Jump to content

Этап 14. ГП Италии-2008

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 584
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Резина была одинаковая - промежуточная. Я думаю именно в этом кроется его успех на подсыхающей трассе. Ибо первые круги он ничего не мог, потом поехал, а в конце - по суху - опять ноль. Дело в настройках болида, полудождевых, я думаю, а не в супости Хэма.

В сем есть смысл по моему.... Уж очень быстр он был в определенное время, очень впечатлялъ. , а вот потом сдулся....

А вообще, перегретая резин, что это и с чем ее едят? Я о том долго ли она будет пергеретой, и если у остальных как минимум такая же, то обгонять, имхо, все должно.

Перегретая резина - это резина, которая имеет температуру выше рабочего диапазона и вследствеи чего "плывет". То есть хуже держит в повороте и на торможении, чем ровно эта же резина при температуре (её - резины) на несколько градусов ниже.

Перегреть дождевую или промежуточную резину на подсыхающей трассе - как два пальца об асфальт. Остужать в лужах не всегда получается ибо бывает луж маловато, да и ребята не на дачу едут.

Кстати гражданскую резину в жару легко перегреть за пару километров. Для этого достаточно нормального драйвера и спринтовой трассы (машины достаточно 100-120 л/с на 1 тонну).

Люсик вез всем секунды по две, то есть валил на всю железку и охлаждать резину в лужах ему было особо некогда, ла и не помогло бы это при таком темпе.

.. За ниггера никогда не болел, но должное ему отдаю. ....

И много ты ему задолжал? Коли так глотку за него дерешь?

Я вот ранее против красных был, но тока потому,что там ВСМШ ездил - счаз наибарот, ввязывайся в серебрянный дозор, меняй шкурку.... :D :D :D

Тыж змей, тебе это просто..... :p

Люсик вез всем секунды по две, то есть валил на всю железку и охлаждать резину в лужах ему было особо некогда, ла и не помогло бы это при таком темпе.

В этом случае кто ему виноват :)?

Возможно ли, что у Массы впереди идущих была резина в лучшем состоянии, Льюис догонял их по пустой трассе, в то время как у них полным ходом шла борьба? Сомневаюсь.

Тут действительно вопрос резины и её работы. НА МакЛарене вообще резина быстрее прогревается, но и быстрее изнашивается. Этим частично объясняется скорость Хэмильтона. В условиях, когда трасса подсыхала, он действительно ошибся и перегрел резину. Но, если бы у него резина работала так же как и на Феррари, она бы не перегрелась, но и не позволила ехать с такой скоростью. Ну, еще советую обратить внимание на то, насколько шасси МакЛарен позволяет атаковать бордюры... Это выглядело устрашающе :)

З.Ы. Феттель - зачёт!

пару штрафов ему бы влепили легко и непринужденно (Глок и Вэбер).
Сомнительно. Глок и Уэббер - не Масса, они за титул не борются. С Глоком там вообще и манёвра-то никакого со стороны Хэмилтона особого не было, а с Уэббером всё вообще было наоборот - он сам ударил Хэмилтона, что было слишком хорошо видно. Но атаковать Массу Хэм наверняка поостерёгся, и тут я его понимаю.

Какой же Льюис Лох... (с огромной буквой Л) Имея такое преимущество скорости в гонке, с лёгкостью, стартуя с места в районе первой пятёрки, можно было надрать всех на круг и даже больше, он на прямой улетал так будто едет по рельсам а не по мокрому асфальту, сцепление было просто феноменальным по сравнению со всеми остальными... Ведь надо было ТАК налажать в квале, просто ужас... тут должно было быть не -1 к Массе, а все +8.

Коры, на офф сайте опрос: кто больше всех впечатлил Вас в прошедшей гонке...

Варианты:

Алонсо

Льюис

Кубица

Я сначала долго ржал, ну ессно Льюис, он жог дай боже, какие тут могут быть варианты? Соотвесна воткнул в него... Но дальше ещё смешнее... его опережает Кубица на 10%... А я не помню что вообще Кубица сделал в этой гонке...

По мне так и фиг бы с ним, с Льюисом то бишь - Маки и как ни странно Торы Россы по дождю в этой гонке были в отдельной лиге, хвалить Льюиса что не вылетел - так вроде не того уровня пилот чтобы за это хвалить. Конечно под дождем смотрелся он фантастически, доехал бы до конца гонки в таком стиле я и сама бы кричала "ах герой", но тут.. если один и тот же пилот настолько по-разному едет в одной и той же гонке, значит дело всё-таки не в удивительных способностях а в том как едет машина.. во всяком случае я это понимаю таким образом, посему из пилотов этих двух команд похвалить хочу только Феттеля, за то что нервы не подвели :)

а ещё очень хочу похвалить Ньюевскую группу конструкторов - за очень интересный болид, который оказывается идеально приспособлен для езды под дождём (хм.. Ньюи кажецца с яхтами поработать хотел, тренируется на болидах? :D ), и реношников включая лично Фернандо - просто за хорошую работу в непростой гонке :)

Не Мурлык, скилл Льюиса не подвергается сомнению, он отставал в начале гонки - это резина прогревалась гораздо хуже чем у всех остальных, было значительно быстрее в середине гонки - это просто машина пришла в кондиции равные остальным, не мог нагнать в конце - это резина перегрелась, да и страшно же Массу обгонять, опять оштрафуют.

Не Мурлык, скилл Льюиса не подвергается сомнению, он отставал в начале гонки - это резина прогревалась гораздо хуже чем у всех остальных, было значительно быстрее в середине гонки - это просто машина пришла в кондиции равные остальным, не мог нагнать в конце - это резина перегрелась, да и страшно же Массу обгонять, опять оштрафуют.
перегрелась - она что, сама по себе перегрелась, от радости за пилота штоле? :D вот примерно так оно и получается, пока машина ехала лучше так и Льюис всех рвал, потом не то новый комплект шин менее удачный попался, не то Льюис сам же его и попортил, но вся крутость моментально испарилась.. предлагаешь порадоваться за то что Льюис может использовать возможности машины? :)

ЗЫ: да ну нафиг, больше Льюису делать нечего кроме как бояться непоймичего, продолжался бы сильный дождь того Массу Льюис на трассе бы почти не заметив обошел :rolleyes:

Предлагаю порадоваться за КАА, ну прям 100% шумофобские аргументы, пренестись на пару лет назад, поменять пару имён/фамилий...

Есть факт: Льюис не обогнал Массу, есть тонна объяснений... кроме одного: он не мог этого сделать... Хотя я бы не ставил в укор ему то что он не обогнал Массу, он и так сделал очень много что бы минимизировать урон от тупейшей квалы.

перегрелась - она что, сама по себе перегрелась, от радости за пилота штоле? :D вот примерно так оно и получается, пока машина ехала лучше так и Льюис всех рвал, потом не то новый комплект шин менее удачный попался, не то Льюис сам же его и попортил, но вся крутость моментально испарилась.. предлагаешь порадоваться за то что Льюис может использовать возможности машины? :)

не надо его принижать - вспомни прошлый год

двукратный чемпион был им сделан

Все так упирают на этот факт... Хотя очков поровну. кто кого сделал?? При том что негра имела протекцию от рона на протяжении всего сезона. Так что кто кого?? Может алонса несмотря на все отсосы Льюису со стороны руководства не дал негру стать чемпионом, пусть и сам остался с носом.

Ну не был бы настолько уверен... отсосы Льюису начались не сразу а когда он начал потихому укатывать Алонсу ну и после того как папик припугнул конторку Рона.

ну насчет "сделан" есть как минимум две точки зрения, предлагаю этот аргумент оставить в покое - но пилот Льюис талантливый "от Бога", это на мой взгляд очевидно. Только я ведь его и не принижаю, скорее наоборот - ругаю за совершенно бездарно слитую квалу, в гонке на мой взгляд он проехал ровно в силу возможностей своих и машины.. вот только ехать на такой машине он должен был не с конца пелатона, а с поула. Пилот всё-таки должен думать верхней частью туловища, а не только руль крутить, иначе получается как здесь, две гонки и минус 12 очков от результата который был более чем возможен (правда в Монце видимо вину следует делить напополам с командой). Могу честно сказать что я не болею за Льюиса, но даже мне обидно что талантливый пилот выступает ниже уровня собственного таланта..

Ну не был бы настолько уверен... отсосы Льюису начались не сразу а когда он начал потихому укатывать Алонсу ну и после того как папик припугнул конторку Рона.
Поражен до глубины души, столько написано про борьбу за 6-е место... с оценкой крутизны участников и их прежних заслуг... не припомню когда еще концу очковой зоны столько внимания уделялось :)

хвалить Льюиса что не вылетел - так вроде не того уровня пилот чтобы за это хвалить.
Ну ясный пень, за это положено хвалить только Массу (и иногда - Алонсу с Райкконеном).

2vova_78

Да лана, Феттель скучный, ну победил ну и что, ну минарди выиграла гонку, что ж с того... А тут такое!:) Гонких хоть не "сухие" есть о чём поговорить.

Феттель - супа- это да! Но все понимают, что сегодняшняя победа в основном благодаря. На его месте мог быть и Бурдэ и Кубица - собственно он уже был. Настоящая проверка Себа начнется, когда у машина будет более менее хорошая. а не та, которая может выйграть только в дождь. Хотя на его фоне отчетливо видно какой же лох Кова.

Себ - герой ГП, одназначно.