Lady in Red Posted May 21, 2008 Share Posted May 21, 2008 имхо, Скифушко, свободное ты и так отдаёшь... просто нет его у тебя, поскольку за дела малоподъёмные берёшься... а что есть - отдаёшь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted May 21, 2008 Share Posted May 21, 2008 меня? от растения? это явление.... ???? \завис\old news, вишь ли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 21, 2008 Share Posted May 21, 2008 Антон, у тебя - либо семья, либо работа или ты просто образно выражаешься? Anton"у Дык..Может и надо так..может и я дорасту до такого - отдавать семье свободное время. Я искренне, без п..звезды. не уверен об одном и том же вы, но попробу про себя сказать.. вообщем то пришел к тому(а это каждый выбирает сам для себя, и слушать тут надо только самого себя) что надо пытаться поймать "золотую" середину.. ушел с высокооплачиваемой должности в чужом бизнесе, что бы иметь свой, и ИМЕТЬ возможность больше быть с семьей(быть свободным во времени и средствах решать проблемы семьи).. при этом создавая очередной свой бизнес(маленький, или как говорят нефтевладеьцы и правители в РФ-малый) в какой момент понял что не помню какая сеня была погода.. и вчера.. и позавчера.. и потом подумал- а нах?? оно мне? ну бизИнес таки я продолжаю, но смотрю по сторонам, занимаюсь взрослением/образованием ребенка, стараюсь чаще общаться с женой, идя на стоянку слушаю скворцов, смотрю как сороки гоняют бОрзых ворон, езжу на охоту и тащусь от преодолевание "трудностей" и трудностей охотничьих и дорожных к ним, красоты и огромности мира, природы.. выпиваю с ДРУЗЬЯМИ а не партнерами(а вот могу себе позволить), дружу с офигенно богатыми и совсем небогатыми, но нормальными, хорошими и интересными, а не нужными людьми.. не заглядываю в глазенки людишек в администрации города, не плачу никогда гаишникам. не морочусь из-за шмоток/вещей, еды(хотя вроде понимаю и умею немного готовить ) надеюсь довести свой бизнес(как комплекс нескольких предприятий) до определенной автономности к тому возрасту когда будут надеюсь внуки, останутся еще места где можно будет поохотиться/порыбалить, поездить по стране и не только по друзьям приятелям погостить.. помогать детям/внукам, родителям.. не бизнес у меня самоцель(хотя ессно получаю удовлетворение от хорошо сделанной работы, особенно если это очень трудно далось), а всего лишь средство для достижения истинных, человеческих целей. хотя иногда чем то приходится жертвовать.. но важно вовремя сдержаться, не "увлечься", не перестать видеть вокруг себя ничего кроме бизнеса.. оно как наркотик.. имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted May 25, 2008 Author Share Posted May 25, 2008 .. но важно вовремя сдержаться, не "увлечься", не перестать видеть вокруг себя ничего кроме бизнеса.. оно как наркотик.. имхо. Так пожалуй. Много раз размышлял - есть ли необходимость открывать мне собственный бизнес. И определял для себя - нет, не предел это моих мечтаний. Интереснее мне быть наемным работником, поскольку масштабы совершенно разные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 Интереснее мне быть наемным работником, поскольку масштабы совершенно разные. я тоже далеко не сразу решился совсем уйти в свой бизнес.. далеко не сразу.. много плюсов и минусов и там и там. самый большой минус чужого бызнеса и наемной должности- как только будет кому тебя заменить- банкет, цветы, часы, слова- пенсия. и? а жизнь то не только еще не заканчивается, а практически начинается как говорит один мой одноклассник, между прочим сделавший свой достаточно денежный(оценка коммерческой недвижимости) бизнес- "лучше быть капитаном на ботике, чем старпомом на лайнере".. и сейчас он затевает тоже некрупный "материальный" бизнес.. на будущее.. в том весь бизес- это он сам, его связи.. не продать, ни... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alnair Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 Хочу внести и мои 5 копеек в тему :-) Мне кажется для открытия своего бизнеса у человека должен быть внутренний драйв, потребность быть самим собой и делать то что хочется. Я начала свой, и на данный момент он совсем не доходный, но я вижу в этом перспективу и мне это нравится. Нравится то, что я могу поделиться тем, что мне интересно с окружающими. :-) А еще важно, что-бы то что делаешь приносило радость. Я собственно на этом форуме хотела поделиться линком... о радости... Может быть кому-то из местных душевных инженеров эта статья поможет ..... ;-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 Когда юзер практически в каждом своём посте делится линком, это значит, что он спамер (особенно когда на соответствующей странице вдруг находится милый тестик со сбором личных данных, в конце предлагающий отправить СМС по какому-то номеру). Спамеры у нас долго не живут. Ещё хоть один пост наведёт меня на такую мысль - и я удалю аккаунт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alnair Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 (особенно когда на соответствующей странице вдруг находится милый тестик со сбором личных данных, в конце предлагающий отправить СМС по какому-то номеру).Ну собственно личные данные мне особо не нужны, а уж и подавно СМСы, где Вы это нашли (если такое есть, кинте линк в личку)? Для прочтеня статьи совсем не обязательно чего-либо заполнять. Если-же Вы считаете, что этот линк для темы не интересен, так тут уж я ничего поделать не могу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Нашёл по ссылке из поста 31. Короче, я предупредил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 ... что нас заставляет вдруг бросить многое из того, что имеем, не покориться, послать нахер обстоятельства и группу людей затеявших то, что тебе никак не по душе – а затем взяться за ничтО, от которого кости на лбу трещат. ..?Вот прочитал интересную формулировку того,кто на это не способен : " Думаю,что я больше боюсь того,чего не знаю,чем ненавижу то,что имею сейчас " Ричард Бах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 Ну уж Ричард Бах-то был способен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 Это слова персонажа,с которым он разговаривал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted September 21, 2008 Author Share Posted September 21, 2008 Вот прочитал интересную формулировку того,кто на это не способен : " Думаю,что я больше боюсь того,чего не знаю,чем ненавижу то,что имею сейчас " Ричард Бах Гыы..Долго вчитывался. Уж больно по-эвропэйски сформулировано. Рассматривая себя себя изнутри, начал понимать, что хочу учить,хочу иметь последователей, готовых упираться и искренне болеть за дело, и радоваться успехам. Время собирать камни .. А затем разбрасывать их. Может так правильней? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Темка начиналась с разговора о способности круто изменить свою жизнь. Когда дошёл до этой главы.то сразу вспомнил нашу тему "Дар крыльев " Ричарда Баха я читал 15 - 20 лет назад . Сейчас попалась под руку случайно, взял компактную по размерам почитать в элекричке Сейчас воспринимается по другому. В этой главе Ричард рассказывает о том,как в самолёте он спросил у соседа:Как он стал коммивояжёром? Тот на протяжении 900 миль рассказывал о своей молодости,о людях,которые его окружали,а последние 23 года жизни уложились в одну фразу:"потом я получил эту работу в компании,с тех пор на неё и работаю" Дальше Ричард Бах задаёт себе вопрос,который достоин отдельной темы на форуме : "Что же помню я? К каким временам ,где были настоящие друзья,настоящие приключения и настоящая жизнь,вернулся бы я и прожил их снова ? " Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Да, аналогичный вопрос я себе тоже с некоторых пор начал задавать - после уходя с госслужбы, когда у меня появились время и повод думать о подобных вещах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted September 21, 2008 Author Share Posted September 21, 2008 ..."Дар крыльев " Ричарда Баха я читал 15 - 20 лет назад . Сейчас попалась под руку случайно, взял компактную по размерам почитать в элекричке Сейчас воспринимается по другому. [/b] Спасибо, я обязательно поинтересуюсь этим произведением и автором,KENGARAGS. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Ричард Бах - очень стоящий автор, брат Скиф. Дельная литература. Вообще достойный человек, сам лётчик, литератор, журналист, кстати - прямой потомок Иоганна Себастяна Баха, насколько я знаю. Самая известная его вещь - "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", философская притча (даосская, можно сказать). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Дальше Ричард Бах задаёт себе вопрос,который достоин отдельной темы на форуме : "Что же помню я? К каким временам ,где были настоящие друзья,настоящие приключения и настоящая жизнь,вернулся бы я и прожил их снова ? " интересно, почему настоящее время у Р.Баха НЕ относятся к тем временам, где есть настоящие приключения и настоящая жизнь? получается, что у него всё так же, как у его собеседника? почему нужно куда-то возвращаться? почему людям (многим) всё время кажется, что всё хорошее - в прошлом??? ностальгия по безвозвратно ушедшему прошлому - имхо, не только печальное, но и гадкое чувство... оно не даёт нам радоваться настоящему, не даёт почувствовать вкус сегодняшней жизни, а нередко ещё и не даёт двигаться вперёд... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 ностальгия по безвозвратно ушедшему прошлому - имхо, не только печальное, но и гадкое чувство... оно не даёт нам радоваться настоящему, не даёт почувствовать вкус сегодняшней жизни, а нередко ещё и не даёт двигаться вперёд...Леди, ППКСище!!! Фраза на афоризм тянет . Ужасно, когда человек становится брюзжащим стариком/старухой, вспоминающим о своих былых, неоценённых или недооценённых заслугах, или ушедшей красоте. Ужасно, когда в настоящем нет ничего, кроме обвинения всех и вся, и оправдания себя-любимого. Не дай Бог... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Значит, мысли о старости оставлены? Это здорово . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Оставлены. Прошлое - в сад . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 интересно, почему настоящее время у Р.Баха НЕ относятся к тем временам, где есть настоящие приключения и настоящая жизнь? ...Бах не говорит,что живёт прошлым. Он только задумался об этом и предложил подумать читателю. Попутно предложив ответить на три вопроса: - Сколько есть таких мест,куда бы вы могли уйти,устав от пустой болтовни? -Сколько запоминающихся,настоящих событий произошло в вашей жизни за последние 10 лет? -Скольким людям вы были настоящим и честным другом и сколько таких друзей было у вас? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Иринка, пасиба! Кенга, дружище, эти вопросы имеют смысл, но!.. они никак не связаны с предыдущим заданным тобою устами Р.Баха вопросом!.. у меня в жизни за последние 10 лет было немало ярких, даже ярчайших, совершенно сногсшибательных событий (имхо, их не должно быть слишком много, жизнь-калейдоскоп не располагает к сохранению сил); мест, куда я могла бы уехать, как минимум несколько: к маме, на дачу, к однокурснице в Вену, к родственникам в Америку - но! (опять это "но!") при чём тут "пустая болтовня"??? у меня её и здесь, сейчас, не особо много... есть время для аЦЦкого труда, есть время для праздного и ленивого чесания языком - отличный отдых, особенно если за чашкой кофе или бокалом пива, да в хорошей компании; настоящих друзей (слово "честный" избыточно, настоящие друзья, имхо, не бывают стопроцентно честны, потому что иногда приходится лгать во спасение, утешать и т.п. - тот, кто режет правду-матку в глаза, может быть, отличный, честный товарищ, коллега и соратник, но друг - это немного другое) - настоящих друзей вообще не бывает много... и если за прошедшие лет 10 у меня появилось с полдюжины людей, которым я не буду задавать лишних вопросов, а просто пойду с ними, то это МНОГО, а не мало... но какое это всё имеет отношение к тоске по прошлому??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 ...но какое это всё имеет отношение к тоске по прошлому???Если ты так отвечаешь на тест ,то по мнению Баха тебе не надо учиться летать А отношение к прошлому имеет самое прямое. Ты же сама писала о том,что нельзя жить только прошлым,иначе оно тянет вниз. Вот если у задумавшегосяся об этом появляется осознание того,что полноценная жизнь прошла,то он должен задуматься о том,что он в силах изменить . И именно к этому цитата о том,что редко кто может признать,что перемен он боится больше,чем ненавидит настоящее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 мне не надо - я умею... чёрт... нельзя ненавидеть настоящее... сам подход "ненавидеть что-то, связанное лично с тобой" - неверен... потому как ведёт к тому, что будешь ненавидеть себя - неважно, прошлого себя или настоящего... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts