Jump to content

Антиквас

Painter
 Share

Recommended Posts

та чего там осиливать? :)

они пробовали поиграть на созвучии - квас Никола - не "кола".. но получилось гм... как обычно :D ну то есть один или два ролика из серии ничего, даже забавные, но есть и откровенно неудачные

вам смешно, а производителям квасов как раз колы и есть самый что ни на есть конкурент, и выбора у них (производителей то бишь) нету кроме пытаться переманить "кольных" потребителей.. то есть более продвинутым маркам кваса волей-неволей приходится тянуть рекламу и своего бренда и категории в целом. так что смысл в этой идее есть, другое дело что исполнение оставляет много желать :(

Ну, Мурлык, конечных потребителей о качестве рекламы не спрашивают. Вот и имеем то, что имеем.:o Если компания согласилась с таким предложением рекламного агенства, то это можно рассматривать как показатель заинтересованности в продвижении продукта. Лично я продукт с такой рекламой никогда не куплю.

З.ы. Не будем учитывать стоимость того самого "продукта"... Отдельная песТня.

тяжело вздыхая - кабы стоимость была единственной проблемой :( я помнится в прошлом месяце загорелась идеей окрошки поесть, настоящей, типа "как раньше".. угу, обломалась по полной программе :cool: ну то есть натуральных квасов есть, и даже некоторый выбор, но по неведомой мне причине нормальный квас, с крепким кисловатым вкусом - отсутствует как класс :( имеются довольно приятные на вкус напитки, но для настоящей окрошки они явно сладковатые - с тех пор думаю, у нас в стране сахара избыток штоле, больше некуда девать кроме как в квас сыпать?

да в том-то и дело что квас, я бутыли на пробу отбирала по составу, специально все этикетки вдоль и поперек просматривала.. ан все равно - сладкий и всё тут..

не сошли же все производители дружно с ума, чтобы из благотворительных побуждений лишний сахар сыпать? вот я и пытаюсь сообразить в чем причина.. может всё-таки для ускорения брожения кидают сахара больше и он весь не успевает сбродить, разливают сразу как по вкусу становится слегка похоже на квас?

Это, кстати, реальная проблема - эль куассо для окрошки... Ищу что-то покислей и кефирием разбавляю в пополаме...

Помнится по эху - кто-то из шеф-поваров говорил, что ни один из квасов в продаже не годится для окрошки.... Поэтому давал рецепт "доводки" какого-то из квасов (забыл название) методом погружения в бутылку ржаного хлеба и выдерживанием в холодильнике около 3-х дней....

2 Denis_ka

гы.. а этот повар не упоминал, чисто к слову - где он ржаной хлеб добывает? :D

2 Рикки-Тикки-Тави

а как его зовут, не помнишь часом? парочка из тех что я покупала тоже помнится были живые, что вовсе не мешало им быть сладковатыми..

вообще я признаю, такие квасы тоже имеют право на существование, по-своему они даже неплохи.. но хочется же классического кислого вкуса, ядрененького такого кваску да в окрошечку - ухх... а нетути :(

• 1 year later...

сыворотка или вода с уксусом, самое то для окрошки...

вот кроме вас на форуме, больше никого не видел, кто на квасе делает, наверное действительно квас уже не тот

а рекламировать квас считаю нужно так, как это делают с йогуртами, то есть подавать его как прежде всего продукт для здоровья и уже к этому можно привязать нацидею, а никола крайне неудачный опыт, хотя задумка интересная

-------------------------

ушел смотреть тв

Что-то не пойму, а сами квас не пробовали делать? Совсем несложно, у меня хорошо получается, вот и рецепт по которому делаю:

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-05-24-105234.html

(и вместо прессованых 50 г. дрожжей можно пятую часть 11 граммового пакетика сухих)