Denis_ka Posted January 5, 2008 Share Posted January 5, 2008 Денис, ситуация у нас меняеццо в худшую сторону с ценами каждый день. Инфляция далеко не 8%, а так в раз 5-6 выше. Что впрочем не отменяет наличия и положительных моментов.... Дык и у нас несмотря на введение госрегулирования цен - инфляция официально 12 (а реально тоже угугу).... А так у нас будка побогаче и цепь подлиннее, а у вас жрачки побольше и намордник покрасивше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted January 5, 2008 Share Posted January 5, 2008 по официальным данным - около 340 Ну так у нас выборы - пришлось чуть оторваться от вас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 5, 2008 Author Share Posted January 5, 2008 У нас и к выборам не особо лучше становится. Разве что пенсии поднимут на 10%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 Согласно только что обнародованным данным соцопроса, если бы выборы президента Беларуси состоялись завтра, за Александра Лукашенко проголосовали бы 39,9%. Это на 11% меньше, чем год назад. Как сообщает www.iiseps.org, в декабре 2007 г. независимыми социологами проведен опрос общественного мнения (методом face-to-face interview опрошено 1.521 респондент в возрасте 18 лет и старше, ошибка репрезентативности не превышает 0.03), посвященный важнейшим проблемам жизни белорусов. Среди заданных вопросов был и вполне традиционный: «Если бы завтра состоялись выборы президента Беларуси, за кого бы Вы проголосовали?». Полученный результат любопытен не только сам по себе, но и в сравнении с другими периодами. Вариант ответа "За" А. Лукашенко: 02'06-57.6 %, 04'06- 60.3 %, 08'06 -54.9%, 11'06- 49.7 %, 01'07- 50.9%, 05'07- 48.0%, 09'07-44.9%, 12'07-39.9 %. В новейшей истории Беларуси нынешнее падение рейтинга А. Лукашенко уже не первое, отмечает iiseps.org. После вторых президентских выборов на границе 2002-2003 гг. он достиг своего абсолютного минимума в 27%. Однако к ожидаемому многими оппозиционными политиками росту протестной активности это не привело. Авторитарный режим в Беларуси опирается в значительной мере не на поддержку населения, а на его пассивность. Это означает, что Статья 3 Конституции Республики Беларусь, начинающаяся словами "Единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь является народ", была и все еще остается пустой декларацией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 8, 2008 Author Share Posted January 8, 2008 опирается в значительной мере не на поддержку населения, а на его пассивность. И это верно. На Украине или в Грузии народ уже давно на улицы вышел бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 Ну вашим бы заплатили, ваши б тоже вышли. Только вот омон в зачатках такие митинги раздавил бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 8, 2008 Author Share Posted January 8, 2008 Только вот омон в зачатках такие митинги раздавил бы. Что есть, то есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 И это верно. На Украине или в Грузии народ уже давно на улицы вышел бы. На Украине? Народ?? На улицы??? Как говорят в Одессе, "не смешите мои тапочки". Или вы по платным мероприятиям судите? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 8, 2008 Author Share Posted January 8, 2008 Или вы по платным мероприятиям судите? Заплатить можно одному, второму, третьему, десяти, максимум сотне. У нас народ вышел на Октябрьскую площадь сразу после президенских выборов. В районе 50 тысяч человек. Большинство, конечно, молодёжь, но были и люди среднего возраста и пенсионеры. Всем заплатили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 Запатишь 1000 и если есть повод, то 50000 собирется. А если не заплатишь то не собирутся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 Заплатить можно одному, второму, третьему, десяти, максимум сотне.... Наивный...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 8, 2008 Author Share Posted January 8, 2008 Заказные сборища я видел (достаточно часто). Обычно собираются 50-100 человек. Иногда с провокациями иногда без. Их снимают и картинка передаётся на телевидение. Тут же собралось людей в сотни раз больше. Причём все проезжающие машины по проспекту поддерживали собравшихся сигналами. Надоело уже. Максимум проголосовало 40% избирателей. Официальные цифры - около 80%. Грустная шутка: раньше мой отец говорил, что ещё до его пенсии батьку попросят, теперь опасается что и до моей сидеть на троне будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 Заплатить можно одному, второму, третьему, десяти, максимум сотне. У нас народ вышел на Октябрьскую площадь сразу после президенских выборов. В районе 50 тысяч человек. Большинство, конечно, молодёжь, но были и люди среднего возраста и пенсионеры. Всем заплатили? Не знаю, как у вас, а у нас платили всем. И в 2004-м, и после. Ессно, если просто пришёл поглазеть минут на 5 - то нифига (а за что?), а ежели на несколько часов, да с определенной целью - и к кому-то из организатороы по месту... Скромненько, правда - по 50-200 грн (или, грубо, 10 - 40 у.е.) на участника. В зависимости от обязанностей - просто массовку создавать, или чего-то ещё там в руках подержать... А что, для них, криминал-политиков, это сумма? Студенту же, и не только, а, скажем, и простому инженеру даже - дневной заработок, если не больше. И налоги платить не надо Так что, кто не брезглив или серьёзно "на мели" - подработали малость. Многие так открыто и говорили - мы, мол, туда как на работу ходим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 Дело в том что по одиночке народ не начнет выходить на улицу, даже по призывам и в своих интересах. Помнят еще, боятся. А вот если толпа стоит уже, она начинает пополняться зеваками, приобретает массовость. Тогда начинают подтягиваться сочувствующие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 и уровне безработицы впридачу. Хоть на востоке, хоть на западе, всё едино Безработица?.. "Сомневаюсь я, однако" ... У меня на заводе помошник экструдерщика зарабатывает 300 $ со старта, при том, что его всему учат. 300 $ у инженера по ТБ ( самый низкооплачиваемый). Зарплата квалифицированного слесаря или фрезеровщика - 500 $, людей не хватает до такой степени, что думаем открывать собственное профтехучилище. Зарплата программиста - 500-800-1000$. И попробуй ещё программера, знающего 1С, найти. В ноябре нашего программера, знающего "Лоцман", переманили в Киев... Я уж не говорю о спросе на главных инженеров, энергетиков, технологов, логистов ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 На Украине? Народ?? На улицы??? Как говорят в Одессе, "не смешите мои тапочки". Или вы по платным мероприятиям судите? Меня терзают смутные сомнения. Сторонникам идеи платных мероприятий у нас в Беларуси - я всегда лично предлагал заплатить 20 долларов и прям сразу получить в пятак от меня (1 раз). Народ меня тут видел, и скажет, что я с нашим омоном мало общего имею ... Несмотря на то, что я предлагал сумму вдвое большую, чем обычно приписывают нашей опозиции - желающих не было Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 А вот если толпа стоит уже, она начинает пополняться зеваками, приобретает массовость. Тогда начинают подтягиваться сочувствующие. В том-то и дело, что эту самую толпу тогда, в 2004-м, сорганизовали и вывели, еще когда участки не закрылись и никаких результатоы и "в проекте" не было. На что, кстати, были вбуханы немаленькие суммы, достойные гораздо лучшего применения. А готовили сей "запасной вариант" начиная с 1-го тура ещё. Что до здешних властей - лучше не будем о грустном. 100%-я коррупция, причем по оценкам западных экспертов - о чем-то говорит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 Безработица?.. "Сомневаюсь я, однако" ... У меня на заводе помошник экструдерщика зарабатывает 300 $ со старта, при том, что его всему учат. 300 $ у инженера по ТБ ( самый низкооплачиваемый). Зарплата квалифицированного слесаря или фрезеровщика - 500 $, людей не хватает до такой степени, что думаем открывать собственное профтехучилище. Зарплата программиста - 500-800-1000$. И попробуй ещё программера, знающего 1С, найти. В ноябре нашего программера, знающего "Лоцман", переманили в Киев... Я уж не говорю о спросе на главных инженеров, энергетиков, технологов, логистов ... Это где ж такое, если не секрет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 100%-я коррупция, причем по оценкам западных экспертов - о чем-то говорит?Говорит. О том, что по оценкам западных экспертов 100-процентная коррупция везде, где не поддерживают демократизацию по-пиндосовски. Плюс кроме того оружие массового поражения, трисичуха и тотальное поедание живьём христианских, а также мусульманских, иудейских, буддистских, синтоистских и атеистических младенцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 Это где ж такое, если не секрет?В Луганске. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 Говорит. О том, что по оценкам западных экспертов 100-процентная коррупция везде, где не поддерживают демократизацию по-пиндосовски. Плюс кроме того оружие массового поражения, трисичуха и тотальное поедание живьём христианских, а также мусульманских, иудейских, буддистских, синтоистских и атеистических младенцев. Ну, а если всё наоборот? Если власти под пиндосов не то что стелятся - сказать срамно, лишь бы вложенные в них пиндосами миллионы отработать! Самый оранусный шабаш и беспредел? Вот в это самое время, а также в достаточно длительные периоды до и после? И из оружия массового поражения только тимашонка? Тогда как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 Некисло живете, однако. А в куеве у инженера-технолога по ядерной безопасности АЭС оклад около 200 у.е. (если, как говорится, со старта). Ну, на самих станциях, может, несколько выше, но туда попасть - ох как непросто. В итоге люди после политеха приходят, покрутятся с годик - и разбегаются, т.к. понимают, что не выжить. И так далее, по кругу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 9, 2008 Author Share Posted January 9, 2008 И о пенсиях. В Беларуси средний размер пенсий по возрасту составляет $160,6, в России этот показатель аналогичен, в Украине несколько ниже - $120. В январе-ноябре 2006 года она составляла 256 092 рубля, в январе-ноябре 2007 года - 301 624 рубля. Действительно, пенсия в стране растет, однако темпы этого роста явно не успевают за стремящимися ввысь ценами на товары и услуги. http://www.newsdate.by/society_35731.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 Некисло живете, однако. А в куеве у инженера-технолога по ядерной безопасности АЭС оклад около 200 у.е. (если, как говорится, со старта).200 у.е.?..Что ли, 1000 грн ?.. У меня просто слов нет... 1300 - ставка грузчика, 1400 - ставка экспедитора, ещё + переработка, командировочные, квартальные премии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 да, именно так, ошибки нет. Увы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts