sаsа Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 да ещё и с тяжелым низким задом не поняла откуда и почему выплыл этот "атрибут" впрочем, наверное, в силу моей профессии мое мнение в этом топике можно ваще не учитывать например я в принципе мало что могу себе представить более унылое, чем классический офисный наряд, хотя судя по тому что сейчас продают в магазинах - ситуация может быть значительно лучше, чем мне кажется Что же касается воспитания - возможно и есть на свете женщины, вообще не обсуждающие внешний вид друг друга. Возможно, ты и твои подруги из их числа. Честь вам и хвала. Но тогда вопрос - какая разница, обсуждать, кто/в чём/как одет на улице (чем мы сейчас и занимаемся), или обсуждать внешний вид сотрудниц/знакомых? Имхо - никакой. Так что мы здесь тоже благополучно "моем кости" незнакомым ничего не подозревающим девчонкам... ключевое слово "незнакомым" - для меня обсуждение таковых на форуме, например, сродни обсуждению фильмов, гонок и тд, я и своих знакомых могу привести в качестве примера здесь, потому как для вас всех они не более чем абстракция...а вот коллективное обсуждение, тем более осуждение "за спиной" одежды (не каких то дурных, подлых поступков, например, а одежды, внешности и тп)...нехорошо энто, хотя и самой случалось иногда, да фпрочем сафсем оффтоп, сорри Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 не поняла откуда и почему выплыл этот "атрибут" В силу присутствия этого "атрибута" у обсуждаемой особы. а вот коллективное обсуждение, тем более осуждение "за спиной" одежды (не каких то дурных, подлых поступков, например, а одежды, внешности и тп)...нехорошо энто, хотя и самой случалось иногда, да Угу, то-то и оно, что случается. Но если я, в силу возраста, должности и сложившихся личных отношений могу сказать человеку, что ей, с её "атрибутом", не идут, н-р, джинсы с заниженной талией, и она на меня не обидится, так как периодически прибегает и выясняет моё мнение о своих нарядах/причёске/макияже, то девчонки ей ничего подобного сказать не могут...Вот поэтому и пофыркивают в "курилке" - что поделать, женская натура... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 "Баба рязанская" или "кукла на чайник" - длинная широкая цветастая юбка. Да ещё и + обувь на плоской подошве ?.. Ужис . думаю тут вопрос что считать длинной если это например юбка до середины голени, но при этом сильный клеш из тонкого легкого материала - она не каждой фигуре пойдет, но кому пойдет на тех будет очень мило смотреться.. с любой обувкой на каблучках. А если длинная - это что называется до пят, мне честно говоря большинство таких юбок в принципе не нравятся (большинство - в смысле кроме очень нарядных вариантов для специальных выходов "в свет" ) Но так вроде мало кто ходит, только те кто одевается по национальному (религиозному) принципу, или в подобном стиле. А вот кстати короткая летняя яркая юбочка, если ножки позволяют её носить, может очень неплохо смотреться и с "плоской" обувкой, особенно на юных девушках - тогда именно отсутствие каблучков при хорошей фигурке подчеркнет молодость, свежесть и бьющую через край энергию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 если это например юбка до середины голени, но при этом сильный клеш из тонкого легкого материала - она не каждой фигуре пойдет, но будет очень мило смотреться.. с любой обувкой на каблучках.Угу, на каблучках .А если длинная - это что называется до пят...Но так вроде мало кто ходитАга, все, в основном, в джинсах бегают . А если и надевают юбки - то или мини, или макси; миди носят, в основном, те, кому за 50... А вот кстати короткая летняя яркая юбочка, если ножки позволяют её носить, может очень неплохо смотреться и с "плоской" обувкой, особенно на юных девушкахППКС. Я именно это и писала постов несколько назад... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 чой-то сразу в джинсах, для нас-красивых ещё и брючки всякие разные шьют причем какого хошь фасона, какой хошь длины, из разных матерьялов - хошь широкие льняные, хошь узенькие в обтяжку.. начиная от бриджей заканчивая классическими брючными костюмами, ну на любой вкус, на любую фигуру и на любой случай подобрать можно Насчет миди не поняла - по-моему миди это как раз в границах колена, от верхней до нижней границы? Если так я не согласна что его носят те кому за 50, на мой взгляд замечательная длина для красивого делового дамского костюма, и часто встречается.. там правда юбки не цветастые легкие разумеется, а более спокойные, элегантные, классика всё-таки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 длина не миди (до середины икры), и не макси, а до середины колена/чуть ниже колена ( не знаю, как обозначить одним словом такую длину)Воть - оказывается, такая длина так и называется: до колена length.bmp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 оп-па.. старею где-то в туманной юности у нас именно длина до колена называлась миди, а как всё оказывается поменялось... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted June 17, 2008 Share Posted June 17, 2008 Возвращаясь к дресс-коду. Черные джинсы, темная футболка, черные туфли - любимая одежда. Подозреваю, не совсем соответствует должностям заместителя декана факультета и старшего преподавателя кафедры - но ничего не могу с собой поделать. Костюм и галстук - исключительно на празднично-официально-торжественные мероприятия типа заседания ректората или чего-то подобного... Распнете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 17, 2008 Share Posted June 17, 2008 могут и не раз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 17, 2008 Share Posted June 17, 2008 Возвращаясь к дресс-коду. Черные джинсы, темная футболка, черные туфли - любимая одежда. Подозреваю, не совсем соответствует должностям заместителя декана факультета и старшего преподавателя кафедры - но ничего не могу с собой поделать. Костюм и галстук - исключительно на празднично-официально-торжественные мероприятия типа заседания ректората или чего-то подобного... Распнете? Гот прямо . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 18, 2008 Share Posted June 18, 2008 Возвращаясь к дресс-коду. Черные джинсы, темная футболка, черные туфли - любимая одежда. Подозреваю, не совсем соответствует должностям заместителя декана факультета и старшего преподавателя кафедры - но ничего не могу с собой поделать. Костюм и галстук - исключительно на празднично-официально-торжественные мероприятия типа заседания ректората или чего-то подобного... Распнете?Как студент одобряю. Вообще строгость в одежде для препода = пониженное внимание студента. На хорошо (интересно) одетых преподов невольно смотришь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 22, 2010 Share Posted April 22, 2010 Решила вспомнить о дресс-коде и купить летний костюм. Пришла в магазин. Угу -ага, всё замечательно . Слон. Я. Который выглядит на 2 размера меньше - дают на примерку 38-й размер, говорю, что маленький будет, не влезу... Не верят. В результате оказывается 42-й . Продавщица хлопает глазами:"Ну нааада жеее! Я всегда точно размеры на глаз определяяааюуу! Ну никогда бы, глядя на Вас, не подуумаала!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 22, 2010 Author Share Posted April 22, 2010 Иринк, это ещё не так ужасно! Хуже, когда ты сама думаешь, что 38 (44-й российский это вроде, да?), а тебе сразу дают 42 со словами "неееет, 38 вам будет точно мал!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 22, 2010 Share Posted April 22, 2010 Ты чего, издиваисси, да?.. Российский у меня 46-й, а не 48-й . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 22, 2010 Share Posted April 22, 2010 брэк Ириш, Леди имела в виду что приятнее если тебя оценивают на пару размеров стройнее чем ты есть, чем если бы оценивали на пару размеров толще чем ты есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 22, 2010 Author Share Posted April 22, 2010 ессно, именно это я и имела в виду... более того, размеры у разных производителей какие-то уж совсем разные... и если в одном магазине мне приходится чуть ли не 50-й брать (т.е. 44), то в другом и 48 (т.е. 42) великоват оказывается... (само собой, речь идёт об однотипной одежде) французский 38 - это итальянский чуть ли не 36, например... ну не совсем на целый размер отличия, но и не в миллиметр... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 22, 2010 Share Posted April 22, 2010 эх, девушки, мне бы ваши проблемы с моим русским 58м с ростовкой 175+ я уже даже и не захожу в магазины Благо соседка под боком и Осинка с Текстильторгом завсегда материалами обеспечат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted April 23, 2010 Share Posted April 23, 2010 Мур, не комплексуй. Хорошего человека должно быть много Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 23, 2010 Share Posted April 23, 2010 стараюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 23, 2010 Author Share Posted April 23, 2010 да это нам впору комплексовать когда я регулярно получаю локтями по морде в метро, поневоле закомплексуешь... и костюмы деловые мне не идут, вот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 23, 2010 Share Posted April 23, 2010 да это нам впору комплексовать Да ну... У меня 1,62 + каблуки, а иногда и платформа. 1,70 - 1,74, мужчин ниже меня больше, чем хотелось бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 23, 2010 Author Share Posted April 23, 2010 я на каблуках не могу ходить по городу - после трещины на пальце ноги любая неровность поверхности отдаётся болью... поэтому все каблуки только в помещении ну или летние есть туфельки на платформе-танкетке, вот в них могу ходить где угодно... ну и получается 1,56 + отсутствие каблука чего мужчины, меня и женщины высокие задевают - не локтем, так плечом в глаз... они ж вниз не смотрят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 23, 2010 Share Posted April 23, 2010 чойто мы вниз не смотрим, куда ж нам ещё смотреть - на крышу вагона что ли? мне так вообще привычно, у мну две соседушки, одна ~160 и другая собственную маму уже перерастать начинает, когда они без каблуков - могу только догадываться как забавно смотрится наша компашка, если их двух сложить как раз примерно я и получусь Но мелочь вдруг внезапно дозрела до туфель на каблучище (ну то бишь на платформище), выяснила что оно красиво смотрится и вообще типа круто благо лапы на балете к ходьбе на цыпочках привычные так и каблуки освоила довольно легко. Ой, девочки, это надо видеть - таакая сикилёдка деловая, xs-ного размера, 160 с хвостиком сама плюс каблучищи, выглядит - "два метра и всё ноги", ещё как стрелы свои балетные наведет - на улицу выпускать страшно Мама ейная смотрит на дочу и тихо вздыхает, типа ну вот, дожила, уже нервничать пора.. эх... где мои 13 лет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 23, 2010 Share Posted April 23, 2010 Ой, девочки, это надо видеть Вижу, регулярно . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 23, 2010 Author Share Posted April 23, 2010 чойто мы вниз не смотрим, куда ж нам ещё смотреть - на крышу вагона что ли? ну ваще человеку, примерно, свойственно смотреть на уровне своих глаз... так вот на уровне их глаз меня - нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts