AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Лука в своём репертуаре. Напросился с визитом в Литву к президенту. После встречи выдал интервью, где обложил и Литву и весь ЕС. А вот смотрите на нас, у нас всё хорошо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2010 Author Share Posted May 5, 2010 Возвращаясь к спору о дороговизне продуктов в РБ. Нашёл замечательную табличку средней стоимости основных продуктов по странам СНГ и Польши (цены в бел. рублях). Особенно показательны Минск и Москва. Особенно если учитывать, что в Москве зарплаты в три раза выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 6, 2010 Share Posted May 6, 2010 Анти, поделись секретом, какую именно цифру ты имеешь в виду, когда говоришь о зарплатах в Москве? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2010 Author Share Posted May 6, 2010 900 зелёных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 6, 2010 Share Posted May 6, 2010 эээ... это в чём цены и как их перевести в российские рубли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2010 Author Share Posted May 6, 2010 эээ... это в чём цены и как их перевести в российские рубли? Бел. рубли. 100 бел. рублей = 1 российскому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 6, 2010 Share Posted May 6, 2010 это имеются в виду средние цены или минимальные? молока за 29 в тех магазинах, которые есть рядом со мной, днём с огнём не найти, средние цены - 36-42 руб., к тому же пакеты теперь не литровые, а 900-950 мл, соответственно, _литр_ молока будет ещё дороже... какая варёная колбаса может стоить 140 руб./кг, я могу только догадываться с ухмылкой, более-менее приличная стоит 250-280 за кг... нормальный (нормальный! а не отменный) апельсиновый сок стоит 45-60 рублей за литр (если речь о литровых пакетах)... яйца по 37 - это 2-я категория, довольно мелкие, я покупаю "нулёвку", она стоит 43-49 руб. в зависимости от фабрики те, кто получают по 900 зелёных, как правило, не имеют возможности разгуливать часами в поисках самых дешёвых магазинов и покупают там, где ближе... мне ещё повезло, что построили новый Перекрёсток на Динамо, поскольку в двух магазинах "шаговой доступности" около дома и в ещё одном таком магазине около работы цены ещё на 10-20% выше... для справки - в настоящий момент "чистыми" я примерно 900 и получаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 6, 2010 Share Posted May 6, 2010 нууу.. в принципе да, это похоже на среднюю, только не надо забывать про несколько миллионов получающих по 400-500 и ещё несколько миллионов, получающих пенсии по 200-300. И про то, что сотню надо отдать за квартиру, ещё под сотню за проездные и телефоны. И про то, что цены из твоей таблички не совсем (не везде) соответствуют истине. Ну скажем вареная колбаса по 140 рублей - это у нас разве что куриная, чи из туалетной бумаги, чи совсем распродажная, в большинстве мест цена 190-250; яблоки - смотря какие и где, бывают и за 35, но чаще 50-60; сок апельсиновый за 30 - это только в супердешевых местах и не сок а нектар; молоко в среднем ~35 (хотя в принципе при большом желании можно и за 25 найти). Картошка преимущественно по 20, по 15-16 магазины тоже ставят, яйца - в среднем близко. Вот хлеб, если простой, наоборот подешевле ЗЫ: о, мы с Леди почти синхронно написали заодно виден разброс цен по районам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 6, 2010 Share Posted May 6, 2010 интересно, что при том, что Мур обычно в более дешёвые магазины попадает ("Копейка", например, у меня очень далеко для того, чтобы оттуда с сумками таскаться), по ценам-то мы не слишком разбросались... это не по районам, это по магазинам, мне кажется... у нас этих пятёрочки вообще близко нет, а копейка - на улице марины расковой... мелкие магазинчики как правило дорогие, а больших - вот у нас только Перекрёсток... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2010 Author Share Posted May 6, 2010 это имеются в виду средние цены или минимальные? Обычно приводят средние для наглядности. Табличке этой уже почти полгода (а может и больше, попытаюсь уточнить). У нас тоже молоко, колбасу, яблоки и сок по указанной цене не найти (если только в евроопте, но кто на кольцевую специально поедет?). Да и бульба уже 1400 стоит. Не знаю как у вас с инфляцией, а у нас ценники чуть ли не каждые 2 недели новые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 6, 2010 Share Posted May 6, 2010 у нас я даже не отслежу... цены ползут то там, то тут... как-то неприметно, я не считаю дни и недели... вот была в макдоналдсе на днях, с подружкой встречалась, так неожиданно оказалось, что цезарь-ролл уже не 76 (или сколько он там был) и не 80, а 85... как, когда, как давно? фиг знает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2010 Author Share Posted May 6, 2010 только не надо забывать про несколько миллионов получающих по 400-500 и ещё несколько миллионов, получающих пенсии по 200-300. Я не забываю. Голый оклад наших учителей 315 тысяч - 105 долларов. Пенсии - 450 тысяч (150 долларов). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 6, 2010 Share Posted May 6, 2010 Леди, у нас разница больше от районов идёт, даже не от магазинов У нас поскольку район небогатый, плюс с бешеной конкуренцией среди магазинов и в частности сетей, плюс рынок нехилую конкуренцию создает - минимальные цены сильно ниже средних по Москве. В той же Билле, например, та же картошка есть ровно как в Копейке и в табличке Анти, по 15-16 рублей, а на рынке она почему-то по 20, причем намного хуже по качеству. Впрочем в Билле одновременно есть картошка и по 20 и не помню почем (дороже), зависит от - мытая/немытая, наша/импортная, старая/молодая. Молоко минимально в Билле 23 по-моему, это которое в мягких пакетах, ну и в других местах есть варианты до 30. Опять же мясной отдел в Билле кажется лучший из всех сетей, включая даже Ашан, там у нас постоянно что-нибудь но в распродаже, в итоге очень приличную колбасу чи сосиски легко можно купить как раз по ценам из таблички Анти, ну и на рынке тоже в каждом мясном киоске ещё дополнительно распродажную позицию ставят, в общем в нашем Перово ещё ничего, жить можно А у вас считается район более престижный, к вам сети если и идут то не все и с более высокими ценами чем в их же других магазинах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 6, 2010 Share Posted May 6, 2010 Я не забываю. Голый оклад наших учителей 315 тысяч - 105 долларов. Пенсии - 450 тысяч (150 долларов).Пенсия вполне сопоставима, причем вероятно не в нашу пользу, а вот 100 баксов в месяц это как-то совсем круто Да, кстати - Анти, а у вас в столице и не в столице зарплаты с пенсиями сильно отличаются или нет? Спрашиваю потому что у нас отличаются сильно, местами очень сильно, гораздо больше чем цены Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted May 6, 2010 Share Posted May 6, 2010 Голый оклад Они только его получают или все-таки коэффициенты да надбавки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2010 Author Share Posted May 6, 2010 а на рынке она почему-то по 20. У нас тоже на рынке (2000 рубликов). Но качество хорошее нужно признать. Рынок очень дорогой стал. Впрочем, ничего удивительного. Раньше бабка с дедкой свинью заколят, привезут и продадут со скидкой. А сейчас везде перекупщики сидят с одинаковыми ценами, которые ни копейки не уступят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2010 Author Share Posted May 6, 2010 Да, кстати - Анти, а у вас в столице и не в столице зарплаты с пенсиями сильно отличаются или нет? Зарплаты отличаются, но не так значительно как в ваших регионах и Москве/Питере, а вот пенсии практически одинаковые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2010 Author Share Posted May 6, 2010 Они только его получают или все-таки коэффициенты да надбавки? Зависит от стажа, категории и количества часов (пашут на 1,5-2 ставки, но это только опытные педагоги). Премии - крайне редко и по большим праздникам. Молодым, насколько я знаю, кидают 10% надбавки и вперёд в класс. Неудивительно, что народ через 2 года обязательной отработки сбегает из школы в поисках лучшей жизни. ЗЫ Однокурсница жены работает в детском садике воспитателем за 280 тысяч. Грустно всё это... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 6, 2010 Share Posted May 6, 2010 Зарплаты отличаются, но не так значительно как в ваших регионах и Москве/Питере, а вот пенсии практически одинаковые.у нас это да, я тут недавно с ужасом узнала что у нас в некоторых регионах зарплата в 4 тысячи бывает, даже представить боязно как люди на эти деньги живут и ещё детей растят да и с пенсиями тоже весело, если пенсионеру не повезло жить в МО пенсия там 5 тысяч рублей, из неё 3 отдай за квартиру а на оставшиеся 2 тысячи (т.е. 200 ваших получается) так и быть, можешь попробовать выжить.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2010 Author Share Posted June 4, 2010 http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=63247&newsPage=0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2010 Author Share Posted June 4, 2010 Украина денег не даст. Совсем видать хреново с деньгами, если о долгах СССР вспомнили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 23, 2010 Author Share Posted June 23, 2010 Лука, как всегда, умным хочет показаться. Требует оплаты за транзит газа Россией (долг действительно есть) при этом скромно умалчивая, что Газпром готов погасить задолженность прямо сейчас, вот только Минск сознательно не хочет подписывать акт об оказании услуг. Слушал вчера батьку по ТВ - поехала крыша. Несёт полный бред. Аргументов ноль, так он как всегда на братские отношения давит при этом ругаю Россию на каждом шагу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 23, 2010 Share Posted June 23, 2010 В его положении довольно рациональное поведение, а вот российские власти в очередной раз показали себя кретинами. Если только это не промо нордстрима. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 23, 2010 Share Posted June 23, 2010 российские власти в очередной раз показали себя кретинамиЭто чем же, позволь поинтересоваться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 23, 2010 Share Posted June 23, 2010 Лукашенко годами играет с российской властью и кормит белоруских пенсионеров за счет российкого бюджет и при всей нелюбви европы к диктаторам, никто не спешит становиться на сторону россии в этом конфликте. Судя по всему Лукашенко опять выкрутится и заключат с ним договор настолько же "полезный" россии как и договор по черноморскому флоту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts