AntiKakkinen Posted June 23, 2010 Author Share Posted June 23, 2010 В его положении довольно рациональное поведение... Конечно. Он то опять хотел весь год платить по 150 у.е. за кубометр. А вот выкуси. Халявы больше не будет. а вот российские власти в очередной раз показали себя кретинами. Тоже интересуюсь, чем же? Может тем, что по контракту в 2010 году предусмотрено платить 184 у.е. за куб, а он до сих пор платит по прошлогодней цене? Или тем, что Газпром в одностороннем порядке подписал акты услуг по транзиту газа, а Лука не хочет и хитро играет "элехтаратам", разводя на каждом углу популизм? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 23, 2010 Share Posted June 23, 2010 Лукашенко годами играет с российской властью и кормит белоруских пенсионеров за счет российкого бюджет и при всей нелюбви европы к диктаторам, никто не спешит становиться на сторону россии в этом конфликте. Судя по всему Лукашенко опять выкрутится и заключат с ним договор настолько же "полезный" россии как и договор по черноморскому флоту. Ты бы лучше в анализ политической ситуации не совался, я помню, как ты оценивал конфликт Россия-Грузия, из себя такого аналитика выстроил, а вышло как раз все наоборот, по ситуации на Украине у тебя такие же аналитические выкладки были, а вышло все наоборот, вобщем когда ты что-то анализируешь и делаешь выводы, нужно сразу же представить, как будет наоборот и этот вариант будет абсолютно верным. Правильно все делает российская власть, научись наконец оперировать не сиюсекундными и около лежащими фактами, а пошире взгляни. Этого белорусского председателя колхоза история с Украиной ничему не научила, он даже не понимает, что с ним будет куда проще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталья Posted June 23, 2010 Share Posted June 23, 2010 Судя по всему Лукашенко опять выкрутится .Я конечно не провидец, но тут все не так просто, как в твоем понимании видется.Ведь хотеть не значить мочь.) Критинизма никто не показывал и не покажет. Какая-то сранная позиция, на мой взгляд. Если собираешься анализировать ситуацию, то делай с это разных углов. Тогда и вывод будет другой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted June 23, 2010 Share Posted June 23, 2010 сранная позиция Да уж. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 23, 2010 Share Posted June 23, 2010 Ты бы лучше в анализ политической ситуации не совался, я помню, как ты оценивал конфликт Россия-Грузия, из себя такого аналитика выстроил, а вышло как раз все наоборот, по ситуации на Украине у тебя такие же аналитические выкладки были, а вышло все наоборот, вобщем когда ты что-то анализируешь и делаешь выводы, нужно сразу же представить, как будет наоборот и этот вариант будет абсолютно верным. ... сказал человек сам живущий сказками, и не хрен мне всякую чушь приписывать, если что-то хочешь то сказать, то с цитатами пожалуйста. Конечно. Он то опять хотел весь год платить по 150 у.е. за кубометр. А вот выкуси. Халявы больше не будет. Тоже интересуюсь, чем же? Может тем, что по контракту в 2010 году предусмотрено платить 184 у.е. за куб, а он до сих пор платит по прошлогодней цене? Или тем, что Газпром в одностороннем порядке подписал акты услуг по транзиту газа, а Лука не хочет и хитро играет "элехтаратам", разводя на каждом углу популизм? В том то и дело, что пока российские власти плясали под дудку Лукашенко, каким бы идиотом он себя не показывал. Ну да может в этот раз что-то изменится. Насчет долга по транзиту, насколько я понял дело еще и в том, что цену на транзит считают по разному. Очень странно выглядит спор о долгах за газ при том, что долги за транзит больше. Кажется мне, что чем дольше Лукашенко пробудет у власти, тем более антироссийским будет последующий политический курс белоруссии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 23, 2010 Author Share Posted June 23, 2010 тем более антироссийским будет последующий политический курс белоруссии. Не будет. Без России страна ляжет. Сидим газово/нефтяной на игле... Перед выборами ему выгодно с кем-то сраться, а потом внушать электорату, что типа мы вышли победителями. Молочную войну уже проходили. По ТВ сказали, что Россия сдалась, как только Беларусь границу товарам перекрыла. На самом деле все белорусские молочные производители быстренько и, главное, тихо прошли перерегистрацию по российским нормам. Грамотные люди всё понимают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 23, 2010 Share Posted June 23, 2010 Не будет. Без России страна