Jump to content

Белорусский президент окончательно спятил

Recommended Posts

Я в хоз.магах не бывала лет десять, наверное... бо незачем.

У меня (не у меня, а у плиты!) как раз "дырочка" такая, что зажигалка-то пролезет, а рука со спичкой - нет.

:eek: это конечно законченно злостный офф, но - как зачем, а из интереса?? там столько разных классных штуковин продается :o

наверное мы всей квартирой подобрались транжирки, но у нас минимум раз в пару месяцев каждая из хозяюшек в каком-нибудь окрестном хозяйственном да отметится :o

• Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Из какого интереса??? Всё, что мне нужно, я покупаю онлайн.

В крайнем случае, съезжу раз-другой в год в комплекс Икея/Мега в Химки.

Да и когда мне по этим хозяйственным шариться? Да и где их в центре Москвы ещё найти?..

Леди, а зачем их искать? они в любом хозяйственном продаются)

В принципе тебе может и достаточно спичек, просто потому что пользователь у плиты один, а у нас, где пользователей вагон и конфорки целый день зажигаются-гасятся-зажигаются-итд, каждый раз за спички хвататься - мы озвереем)

ЗЫ: кстати вот как раз для духовки у нас заныкан коробок спичек, чтобы нашу духовку зажечь нужно спичку в "дырочку" засунуть, чуть дальше чем пролезает зажигалка :D

В нормальной технике уже лет 15 автоматический поджиг.

Мальчики, а смысл менять газовую плиту на новую, если старая работает нормально и вполне устраивает? :)

Но насчет хозяйственных чесслово не понимаю, это ж мои любимые магазины)) как ни зайду всё время что-то новенькое и что-то хочется, то какие-нибудь зажимы для пакетов, то выдавливатели для тюбиков зубной пасты, вот последний раз облизывалась на сановский ополаскиватель для бачка в туалете, но жаба задушила 200р отдавать)) черт его знает, наверное я всё-таки ворона, из тех 10-15% которые вечно загораются всякой новой фигнёй)))

Да я тоже. Только для этого не надо ходить по магазинам.

(выдавливатели неудобные, пасты остаётся куча в тюбике, проверено :) а зажимов дома штук 20, пользуюсь очень давно, "таблетки" для бачка покупаю тоже онлайн, нафига за ними куда-то ходить?!)

И согласна, работающую газовую плиту совершенно незачем менять на что-то другое. Вот буду делать ремонт на кухне через пару лет - тогда и поменяю на ту, что с автоматическим поджигом и двумя духовками.

К слову - возвращаясь с оффтопного крюка - уж у нас-то точно нужно _газовыми_ плитами пользоваться, не переходя на лепездрические. Имхо, это намного экономнее.

уж у нас-то точно нужно _газовыми_ плитами пользоваться, не переходя на лепездрические. Имхо, это намного экономнее.

Сколько платишь за газ в месяц?

Сколько стоит у вас киловатт эл-ва?

Не забудь что в домах с эл.плитами тариф почти в 2 раза меньше. Так что то на то и выйдет :)
Зависит от того, сколько готовить. Сколько печь. А печь я люблю. :) Да и готовить тоже. А за газ платится фиксированная сумма.

Не знаю, не считала. Имела в виду, что мне газ обойдётся дешевле, чем если я в своём доме поставлю электроплиту.

Или в "обычном" доме я вообще не могу её установить?

Можешь попробовать, но не факт что проводка выдержит.

интересно познакомиться с хозяйкой, которая по своей воле предпочтет газовой плите электрическую..

жила я в разных домах, где не было газа ессно электроплитами пользовалась, но имхо газовые намного лучше, и как плита и как духовка

Да я тоже. Только для этого не надо ходить по магазинам.

(выдавливатели неудобные, пасты остаётся куча в тюбике, проверено :) а зажимов дома штук 20, пользуюсь очень давно, "таблетки" для бачка покупаю тоже онлайн, нафига за ними куда-то ходить?!)

И согласна, работающую газовую плиту совершенно незачем менять на что-то другое. Вот буду делать ремонт на кухне через пару лет - тогда и поменяю на ту, что с автоматическим поджигом и двумя духовками.

К слову - возвращаясь с оффтопного крюка - уж у нас-то точно нужно _газовыми_ плитами пользоваться, не переходя на лепездрические. Имхо, это намного экономнее.

офф :o это у нас с тобой выдавливатели какие-то разные) у меня оказались очень удачные, только я их с тех пор больше не видела в продаже, а то бы обязательно ещё несколько прикупила для родных-знакомых

вообще онлайн покупки штука удобная, но в меру, если что-то большое или много заказывать ессно имеет смысл, а мелочевку - сначала надо нарыть в инете, потом заказать, потом ещё заранее точно знать свой график или ломать его чтобы вовремя встретить курьера, не, для меня это очень напряжно получается( если какой-то крупногабарит - да, если например приличный запас кошкоеды - да, оно банально выгоднее получается, ну и если издалека заказывать (из того же Китая например) тоже понятно что через инет, по-другому не получу)

А по мелочам мне "живые" магазины симпатичнее, в конце концов мне просто нравится походить иногда по магазинчикам (особенно по мелким), поглазеть, всё можно пощупать, повертеть в руках, если что-то сильно понравится - тут же купить.. да даже если ничего в итоге не купить, результат одно, процесс шоппинга другое, он сам по себе может быть удовольствием)

интересно познакомиться с хозяйкой, которая по своей воле предпочтет газовой плите электрическую..

жила я в разных домах, где не было газа ессно электроплитами пользовалась, но имхо газовые намного лучше, и как плита и как духовка

Что тебе не нравится в электрических? Ты пользовалась стеклокерамическими или индукционными варочными поверхностями? Известно ли тебе, что электрические духовки равномернее прогреваются и позволяют очень легко регулировать температуру?

Что тебе не нравится в электрических? Ты пользовалась стеклокерамическими или индукционными варочными поверхностями? Известно ли тебе, что электрические духовки равномернее прогреваются и позволяют очень легко регулировать температуру?

+1

Мурлыка, сложновато тебе будет с моей мамой познакомиться, но она именно предпочла. У нас комби три электрических конфорки, одна газовая и электрическая духовка. Для выпечки - идеально. На газоовой я варю пельмени, вода закипает быстрее ;).

Киловатт электричества около 4.02 (точно не помню, честно говоря), за газ что-то около 40-50 руб. в месяц.

В современных стеклокерамических электроплитах есть система терморегуляции, это очень экономит эл-во.

А в соседних странах вашу валюту не меняют?

О Литве говорилось.

А вот и в Москве начали менять, но по фантастическому курсу.

«Эсидбанк» купит доллары по 7.357 и продаст по 14.773 рубля, «Инвестиционный союз» — по 5.118 и 27.848 рублей.

На сегодня "чёрный" курс 8.600 рублей, официальный 5.200.