Мурлыка Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 зря фигеешь, есть такие работы... дресс-код видишь ли штука хитрая, он бывает даже в рамках одной организации очень разный для разного персонала, то бишь в одной комнате восседают менагеры исключительно в костюмах, а двумя комнатами дальше жутко творческие ребята такого вида, что на темной улице пожалуй и стороной обойти захочецца и кстати для подчиненных директор который может иногда заглянуть проверить как в конторе дела, будучи в шортиках-футболочке-босоножках - сам по себе очень недурной стимул уважать его или не уважать - не от одежды зависит, а возможность и способность (уже!) одеваться не "как принято" (для среднего звена) а как удобно - это тот уровень к которому подчиненные могут стремиться. так сказать наглядная демонстрация, что уровень начальника лучше уровня наемного работника Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Что-то я тоже тебя не понимаю, Леди. ИМХО, любой имеет право одется на работу как хочется. Потом, возможно, будут сидеть кумушки в уголке и пускать сплетни. Когда я работал в академии наук, мой бывший начальник (между прочим член-корреспондент, заведующий лабораторией и заместитель директора по научной работе) приходил на работу в шортах, майке, кроссовках и белых носках. Разве что пивко не потягивал. Только колу. Принимают по одёжке, а провожают по уму. Разве не так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Анти, из перечисленного тобой Леди только майка боюсь не устроит, остальное сгодится а вообще это тоже из серии "уже можно", уровень на котором есть возможность одеваться как вздумается... ну разве что голым чи в плавках ходить низзя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Анти, из перечисленного тобой Леди только майка боюсь не устроит, остальное сгодится Пиджак под шорты что-ли надевать? Ужос, ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 Антик, ты майку от футболки отличаешь?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Принимают по одёжке, а провожают по уму. Разве не так?В нынешнем замороченном мире и провожают по одёжке, как ни прискорбно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Пиджак под шорты что-ли надевать?Лучше уж шорты под пиджак. А то вообще абзац будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Пиджак под шорты что-ли надевать? та ни Леди жеж не требует чтоб уси строго в пинджаках, да на все пуговки застегнутых - Леди собственно против совсем уж вульгарщины ну и немножко ещё против чего-то, но это думаю идет от её индивидуальности и специфики личного опыта. Допустим я ни разу не удивлюсь, увидев тех же компьютерщиков чи дизайнеров не то что с бутылкой пива, но и много более крепких напитков, прямо на рабочем месте... но и не удивлюсь наличию неподалеку "спального" диванчика. А Леди наверное их таких в жизни не наблюдала, вот и удивляется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 да наблюдала - по крайней мере, слыхала... но считаю это абсолютно неприемлемым на рабочем месте... те, кто никак иначе работать продуктивно не может, пусть работают дома... там и пиво, и диванчик, и телевизор, и кот под боком, и пепельница под рукой... не "вульгарщины", а "непотребщины"... к коим отнесу и майки с трусами, и тренировочные костюмы, и отсутствие бюстгальтеров, и чёрные сеточки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 а если кто-то креативит лучше под мухой или под дозой - пусть пьёт и колется на работе?..Смотря какая работа и смотря где. Упоминавшийся уже мною некто г-н Алексеенко решал неоднократно некоторые нерешаемые задачи в процессе потребления алкогольного напитка из бутылки возле клавы в серьёзных дозах. Кто бы возражал... Пить в офисе - нехорошо, но вариабельность поведения возможна, если это оправдано. Хрестоматийный пример про Форда, его манагера и комиссию по оптимизации бизнес-процесса. Которая сказала - у вас всё хорошо, но вон там манагер сидит с ногами на столе, и надо бы его попереть. На что был ответ: чуваки, понимаете ли, какое дело... Когда этот перец сэкономил компании своим предложением пять лимонов баксов, то, помнится, ноги его в таком же положении пребывали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 от "предложить сидеть более корректно, хотя бы в присутствии посторонних" до "попереть" - "дистанция огромного размера" , согласись... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Леди, солнышко, да это же та категория у которых дом и есть на работе ну то есть в принципе у них есть местожительство, но там они бывают набегами и не факт что ночью - ночью они как раз на рабочем месте вкалывают, утром отсыпаются там же на диванчике и снова готовы креативить и творить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 ну так чего бы им совсем дома не сидеть?.. нет, киса, ты неправа - даже админы компьютерных клубов и интернет-кафе ездят иногда домой - как минимум помыться и поесть домашнего... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 ездят иногда домой - как минимум помыться и поесть домашнего... ездят конечно.. иногда а дома сидеть творцам никто не даст, потому как - надо жеж контролировать ход творения! не то такого натворят что караул будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 от "предложить сидеть более корректно, хотя бы в присутствии посторонних" до "попереть"Да просто Форда вообще не волновало, как тот сидит при таком КПД - хоть вверх ногами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 дома сидеть творцам никто не дастЭто ты зря так думаешь. Многие уже начинают так поступать, с учётом нынешней транспортной и телекомуникационной ситуации. Громадная экономия денег и времени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 да наблюдала - по крайней мере, слыхала... но считаю это абсолютно неприемлемым на рабочем месте... те, кто никак иначе работать продуктивно не может, пусть работают дома... там и пиво, и диванчик, и телевизор, и кот под боком, и пепельница под рукой...эхх... солнышко, где ты видела начальство, которое не захочет самолично видеть как продвигается процесс? как только ты отпускаешь сотрудника домой ты фактически пускаешь ситуацию на самотек, и у тебя слишком мало возможностей контролировать, и направление работы и сроки. А ещё есть политика безопасности, по которой лишние каналы выпадения информации пресекаются. В общем извини, но таким сотрудникам дешевле дать им что им надо, оставив под присмотром, чем услать домой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Антик, ты майку от футболки отличаешь?.. Нет. Она такая большая? Я ж не модник. Для меня что майка, что футболка - всё одно и тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Это ты зря так думаешь. Многие уже начинают так поступать, с учётом нынешней транспортной и телекомуникационной ситуации. Громадная экономия денег и времени.опять-таки смотря какая работа, где-то можно и дома посадить работать, а где-то на всех компах кроме начальства отсутствует возможность записи и перекрыты все внешние почтовые ящики Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Нет. Она такая большая? Я ж не модник. Для меня что майка, что футболка - всё одно и тоже. хошь быстро научу? майка - эт футболка которая савсем без рукавов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 ох, йо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 хошь быстро научу? майка - эт футболка которая савсем без рукавов Буду знать. Ну тогда да, в футболке приходил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 ну воть, тогда этот твой бывший начальник идеально вписывается в критерии Леди Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 ну воть, тогда этот твой бывший начальник идеально вписывается в критерии Леди Совсем запутался... запутали... Ну нафиг эту одежду. Кто её вообще придумал? Мне и в халате на работе хорошо. А дома в трусах, майке (именно майке) и тапочках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 дома - хоть без оных... меня не волнует, как любой из моих коллег ходит дома, ездит на дачу, на ролевуху в поле или в ресторан... но когда я прихожу на работу, я хочу смотреть на нормально одетых и ведущих себя людей, а не на бомжей, алкоголиков и девочек по вызову... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts