Рикки-Тикки-Тави Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 считай в 3х... еще и 22 команды можно сюда же... В 4-х. "Мосли - даун из джунглей" сюда же.http://www.f1f.ru/images/smilies/cool.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 Williams не поддержит альтернативный чемпионат FOTA. Парр: "Williams - команда Формулы 1, и этим всё сказано. Мы признаём вклад автопроизводителей, их статус и фантастически надёжные моторы, о которых уже говорил Фрэнк Уильямс. Многие годы они были нашими хорошими друзьями, и неприятно оказаться по другую строну баррикад, однако у нас есть контракты с Максом и Берни, в соответствии с которыми мы подали заявку на участие в чемпионате. Я удивлён тем, что Росс Браун с частной командой рассчитывает найти финансирование для выступления в другом чемпионате, у нас такой возможности нет, мы не сможем собрать средства, чтобы конкурировать с производителями и командами Red Bull. У нас есть взаимные обязательства перед FIA и FOM, которые мы будем соблюдать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 Хуан Пабло Монтойя: «Организация еще одной серии? Это убьет Формулу 1. Если FOTA пойдет по этому пути, она уничтожит Ф1, но мне это безразлично. За ассоциацией стоят все автоконцерны, все команды и гонщики – понимаете, о чем я говорю? Но если им удастся сместить Макса Мосли, то раскола, возможно, удастся избежать». Думаю, все это может помочь NASCAR, привлечет к нашему чемпионату больше внимания, как это было во времена раскола серии Indycar. Если кто-то еще не видел наших гонок, рекомендую посмотреть – это по-настоящему захватывающее зрелище». Джефф Гордон (четырехкратный чемпион NASCAR): «Я не могу представить Формулу 1 без Ferrari, без McLaren, без Renault. В чемпионате сегодня и так мало команд, и я буду очень огорчен, если произойдет раскол. Надеюсь, ситуацию еще удастся исправить…» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 Росберг: «Ситуация весьма сложная и непонятная. Я хочу сказать, что альтернативной серии пока нет. Команды лишь приняли решение не выступать в чемпионате мира, который проводит FIA. Разобраться в том, что происходит, непросто, и это главная проблема. Надо посмотреть, как будут развиваться события. Но спорт оказался в бедственном положении, я просто не могу в это поверить. Все это очень странно. Думаю, что команды-члены ассоциации FOTA решили: “мы уходим, и теперь все зависит от FIA, либо федерация поменяет свою позицию, либо мы не будем выступать в Ф1”. Теперь FIA остается ждать, выполнят ли они свои угрозы, или нет… Я даже слышал, что она может подать на команды в суд, так что ситуация действительно крайне сложная. Я хочу, чтобы общими усилиями выход был найден, чтобы мы продолжили выступать в гонках – это было бы здорово. Но пока, к сожалению, на это не похоже. Очень жаль». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SpEeDdEmOn Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 кто о чём,а Монтойя всё о старом...как ему куёво было в Ф1 и как классно в НАСКАР-е.. фи..противно.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2009 Share Posted June 21, 2009 Уитмарш: "FOTA не блефует, мы не стали бы заниматься тем, что невозможно реализовать. Всё очень серьёзно, уже сейчас есть большой интерес к новой серии со стороны автодромов и СМИ, который даёт повод для оптимизма, но при этом было бы глупо отказываться от дальнейших переговоров с FIA. Нам нужно найти лучшее решение, и таким решением стала бы договорённость трёх сторон - FIA, FOTA и FOM. Если его не будет, то команды поступят так, как было сказано в заявлении - мы активно готовим альтернативную серию. Если диалог ещё возможен, если мы сможем найти путь взаимного доверия и уважения, если сможем сотрудничать, то ещё всё возможно, но компромисс необходим в самое ближайшее время, иначе будет поздно что-либо менять" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted June 21, 2009 Share Posted June 21, 2009 Уитмарш: "..., но компромисс необходим в самое ближайшее время, иначе будет поздно что-либо менять" И самое интересное, что чем дольше они будут идти по пути создания нового чемпа, то тем дороже обойдется примирение для Берни и ФИА..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2009 Share Posted June 21, 2009 FOTA начинает подготовку к альтернативной серии. Росс Браун: «FOTA приняла свое решение, и сейчас приступает к воплощению своих планов. Мы не можем ждать до января. С каждым днем, с каждой неделей возможностей для примирения становится все меньше. На следующей неделе начинаются совещания, на которых мы будем обсуждать технические параметры новой серии, чтобы обеспечить максимально качественные гонки и приемлемый уровень затрат. Но возникнет необходимость в учреждение некоего регулирующего органа. Полагаю, в соответствии с договоренностями с Еврокомиссией именно FIA должна заниматься всеми гоночными сериями, поэтому, как бы иронично это ни звучало, но таким регулирующим органом должна стать FIA. Возможно, федерация не будет писать правила, но займется другими аспектами: предоставлять стюардов, технических инспекторов и так далее. Все это возможно, если FOTA пойдет по этому пути». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 21, 2009 Share Posted June 21, 2009 Планы ассоциации команд «Формулы-1» (FOTA) об организации альтернативной серии становятся все более реальными. По окончании Гран-при Великобритании появились сообщения, что новая серия может получить название «Новая формула», а также был опубликован вариант календаря 2010 года, в который включены 17 трасс. Среди предполагаемых этапов есть бывшие трассы «Формулы-1» – в Буэнос-Айресе, Мехико, Монреале, Индианаполисе, Аделаиде, а также испанский «Херес», итальянская «Имола» и французский «Маньи Кур». Трассы, включенные в календарь «Формулы-1» этого года – в Монако, Абу-Даби, Сингапуре, Монце, а также английский «Сильверстоун» и японская «Сузука». Кроме того, в календаре есть и совершенно новые для «Формулы-1» трассы, как например, в Хельсинки, сообщает F1-live. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2009 Share Posted June 22, 2009 Бриаторе: "Слова сказаны, позиция FOTA объявлена – мы работаем над организацией альтернативного чемпионата, и в ближайшие несколько недель проведём переговоры с заинтересованными сторонами. За последние два дня ничего не изменилось, нам нужна Формула 1, организованная FOTA". Хауэтт: "Мы чувствуем невероятную поддержку со стороны общественности, FOTA сделала заявление об организации чемпионата, и мы движемся к этой цели. Команды согласились на многочисленные уступки, пытаясь найти компромисс с FIA, теперь всё зависит от позиции федерации". Уитмарш: "Не думаю, что компромисс возможен. Мы следим за развитием ситуации, но сейчас главное – единство команд ради совместной борьбы в лучшем чемпионате. На следующей неделе запланированы встречи FOTA, мы начинаем переговоры с трассами и планирование нового чемпионата". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 22, 2009 Share Posted June 22, 2009 по-настоящему захватывающее зрелищеФуфло тупое на уродливых тачках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted June 22, 2009 Share Posted June 22, 2009 Руководители Toyota, McLaren-Mercedes, Renault и Red Bull рассказали об альтернативном чемпионате. http://formula1.ua/img/material/resize_500/0/b/1/renault_toyota_red_bull_flavio_briatore__1_2172.jpg Глава гоночного подразделения Toyota и вице-президент FOTA Джон Хоуэтт заявил, что Ассоциация, воодушевлённая поддержкой фанатов и общественности, намерена продолжать свою борьбу против FIA. «Наша организация получает огромную поддержку, поэтому Федерация должна предпринять серьёзные действия. У FOTA чёткая позиция, мы пошли на разные уступки, чтобы достичь компромисса. Мы приняли решение и уверенно движемся в выбранном направлении», – цитирует Хоуэтта британский Autosport. Полностью поддерживает FOTA и руководитель McLaren-Mercedes Мартин Уитмарш. Британец считает, что переговоры с FIA могут занять очень много времени, которого нельзя терять – нужно уже начинать подготовку к созданию нового чемпионата. «Трудно вести полноценные переговоры, когда ты занят гонками и это прекрасно понимают и в FIA. Посмотрим, что произойдёт через несколько недель, но я не думаю, что мы придём к компромиссу. Уже на следующей неделе у Ассоциации будет несколько встреч. Нас ждут переговоры о правах на телетрансляции, мы должны встретиться с организаторами этапов. План создания альтернативного чемпионата вызвал большой интерес, думаю, у нас должно всё получиться», – заявил Уитмарш в интервью Autosport. «Мы очень чётко объявили о своих планах. Процесс подготовки альтернативного чемпионата уже идёт. Организация FOTA сама хочет организовать Формулу-1. Наши планы за последние дни не изменились и, скорее всего, уже не поменяются», – заявил Флавио Бриаторе – руководитель команды Renault. А вот босс Red Bull Кристиан Хорнер, сегодня был не так категоричен, как его коллеги «по цеху». Кристиан считает, что FOTA не должна отказываться от попыток найти компромиссное решение с Федерацией. «Если есть шанс на то, что дальнейшие переговоры могут увенчаться успехом, от них нельзя отказываться. Если Макс Мосли будет готов пойти на уступки, это станет хорошей новостью», – цитирует Хорнера Autosport. Сегодня также стал известен предварительный вариант календаря планируемой гоночной серии. Как сообщает F1-Live, в потенциальный список новой серии, которая возможно будет называться New Formula вошли бывшие трассы Формулы-1: Буэнос-Айрес, Мехико, Херес, Имола, Монреаль, Индианаполис, Маньи-Кур и Аделаида. Есть и действующие автодромы, которые не прочь принимать этапы новой серии: Монако, Монца, Сильверстоун, Абу-Даби, Сингапур и Сузука. Также рассматриваются варианты с трассами в Портимао, Лаузице, Серфер Парадайз и Хельсинки. Источник Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted June 22, 2009 Share Posted June 22, 2009 Ранее Нико Росберг уже говорил, что готов отказаться от дальнейшего сотрудничества с Williams ради команды, в которой он получит возможность выигрывать гонки. Теперь, когда Williams откололся от FOTA и не собирается принимать участие в альтернативном чемпионате, желание Росберга покинуть команду еще больше возросло. Нико Росберг: “Если все сильные команды и пилоты перейдут в альтернативный чемпионат FOTA, то он точно будет более интересным, чем Формула-1. Оставаться вместе с Williams в этом случае не стоит”. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2009 Share Posted June 22, 2009 Бриаторе: «Мы пытались найти компромисс, мы открыли дверь, мы перепробовали все методы. Но дверь захлопнулась у нас перед носом. И решение о создании нового чемпионата приняла не FOTA: его приняли автоконцерны, все, кто входит в ACEA. Я верю в FOTA – я был одним из первых, кто в нее поверил. Я верю в ее силу, и мы хотим организовать чемпионат, в котором бы выступали лучшие команды и лучшие гонщики мира, мы хотим, чтобы в Формуле 1 работали люди, имеющие опыт работы в Формуле 1, а не в GP3 или GP4. Мы хотим, чтобы команды были настоящими, чтобы боксы на трассах не пустовали. Нас просто разбирает любопытство, поскольку в пятницу истек крайний срок, и FIA уже пора объявить список участников чемпионата мира 2010-го года… Я этого списка не вижу, а было бы очень интересно на него взглянуть. Не думаю, что даже Всемирный совет может повлиять на решение FOTA». (о Мосли) «Лично мне бы не хотелось говорить о том, что за человек Макс, поскольку из газеты News Of The World мы уже получили представление о его частной жизни. Он бы лучше на себя посмотрел и нормально выполнял свои обязанности, вместо того, чтобы переходить на личности и оскорблять меня, людей из FOTA и ACEA. С нас достаточно. Если и есть кто-то, кому следовало бы помалкивать о своей частной жизни, это Мосли. Безусловно, с такой частной жизнью его вряд ли можно считать образцовым президентом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 гы: Вы мне ещё за Севастополь ответите Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 По слухам, организацию альтернативного чемпионата FOTA может поручить International Management Group (IMG), одному из мировых лидеров в области спортивного менеджмента. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 босс Red Bull Кристиан Хорнер, сегодня был не так категориченВот он первый и сдаст. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 3 марта Буэнос-Айрес Аргентина 21 марта Мехико Мексика 11 апреля Херес Испания 25 апреля Портимао Португалия 2 мая Имола Сан Марино 23 мая Монте-Карло Монако 6 июня Монреаль Канада 13 июня Индианаполис США 1 июля Сильверстоун Великобритания 25 июля Маньи-Кур Франция 15 августа Лаузицринг Германия 29 августа Хельсинки Финляндия 12 сентября Монца Италия 26 сентября Абу-Даби ОАЭ 10 октября Марина Бэй Сингапур 24 октября Сузука Япония 8 ноября Алелаида или Сёрфер Парадайз Австралия или США Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 а что... достойно... как минимум период со 2 мая по 25 июля меня вполне устраивает... не говоря уж о дивной Сузуке... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 Если бы выкинуть Эмираты и Сингапур - то совсем хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 ага, ну и Мексику я не знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 24, 2009 Share Posted June 24, 2009 Леди, а Лаузитцринг не нра? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 24, 2009 Share Posted June 24, 2009 нууу так... я не слишком его хорошо помню, только по ДТМ, который я смотрю нерегулярно... так что не могу сказать ничего определённого, сейчас конфигурацию не пересматривала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted June 24, 2009 Share Posted June 24, 2009 Мартин Уитмарш, McLaren: “Думаю, компромисс с ФИА уже не возможен. Ситуация продолжает развиваться, сейчас команды должны сохранить единство. Думаю, мы сможем организовать отличный чемпионат. В ближайшее время состоится очередная встреча членов Ассоциации. Тем временем мы уже ведем переговоры с владельцами трасс”. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 24, 2009 Share Posted June 24, 2009 Монтедземоло также не готов к компромиссу. Монтедземоло: "У столь бескомпромиссного подхода причины не личные, как некоторые считают. Мы должны работать над организацией альтернативного чемпионата, если постоянно ждать окончания переговоров, у нас просто не останется времени". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts