Jump to content

Три вопроса к России

Recommended Posts

Я не верю в заявления, что ввод войск на территорию ЮО, Абхазии, а впоследствии и Грузии обосновывается защитой миротворцев, местного населения, флоры и фауны. Также с трудом верится, что весь этот крестовый поход инициирован силовиками, а не политиками. И вот тут у меня конкретный вопрос к РФии: чего этой войной хотели добиться?

З.ы. Надеюсь, донес мыслю.

Конечно донес мыслю:)

Так вопрос ясен.

И у меня сразу имеется две ремарки:

- на прошлой неделе, поковыряшись в сети я нашел обзор состояния отношений РФ о США в газовой сфере. Обзор этот из архива за июль, состояние отношений уже мало чем отличалось от войны, причем войны посерьезнее, чем небольшая перстрелка с Саакашвили. После прочтения появилось удивление, что заварушка случилась так поздно (только 8 августа).

- учитывая, что в активных действиях участвовал именно Саакашвили (а фас ему могли сказать только пиндосы), то инициатива в таком сюжете, могла исходить только из Вашингтона (полагаю Саакашвили потому и стремался, что не был уверен, что его русские не грохнут, а потом все забудут - на кону ведь не его жизнь стояла).

Поэтому чего наши хотели добиться войной неизвестно. Возможно, что наши её вовсе и не хотели, а пришлось отвечать.

• Replies 176
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Конечно донес мыслю:)

Так вопрос ясен.

И у меня сразу имеется две ремарки:

- на прошлой неделе, поковыряшись в сети я нашел обзор состояния отношений РФ о США в газовой сфере. Обзор этот из архива за июль, состояние отношений уже мало чем отличалось от войны, причем войны посерьезнее, чем небольшая перстрелка с Саакашвили. После прочтения появилось удивление, что заварушка случилась так поздно (только 8 августа).

- учитывая, что в активных действиях участвовал именно Саакашвили (а фас ему могли сказать только пиндосы), то инициатива в таком сюжете, могла исходить только из Вашингтона (полагаю Саакашвили потому и стремался, что не был уверен, что его русские не грохнут, а потом все забудут - на кону ведь не его жизнь стояла).

Поэтому чего наши хотели добиться войной неизвестно. Возможно, что наши её вовсе и не хотели, а пришлось отвечать.

Да скорее всего и в верхах правителей России найдутся люди умеющие просчитать ситуацию и уверен, что не так уж и сложно это было сделать, так что цели своей Россия добилась и причём очень эффективно.

1. Развеяли надежду пендосов на качалово нефти в обход России, результатом чего Буш после кавказского конфликта настойчиво заныл о раскупоривании американской нефтяной кубышки.

2. Сорвали планы пендосии начать агрессию против Ирана ракетным ударом с полигона "Грузия", результатом чего является оголтелая дезинформационная кампания в СМИ против России (моё мнение - от бессилия)

3. Окончательно подорвали репутацию Саакашвили, как политика, с которым нельзя иметь дело даже США, то, что он политический труп - ясно для всех, следующая правящая система будет в любом случае более лояльна к России.

4. Забили клин и расширили трещину между тяжеловесами Европы и сявками пендостана в Европе, выставив последних истеричными придурками с комплексом неполноценности и манией преследования.

5. Показали, что технология в военных действиях конечно хороша, но не опраделяющая, воюют всё ж таки люди. НАТОвцы явно это запомнили и теперь надолго задумаются, а не слишком ли они увлеклись дорогостоящей технологией в военной сфере?

6. Скоро все узнают, что Американские и Европейские СМИ поменялись местами с советскими, эх сейчас бы Суслов тащился и аплодировал от методов действия этих "свободных демократических" СМИ :)

Подождём ещё немного, и у меня найдётся ещё несколько пунктов, чего Россия добилась. А то, что якобы мир "истинной демократии" станет относиться к России как к совку и пойдёт на холодную войну - это брехня сивого мерина, потому, что в тот раз у них была уверенность в победе, сейчас же уверенность в победе и совершенно оправданная на стороне России, я не думаю, что в Европе среди политиков и правителей остались одни идиоты, польские, эстонские, литовские и латышские политики как таковыми и политиками считать смешно, они просто наёмные работники, отрабатывающие свою пендосскую зарплату.

Да скорее всего и в верхах правителей России найдутся люди умеющие просчитать ситуацию и уверен, что не так уж и сложно это было сделать, так что цели своей Россия добилась и причём очень эффективно.

Остаюсь при мнении, что сам конфликт, как таковой был инспирирован пиндосами и вопросы "чего хотели" и "чего добились" для России совершенно разные. То есть:

- ничего не хотели! Вооруженный конфликт нам был нафик не нужен. Газпром и без конфликта беспредельничал в регионе как фактический монополист (скупать газ прямо "в скважине" - нехило, да?). На выданье "газовый ОПЕК" (он пока названия не имеет). А "газОПЕК" при ведущей роли России - это совсем не сегодняшний ОПЕК (нефтяной).

- чего добились? Во-первых, считаю, что наши реагировали на ситуацию и только этот факт позволяет говорить, что в целом финал войнушки для нас положительный. Если бы это была наша инициатива, то такой результат можно было бы считать неуспехом. Но повторюсь, учитывая, что действовать начал Саакашвили, инициатива явно пендосовская.

Кроме названных тобой успехов России, пиндосы тоже достигли кое-каких результатов:

1. С газовым ОПЕКом придется немного повременить

2. Строительство новых трубопроводов из Африки в Европу, тоже не ускорится

3. Пиндосовские корабли шляются по Черному морю

4. У России возникло куча геморроев с доказательствами "что мы не верблюды"

5. России придется потратить часть бабосов на вооружение

P.S. А вообще вооруженный конфликт необходим стороне, которая считает что обстановка в регионе развивается не так как ей хотелось бы. Любая войнушка сильно дестабилизирует обстановку и позволяет инициатору надеяться, что удасться "сдать по-новой".

5. России придется потратить часть бабосов на вооружение
Этот пункт можно занести в актив обеим сторонам, ибо наши силовики давно этого ждали. Еще к "замыслам" я отношу организацию "маленькой победоносной войны" (с), рейтинг ведь надо из чего-то делать. Это первое, что приходит в голову. Остальное по мере дискуссии.

Еще к "замыслам" я отношу организацию "маленькой победоносной войны" (с), рейтинг ведь надо из чего-то делать. Это первое, что приходит в голову. Остальное по мере дискуссии.
Опять ребусы?

Чьи замыслы? Чей рейтинг?

Ты про американские выборы?

Опять ребусы?

Чьи замыслы? Чей рейтинг?

Ты про американские выборы?

Разжую.:) Цели и задачи военной компании со стороны РФии, по моему мнению, частично сводились к выполнению неких обязательств перед силовыми структурами (дополнительное финансирование) и повышению рейтинга власти в лице презика, вице-презика и остальных действующий лиц со стороны правительства.

З.ы. Под термином "презик" подразумевается уменьшительно-ласкательная форма словосочетания "президент РФ".:p

1) Цели и задачи военной компании со стороны РФии, по моему мнению, частично сводились к выполнению неких обязательств перед силовыми структурами (дополнительное финансирование)

2) и повышению рейтинга власти в лице презика, вице-презика и остальных действующий лиц со стороны правительства.

1) Не соглашусь. Так как в газовой войне на июль месяц Газпром достиг больших успехов, чем пиндосы (Халибёртон), то война нашим была нужна намного менее, чем америкосам. Соответственно, если Россия и ставила себе задачи в этой войне, кроме непосредственно военных, то ставила очень оперативно, в весьма сжатые сроки. Сами военные (наши) не развязали бы эту войну. А задачи повышения финансирования армии - это задачи системные и актуальные для всех (почти) и всегда. Сыграло ли на руку нашим военным случившееся? Возможно. Но то, что увеличение финансирования армии не было целью (даже в том числе) данной войны - для меня очевидно.

2) Какого рейтинга? Кому он сейчас нужен? Для победы на выборах в России достаточно, чтобы на избирательные участки пришли государственные служащие. Никакой рейтинг для этого не нужен. А уж устраивать ради него войну??

Согласен с тем, что наши не развязали бы войну, это факт, как бы то ни было, но в верхах наших всё же не идиоты уровня Саакашвили. Но то, что эта война именно на руку России и доказывается истерией в западних и пендосских СМИ. Газпром-Газпромом, но грузинский нефтяной терминал накрылся тазом и даже не потому, что его якобы бомбили (на него ни один боеприпас не упал), а то, что почуяв неладное, через этот терминал прекратили качать нефть и Азербайджан и Казахстан и др. Через некоторое время СМИ запада окончательно развеют свою репутацию независимых, вчера показали как эти СМИ показывают разрушенный Цхинвал (причём кадры ворованные из наших ресурсов) но пишут в титрах и поясняют, что это Гори. И это на фоне того, что в Цхинавал приезжали члены европарламента и были в шоке от увиденного, мало того, все высказались за то, что теперь они понимают реакцию России.

http://www.izvestia.ru/politic/article3120260/

Подождём терпеливо и ещё увидим поражение в информационной войне запада и пендосии.

1) Не соглашусь. Так как в газовой войне на июль месяц Газпром достиг больших успехов, чем пиндосы (Халибёртон), то война нашим была нужна намного менее, чем америкосам. Соответственно, если Россия и ставила себе задачи в этой войне, кроме непосредственно военных, то ставила очень оперативно, в весьма сжатые сроки. Сами военные (наши) не развязали бы эту войну. А задачи повышения финансирования армии - это задачи системные и актуальные для всех (почти) и всегда. Сыграло ли на руку нашим военным случившееся? Возможно. Но то, что увеличение финансирования армии не было целью (даже в том числе) данной войны - для меня очевидно.

2) Какого рейтинга? Кому он сейчас нужен? Для победы на выборах в России достаточно, чтобы на избирательные участки пришли государственные служащие. Никакой рейтинг для этого не нужен. А уж устраивать ради него войну??

1. Так я нигде и не писал, что это Россия развязала войну, лишь интересовался, почему было принято решение участвовать. Пока кроме моего видения, которое тебя не вдохновило, предложений не поступало.:)

2. Рейтинг нужен не только для выборов. Отвлечение масс от злободневности, произвола чиновников, канонизирование лика дрессированного медведЯ в сознании граждан... Пропаганда, промывание мозгов, зомбирование - называй как хочешь, но неспроста же в стране п:censored:ц, а Путин, "как известно", хороший.(с)

1. ... лишь интересовался, почему было принято решение участвовать.

2. Рейтинг нужен не только для выборов. Отвлечение масс от злободневности, произвола чиновников, канонизирование лика дрессированного медведЯ в сознании граждан... Пропаганда, промывание мозгов, зомбирование -

1. Думаю, что 7-8 августа выбор был небогатый. Вариант "неучаствовать" был рассмотрен быстро (час, два). Последствия такого варианта были признаны ужасными и неприемлемыми. Остался только один вариант: участвовать.

Что было бы при варианте "неучаствовать"? Можно пофантазировать, правда при любых фантазиях, полагаю вывод будет один: неучаствовать для России в конкретных обстоятельствах недопустимо.

2. Я просто не связывают данные задачи с конкретной войной.

1. Думаю, что 7-8 августа выбор был небогатый. Вариант "неучаствовать" был рассмотрен быстро (час, два). Последствия такого варианта были признаны ужасными и неприемлемыми. Остался только один вариант: участвовать.

Что было бы при варианте "неучаствовать"? Можно пофантазировать, правда при любых фантазиях, полагаю вывод будет один: неучаствовать для России в конкретных обстоятельствах недопустимо.

2. Я просто не связываю данные задачи с конкретной войной.

1. Такой вариант (не участвовать) был бы приемлимым, имея в рукаве заранее разработанную дипломатическую миссию по урегулированию. Но, судя по всему, случившееся стало неожиданностью, посему мирный вариант исключили.

2. Я привел их в качестве катализатора в выборе между участием и неучастием в войне.

Суммируя все вышесказанное в теме, попытаюсь ответить на поставленные автором вопросы:

1) "Непропорциональное применение силы" (типа: зачем обидели Грузию?)
Если взять за основу тезис о провокации со стороны США руками Саакашвили, то вполне нормальная ответная реакция.

2) Нафига Россия нарушила нормы международного права (принцип территориальной целостности)?
Собственно по той же причине. Дипломатический способ оказался менее выгодным, посему введение войск на территорию Грузии с прямым нарушением ее суверенитета оказалось необходимым.

3) Где гарантии, что Россия впоследствии не нападет на: Украину, Эстонию, Польшу, ... (у кого на сколько фантазии хватит)
Такие гарантии могут дать только политические лидеры этих стран своему же народу, при условии неповторения невнятных политических акций а ля Саакашвили.

З.ы. Надеюсь правильно понял мысль автора и удовлетворил его интерес. В любом случае, попытка не пытка.:)

З.ы. Надеюсь правильно понял мысль автора и удовлетворил его интерес.

Нет, неправильно. Но интерес удовлетворил :)

Приятно беседовать с людьми, которые желают понять собеседника. Обычно этого достаточно для диалога

Ответы данные тобой - это разговор россиянина с россиянином. Все логично, но слишком просто.

Меня интересует, что можно сказать людям, которые до сих пор приглашают к себе Саакашвили?

И Саркози ездит в гости к Саакашвили.

И многие европейские политики утверждают, что ЮО и Абхазия не имеют права на самоопределение.

А вообще, хочу заметить, что терпение наших дипломатов и политиков дает плоды:

1) разговоры и наезды за "непропорциональное применение силы" вымерли как динозаввры после многодневного игнора

2) принцип территориальной целостности Грузии плавно свелся к срокам вывода наших войск и к спору о признании (непризнании) новых государств

3) Гарантии европейцы дают сами себе (впрочем правильно делают, сначала невредно доказать миролюбие того, чьи военные находятся во многих странах мира). Саркози сообщил Ющенко, что Украине ничего не угрожает.

Боюсь только, что на волне первых признаков успеха наши какой-нибудь фигни не напороли. Пришло время взаимных уступок, а наши уступать никогда не умели (не хотели - эт понятно, никто не хочет), либо упрутся как бараны, либо пропьют все.

Боюсь только, что на волне первых признаков успеха наши какой-нибудь фигни не напороли. Пришло время взаимных уступок, а наши уступать никогда не умели (не хотели - эт понятно, никто не хочет), либо упрутся как бараны, либо пропьют все.
Ну теперь надо смотреть, что мы получим по прошествии дипломатических переговоров.:) Тогда можно будет подводить окончательный итог (привет Стакан) первой войны на моем веку.;)

блин, впервые за черт знает сколько времени по ощущениям - уже должны были напороть в полный рост, а.... 3тьфу, короче...

Нет, неправильно. Но интерес удовлетворил :)

Приятно беседовать с людьми, которые желают понять собеседника. Обычно этого достаточно для диалога

Ответы данные тобой - это разговор россиянина с россиянином. Все логично, но слишком просто.

Меня интересует, что можно сказать людям, которые до сих пор приглашают к себе Саакашвили?

И Саркози ездит в гости к Саакашвили.

И многие европейские политики утверждают, что ЮО и Абхазия не имеют права на самоопределение.

А вообще, хочу заметить, что терпение наших дипломатов и политиков дает плоды:

1) разговоры и наезды за "непропорциональное применение силы" вымерли как динозаввры после многодневного игнора

2) принцип территориальной целостности Грузии плавно свелся к срокам вывода наших войск и к спору о признании (непризнании) новых государств

3) Гарантии европейцы дают сами себе (впрочем правильно делают, сначала невредно доказать миролюбие того, чьи военные находятся во многих странах мира). Саркози сообщил Ющенко, что Украине ничего не угрожает.

4) Боюсь только, что на волне первых признаков успеха наши какой-нибудь фигни не напороли. Пришло время взаимных уступок, а наши уступать никогда не умели (не хотели - эт понятно, никто не хочет), либо упрутся как бараны, либо пропьют все.

1) Никуда они не делись, только при переговорах их снова не произнесли. В недавнем новом интервью какого-то чиновника ЕС снова видел эту фразу.

2) Это из-за невозможности осуществить эффективное давление, т.к желаемый результат невозможен впринципе. Хорошая мина при плохой игре (а ведь Саркози того и гляди Нобелевскую премию мира отхватит) - т.к. повлиять на Россию (получить желаемый результат) невозможно, довольствуются наименьшим, но приемлимым.

4) По-моему, налицо уже не первые признаки успеха, а регресс.

Про европейцев и Саакашвили добавлю, их позиция результат долгого самовнушения. Если долго говорить, что вслух, что во всем и всегда виновата Россия, то, забывается откуда это утверждение взялось, как результат получаем основополагающую аксиому. Для Западной Европы, за исключением разве что несамостоятельной Британии, конфликт с Россией не интересен, но принять сторону России значит пересмотреть все свои принципы за последние 50 лет. Мы многово хотим от Европы. Американцы, понимающие ситуацию гораздо реалистичнее, отошли от дел и пока смотрят, чем это закончится.

Я уже где-то говорил, что сейчас действует "право сильного", хотя в принципе всегда так было: пиндосы разбомбили Ирак - все повозмущались и усе, наше отвалили ..лей Саахову - прошел месяц и все истерика потихоньку спадает ... :cool:

Я уже где-то говорил, что сейчас действует "право сильного", хотя в принципе всегда так было: пиндосы разбомбили Ирак - все повозмущались и усе, наше отвалили ..лей Саахову - прошел месяц и все истерика потихоньку спадает ... :cool:

Вместе с российским рынком...

Давай, давай, шамань :D

Такое впечатление, что все твои прогнозы относительно происходящих событий оказались полностью несостоятельными (потому, как ты прогнозировал полное поражение России на всех фронтах), ты всячески хочешь, чтобы хоть где-то у России была неудача, но брось выдавать желаемое за действительное, дальше для запада будет ещё конфузнее, я выше написал, какое ощущение испытали люди из европарламента, побывав в Цхинвале, а ты как бы не заметил, уже идёт неторопливая и успешная кампания по выставлению западных СМИ в свете их лживости заказном характере всей развёрнутой ими истерии, подождём ещё, те кто надеется, что наши накосячат на этот раз, лучше сразу убить себя об стену, потому, что на фоне просто охрененных косяков с запада даже некоторые наши просто будут незаметными ;)

Когда ты ищешь дерьмецо в российской действительности, в т.ч. в действиях наших правителей, возражать не очень хочется. Как бы не выглядела "подборка" с твоей стороны, дерьма у нас хватает.

Но твои "сравнительные оценки" мягко говоря тенденциозны и необъективны (умышленно или нет, неважно).

Регресс по сравнению с чем?

- С пожеланиями "цивилизованного человечества"?

Тогда да. Срать должен на эти пожелания всякий народ который желает жить.

- по сравнению с чем регресс-то?