Jump to content

FOTA vs всех

KENGARAGS
 Share

Recommended Posts

• Replies 450
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хауэтт (об альтернативном чемпионате):

"Это гипотетический вопрос, но не думаю, что мы столкнёмся с непреодолимыми проблемами. Хочу ещё раз подчеркнуть - это не цель FOTA, а скорее защитная стратегия, часть возможного сценария. У FOTA простая, прозрачная позиция. Речь идёт о методике управления и методах контроля над расходами. Предложения FOTA чрезвычайно адекватны.

Мы должны гарантировать стабильное руководство – это позиция почти всех участников FOTA, которая ещё больше укрепилась в этот уик-энд. Если это произойдёт, тогда не придется использовать альтернативные сценарии, мы сможем гарантировать яркое будущее этого спорта".

Доменикали:

«Позиция «Феррари» не изменилась. 29 мая мы подали условную заявку в ФИА наряду с другими командами-членами ФОТА. Кроме того, мы выдвинули ряд предложений, в числе которых были и меры по существенному сокращению затрат. Как всегда, мы сделаем все возможное, чтобы найти оптимально решение, которое будет приемлемо для всех сторон. Если этого не произойдет, то ФИА не сможет включить команду «Феррари» в список участников чемпионата мира 2010-го года».

Ооо! А Экклстоун-то задергался! Чует чем пахнет.

Я вот тут подумал....

Берни брызжет слюной... да и скорее всего не просто так.

Конечно новую серию сложить не просто, но тут вопрос момент.

Дело в том, что если момент положительный для входа в чемп новых команд и связано это с антикризисными мероприятиями. То это точно так же касается и действий по предотвращению кризиса и у телеканалов, автодромов, шиников....

Никто не будет против иметь еще один источник доходов и выпустить на рынок альтернативу ф1.

Лучше момента для создания новой серии может просто не быть. И Берни это прекрасно понимает. Думаю, это понимает и FOTA.

Сейчас жалеет наверное что не внес свою лепту в дело искоренения мосли, когда тот был так уязвим. Ведь от берни тогда требовалось только дунуть в сторону наклона пизанского макса. Да и не только берни жалеет. Я думаю таже феррари тоже жалеет, что тогда поддержала его.

И я жалею, что его тогда не спихнули.

Глава концерна Renault Карлос Гон считает, что хозяева Формулы 1 должны выплачивать командам более заметную часть доходов, которые приносит спорт.

Гон:

«Мы единственные, кто участвует в этом шоу, кто приносит технологии, двигатели, кто нанимает гонщиков. И раз мы все это делаем, доходы от Формулы 1 должны возвращаться к нам. Сегодня мы сами платим за то, чтобы выступать в чемпионате, и это ненормально. Посредники заработали достаточно денег, и теперь мы хотим восстановить контроль над Формулой 1».

Я вот тут подумал....

...Лучше момента для создания новой серии может просто не быть. И Берни это прекрасно понимает. Думаю, это понимает и FOTA.

Это хорошо,что ты подумал :)Но вот БЕРНИ думает на примере ИНДИКАРА,что вместо удвоения доходов будут убытки. Что часть аудитории разделится,часть плюнет вообще,телевизионщики опустят оплату ниже плинтуса,а раскачать их-БЕРНИ не доживёт :rolleyes:

Грешно так думать,но пора найти бездыханного МАКСА со шнуром на йаитсах:rr:

FOTA попросила всемирный совет FIA помочь в разрешении кризиса.

FOTA:

«Все участники высказывают опасения по поводу нынешней ситуации в Формуле-1. Команды хотели бы быстро найти выход из сложившейся ситуации, но если это не будет сделано, то им придётся искать альтернативные решения. В ближайшие дни будут организованы очередные переговоры для разрешения конфликта. Мы хотели бы попросить вашей поддержки, чтобы удостовериться, что результатом этих переговоров станет решение, которое позволит всем продолжить участие в «Формуле-1». Мы хотим диалога и взаимодействия с ФИА, чтобы улучшить соревнование и остановить конфронтацию и негативные тенденции, проявившиеся в последние годы.

На наш взгляд, внедрение сбалансированного и прозрачного управления на базе договора согласия позволило бы вернуть ситуацию, когда команды работают в гармонии с федерацией».

Кристиан Хорнер опроверг слухи о том, что Red Bull вместе с Toro Rosso откололись от членов ассоциации FOTA и подали заявки на участие в чемпионате мира.
Т.е. инфа, которая прошла сегодня, о том, что только пять команд подали условные заявки, не соответствует действительности?..

Red Bull:

«После публикации FIA списка участников чемпионата мира 2010 года, команда Red Bull Racing хотела бы прояснить, что мы, как и другие члены FOTA, подавали условную заявку. Red Bull Racing подтверждает преданность FOTA и полностью разделяет все принципы ассоциации».

не самой ФИА, а её президента всё же... ведь ВСА тоже к ФИА относится...
Nu tak ryba gnijet s golovy ;)

FOTA намерена опубликовать свои возражения к FIA

Ассоциация команд Формулы-1 (FOTA) намерена в самое ближайшее время подробно объяснить свои возражения против правил, которые хочет ввести президент FIA Макс Мосли.

"В ответ на неправильное заявление, которое сделала сегодня FIA, FOTA хочет подчеркнуть, что заявки всех её членов - за исключением временно отстранённых "Уильямса" и "Форс Индия" - были поданы с определёнными условиями.

Заявки на участие в сезоне-2010, которые подали "БМВ-Заубер", "Браун", "Феррари", "Макларен", "Ред Булл", "Рено", "Торо Россо" и "Тойота" поданы с условиями, которые пока что не выполнены.

FOTA продолжит конструктивно работать, чтобы решить разногласия с FIA. К сожалению, FOTA вынуждена детально объяснить свои возражения против новых правил, предлагаемых FIA. В ближайшее время мы опубликуем наши разъяснения, которые конструктивно объяснят, почему предложения FIA плохи для будущего Формулы-1, для людей, которые работают в автоспортивной индустрии, и в особенности для миллионов фанатов, которые введены в замешательство и сконфужены внутренними проблемами нашего спорта.

FOTA вновь подтверждает единство и силу своих членов, приветствует трёх новых команд, которые были названы сегодня, и сохраняет приверженность работе с FIA для нахождения выхода из этой ситуации", — говорится в официальном заявлении FOTA.