Newsmaker Posted May 28, 2008 Share Posted May 28, 2008 В Кемеровской области начал действовать «комендантский час» для подростков. Как сообщили сегодня в пресс-службе администрации области, «комендантский» час введен по инициативе губернатора Амана Тулеева, уже принят соответствующий областной закон, предусмотрены специальные штрафы. Теперь, если несовершеннолетний ребенок окажется один на улице или в общественных местах после 22.00, его родителям грозит штраф до 3 тыс. рублей. «Комендантский час» действует до 06.00 утра. В этот временной промежуток дети до 16 лет не имеют права находиться без сопровождения взрослых как на улицах, так и в общественном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, а также в развлекательных заведениях. При этом ответственность за правонарушение возлагается не только на родителей. Так, хозяева игровых салонов, клубов, дискотек могут быть оштрафованы на сумму до 25 тыс. рублей, а юридические лица - до 50 тыс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 28, 2008 Share Posted May 28, 2008 Чесслово, не знаю, как к этому нововведению отнестись - с одной стороны, правильно, нечего детям до 16-ти гулять без взрослых после 22-00...а с другой стороны - перебор. Ведь лето, каникулы, темнеет поздно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 28, 2008 Share Posted May 28, 2008 У нас после 23.00 запрещено появляться на улице для подростков. И вроде всегда так было. Ещё себя помню, гуляющего после 11. Правда на это правило забивали. И в Кемеровской области также будут забивать, ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 28, 2008 Share Posted May 28, 2008 Правда на это правило забивали. И в Кемеровской области также будут забивать, ИМХО.А штрафы у вас какие? 3000 руб. штраф - меня бы жаба задавила ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted May 28, 2008 Share Posted May 28, 2008 Ну нас когда-то пугали что мол до 18 лет на улице позже 10 появляться нельзя... только я видимо на милицию не натыкался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 28, 2008 Share Posted May 28, 2008 А штрафы у вас какие? Вот этого не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 28, 2008 Share Posted May 28, 2008 Я до сих пор не понимаю, как такие правила согласуются с Конституцией РФ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 28, 2008 Share Posted May 28, 2008 а при чем здесь Конституция? Дети они и есть дети, несовершеннолетние.. когда несовершеннолетние сами по себе лазают после 11 вечера по улице, это называется безнадзорность, за которую родителей и штрафуют. Можно ещё проще сказать - родителей штрафуют за невыполнение ими своих родительских обязанностей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Это правильно, у нас запрет после 11, но штрафуют только если реально что-то натворили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 я так понимаю, в Кемерово ожидается очередной подъем молодежных субкультур? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 а при чем здесь Конституция? Дети они и есть дети, несовершеннолетние.. когда несовершеннолетние сами по себе лазают после 11 вечера по улице, это называется безнадзорность, за которую родителей и штрафуют. Можно ещё проще сказать - родителей штрафуют за невыполнение ими своих родительских обязанностей.Мурлышк, вчера в "Новостях" показывали - пацана забрали с бабушкиного двора ( бабушка была дома!!!). Мама на даче, должна была за ним заехать. Второго задержали, когда его мама в соседний дом за хлебом послала. Всё же хорошо в меру... Да и час этот ввели не после 11-ти, а после 10-ти. У нас во дворе летом все окрестные пацаны допоздна в футбол гоняют, пока до своих домов дойдут - тоже будет явно не 10-ть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Мурлышк, вчера в "Новостях" показывали - пацана забрали с бабушкиного двора ( бабушка была дома!!!). Мама на даче, должна была за ним заехать. Второго задержали, когда его мама в соседний дом за хлебом послала. Всё же хорошо в меру... Да и час этот ввели не после 11-ти, а после 10-ти. У нас во дворе летом все окрестные пацаны допоздна в футбол гоняют, пока до своих домов дойдут - тоже будет явно не 10-ть. Ну пару раз заберут, научатся на часы смотреть*. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Это что у нас ???????????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Я до сих пор не понимаю, как такие правила согласуются с Конституцией РФ. по моему-никак.. любые ограничения прав и свобод граждан РФ(нигде про возрастной ценз ничего не сказано) может быть только на основании Федерального законодательства. поэтому желание лужкова ввести права на мопед, номера на велик- идут полем лесом и подальше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 по моему-никак.. любые ограничения прав и свобод граждан РФ(нигде про возрастной ценз ничего не сказано) может быть только на основании Федерального законодательства. поэтому желание лужкова ввести права на мопед, номера на велик- идут полем лесом и подальше. Очень правильная инициатива с правами на мопед и велик, на мопед еще страховку нужно обязательной сделать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Мурлышк, вчера в "Новостях" показывали - пацана забрали с бабушкиного двора ( бабушка была дома!!!). Мама на даче, должна была за ним заехать. Второго задержали, когда его мама в соседний дом за хлебом послала. Всё же хорошо в меру... Да и час этот ввели не после 11-ти, а после 10-ти. У нас во дворе летом все окрестные пацаны допоздна в футбол гоняют, пока до своих домов дойдут - тоже будет явно не 10-ть.Имхо 10 вечера это не совсем правильно, 11 правильнее будет - именно потому что летом, когда поздно темнеет, школы нет и рано вставать не обязательно, те же мальчишки-подростки в тот же футбол могут и до пол-одиннадцатого спокойно погонять.. Но честно сказать я не понимаю почему допустим полдвенадцатого ночи нужно посылать ребенка в магазин - Ириш, вот ты свою дочу отправишь в магазин в такое время? Почему-то я уверена что не отправишь.. И неважно в соседний дом или дальше, мало ли что может случиться с ребенком ночью? Нормальным родителям самим страшно если дитё в такое время шастает само по себе. А ненормальных - коли ума нет можно и материально "полечить", глядишь хоть так думать начнут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Очень правильная инициатива с правами на мопед и велик, на мопед еще страховку нужно обязательной сделать! Это может и стоило сделать только приняв федеральный закон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 по моему-никак.. любые ограничения прав и свобод граждан РФ может быть только на основании Федерального законодательства.Да вот что-то мне тоже так кажется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Да вот что-то мне тоже так кажется... Да ладно тебе Вон, в Ивангороде на приграничных территориях - распоряжение главы муниципалитета противоречит приказам ФСБ.... И ничего - работает распоряжение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Но честно сказать я не понимаю почему допустим полдвенадцатого ночи нужно посылать ребенка в магазин - Ириш, вот ты свою дочу отправишь в магазин в такое время? Почему-то я уверена что не отправишь.Полдвенадцатого, всё же, не 10-ть. Не отправлю . И в 10-ть не отправлю. Она иногда около 10-ти с тренировки возвращается - я на измене, пока порог не переступит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Полдвенадцатого, всё же, не 10-ть. Не отправлю . И в 10-ть не отправлю. Она иногда около 10-ти с тренировки возвращается - я на измене, пока порог не переступит.так я и говорила что правильнее назначать 11 вечера, а не 10 И почему интересно я ни минуты в этом не сомневалась? Ты конечно не отправишь, а некоторые почему-то отправляют.. или им вообще пофиг где в такое время гуляет их ребенок.. вот таких горе-родителей и надо воспитывать рублем, потому что по-другому не понимают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 А штрафы у вас какие? 3000 руб. штраф - меня бы жаба задавила ... Нашёл. Три минимальных зарплаты - 90 тысяч белорусских рублей - что составляет около 42 долларов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 ....некоторые почему-то отправляют.. или им вообще пофиг где в такое время гуляет их ребенок.... А при чём тут время???? Т.е. если родителям пофиг где гуляет их ребёнок до 22.00 - это нормуль, а вот после 22.00 - надо штрафовать??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 ну когда-нибудь надо же гулять! Тут уже от возраста, кому до восьми, кому до девыти, кому до десяти, а старшим иногда и до 11 можно.. вопрос в том что после 11 вечера на улице уже по-любому темно, и детям в это время пора быть дома Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Да насколько помню последние громкие дела - дети пропадали именно в дневное время суток..... Поэтому законодательная привязка к времени суток - бред чистой воды, да и к тому же ничем не подкрёплённый.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts