Jump to content

Белорусский президент окончательно спятил


Recommended Posts

А относительно маленькая Беларусь за счет продажи маленького кусочка наших ресурсов не только себя, но ещё и нас кормит, потому как мы себя прокормить не можем. Смешно, но местами не только кормит, ещё и одевает - закрывая "дырки" в китайском ассортименте.

До такой фантастической теории даже наши государственные идеолохи не додумались. Маленькая Беларусь кормит гигантскую Россию. :D

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

кто его, ежа, знает)

ему ж непонятно что ваш из нефтяных денег дотирует всякие полезные для страны мелкие штучки, типа сельского хозяйства и иже с ним, а наши.. впрочем, справедливости ради, этим нашим уже не особо было что дотировать, но и на остатки нефиг тратиться

В результате этого потенциально богатая, сильная и независимая страна продает фигову тучу ресурсов, но производит в основном торговлю. А относительно маленькая Беларусь за счет продажи маленького кусочка наших ресурсов не только себя, но ещё и нас кормит, потому как мы себя прокормить не можем. Смешно, но местами не только кормит, ещё и одевает - закрывая "дырки" в китайском ассортименте.

У тебя, Мурлыка, вообще крыша съехала, это каким макаром Беларусь нас кормит? То, что продуктовые товары лежат из Беларуси, ничего не говорит, продуктов из Германии, прибалтики, Украины и побольше лежит, а наших российских так вообще завались, сельское хозяйство России давно уже производит, например зерна, столько, что где-то в первых рядах по количеству продаж за бугор. Это тебе не совок с колхозами. А то, что сельским работникам нихера не платят за это, скупая за бесценок их продукцию, так это совсем другая песня.

Тебе лишь бы спорить, приводя в факты вранье собственного сочинения.

Это Россия дотирует белорусское сельское хозяйство через проданную по дешовке нефть, которой спекулирует Беларусь, так что все их сельхозтовары совершенно не их, а российские.

Link to comment
Share on other sites

2 Анти

когда я прихожу в московский магазин и вижу что половина например хорошего творога - производства Беларуси, мне следует ущипнуть себя за ухо потому что по мнению Анти это есть не творог, а фантастическая теория? :)

 

2 Стакан

 

Белорусское с/х дотирует НЕ Россия. Его дотирует АГЛ, пусть и за счет спекуляции нашими дешевыми ресурсами, малой их частью.

Своё с/х дотирует не только Беларусь, но и Европа, например.

А вот Россия на своё с/х чихать хотела (разве что иногда на словах вспоминает), поэтому сухое молоко покупает в Беларуси а мясо аж с других континентов. При том что ресурсов продает прямо скажем, сильно поболе Беларуси.

Link to comment
Share on other sites

когда я прихожу в московский магазин и вижу что половина например хорошего творога - производства Беларуси
Чего? И что ты относишь к хорошему творогу, чтобы понять, что есть половина?..
Link to comment
Share on other sites

Чего? И что ты относишь к хорошему творогу, чтобы понять, что есть половина?..

Да чушь, как всегда городит. Белорусских продуктов в России кот наплакал, да и не белорусские они, если их дотация идет из средств от спекуляции российской нефтью, точно также и вся промышленность, которая вся в Белоруссии на такой же дотации из тех же средств. Нет уже давно ничего своего в Беларуси, кроме батьки. Всё давно российское.

Link to comment
Share on other sites

Да даже если они формально произведены в Белоруссии, мне всё равно непонятно, как они могут составлять больше половины качественных молочных продуктов, имеющихся в наличии там, где более-менее приличный ассортимент (я имею в виду, где не 1-2, а не менее 5-6 видов того же творога).
Link to comment
Share on other sites

а фантастическая теория? :)

Именно.

Как правильно заметил Стакан, абсолютно все продукты только из Беларуси?

Или Москва, Смоленск, Брянск куда в основном везут - есть вся Россия?

Да и про творог хорошего качества смешно. Да, может он и получше вашего российского, но для меня по качеству - Г. Мне достаточно было местного молочка, которое не скисло, а стало горьким (и то через 2 недели). Одни консерванты.

Link to comment
Share on other sites

И не знаю, получше ли и если да, то намного ли. Творожные продукты - редкостная дрянь, конечно (то, что по нормативам низя творогом называть), а твороги именно есть очень и очень приличные и вкусные, на мой "взгляд" (то есть вкус). Правда, недешёвые.
Link to comment
Share on other sites

Писала-писала да с расстройства не туда нажала и усё стёрлось(

Леди, хороший творог в наших суперах продукт уровня премиум или около того( И честно говоря, я даже не помню вот так сходу соответствующих наших брендов. Белорусские помню, это в основном Савушкин продукт, по-моему их же Брест-Литовская, ну и ессно плюс малораспространенные у нас бренды. Ещё в этой нише активна литовская Сваля, у неё соотношение цена-качество сильно хуже чем у белорусов но за счет меньшей натуральности удерживается в премиуме.

Наши в принципе могут делать высококачественный творог, вот только если французский в магазине стоит 100-200 р/кг, белорусский ~200-250, то наш окажется слишком дорогим для покупателей. И виноваты в этом не Лукашенко, дотирующий своих производителей, и не французы, дотирующих своих, а только и исключительно наши, дотирующие исключительно самих себя

Link to comment
Share on other sites

Тем не менее - вот я хожу в Перекрёсток. Там Савушкин продукт раньше был постоянно, теперь мало. Но! Его при мне никто ни разу не брал. Я уж не знаю, почему... Берут Домик в деревне, берут Вологду, берут Рузскую молочку, берут Простоквашино, берут Тевье (как я), но вот при мне ни Свалю, ни Савушкин никто ни разу не взял... Не знаю уж, почему - маркетинговая политика, своеобразный патриотизм или чё...

Французского творога в Перекрёстке не видела, видела йогурты-десерты и т.п., тоже особым спросом не пользуются (ну то есть я брала, но больше не видела, чтобы брали - кстати же, мне и не понравилось).

Я внимательно смотрю, кто что берёт: мне просто интересно. :) Правда, это бывает 1-2 раза в неделю, зато регулярно.

 

Кому действительно дорого, тому без разницы, 200 или 250. Они возьмут Благоду по 20+ за пачку. Гадость, зато дёшево.

Link to comment
Share on other sites

Берут Домик в деревне, берут Вологду, берут Рузскую молочку, берут Простоквашино, берут Тевье (как я), но вот при мне ни Свалю, ни Савушкин никто ни разу не взял...
Рузский кефир дороже вологодского раза в 2, так что ставить его в этот ряд не совсем правильно. Но вкусный. Савушкин дешевле всех перечисленных, так что берут его из экономии, но чтоб было попонтовее останкинских молочек. Про Тевье ничего не знаю. У Свали пробовал только сыр, остальное желания не возникло.
Link to comment
Share on other sites

Тевье - дорогой, я так понимаю, у Коломны есть и более дешёвые продукты, а это премиум ряд. Я-то беру, потому что кошерный, а не потому что премиум. http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif Кефир мне их, кстати, не нравится, как и у Домика в деревне - предпочитаю-таки Останкинский, он не такой кислый, или Простоквашино.

Вот сейчас ходила в новый Перекрёсток (меньше недели с открытия) - ну нет там Савушкина продукта! Сваля есть и всё.

 

Но!

Мур писала вообще не о ценах, а об ассортименте! Цитирую:

половина например хорошего творога - производства Беларуси
И где эта ПОЛОВИНА? Одна марка против 3-4-5-6 российских??
Link to comment
Share on other sites

Но!

Мур писала вообще не о ценах, а об ассортименте! Цитирую: И где эта ПОЛОВИНА? Одна марка против 3-4-5-6 российских??

Значит из российских для нее хороший только 1.
Link to comment
Share on other sites

Начался суд по делу о теракте в минском метро. Почти сразу из зала заседания удалили фото-и видеокореспондентов, а также заглушили интернет и мобильную связь.

Власти всячески буду скрывать, что происходит на этом суде.

Link to comment
Share on other sites

Значит из российских для нее хороший только 1.
Осталось спросить у неё.

Как думаешь, какова вероятность, что окажется, что не один, а 2-3-4, но говорит про половину, потому что гладиолус? :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

творог Простоквашино, Домика и иже с ними я хорошим назвать не рискну, это имхо средняя категория, не то чтобы совсем плохой но и не хороший. таких ещё ещё вагон производителей, типа Дмитровского завода и т.д. При цене на уровне беларусского и французского по качеству рядом не стояли.

Тевье - судя по его цене может оказаться хорошим :D я не пробовала, поэтому не знаю. Вологодский творог который хороший - та же история, стОит чуть дешевле самолета. Соответственно цене - встречаются мягко говоря не везде

Французский творог я с превеликим удовольствием беру в Ашане, стОит от 90 до 190 рублей за килограмм, вкус - изумительный. Это нормально если французский творог стОит вдвое-втрое дешевле сделанного здесь? Одна из основных претензий к Лукашенко "отсюда" - что он своих дотирует из почти наших денег, но он же не виноват в том что наши не делают того что они делать должны! Во Франции Лукашенки нет, есть свои собственные управители, а делают примерно то же что и Лукашенко

 

ЗЫ: придирчивые вы мои :) хорошего творога в наших магазинах вообще очень немного, по маркам если его весь собрать наберется конечно больше чем белорусского, но магазины-то ещё не совсем спятили чтобы только дорогущий выставлять, поэтому на прилавках из хороших творогов как раз половина и наберется белорусского :)

Link to comment
Share on other sites

творог Простоквашино, Домика и иже с ними я хорошим назвать не рискну, это имхо средняя категория, не то чтобы совсем плохой но и не хороший. таких ещё ещё вагон производителей, типа Дмитровского завода и т.д. При цене на уровне беларусского и французского по качеству рядом не стояли.

 

не совсем спятили чтобы только дорогущий выставлять, поэтому на прилавках из хороших творогов как раз половина и наберется белорусского :)

Ты не думаешь, что на вкус и цвет все фломастеры разные?

Мне Дмитровский относительно нравится и Простоквашинский тоже - именно относительно, а Домик в деревне - совсем не нравится и большинство Вологды (в разных фасовках, развесной и так далее) - тоже нет. Тевье хорош для творожников, а так просто его есть я не хочу и не буду.

Хороший творог выпускают в Израиле, здесь таких вообще я не видела. При этом он там называется именно по русски - творог крестьянский, большинство остальных скорее уровня Тевье (а может быть, и вовсе вкус обусловлен кошерной технологией).

Если в Савушкином нет сычуга, то я, если увижу его, возьму попробовать. Специально. На мою честность в вопросе оценки вкуса, я надеюсь, ты полагаешься.

 

Правильно ли я тебя понимаю, что в среднем в среднем магазине обычно два хороших творога - белорусский и ещё один?

Какие есть ещё белорусские марки кроме Савушкина продукта?

Какие ещё ты знаешь кисломолочные продукты, кроме белорусских, французских, литовских и наших, на российском рынке?

Что ты знаешь об эстонском концерне Tere?

Link to comment
Share on other sites

нравится.. мне и росагроэкспортовские сырочки нравятся, только я их редко себе позволяю)

и зерненые со сливками нравятся, это я как продукт настолько люблю что килограммами могу поглощать вообще любой марки, но тоже очень редко позволяю себе эту роскошь - это всё очень калорийное, а мне надо творог, с которого худеется но при этом чтобы был очень вкусный :o

Савушкин не обязательно пробовать (хотя имхо он всё-таки лучше всех массовых наших), лучше заедь как-нибудь в Ашан и в творожном отделе посмотри бело-синюю пластиковую коробку с ашановским 5процентным творогом :) килограммовая коробкобанка стОит 95-100 рублей в зависимости от конкретного Ашана. Я всегда считала что весь мягкий творог совсем невкусная бяка, всю сознательную жизнь сколько себя помню, ровно до момента пока не попробовала содержимое этой коробочки :o

 

ЗЫ:

- гм.. ну примерно же!! Савушкина ряд стоИт и о нём я хотя бы знаю что это нормальный продукт для съедения человеками, остальное что рядами стоИт - знаю что из серии "в голодный год", ещё что-то попадается которое вызывает видом некоторое доверие, но что ж мне теперь, ходить по магазинам и в каждом пробовать весь ассортимент??

- видела Брест-Литовские (это их сметаны-творога), ещё могу вспомнить несколько названий молока, и иногда попадаются на глаза ещё марки, малораспространенные, которые не запоминаю. по областям производителей по-моему встречала минских, гомельских, гродненских и кажется могилевских, а по маркам я их ессно не всех знаю, даже из тех что у нас продаются

- час назад в родной Билле польский зерненый творог обнаружила)) кстати - ну глянула я на него, отметила что "о, новенькое привезли", посмотрела изготовителя, запомнила только страну, т.е. ни город и ни название, взять не взяла потому что хочу до Ашана доехать. Это я к тому что я ж живой человек, не могу всё вовнутрь попробовать)

финское что-то бывает (как минимум масло, насчет кисломолочки не помню) сыр вообще всехний водится) украинское что-то бывает.. может ещё что-то водится, или не помню сейчас или не обращала внимания

- про Tere ничего не знаю, в смысле не только не пробовала но и не видела в продаже. Кроме возможно масла и то не помню когда, смутно помню что кажется масло на вкус было хорошее, а откуда я это помню - вообще не помню :D

Link to comment
Share on other sites

Дмитрий Коновалов признал себя виновным в совершении двух терактов в Минске — 11 апреля 2011 года на станции метро и 4 июля 2008 года на праздновании Дня Независимости, сообщает БелаПАН.

Он также признал себя виновным в незаконных действиях со взрывчатыми веществами и соучастии в совершении актов хулиганства в 2000-2002 годах, которые выразились во взрывах фасада библиотеки в Витебске и в подъезде одного из жилых домов областного центра.

По остальным пунктам обвинения Коновалов своей вины он не признал. Речь идет о терактах в Витебске 14 и 22 сентября 2005 года, а также о взрывах, поджогах и установке растяжек в 2000-2004 годах.

Он также не признал своей вины в причинении ущерба во время одного из взрывов в подъезде жилого дома, поскольку, по словам Коновалова, то взрывное устройство не могло причинить вреда окружающим.

Link to comment
Share on other sites

Беларусь стала лидером по росту потребительских цен среди отдельных стран СНГ (Россия, Казахстан, Украина), пишет БелаПАН.

По данным Белстата, в августе по сравнению с декабрем 2010 года в Беларуси цены выросли на 53,6%, Украине - на 4,1%, Казахстане - на 5,9%, России - на 4,7%. В августе по сравнению с июлем в Беларуси рост потребительских цен составил 8,9%, Казахстане - 0,3%. В России произошло снижение цен на 0,2%, в Украине - на 0,4%.

Цены на продукты питания в Беларуси в августе по сравнению с июлем выросли на 10,6%. В Украине снизились - на 1,2%, Казахстане - на 0,1%, России - на 1,8%. Больше всего цены выросли в Беларуси на растительное масло - на 29,4% (в Украине - на 3,1%, в Казахстане и России цены снизились на 0,1 и 0,6% соответственно).

Также сильно подорожало в Беларуси мясо и мясопродукты - на 21,6%. В Украине оно подорожало на 3,3%, в Казахстане - на 1,7%, в России - на 0,6%.

Яйца в Беларуси в августе по сравнению с июлем стали дороже на 18,7%, Украине - на 4,1%, Казахстане - на 2,6%, России - на 9,3%.

Животное масло в Беларуси подорожало на 11%. В Казахстане цены выросли на 0,1%, в России - на 0,3%, в Украине - на 2%.

Алкогольные напитки в Беларуси за месяц подорожали на 7,5%, в России - на 0,4%, Украине - на 1,2%, в Казахстане - на 0,5%.

Link to comment
Share on other sites

Татьяна Северинец (мать осужденного, о гуманности Лукашенко):

"Об этом лучше бы вообще не заикались. За этими красивыми словами они просто пытаются прикрыть торговлю людьми, хотя всем все понятно... заключенными остались "тяжеловесы"... Конечно же, когда я услышала об освобождении 11-ти, сердце забилось: может, и мой Паша там?.. Хотя было ощущение, что вряд ли - он же человек со "сложной" биографией. Но я жду и надеюсь, что если не в начале, то в середине октября и остальных выпустят. А куда он денется?".

Link to comment
Share on other sites

Стали известны фамилии всех 11 помилованных указом главы государства - Павел Виноградов, Федор Мирзоянов, Александр Класковский...

Только вот прошений о помиловании никто не писал.

Александр Класковский:

"В колонии угрожали изнасилованием, в случае если не подпишу прошение о помиловании. Действовали через других заключенных. На этот счет будет отдельное интервью. Я ничего не подписывал и Лукашенко не писал. Просили даже не признавать вину, но я не писал ничего".

Link to comment
Share on other sites

Ну нафига ж, Мур, я буду пробовать французский ашановский, если ты говоришь про "половина хорошего творога - белорусская"?! Я ж белорусские продукты с нашими собираюсь сравнивать, а не Ашановские... (не говоря уж о том, что килограммовая пачка творога это мне примерно недели на две, а за это время он точно испортится)

Если ты не ходишь и не пробуешь, ну КАК ты можешь что-то утверждать, да ещё в отношении долевом?! Ну сказала бы просто "А вот белорусские - вкусные", да сколько хочешь - тебе нравится, и хорошо. Но нет же ж!

Короче, сказала для красивого словца, а теперь выкручиваешься. И что я опять ввязалась в спор с тобой? Бесполезно же :(

 

p.s. Ростагроэкспорт сырки не знаю какого класса... ниже среднего (я не про социальный уровень потребителя, а про класс продукта). Во всяком случае, глазированные (творожных не пробовала). Есть у нас ещё сырки класса "ниже плинтуса", то есть вообще "сырковые продукты в глазури со вкусом какао" надо бы их называть, это я про то, что стоит по 7-9 рублей...

Link to comment
Share on other sites

Я всегда считала что весь мягкий творог совсем невкусная бяка, всю сознательную жизнь сколько себя помню, ровно до момента пока не попробовала содержимое этой коробочки :o
Придержи-ка мысль! Мягкий творог это что такое? Творожная масса? И ты мягкий с обычным сравниваешь? Странная методика.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...