Jump to content

Рожденный в СССР


Uriy
 Share

Recommended Posts

И совсем необязательно быть "еще старше", чтобы помнить это.
в Москве они пропадали - чуть ли не на десятилетия...

когда мне было лет 5-7 - они были повсюду, обычно красного цвета... потом исчезли... появились уже в самом конце восьмидесятых, кажется, когда стали появляться первые кооперативы и ларьки... но через несколько лет, по-моему, снова исчезли...

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 383
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

судя по отсутствию упоминаний, этому поколению не досталось вкусной сладкой ваты и пончиков вкусных тоже не досталось.. это всё возродилось, но кажется совсем недавно, да?
Link to comment
Share on other sites

вот что искренне терпеть не могла - так это сладкую вату... как ЭТО вообще можно было есть, до сих пор не понимаю...

пончики да - тоже пропадали, надолго...

 

кстати, что мну искренне возмутило в современной кондитерской промышленности: и "миндальные трубочки", и "миндальное пирожное", некогда горячо мною любимые, теперь стали "ореховыми" и делаются из арахиса с добавлением миндальной эссенции...

Link to comment
Share on other sites

Ой, Леди, ты что - вата эт такая забавная штука, она покалывается а во рту сама тает - мммм... вкуснятина :) я тут недавно в зоопарке лакомилась, имхо такая же как в детстве только чуть попушистее, намотана послабее и пытается размотаться по ходу съедания :D
Link to comment
Share on other sites

она жутко сладкая, просто приторная - аж до рвотного рефлекса... была бы она солоноватой или кисленькой - я бы, наверное, с удовольствием лакомилась... а это пастельно-акриловое нечто я даже видеть не могу...
Link to comment
Share on other sites

говоря по-научному - тестяной тороид... чаще жареный в жиру, иногда - редко - печёный... нередко посыпан сахарной пудрой, которая от горячего жиру тает в глазурь...
Link to comment
Share on other sites

Просто (имхо) пончики - более развернутое понятие.... Могут быть и без "дырки" и с начинкой (типа "берлинеры")

http://v.foto.radikal.ru/0705/76/1e8062b79c9e.jpg

Link to comment
Share on other sites

ну вот для меня это - пышка, а то - пончик... но я ж москаль...

вот такие, как на этой картинке - в Израиле... мну ужасно не нравятся - одно тесто, сухие, не сочные, начинки приторные (чаще всего чуть-чуть крема/джема) - фубуэ...

Link to comment
Share on other sites

эти "импортшные" пончики я тоже не понимаю - нечто среднее между пирожным и гамбургером, поедаемое не "живьем" а через фиг знает сколько после приготовления - фиии :cool:

то ли дело наши пончики (хоть я по рождению ваще не москаль, а вовсе даже во-о-олжанка, но у нас в Саратове это тоже пончиками всю жисть называлося :) ) - горяченькие, только что из печки, тестушко "пушистое", корочка хрустящая - ммм.. объедение.. сейчас почему-то пропали бумажные пакеты и в Москве пончики складывают в "полиэтиленовые" - так вот ответственно заявляю: с точки зрения волжанки это крайняя степень издевательства над продуктом! В них жеж самый смак чтобы форма была, чтоб корочка хрустящая а под ней воздушное тестушко... а в этом долбаном синтетическом пакете через полминуты все пончики уже поникшие-отпотевшие-размякшие, в общем уже совсем не то что должно быть :(

 

щас на картинке покажу: это пончики неправильные

а это правильные! :p

Link to comment
Share on other sites

Низзя, все девушки на диетах сидят. :) И всё ради нас, никарошых. :)

 

PS Тоже не люблю сладкую вату. Что-то приторно-противное. :(

Да, на вкус и медицинскую вату пробовал. :D

Link to comment
Share on other sites

я вообще сахар люблю :o

сахарную вату классно отщипывать губами по кусочечку, один растаял можно следующий щипать... а ещё вдруг вспомнила что в детстве я очень любила сладкие бутерброды, шутливо называя их "пироженками" - кусок хлебушка (неважно белого или черного, просто нетолстый кусочек), сверху хороший маргарин (не знаю почему именно маргарин, но с ним мне было вкуснее чем с маслом), а сверху всё это обильно посыпается сахаром :)

а ещё мне очень нравилась посыпка пирогов, и в конце концов я приспособилась её делать и есть отдельно, саму по себе :D - берется мука, перемешивается с сахаром, всё это высыпается в растопленное (масло или маргарин или даже рафинированное постное масло, тут на мой вкус принципиальных различий нет), перемешивается и либо подсушивается в духовке, либо (для поедания отдельно) попросту чуть поджаривается на сковородке, помешивая...

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...