Jump to content

Белорусский президент окончательно спятил


Recommended Posts

1. Россия навсегда останется импортером продовольствия, так как страна практически лишена собственного сельского хозяйства («все развалено, поля заросли, коровы разбежались и одичали»);

2. Население России постоянно находится на грани голода, поставки продовольствия из Беларуси носят для российского продовольственного рынка стратегический характер;

3. Качество белорусских продуктов питания просто невероятное, как какие-то мировые шедевры, которые должны продаваться в ювелирных магазинах. Они не имеют конкурентов на российском продовольственном рынке, где лоббисты корпораций постоянно устраивают Беларуси то «молочные», то «сахарные», то «мясные войны»;

4. Белорусские продукты продаются в Россию по низким ценам, что приостанавливает рост цен на российском продовольственном рынке.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Полин, угу. Мне потому и стыдно.

 

2Антик - сорри, а первый пункт не соответствует действительности? Ты давно в московских магазинах был? Даже редиска из Израиля.

По поводу качества и цен - дешевле и качественнее, это факт.

Link to comment
Share on other sites

У моего отчима из-за глютена были страшные судороги в руках и в ногах. Ни идти не мог, ни в руках что-то держать. Причём возникло это, когда ему уже около 80 было. Ты себе представляешь состояние 80-летнего человека, когда с ним такое происходит?

Гипертонии у него, кстати, не было, давление космонавтское было. А вот аллергия на глютен развилась.

На человека было просто больно смотреть, как его скрючивало. :(

Он знал что у него аллергия на глютен, но деваться было некуда?

Или тут то оно и выяснилось?

Link to comment
Share on other sites

Полин, угу. Мне потому и стыдно.

Солидарна.

 

а первый пункт не соответствует действительности? Ты давно в московских магазинах был? Даже редиска из Израиля.

Он вообще не бывает в московских магазинах. :D

Из Израиля поставляются массово картофель, редиска и морковка, мята и вообще почти вся пряная зелень (тимьян, орегано, шалфей, розмарин, эстрагон и т.д.).

Link to comment
Share on other sites

2Антик - сорри, а первый пункт не соответствует действительности? Ты давно в московских магазинах был? Даже редиска из Израиля.

По поводу качества и цен - дешевле и качественнее, это факт.

Не нужно просто всё в абсолют возводить. Дикие коровы - это рыдать и плакать, а такие мнения реально есть.

По качеству - далеко не факт.

Вот ты пишешь Савушкин продукт. А качество этого Савушкина продукта ну просто пепец... Г. Люди, близкие к производству это признают.

Представляю, что у вас с качеством если вы это можете хвалить. :rolleyes:

Поэтому качество не лучшее, а когда оно в СМИ доводится до абсурда и действительно хоть на выставку вези с пометкой руками не трогать - опять хочется рыдать и плакать. Что везти-то? Банку икры Санта-Бремор, из которой жена лично червей выколупливала? Да ну нах.

Теперь по ценам. Цены после вашей девальвации стали выше. Не скажу по Москве, но наши теперь пасутся под Смоленском, разбирая ваши дешёвые продукты.

У нас мясо 80 тыщ. за кг, а под Смоленском его можно купить уже за 40 тыщ. в пересчёте. Вот так вот. (с)

Разница ощутимая.

И так по бензину и т.д.

С полными баками и багажниками везут ваше дешёвое топливо.

Авто, купленное в нашем салоне за 15 тыщ. зелёных, в Москве можно купить на 2,5 штуки дешевле в пересчёте.

Link to comment
Share on other sites

Он знал что у него аллергия на глютен, но деваться было некуда?

Или тут то оно и выяснилось?

Нет, он не знал. Оно возникло внезапно, когда ему было лет 78, питался как обычно. Мама, ессно, перепугалась, стала таскать его по врачам, масса анализов, исследований, то сё - ничего. Пока кто-то из врачей не спросил: а вы хлеба много едите? какого? А мучного?

Выяснив, что таки да, немало, сказал - переходите на цельнозерновую муку, печенья-пироги исключить нафик, хотите - ешьте овсяные хлебцы там, кукурузные, какие хотите, но не пшеницу. Иначе так и будете с судорогами ежедневными.

Ну, и пять с лишним лет ещё прожил уже с гораздо меньшими проблемами. Но в Израиле-то не проблема безглютеновую диету держать. А здесь, в России, приходится либо самим хлеб печь из кукурузной-гречневой-овсяной муки, либо покупать в каком-нибудь "Волконском" втридорога.

Link to comment
Share on other sites

Он вообще не бывает в московских магазинах. :D

Из Израиля поставляются массово картофель, редиска и морковка, мята и вообще почти вся пряная зелень (тимьян, орегано, шалфей, розмарин, эстрагон и т.д.).

А вы реально голодаете? :)

Link to comment
Share on other sites

Конечно, проблемы в РФ есть и отрицать их глупо.

Но ещё раз повторю, не нужно всё возводить в абсолют, как этим занимается наша пропаганда.

Послушать/посмотреть/почитать её, так вы ходите вечноголодные, нищие, оборванные, пьяные и ничего не делая. А мы вас только и спасаем. Очень даже по-союзнически (превед Лукашенко). :confused:

Беларусь кормит всю Россию. :rolleyes: Сравнить масштабы по территории и населению. Разве не смешно?

Только вот почему-то все гастарбайтеры едут на заработки в Россию. А в обратном направлении как-то глухо.

Link to comment
Share on other sites

А вы реально голодаете? :)
Да нет, мы (в смысле я и мои коллеги) - нижний слой среднего класса, наверное, так что мы не голодаем. Пока что. Проблема в том, что в центре Москвы - а я живу и работаю в центре - довольно сложно найти "простые и дешёвые" продукты, про которые мне рассказывают знакомые, предположим, из Ростова. Ну нет в центре Москвы молока по 30 рублей и мяса по 200, нет и всё тут.

В Ашане - бывает. Купила тут молоко казанского производства, в бутылках, за 35 рублей. Вкусное. Сладенькое такое, натуральное. Нормальное молоко - только из бутылки я чей-то чёрный волос выудила... Реакцию описывать не буду, ладно?

А мясо - ПРИЛИЧНОЕ мясо, бескостное - в Ашане 550-600 рублей/кг. Курица дешевле, только вот я пришла в четверг - а кур просто нет. Пустые полки, хоть фотографируй... лежат несколько упаковок крылышек, три утки, один гусь и две упаковки уже замаринованных перепелов. Но нахрена мне утки-гусь-перепела, если я хочу банальную курицу?

 

Овощи в Ашане дешёвые, но плохие. И фрукты тоже. Стоишь, выбираешь - лучшее из худшего. А в Перекрёстке - и плохие, и недешёвые. А в Азбуке вкуса - средние и дорогие. И? Чо делать?

 

Рыба - мороженая. И глазури там не 10 %, а все 15-20. И подорожала в полтора-два раза. Покупать непонятно какого качества треску по 400 рублей килограмм? Лучше уж тогда-таки лосось свежий, но по 650-800. Повторюсь, это Ашан. ДЕШЁВЫЙ кагбе магазин. Свежая рыба не лососёвых пород дешевле (как правило), но ОТВРАТИТЕЛЬНОГО качества и несвежая. То же с копчёной рыбой - там в витрине-холодильнике лежит ещё ничего, а в домашнем холодильнике начинает на 2-3 день пованивать.

Link to comment
Share on other sites

2Полина - меня этот факт всегда изумлял. Страна посреди пустыни (ну по стуи-то) снабжает огромную Россию овощами и фруктами! Круглый год!

 

2Анти - мы не голодаем. Просто ты (и не только ты) понять не хочешь вот какую штуку. Мудаки во власти (которые хуже Луки) просто решили поделить людей на первый сорт и на второй. Сделали они это при бездействии народа, и ладно бы только бездействии. Их ведь ещё и поддерживали, ну как же, это ведь придурь, хотеть есть не "как все", а с подвыпертом. И теперь мы, люди второго сорта, лишены возможности иметь полноценный рацион. У кого-то организм не усваивает лактозу и глютен, им совсем хана. Мне попроще, мне жирное нельзя, Ольтерманна нет, значит больше сыр я не ем. Совсем. Я не голодаю из-за этого. Я просто работаю на последнюю отрасль, которая эту страну кормит, а вот сыр мне наверху есть запретили. А до этого запретили употреблять обезболивающее. Я не могу больше при болезненных месячных таблетку кетанова или нурофена с кодеином принять. Приходится... упс! Просить, чтобы друзья из Белоруссии привезли. Я второй сорт, увы. Я не могу есть определённые продукты. Иногда испытываю боль. Такое тоже бывает.

 

Знаешь, я когда первый раз в сознательном возрасте побывала за границей, я была поражена количеством инвалидов. Больное общество? А потом до меня с ужасом дошло, что в России инвалидов столько же... Просто они не имеют возможности из дома выйти - нет пандусов, лифтов, да просто нет помощи. Сидят годами в четырёх стенах. Я вот девчонку знаю с жж, инвалид-колясочник. На улице бывает пару раз в год... И нет, она не умирает. И не голодает. Просто её жизнь могла бы быть чуть более весёлой и комфортной. Но о ней предпочитают забыть, потому что она второй сорт.

 

То есть да, это не смертельно. Не смертельно, что я не могу пойти в магазин и купить помидоров сливка европейского производства, которые привыкла на завтрак есть. Я без помидоров обойдусь как-нибудь. Но блин, почему? Ради чего?

 

Савушкин продукт плохой? Ну хорошо, молоко безлактозное плохое. Допустим. А другое есть? Другого нет. Вообще! Ты можешь это понять? Нет альтернативы сейчас. Была - Валио! Безлактозные продукты (даже не с пониженным содержанием!) - молоко, сливки, сыр. Больше ничего нет.

Link to comment
Share on other sites

Конечно, проблемы в РФ есть и отрицать их глупо.

Но ещё раз повторю, не нужно всё возводить в абсолют, как этим занимается наша пропаганда.

Послушать/посмотреть/почитать её, так вы ходите вечноголодные, нищие, оборванные, пьяные и ничего не делая. А мы вас только и спасаем.

Антик, это не проблемы. Это иначе называется, но тут мат вроде как запрещён.

 

Мы не ходим вечноголодные и оборванные. Мы - жители Москвы и Питера. В регионах с зарплатой в сто долларов - ходят. Пособие на ребёнка в 3 евро в месяц это вообще за гранью добра и зла по-моему.

Кто там кого спасает - не берусь судить. Я тебе просто так скажу - я могу пойти в Азбуку вкуса и оставить там сто баксов на плохие продукты. Плохие и дорогие (прости, Полин, но АБ тоже не панацея). А могу сходить в Белорусский магазинчик и оставить там 50 баксов. С точки зрения моего организма - второй вариант лучше. При этом мне полтинник не критичен. Ну, то есть сейчас не критичен. А вот когда у меня пять лет назад была зарплата 10 тысяч рублей и аренда 7, тогда это было не просто критично - жизненно важно, я бы сказала.

Link to comment
Share on other sites

А другое есть? Другого нет. Вообще! Ты можешь это понять? Нет альтернативы сейчас. Была - Валио! Безлактозные продукты (даже не с пониженным содержанием!) - молоко, сливки, сыр. Больше ничего нет.

Я не понимаю, как относится отсутствие безлактозного производства молока в РФ (это конечно плохо) к качеству поставляемой продукции из Беларуси или пропаганде в СМИ. :)

Чтобы понять твою личную проблему нужно ещё поспрашивать.

Как для тебя критичен приём обычного молока или "жирных" сыров?

Link to comment
Share on other sites

Нет, он не знал. Оно возникло внезапно, когда ему было лет 78, питался как обычно. Мама, ессно, перепугалась, стала таскать его по врачам, масса анализов, исследований, то сё - ничего. Пока кто-то из врачей не спросил: а вы хлеба много едите? какого? А мучного?

Выяснив, что таки да, немало, сказал - переходите на цельнозерновую муку, печенья-пироги исключить нафик, хотите - ешьте овсяные хлебцы там, кукурузные, какие хотите, но не пшеницу. Иначе так и будете с судорогами ежедневными.

Ну, и пять с лишним лет ещё прожил уже с гораздо меньшими проблемами. Но в Израиле-то не проблема безглютеновую диету держать. А здесь, в России, приходится либо самим хлеб печь из кукурузной-гречневой-овсяной муки, либо покупать в каком-нибудь "Волконском" втридорога.

Аналогичная история была с нашим кипером Нильсоном. Тоже парень на глазах таял пока не разобрались, что проблема в непереносимости глютена.

Сейчас в тройке лучших в КХЛ.

Только какое это имеет отношение к теме нехватки продовольствия?

Link to comment
Share on other sites

Я не понимаю, как относится отсутствие безлактозного производства молока в РФ (это конечно плохо) к качеству поставляемой продукции из Беларуси или пропаганде в СМИ.

 

Как для тебя критичен приём обычного молока или "жирных" сыров?

Моя цитата:

Савушкин продукт плохой? Ну хорошо, молоко безлактозное плохое. Допустим. А другое есть? Другого нет. Вообще!

 

У меня нет аллергии на молочную лактозу. У других есть. Если хочешь - пообщайся с родителями, у которых дети с аллергией на лактозу, даже на след лактозы. Правда, растерзают больно, но я тебя предупредила..:) Про реакцию на глютен тебе уже рассказала Полина.

Если я ем жирные продукты - масло, сыр и т.п. - мне становится плохо. Падать в обморок - критично, по возможности избегайте этого.

Link to comment
Share on other sites

Это не означает, что вы голодаете.
Анти, я сначала думала, может быть я как-то плохо объясняю. Но после того, как я трижды тебе написала, что нет, мы (москвичи и питерцы) не голодаем и объяснила, что дело не только в голодании, я делаю вывод только один - ты просто не читаешь написанное. Не можешь или не хочешь. Сорри, что пыталась что-то растолковать, тебе это, оказывается, совсем не нужно.
Link to comment
Share on other sites

Элементарно - ряду белорусских продуктов нет аналогов в РФ.

Вполне такое может быть. Почему бы и нет.

Но, имхо, важно не просто есть аналог или нет а насколько критично его отсутствие.

Если, например, аналогов манго в России нет, то мы пипец как зависим от стран экспортеров манго.

Про безлактозное молоко я тебе например так скажу - я как раз один из тех 100. Я просто не пью молоко. Сыр ем прекрасно, творог через раз, йогурт на ура. Я бы не сказал что влачу в связи с этим жалкое существование. Просто знаю об этом и все.

Link to comment
Share on other sites

Вполне такое может быть. Почему бы и нет.

Но, имхо, важно не просто есть аналог или нет а насколько критично его отсутствие.

Если, например, аналогов манго в России нет, то мы пипец как зависим от стран экспортеров манго.

Про безлактозное молоко я тебе например так скажу - я как раз один из тех 100. Я просто не пью молоко. Сыр ем прекрасно, творог через раз, йогурт на ура. Я бы не сказал что влачу в связи с этим жалкое существование. Просто знаю об этом и все.

Я тут написала о критичности.

 

Кстати, если ты спокойно ешь творог и сыр - тебе ещё повезло. Люди с полной непереносимостью лактозы не могут вообще потреблять молочные продукты.

Link to comment
Share on other sites

Я тут написала о критичности.

 

Кстати, если ты спокойно ешь творог и сыр - тебе ещё повезло. Люди с полной непереносимостью лактозы не могут вообще потреблять молочные продукты.

Да не молочные продукты, а молоко. Давно уже, я прочитал в "Курьер Юнеско" о том, что свыше 90% негров, азиатов (китайцев, там) и индейцев во взрослом состоянии не перерабатывают лактозу. Рассказал это своим друзьям-однокурсникам при встрече. Среди них был казах. Он сказал: "Я и есть китаец - не пью молоко. Кефир пью, а молоко - нет." Интересно, что за долгие годы общения я перестал воспринимать его как человека другой расы. В кефире лактоза уже переработана.
Link to comment
Share on other sites

Почитал я тут эти ужастики про тестя с судорогами. Кошмар! Я тоже жрал батоны и жрал. В результате дожрался до того, что намерили сахар аж 19. Уложили в больничку. Напугали до смерти. Перестал жрать. Сахар стал в районе 5, и весу потерял килограммов 12-13. Ужас!
Link to comment
Share on other sites

Да не молочные продукты, а молоко.
Потому я и говорю о разной степени чувствительности к лактозе (не путать с аллергией на молочный белок). Для кого-то молоко нельзя, а сыр можно. Кому-то - нельзя и сыр в том числе.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...