Iryna Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 потому как ведёт к тому, что будешь ненавидеть себя - неважно, прошлого себя или настоящего...Иногда ну оооччень полезно - правда, не ненавидеть себя, а критически переосмыслить свою прошлую или настоящую жизнь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 да, полезно! но критика должна быть конструктивной, по отношению к себе - особенно... не "я сволочь!", а "в тот раз я определённо была неправа, нужно сделать то-то и то-то, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, для этого нужно думать так-то и так-то, постараться вести себя эдак и эдак..." или, в более простом варианте "да уж, девушка, вот это ты отмочила так отмочила... ну и кто тебя за язык тянул? ну и нафига ты так, а? себе же хуже только сделала... давай-ка ты возьмёшься за ум, и если сделанного/сказанного не воротишь, то хоть второй-то раз не надо на те же грабли, да? ты ж в конце концов вроде не дура и уж тем более не дрянь..." а показать на себя гневным перстом и сказать - "я гадость"... оно очень просто, тока жуть как контрпродуктивно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted September 22, 2008 Author Share Posted September 22, 2008 В который раз отмечаю - как удивительно разнится восприятие жизни. ..Фраза приведеннная KENGARAGS"ом мне показалась интересной и созвучной собственным нынешним мироощущениям. Наверное, взрослые мужчины иначе ощущают прошлое и сделанное. Анализировать совершенное, без порки собственного "Я", мне кажется нормальным. Вспоминая, я не подгоняю прошлые мои действия под известный уже ответ. Я учусь на том,что сделал. Весьма полезно, ИМХО. Отделив агнцев от козлищ, сняв словесные авторские красивости можно понять - автор подводит промежуточный итог, который для него - не плач о .., а руководство к дальнейшему действию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Анализировать совершенное, без порки собственного "Я", мне кажется нормальным.я вроде о том же самом говорю... просто если всё время считать, что "сейчас всё плохо, а вот раньше!.." и считать, что "хорошее позади, а время исправлять что бы то ни было уже упущено, поскольку - опять же - всё хорошее уже позади" - так это и без самопорки означает ненависть к себе... именно это мне и не нравится... на прошлое надо оглядываться, чтобы понять, что ты там сделал не так, а не для того, чтобы плакать по тому, что оно прошло!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 В который раз отмечаю - как удивительно разнится восприятие жизни.. . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted September 29, 2008 Author Share Posted September 29, 2008 Безотносительно к выше кем либо что написанному. Как мне кажется, женщинам свойственно чаще оглядываться в прошлое, рассматривать под мелкоскопом жизненно-узловые дефиниции. Дамам более свойственно оперирование сослагательными наклонениями типо: "Если бы не этот звездюк, а другой, то жизнь моя бы отличалась от нынешней в гораздо-о-о лучшую сторону". Или это понты, расчитанные на нервно рефлексирующих и слабонервных?? ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 2, 2008 Share Posted October 2, 2008 вот я об этом тоже думала, что в принципе оглядывание назад (в т.ч. "ноющее" эдакое) более свойственно нам... однако, у себя - да и у Иринки - не наблюдаю... и это радует... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Счастливая Надежда Posted November 25, 2008 Share Posted November 25, 2008 Никогда и ни о чем не надо жалеть - прошлого не исправишь... Никогда и ни чего не надо бояться - это безполезно, оно все равно произойдет... Никогда и ни о чем не надо врать - все врут, но их никто не слушает... И если ты умеешь любить, люби - это только твое и никто у тебя этого не отнимет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
O.VOLODIMIR Posted November 25, 2008 Share Posted November 25, 2008 о как! глас божий объявился... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 26, 2008 Author Share Posted November 26, 2008 В бурные времена полового созревания моих ровесниц, им было свойственно художественно оформлять некий альбом, в котором, вместе с вырезанными из открыток цветами, существовали и фразы, звучащие также безапяляционно, как и у нашей Счастливой Надежды. Одна мне особенно запомнилась - "Зачем любить, зачем страдать, ведь все пути ведут в кровать..Не лучше ли с кровати начинать!" ЗЫ: По стилю похоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
O.VOLODIMIR Posted November 26, 2008 Share Posted November 26, 2008 не не то где фрнтастический полёт высокодуховности всекосмической, свет истины божественной и ващще... сие от лукавага гы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts