V x Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 я шо, технолог на молокозаводе? откуда мне знать как они его делают из насыщенного у нас в продаже есть ещё т.н. Отборное, с плавающей жирностью; 6%-е это если не ошибюсь Домик в деревне, Отборое это Простоквашино и жирность по их надписи кажется от 3,5 до 10. Грешат как и остальные контролем качества, когда марка только появилась Отборное было весьма неплохим молочком, потом стало не-пойми-что. В общем проще взять нормальное молоко 3.2 и оно почему-то оказывается вкуснее и лучше чем московское с большей жирностью а кроме белорусского нормального у нас всего ничего - пакеты без громких названий производства ближайших областей (часть из них как приват-лейблы наших сетевых суперов, но надо признать даже среди них не всё хорошо и не всё стабильно), ну ещё Вамин казанский знаю, может ещё пара названий, опять же немосковских и редко встречающихся, так что сходу и не вспомню, остальное местная химическая промышленность, из которой разве что Чудо-молоко хотя бы смысл имеет, во всяком случае для меня, потому что со своим "ароматизатором Ваниль идентичным натуральному" они хотя бы утп а вот кста, интересно что при таком раскладе будет делать например наша Копейка со своим приват-лейблом Ромашкино, по сырам они часть заказов в Беларуси размещали, значит договора имеются, и кто им будет убытки компенсировать - Онищенко? Коровье молоко от коровы 3,5-4,5%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 Коровье молоко от коровы 3,5-4,5%.его давно нормализовывают по жирности, теоретически рассуждая если из одного чана можно часть жира выкачать эту самую часть можно и в другой чан добавить, получится что-то среднее между молоком и сливками, так что сам по себе высокий процент жирности молока не делает его полурастительным.. имхо, ессно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 Теперь получается ещё и Савушкиного не будет...а "Савушкин продукт" - белорусский? ммм простоквашинский "домашний сыр" (зернёный) мне тоже очень по вкусу... без фруктовых добавок, я с ними не люблю... а вот обычный... по 130 и по 280 что ли грамм... вполне даже мням... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 его давно нормализовывают по жирности, теоретически рассуждая если из одного чана можно часть жира выкачать эту самую часть можно и в другой чан добавить, получится что-то среднее между молоком и сливками, так что сам по себе высокий процент жирности молока не делает его полурастительным.. имхо, ессно Ну это уже скорее ближе к сливкам. Нормальное питьевое молоко 2,5%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2009 Author Share Posted June 7, 2009 а "Савушкин продукт" - белорусский? Наш. В Бресте штаб-квартира. Причём одно из крупнейших предприятий в стране, производящее натуральные молочные продукты. И соки ещё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 Стандарт жирности коровьего молока при удое, ещё советский - 3,8%. Стандартная жирность для молока в продаже до сих пор у нас была 3,2%. То, что меньше - в зависимости от жирности маложирное или обезжиренное. Сливки - то, что жирнее 9%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 А по этому поводу инфа, после вступления в евросоюз у нас запретили называть маслом все масло, где меншье 80% жирности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 Гм... и как теперь это называется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 какой нибудь "продукт"... мягкое масло вот точно "спредами" называют... даже творог и то не весь - "творог", частично - "творожный продукт"... сметана бывает "сметана", а бывает "сметанка" - в "сметанке" растительные жиры присутствуют, если не ошибаюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 какой нибудь "продукт"... мягкое масло вот точно "спредами" называют... даже творог и то не весь - "творог", частично - "творожный продукт"... сметана бывает "сметана", а бывает "сметанка" - в "сметанке" растительные жиры присутствуют, если не ошибаюсь... Насколько я понимаю (если ошибаюсь, поправь), "спред" - смесь масел растительного и животного происхождения. А если только животного? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 да у нас и молока тo нормального нет. Порошковая байда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 Гм... и как теперь это называется? По эстоснки "võie" если дословно перевести то намазка или даже смазка , но на эстонском это не так удачно звучит. Хотя масло еще с советских времен у нас было 72%, а в 80% на вкус один жир. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 80%ное всегда было, только оно с советских времен "вологодским" именовалось и цифра 80 на нём всегда большим размером писалась но мне, честно говоря, оно тоже не нравится, как раз в "маслах" я почему-то предпочитаю хорошие спреды, на крайний случай 72% черт его знает почему, даже в детстве вкусный маргарин любила больше чем чистое масло Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 Маргарин он кончечно вредный, но несомненно вкуснее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 почему маргарин вредный? ЗЫ: лирическое отступление от темы - вспомнила я как ещё в детстве обращалась со своим любимым молоком Значицца брала я бидон литра на 2-3 и шагала в молочный магазин, считалось что лучше молоко из бочки и ближе к её окончанию, но в принципе и из больших бидонов можно было взять, постою значицца в очереди, наполню бидончик и скорее домой, там молоко надо вскипятить, сверху получается шикарная пушистая пенка с добрый палец толщиной остужаем кострюльку, ставим её в холодильник, и вот когда она окончательно охладится и начинается самое пиршество - сначала по кусочку отрезается и поедается вкуснющая пенка, потом по стаканчику поглощается ледяное молоко... часа через два остаются только пустая кастрюлька и я, дико довольная и тщетно пытающаяся изобразить виноватые глаза Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 Гидрогенизированные жиры канцерогенны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 не уверена что на это стОит обращать внимание, можно употреблять репку с морковкой и всё равно заболеть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 решительно не понимаю, как можно предпочитать маргарин, какой бы он там ни был, нормальному, качественному сливочному маслу... некогда сейчас статьи переписывать... однако бывает "масло", "молочно-растительный комбинированный продукт", "растительно-молочный комбинированный продукт" (к которым относятся в т.ч. молочный и сливочный маргарины) и совсем маргарин, т.е. растительные масла, либо комбинация растительных и животных, но без молочных (рыбий жир, китовый и т.п.)... теоретически бывает "сверхлёгкое" сливочное масло с жирностью примерно 60 %, но это крайний вариант... нормативное масло бывает 72,5 - 80 - 82,5 % жирности... и вся эта "жирность" - из сливок... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 Предрасположенность к раковым заболеваниям, имхо, скорее связана с иммунной недостаточностью. "Спусковой механизм" в этих условиях вторичен. И вообще: если организм уверен, что "вкусно" - значит, у него для этого есть веские основания . И незачем его насиловать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 решительно не понимаю, как можно предпочитать маргарин, какой бы он там ни был, нормальному, качественному сливочному маслу... Плюстыща. Но, видимо, вопрос вкуса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 Предрасположенность к раковым заболеваниям, имхо, скорее связана с иммунной недостаточностью. "Спусковой механизм" в этих условиях вторичен. И вообще: если организм уверен, что "вкусно" - значит, у него для этого есть веские основания . И незачем его насиловать.во, золотые слова, подписываюсь всеми конечностями Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 И вообще: если организм уверен, что "вкусно" - значит, у него для этого есть веские основания . И незачем его насиловать."вкусно" делает и большое количество жиров, и добавление соли/глютамата натрия... это достаточно веские, но увы, очень неполезные основания... не зря диетологи говорят: попробуйте меньше солить и вместо 3 ложек майонеза положить ложечку оливкого масла и ложку лимонного сока - в конце концов начнёте чувствовать вкус продуктов... а не "еды"... горячая картошка по-деревенски из макдоналдса вполне себе вкусная, да и только что отпущенная фри - тоже... кто-то может счесть её полезной? можно счесть полезными потрясающие по вкусу и аромату горячие пончики с сахарной пудрой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 Но, видимо, вопрос вкуса.похоже на то, в детстве мне очень нравился именно вкус маргарина (хорошего сливочного, ессно, а не какого-нибудь комбижира) - и на хлебушек оченно вкусно было, а уж яичница самая вкусная имхо именно на маргарине, на остальных жирах совсем не то.. на мой вкус, ессно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 "вкус продуктов, а не еды" Смысл? Допустим, я получаю удовольствие от прослушивания музыки. Как физик и инженер, я могу разложить звук в ряд Фурье, скажем (с заданной частотой дискретизации), и наблюдать на экране изменения спектрограммы во времени вместо прослушивания оригинала. Но получу ли я от этого бОльшее удовольствие? Вряд ли. А если исключить удовольствия: нафига тогда вообще жить ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 2 Lady in Red если я вместо 3х ложек майонеза буду класть в салат ложку оливкового масла, вкус продуктов я не почувствую никогда просто потому что любимые салаты в таком виде будут несъедобными ЗЫ: фри - говорят вредно, имхо если организм принимает благосклонно то можно себе позволять время от времени, не так чтобы основным питанием. Пончики - ооо, если хорошие пончики и в меру, имхо абсолютно не вредно - хотя бы потому что получаемое организмом практическое удовольствие с лихвой перекрывает некоторую теоретическую неполезность ЗЗЫ: всплыло по ассоциации из глубин памяти - "кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт" и в чём, спрашивается, смысл? имхо лучше употреблять продукты подходящие конкретному организму и главное в меру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.