Iryna Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 я тогда, если помнишь, тебя и спросила - неужели для тебя нет других градаций, и если не боевой прикид, то сразу "серость"... но ты мне тогда не ответила... и сейчас вот тоже - не отвечаешь ...гы...отвечаю - канешна нет других, сама исключительно в боевом прикиде хожу, написала ведь ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Ир, ну не надо прикидываться, а? я уже просила, по-моему... или пришли фотографию в "широком поясе", в чёрной сеточке и ярко-алых лакированных шпильках, аккурат с производственного совещания... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Оч.интересно . А мои щчёчки, значит, пусть реже розовеют, да ?.. Пусть они у тебя все время будут пунцовыми,Ириша. Даже на работе - как после бани! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Ир, ну не надо прикидываться, а? я уже просила, по-моему... или пришли фотографию в "широком поясе", в чёрной сеточке и ярко-алых лакированных шпильках, аккурат с производственного совещания...Так прикидываешься ты, задавая мне глупые вопросы об очевидном, а не я...Пусть они у тебя все время будут пунцовыми,Ириша. Даже на работе - как после бани! А не перебор ?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Так прикидываешься ты, задавая мне глупые вопросы об очевидном, а не я...нет, я реально идиотка, что ты! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 ню-ню... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 .. А не перебор ?.. Ты ведешь оперативное совещание; глаза цвета спелой вишни мечут молнии на неугодников, румяные щчечки рдеют укором бледнолицей бухгалтерше, сонм мужиков преданно внимает тебе и пялицца в смелое и решительное деколь...твое предложение по изменению технологии выпуска продукции, согласно и в такт покачивая головами движению туфельки на восхитительной директорской ножке. Ты же этого хочиш,Ириш? Разве этта перебор??! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 ну ваще-то про спелую вишню - эт скорее ко мне (и то уже спелый молочный шоколад, скорее)... у Иры глаза цвета молодой листвы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 ню-ню...небезынтересная идея... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Ты ведешь оперативное совещание; глаза цвета спелой вишни мечут молнии на неугодников, румяные щчечки рдеют укором бледнолицей бухгалтерше, сонм мужиков преданно внимает тебе и пялицца в смелое и решительное деколь...твое предложение по изменению технологии выпуска продукции, согласно и в такт покачивая головами движению туфельки на восхитительной директорской ножке. Ты же этого хочиш,Ириш? Разве этта перебор??! Нууу... если поставить перед собой цель: уничтожить завод, то да, не переборрррр... Вот тока проживу я после этого... недолго...шеф уж больно крут...да и ваще - оно мне и нафик не нать ... у Иры глаза цвета молодой листвы...переборррр, чересчур ярко...но не вишня, эт ты права ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Давайте так. Мой случай с дресскодом: 1. Как уже рассказывал, что дяденька девочку попросил позвать. Я не ругался, я просто перед всеми рассказал за кого их принимают клиенты и если хотят в следующий раз позову. На всех подействовало. Кроме ... 2. Первая приведенная мной ситуация (по хронометражу постов) о титьках на блюде - причиной увольнения были не упомянутые выши женские прелести (я тоже человек - довольно приятные на вид, не знаю какие на ощупь), а то что когда другие до обеда забабахали по 10-15 договоров, это коза только 3, потому как мужиков от нее не отогнать. Посему: когда работаешь с клиентами, которых надо как можно больше и быстрее "обуть", будь добра не выглядеть как на ресепшене в бордели, чтобы клиент думал не о тебе, а о том чтобы еще в конторе купить. А вот, допустим нам ИТшникам на моей офработе, когда мы сидим в кабинетах или лазием по станциям пиджаки с карманами нафиг не нужны ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 я устала, ребят... устала на каждой странице пояснять, что не ратую за "пиджаки с карманами" для всех поголовно, а ратую всего лишь за более-менее приличествующий работе вид на работе... я не понимаю, почему для большинства из вас то, что я называю "нормальным прикидом для человека, работающего в офисе" - это сразу костюм, галстук в тон и начищенные штиблеты... есть работа, где можно только так; есть работа, где вполне можно в кроссовках, джинсах и тенниске... но в моём понимании НЕТ работы (кроме работы спасателем на пляже), где прилично и уместно ходить так, как вы ходили бы на пляж... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Леди, с этим давно никто не спорит, чего ты кипятишься? Мы вроде уже договорились, что девушкам одеваться слишком вульгарно не рекомендуется вообще, а в остальном форма одежды зависит от работы.. там где есть работа с клиентами - там больше строгости, опять-таки в зависимости от места от совсем строгих вариантов до более-менее классики; там где нет прямых контактов с клиентами - больше свободы, там и джинсы-бриджики-итп никому не мешают, местами и мини можно, и декольте, вопрос в умеренности (кстати умеренные мини и декольте не возбраняются и некоторым клиентооринентированным сотрудницам, вопрос в чувстве меры и наличии вкуса и понимания когда что можно одеть). А некоторые специальности/должности позволяют ещё более свободную форму одежды - из того что я знаю это относится к ITшникам и к дизайнерам, поскольку к ним совершенно другие требования им и ходить обычно разрешают в чем угодно: пусть хоть в шортах лазают, хоть в сланцах, хоть в драных штанах - лишь бы дело делали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 А некоторые специальности/должности позволяют ещё более свободную форму одежды - из того что я знаю это относится к ITшникам и к дизайнерам, поскольку к ним совершенно другие требования им и ходить обычно разрешают в чем угодно: пусть хоть в шортах лазают, хоть в сланцах, хоть в драных штанах - лишь бы дело делали ЛАЗАТЬ могут как угодно и где угодно... Олег как "фактический владелец конторы" - не должен... и ребята у него, если в кабинете сидят - не должны... а ЛАЗАТЬ могут хоть без трусов, если им так сподручнее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 ЛАЗАТЬ могут как угодно и где угодно... Олег как "фактический владелец конторы" - не должен... и ребята у него, если в кабинете сидят - не должны... а ЛАЗАТЬ могут хоть без трусов, если им так сподручнее...Олег, как "фактический хозяин конторы" должен завоевывать уважение своих подчиненных не своим статусом, а своими профессиональными навыками !!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 а я не о подчинённых, Олеж... я тебе писала выше... что вдруг да кому-то из клиентов (или потенциальных клиентов) ты потребуешься для чего-то... он захочет тебя увидеть, а ты - бац - в шлёпанцах и футбольных трусах... чесслово, я бы повернулась и ушла... поелику сочла бы это неуважением ко мне... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 а я не о подчинённых, Олеж... я тебе писала выше... что вдруг да кому-то из клиентов (или потенциальных клиентов) ты потребуешься для чего-то... он захочет тебя увидеть, а ты - бац - в шлёпанцах и футбольных трусах... чесслово, я бы повернулась и ушла... поелику сочла бы это неуважением ко мне...А "подчиненным" зарплату платят за то, чтобы они решали все проблемы, а не тараторили текст из прайса !!! А когда с нужным клиентом я встречаюсь, то уж поверь я в шортах не хожу ... И далее, на каком основании он должен, ежели ему приспичит, обязательно со мной видиться ??? Условия договора лежат в клиентском зале, а я в этой конторе появляюсь раза два в неделю и ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 а я в этой конторе появляюсь раза два в неделю и ...в трусах... и как раз клиент идёт... супер! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 в трусах... и как раз клиент идёт... супер!Во первых в шортах (в летнее время), во вторых кроме крупных заказчиков никто не знает кто я такой ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 ЛАЗАТЬ могут как угодно и где угодно... Олег как "фактический владелец конторы" - не должен... и ребята у него, если в кабинете сидят - не должны... а ЛАЗАТЬ могут хоть без трусов, если им так сподручнее...Ну во-первых как раз некоторые начальники (тоже в зависимости от специфики компании и области её работы) как раз очень даже свободно могут придти (приехать) на работу в легких летних шортах, футболочке и сандалях, другое дело что они так на встречи с клиентами не ходят ну так грамотный начальник каждый день с клиентами и не общается, у него на это менагеры есть, они пущай и мучаюццо а во-вторых - что значит в кабинете сидят? В директорском что ли? Забавная однако контора, если менагеры в директорском кабинете сидят... Или в своем собственном кабинете/отделе, куда клиентов в принципе не запускают или запускают очень редко в заранее оговоренное время? Так ежели они в своем кабинете сидят, не мозоля никому глаза, чего бы им не одеваться как им удобно? Нравится дизигнеру творить в драных джинсах, балахонистой фуфайке, шлепанцах и пирсинге - да и пусть себе, на здоровье, лишь бы результат его работы клиента удовлетворял! Леди, ты же не думаешь что клиентов нужно запускать в свободное плавание по всему офису - там всегда много разного для клиентских глаз не предназначенного, и одежда не имеющих к ним прямого отношения сотрудников тут мягко говоря не самое "прячимое" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 нет, я так не думаю... но психологи, кстати, считают, что даже если ты работаешь дома, лучше это делать НЕ в ночной рубашке... потому что создаётся немного другой настрой и другое ощущение. шорты и футболка, носки и кроссовки - нормально, футбольные трусы и шлёпки на босу ногу - нет... если это непонятно, то мне больше в этой теме не о чем говорить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 чего ты к футбольным трусам-то прицепилась, в них вроде никто и не предлагает ходить - ну разве что детям на каникулах а шлепки чем тебе не угодили - не знаю.. ты ж их не видишь и как клиент ты вообще без понятия что в конторе Х есть отдел Y, в котором есть сотрудники N и M.. ЗЫ: кстати сказать, насчет психологии - это опять-таки зависит от специфики работы, части людей творческих профессий как раз полезно не иметь сдерживающих внешних факторов.. ежели в шлепках на босу ногу креатив лучше получается, может всё-таки пущай креативит в чем ему удобно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 для меня что трусы, что сетчатые чёрные колготки, что тренировочный костюм - одежда, неприемлемая на работе... кроме специфических работ, естественно... а если кто-то креативит лучше под мухой или под дозой - пусть пьёт и колется на работе?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 ну тут мы имхо пришли к консенсусу, в трусах-сетчатых черных колгонках-тренировочном костюме на работу вроде никто и не ходит кста - как это ни грустно, но некоторым для креатива говорят деййсно лучше под чем-то... опять же, если результат того стОит и на это закрывают глаза. Речь не идет о том что на работе нужно сидеть в дупелину пьяным, но даже в рамках одного и того же офиса кому-то вполне допускается сидеть-творить потягивая пивко, хотя большинство других сотрудников могут об этом даже не мечтать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 млин... мы-то с тобой пришли, а деффачки как ходили на работу в чёрных сетчатых колготах, так и ходят, а Олег как являлся к своим подчинённым в шлёпанцах на босу ногу, так и является, хоть и только раз в две недели в летний сезон... потягивая пивко??? в офисе??? я фигею... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts