Lady in Red Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 да нет, я не о наказании... просто ребёнок: "хочу гулять до полуночи, я что, маленький - в десять часов домой?!", а родитель: "да не особо-то ты большой, так что изволь всё-таки прийти, когда я велю"... будет у ребёнка хорошее настроение? неа... ... да и правда, он может терпеть не мочь ни учиться, ни делать уроки, ни заниматься спортом, музыкой или авиамоделированием/бисероплетением... ему может нравится слоняться по улице и шины драные поджигать - от них ну такая вонь забавная! аж вши на собаках дохнут!.. а тут вынь да положь - будь дома в десять, сиди за книжкой, ну или как вариант ну оооочень хорошего родителя - у телевизора или за компьютером... а я нииихааачууу!!! понимаешь? я во двор хочу, где Сашка с Петькой всё ещё шину горелую пинают под последними лучами июньского солнца ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 Просто симптом слабости власти. Или последствий её, хронической. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 тады кОшмар тады я бы сказала что родители уже упустили жутко много, и если из этого ребенка вырастет что-то похожее на человека, то исключительно чудом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 и если из этого ребенка вырастет что-то похожее на человека... не все йогурты... шина-то горящая - ладно, вот если кошка или птица или другое живое животное (человеческое, бывает и такое) существо - другой разговор. все-таки, Мурлыка, котлеты с мухами фасовки тщательной треба Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 оченно интересно, почему это у ребенка обязано быть плохое настроение? вообще что за странный выбор, или гулять по ночам или непременно плохое настроение? ну девочкам-то, наверное, да Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 ну девочкам-то, наверное, да Чего "да"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 не, ну я в курсе что мальчики существа сдругой планеты, но не настолько же имхо гораздо лучше когда парню есть чем заняться и кроме полуночных шатаний, тем более сейчас, когда возможностей просто необъятная куча, мы в свое время о таком и не мечтали.. вишь ли, когда у дитенка много разных дел, у него в принципе не возникает желания ночью погулять. Вот например соседская девочка - у неё завтра концерт, так дитеныш сам сказал без десяти одиннадцать что спать будет собираться, правда мы нынче ночуем у меня и щаз у нас традиционный предсонный просмотр Энимал Планет, но ужо в койко-месте и готовимся спатыньки.. но самое приятное что сказано уже самим дитенышем, потому что к своим почти 12 годам уже понимает что надо выспаться чтобы к спектаклю быть в лучшем виде. Так девчушка в этом году вообще молодчинка, и пятый класс закончила только с тремя четверками, и на фестивале спортивном (там что-то типа аэробики) они заняли первое место по округу и второе по городу, и балетом с этой зимы занимается, способности есть и старается, зимой на первый спектакль их по рекомендациям через школы набирали а сейчас уже оставили в Гранд-балете, мы позавчера на премьеру концерта ходили, Гранд-балет с солистами Большого.. ещё аэробикой занималась, до весны, потом и по времени совмещать перестало получаться, да и нагрузка слишком большая, решили аэробику бросить. И ребенок доволен, потому что занимается тем что интересно и кроме учебы многое успевает, и всем хорошо... и, представь себе, ни малейшего желания гулять невесть когда невесть где да и устает достаточно чтобы в это время ужо хотелось если не упасть и уснуть, то хотя бы тихонько поваляться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 "Счастливое" у ребенка детство - с высунытым языком весь день по школам/секциям/концертам, на ночь Энимал планет 15 минут, ведь больше не выдержет - от усталости свалиться ...Я не вижу ничего плохого, если Сержка мой с друганами и подругами будет или полночи на лавке во дворе тусоваться или на ночные дискотеки ходить, вот уж грабить по ночам они точно не пойдут, а и его и всех его корефанов очень хорошо знаю - они у нас дома постоянно уже лет 6 как к себе домой ходят (у одного вон уже лет 5 кличка "Пожиратель Доширака" - он в тихомолку все стратегические запасы пищи на голодный день как-то раз выжрал), и родители их знают что у меня дурачиться будут, но не более ... Все зависит только от того как ты ребенка воспитываешь - вот Сережкину компания я считаю в числе своих друзей и они вроде тоже меня, только уважение нужно завоевывать не в приказном порядке, а несколько другими методами ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 а что плохого, когда ребенок занят разными ему же интересными делами? почему ты считаешь ребенка, у которого много интересов и дел, менее счастливым чем ребенков которым интересно тока тусоваться друг с другом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 А плохо тем, что это будет решать Тулеев, а не семья... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 ну положим с точки зрения медицины "Тулеев" в данном случае совершенно прав, нужность для ребенков более-менее нормального режима дня не он придумал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 ... более-менее нормального режима дня.. Не обобщай... Ежели он устраивает тебя и Тулеева - не значит что он нормален ЗЫ. А "с точки зрения медицины" - человек пишущий законы нарушающие основной закон - как минимум умственно ущербен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 Вот как раз меня этот режим вовсе не устраивает, я жутчайшая сова, ложиться согласна в 2-4 ночи а вставать раньше 10, ну на крайняк 9 утра - для меня мУка мУчная но одно дело взрослый человек, другое дело ребенок, для всех разные требования и разные правила жизни. Вот интересно, ни один трезвомыслящий взрослый человек не возмущается что детям законодательно не положено продавать сигареты - а что их законодательно пытаются хоть немножко удержать в рамках режима, для их же здоровья и не то чтобы безопасности, но хотя бы снижения потенциальной опасности - тут же начинаются возмущения... странные люди эти взрослые, чесслово Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 ....для всех разные требования и разные правила жизни.... Так нафига закон????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 тебе придуриваться не надоедает? по-твоему все законы должны быть одинаковыми для детей и взрослых? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 Естественно да... Законы, знаешь, должны быть одинаковы для всех. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 афигеть... а у детушек даже уголовная ответственность другая, приколись? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 А... т.е. в УК так и написано - убивать взрослым нельзя, а детям можно???? Ты хотя бы тут то не придуривайся. Разницу между законом и мерой наказания то понимаешь наверное??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 законодательно закрепленная разная мера ответственности для детей и взрослых не является разницей законов для них? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 да, кстати - с чего это мы опять перешли на законы для детей, когда данный законодательный акт регулирует ответственность не детей, а родителей, за воспитание детей? А представь себе, если дитенок без уважительных причин не посещает школу, это вообще может являться основанием для лишения родительских прав... это тебя тоже возмущает или не очень? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 Естественно не является... Так же как и не является разницей законов разная мера ответственности для рецидивистов и простых осуждённых.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 да, кстати - с чего это мы опять перешли на законы для детей,... Ну это тебя надо спросить - с какого это ты эту тему подняла .....данный законодательный акт регулирует ответственность не детей, а родителей,... данный законодательный акт всего лишь нарушает действующие законы РФ... ...А представь себе, если дитенок без уважительных причин не посещает школу, это вообще может являться основанием для лишения родительских прав... это тебя тоже возмущает или не очень?Вот я и спрашиваю - к чему нам "Тулеевский" закон? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 да я вообще не понимаю, чего к этому закону прицепились, потому что подобные правила давным-давно действуют и у нас, за подростка гуляющего после 11 вечера точно так же родителей могут оштрафовать. И я действительно считаю эти правила правильными, в рамках обязанностей родителей по воспитанию собственных детей, и искренне не понимаю при чем тут конституция - то что родители обязаны ребенка кормить тоже в конституции прописывать надо? а то что они обязаны ребенка одевать-обувать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 то что родители обязаны ребенка кормить тоже в конституции прописывать надо? а то что они обязаны ребенка одевать-обувать? где то это прописанно, только не помню где. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 Просто какое отношение имеет временное ограничение к воспитанию???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts