Lady in Red Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 И совсем необязательно быть "еще старше", чтобы помнить это.в Москве они пропадали - чуть ли не на десятилетия... когда мне было лет 5-7 - они были повсюду, обычно красного цвета... потом исчезли... появились уже в самом конце восьмидесятых, кажется, когда стали появляться первые кооперативы и ларьки... но через несколько лет, по-моему, снова исчезли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Видимо в разных регионах по разному. По моему они были всегда, хотя может у меня склероз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 судя по отсутствию упоминаний, этому поколению не досталось вкусной сладкой ваты и пончиков вкусных тоже не досталось.. это всё возродилось, но кажется совсем недавно, да? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Сладкую вату сфотить было невозможно, т.к. сразу съедали А самые лучшие пышки - до сих пор рядом с ДЛТ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 вот что искренне терпеть не могла - так это сладкую вату... как ЭТО вообще можно было есть, до сих пор не понимаю... пончики да - тоже пропадали, надолго... кстати, что мну искренне возмутило в современной кондитерской промышленности: и "миндальные трубочки", и "миндальное пирожное", некогда горячо мною любимые, теперь стали "ореховыми" и делаются из арахиса с добавлением миндальной эссенции... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 А самые лучшие пышки - рядом с ДЛТ... ППКС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Ой, Леди, ты что - вата эт такая забавная штука, она покалывается а во рту сама тает - мммм... вкуснятина я тут недавно в зоопарке лакомилась, имхо такая же как в детстве только чуть попушистее, намотана послабее и пытается размотаться по ходу съедания Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 она жутко сладкая, просто приторная - аж до рвотного рефлекса... была бы она солоноватой или кисленькой - я бы, наверное, с удовольствием лакомилась... а это пастельно-акриловое нечто я даже видеть не могу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Люди добрые, объяните старику что такое лето. тьфу, пончики Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Это так москали пышки называют :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 говоря по-научному - тестяной тороид... чаще жареный в жиру, иногда - редко - печёный... нередко посыпан сахарной пудрой, которая от горячего жиру тает в глазурь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 http://i017.radikal.ru/0802/c1/4bd30772ff8d.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Хочу такой зы: такое чувство что я где то такие видел зыы: Фспомнил! у меня мама делала! Только мы их никк не называли - просто ели Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Теперь я понимаю Гомэра Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 в Америке другого вида "пышки" - "пончики" - donuts... совсем другого (в Израиле такие же, как в Америке - по мне так на порядок хуже наших)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Просто (имхо) пончики - более развернутое понятие.... Могут быть и без "дырки" и с начинкой (типа "берлинеры") http://v.foto.radikal.ru/0705/76/1e8062b79c9e.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 ну вот для меня это - пышка, а то - пончик... но я ж москаль... вот такие, как на этой картинке - в Израиле... мну ужасно не нравятся - одно тесто, сухие, не сочные, начинки приторные (чаще всего чуть-чуть крема/джема) - фубуэ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 эти "импортшные" пончики я тоже не понимаю - нечто среднее между пирожным и гамбургером, поедаемое не "живьем" а через фиг знает сколько после приготовления - фиии то ли дело наши пончики (хоть я по рождению ваще не москаль, а вовсе даже во-о-олжанка, но у нас в Саратове это тоже пончиками всю жисть называлося ) - горяченькие, только что из печки, тестушко "пушистое", корочка хрустящая - ммм.. объедение.. сейчас почему-то пропали бумажные пакеты и в Москве пончики складывают в "полиэтиленовые" - так вот ответственно заявляю: с точки зрения волжанки это крайняя степень издевательства над продуктом! В них жеж самый смак чтобы форма была, чтоб корочка хрустящая а под ней воздушное тестушко... а в этом долбаном синтетическом пакете через полминуты все пончики уже поникшие-отпотевшие-размякшие, в общем уже совсем не то что должно быть щас на картинке покажу: это пончики неправильные а это правильные! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Дениска!!! Ыть! Посмотрела на фотку, и сразу в пышечную захотелось!)) Ту самую, у ДЛТ. 5 пышек и кофе Кстати, кофе там тоже вкусный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2008 Share Posted June 6, 2008 Низзя, все девушки на диетах сидят. И всё ради нас, никарошых. PS Тоже не люблю сладкую вату. Что-то приторно-противное. Да, на вкус и медицинскую вату пробовал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 6, 2008 Share Posted June 6, 2008 я вообще сахар люблю сахарную вату классно отщипывать губами по кусочечку, один растаял можно следующий щипать... а ещё вдруг вспомнила что в детстве я очень любила сладкие бутерброды, шутливо называя их "пироженками" - кусок хлебушка (неважно белого или черного, просто нетолстый кусочек), сверху хороший маргарин (не знаю почему именно маргарин, но с ним мне было вкуснее чем с маслом), а сверху всё это обильно посыпается сахаром а ещё мне очень нравилась посыпка пирогов, и в конце концов я приспособилась её делать и есть отдельно, саму по себе - берется мука, перемешивается с сахаром, всё это высыпается в растопленное (масло или маргарин или даже рафинированное постное масло, тут на мой вкус принципиальных различий нет), перемешивается и либо подсушивается в духовке, либо (для поедания отдельно) попросту чуть поджаривается на сковородке, помешивая... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 6, 2008 Share Posted June 6, 2008 Да, на вкус и медицинскую вату пробовал. Это которая тает во рту и превращается в медицинский спирт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2008 Share Posted June 6, 2008 Я тоже тогда думал, что тает. Ошибся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 3, 2009 Share Posted September 3, 2009 Ещё фото. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted September 3, 2009 Share Posted September 3, 2009 Ещё фото.Спасибо. Поностальгировал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.