ляжет. Сидим газово/нефтяной на игле... Перед выборами ему выгодно с кем-то сраться, а потом внушать электорату, что типа мы вышли победителями. Молочную войну уже проходили. По ТВ сказали, что Россия сдалась, как только Беларусь границу товарам перекрыла. На самом деле все белорусские молочные производители быстренько и, главное, тихо прошли перерегистрацию по российским нормам. Грамотные люди всё понимают. Ну тебе виднее, хотя нефтяная подпитка когда нибудь закончится. Кретинизм российских властей ведь не в том что они делают, а том как они это делают. Как там у вас смены власти на горизонте не предвидется? или по казахстанскому сценарию идете? А с молоком-то, так вопрос насколько я помню не совсем в нормах был, нормы вроде как были не очень скрываемым предлогом, да в новостях 1го говорили о дотациях белорусского пищепрома за счет российских нефтеденег. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 23, 2010 Author Share Posted June 23, 2010 Как там у вас смены власти на горизонте не предвидется? Никакой смены. Батька идёт на 4-й срок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 вот наконец и выяснилось где собака порылась - оказывается вся байда родом вовсе не из цены на газ, а из разногласий цены на транзит. Про позицию Газпрома телеящик сегодня невнятно проблеял дескать какие-то условия не выполнены, но это вопрос явно интересный, и я бы не рискнула поставить что Газпром полностью прав Во всяком случае теперь понятен Батькин демарш, видимо это было по принципу - если вы за транзит по старым ценам платите, так и мы вам за газ по старым. Что вы говорите, газ сейчас по другой цене? - так давайте и транзит по другой. А что, вполне возможно что разумная тактика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 24, 2010 Author Share Posted June 24, 2010 Лука акты разрешил подписать и сразу все проблемы решились. Вот где собака зарыта. Хотя в глазах народа батька сейчас победителем ходит благодаря "большевисткой пропаганде" по местному ТВ. Грамотно умеет выпутаться из любой ситуации и спасти свой зад - этого не отнять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 ну я-то не ваше тв смотрю, и мне почему-то кажется что наш телеящик пропагандой вашего Батьки в последнюю очередь заниматься будет Так вот наши сказали что ваши заплатили и Газпром заплатил, но ваши считают этот газпромовский платеж предоплатой потому что заплатил Газпром по номиналу а Батька считает по другой цене, а Газпром говорит что-то типа это возможно, что в контракте предусмотрена возможность повышения цены но с какими-то условиями, которые не выполнены. Поэтому я и говорю что потихоньку становится понятно кто за что и почему борется. А памятуя о том как громко и внятно орёт Газпром по любому поводу, когда они в каком-то конкретном моменте полностью правы (или хотя бы большей частью правы), лично я не уверена что те загадочные условия не выполнены, с равной вероятностью можно предположить что это Газпрому ужасно не хочется платить больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 24, 2010 Author Share Posted June 24, 2010 но ваши считают... Есть ложь, есть большая ложь, а есть ещё и статистика. Так что, что они там считают, в это я верю в последнюю очередь. Совсем охренели товарищи. Сидят на халявной трубе и ещё права пытаются качать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 подозреваю тут ты не совсем прав, потому что транзит бесплатным не бывает, и потому что если уж наши новости подтверждают что в контракте на этот транзит не всё однозначно, значит там действительно не всё однозначно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 24, 2010 Author Share Posted June 24, 2010 Это ты не совсем понимаешь. Получать газ по самым низким ценам и ещё требовать увеличение оплаты за транзит... Ну мне этого никак не понять. Видимо "белорусское экономическое чудо", не такое уж и чудо. Или чудом считать, что Лука покупает газ по одной цене, а продаёт потребителям втридорога? Куда остальные деньги уходят? Чудеса, мля... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 если есть в контракте такие пункты, почему бы ими не пользоваться? Чудо или не чудо, но если руководитель старается для своей страны, чем это плохо? А вообще интереснее вопрос зачем наши этот скандальчик замутили, ваши нашим даже по расчетам наших должны были меньше чем наоборот, ёжику понятно что деньги тут не на первом месте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 25, 2010 Author Share Posted June 25, 2010 Всё связано с таможенным союзом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 25, 2010 Share Posted June 25, 2010 "В контракте Газпрома с "Белтрансгазом" базовая ставка за транзит составляет 1,45 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км. При создании совместного предприятия на базе "Белтрансгаза" размер ставки мог быть увеличен до 1,74 долл. в 2009г. и 1,88 долл. в 2010г. Также предусматривалось, что "Белтрансгаз" должен был ввести оптовую надбавку на газ, реализуемый в Белоруссии: 10,47 долл. за 1 тыс. куб. м в 2009г. и 11,07 долл. в 2010г." (цитата из РБК, вот отсюда). Правильно ли я понимаю, смысл этой фразы что Газпрому фиолетово будет ли Минск продавать излишки топлива другим странам и если да то по какой цене, но Газпрому очень хочется чтобы именно сейчас, с мировым кризисом, именно обычные беларусы заплатили за газ дороже, и только при таком условии Газпром готов больше платить за транзит? Это по принципу своим хуже сделать уже трудно, примемся за соседей? или я что-то не так понимаю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2010 Author Share Posted July 5, 2010 Оу, вчера НТВ бомбу пустило под названием "Крёстный батька". У нас, разумеется, вырезали, но в инете поищу. После такого не отмываются... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2010 Author Share Posted July 5, 2010 Лебедько (лидер Объединенной Гражданской Партии): «Телезритель увидел Лукашенко таким, каким он есть в действительности без грима и макияжа. Было бы замечательно, чтобы фильм посмотрело как можно большее количество людей не только в Беларуси, но и на всем постсоветском пространстве. Лично для меня представляется важным и актуальным сильно прозвучавшая тема похищенных и убитых оппонентов власти. В последнее время она начала уходить на второй план и стираться из памяти. Авторы фильма максимально актуализируют эту тему». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 5, 2010 Share Posted July 5, 2010 Оу, вчера НТВ бомбу пустило под названием "Крёстный батька". У нас, разумеется, вырезали, но в инете поищу. После такого не отмываются... Думаешь там, что-то новое сказали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 5, 2010 Share Posted July 5, 2010 Не стала смотреть. Хотело бы НТВ правду порассказывать, начинать надо было с совсем других людей, которые к нам гораздо ближе Батьки. Но эт конечно нет, где начнут там и кончат, и лишатся своих больших денег и теплых мест, дураков нетути. А тут - ну надо же, команду фас дали и наши комнатные журнашлюшки сразу радостно затявкали. Интересно чем они виляют, когда к хозяевам бегут за зряплатой? Гаденькие такие, до несварения желудка, тьфу на них, больше и сказать нечего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2010 Author Share Posted July 5, 2010 Думаешь там, что-то новое сказали? Для меня ничего нового (благо есть где правдивую информацию читать). А вот в России, уверен, не все знают (а может большинство простого населения и вообще не знают) кто на самом деле есть батька. Вобщем, cрубил сук на котором сидел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2010 Author Share Posted July 5, 2010 Хотело бы НТВ правду порассказывать... Я даже не сомневаюсь, что это приказ с самого верху. Но полностью поддерживаю. Лукашенко умудрился достать даже своих ближайших союзников. ЗЫ Уже нашёл в сети. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 5, 2010 Share Posted July 5, 2010 А вот в России, уверен, не все знают (а может большинство простого населения и вообще не знают) кто на самом деле есть батька.И он тоже жидомассон? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 5, 2010 Share Posted July 5, 2010 А вот в России, уверен, не все знают (а может большинство простого населения и вообще не знают) кто на самом деле есть батька.Анти, вот чесслово жаль что тема не в сортире, я бы тебе горааздо откровеннее ответила если следовать приличиям - дело не в том, что в России не знают чего-то важного про вашего Батьку, дело в том что в России слишком хорошо всё понимают про своих собственных удодов, поэтому здесь гораздо лучше вас понимают что ваш Батька нашим удодам по степени удодливости в подметки не годится. А когда телеящик в лучшем случае поверхностно обсуждает отдельные проблемы, вместо того чтобы называть хотя бы те фамилии, которые все знают, с перечнем всем известных "заслуг" за которые расстрелять мало - ну ты понял наверное, реакция вида чья бы корова мычала - более чем оправдана Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts