Jump to content

Белорусский президент окончательно спятил

Recommended Posts

С 1 октября белорусы смогут покупать валюту в обменниках только по паспорту. (с)

Чтобы знать кто сколько купил?

Удивил.;) Вот как теперь у нас.

"Как сообщал УНИАН, Нацбанк своим постановлением №278 обязал банки с 23 сентября 2011 года осуществлять валютообменные операции с физическими лицами на сумму до 50 тыс. гривен при предъявлении документа, удостоверяющего личность. При проведении операций свыше указанной суммы, работник банка также должен зафиксировать серию и номер паспорта (другого документа, который удостоверяет личность), дату выдачи и орган, который его выдал, место жительства (регистрации), идентификационный номер лица (при наличии)."

• Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Наибольший прирост цен с начала месяца отмечен на водку (31%), свинину, яйца куриные (25%), полуфабрикаты мясные из говядины (24%), сахар (20%), мясо птицы (18%), сельдь соленую (15%), колбасу вареную (13%), масло растительное и животное, пиво (10%), рыбу живую, говядину первой категории, молоко и молочные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия, безалкогольные напитки (6-9%), кондитерские изделия, чай, майонез (4,6-5,5%), табачные изделия (35%), медикаменты (17%), обои (15%), электротовары (11%), обувь (10%), мебель, одежду, парфюмерно-косметические товары, синтетические моющие средства (5,9-8,1%), услуги высшего образования (15%), бытовые (6,4%), городского транспорта (6,3%), медицинские (3,9%).

А, кстати, почему в России до сих пор Беларусь называют Белоруссией? :o

Мне не принципиально, но знаю людей, которых это крайне раздражает...

А какое твоё дело до правописания и грамматики чужой страны ? Может батька Латвии ноту отправит? У нас не Беларусь и не Белоруссия, а Baltkrievija :rolleyes:

А какое твоё дело до правописания и грамматики чужой страны ?

Ты тупишь? Или просто свои пять копеек вставить собрался?

Купи очки и перечитай внимательно пост, где написано, что мне не принципиально как называют "Беларусь" или "Белоруссия" даже у нас в стране. Луке, кстати, тоже. В отличие от местных националистов, которые хернёй страдают и камни в сторону России кидают даже по этому поводу.

Так что свои претензии им и предъявляй. :rolleyes:

Да я не туплю :( Просто у нас вот сотни исков от жителей страны в Европейский суд о написании фамилий в паспортах. Латыши стоят насмерть,что по правилам латышского языка может быть только так и не иначе. В результате фамилия искажается до неузнаваемости,а уж как её читают ,например, пограничники,то вообще атас!

Какой Шишкин? У вас в паспорте написано Сиськин! А вы,гражданка Введенская, теперь Веденска, и дети твои продолжат род под другой фамилией.

Достигнута договоренность о выделении Беларуси Сбербанком России кредита в размере 1 млрд. долларов США. Об этом сообщил журналистам посол Россия Александр Суриков 28 сентября в Минске, передает БелаПАН.

По его словам, речь идет уже не о синдицированном кредите Сбербанка и Дойче Банка, а только о кредите Сбербанка РФ. В настоящее время идут переговоры об условиях получения кредита, добавил Суриков.

Напомним, 12 сентября вице-премьер Беларуси Сергей Румас сообщил о том, что достигнуто соглашение со Сбербанком РФ о привлечении ОАО «Беларуськалий» кредитных ресурсов в 1 млрд. долларов США «в целях стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке». При этом он подчеркнул: согласно договоренностям предоставление в залог акций «Беларуськалия» в качестве обеспечения возврата кредита не предусматривается.

При этом он подчеркнул: согласно договоренностям предоставление в залог акций «Беларуськалия» в качестве обеспечения возврата кредита не предусматривается.

А что же тогда ??? :rolleyes:

Пришёл октябрь, а вместе с ним и новое повышение цен, что уже никого не удивляет...

С 1 октября вновь дорожает бензин. 1 литр бензина АИ-92 будет стоить 4820 (ранее - 4590), АИ-95 – 5200 (4950), дизельное топливо – 5110 (4860), Н-80 – 4600 (4380).

Со 2 октября дорожают импортные сигареты. Повышение цен коснулось 12 из 30 позиций прейскуранта Минэкономики и составило от 8 до 38%.

Рост цен за первые восемь месяцев нынешнего года оказался выше, чем в других государствах бывшего Советского Союза, от 6 раз (Таджикистан) до 179 (Грузия).

Государственный долг Беларуси на 1 сентября 2011 года составил в эквиваленте 75 трлн. 341 млрд. рублей, увеличившись на 96,6% с начала года, в том числе на 6,7% за август.

Рейтинг Лукашенко трещит по швам. По данным НИСЭПИ сейчас за него готовы проголосовать всего 20,5%. До этого исторический минимум был весной 2003 года в марте-апреле, тогда было 26,2%.

Подруга в Белоруссию в командировку ездила, вернулась. Поменяла 100 долларов. На эти деньги неделю питалась, фестивалила вечером после работы, накупила себе нижнего белья и косметики, ещё и на подарки киевским подружкам осталось... Мда... И это всё по страшно выросшим ценам...

накупила себе нижнего белья и косметики

Отвратительного качества? Я тут несколькими страницами назад писал, что вполне съедобно все - был практически высмеян.)))

Отвратительного качества? Я тут несколькими страницами назад писал, что вполне съедобно все - был практически высмеян.)))

Моя дочка про это бельё говорит - третий сорт не брак.

Отвратительного качества?

Про косметику ничего не говорил. Очень даже неплоха.

А вот про нижнее бельё вероятно. Труселя от Серж или Милавицы 80 тысяч стоят (11 долларов). Жена была в магазине - вернулась в шоке. Вот и считай сколько можно было накупить белья за 100 баксов. :)

Лука освободил первого экс-кандидата в президенты - Дмитрия Усса. Деваться ему уже было некуда - у Усса серьёзные проблемы со здоровьем, которые в тюрьме только ухудшились.

Насколько я помню, речь шла о верхнем трикотаже, а не о корсетном женском белье :rolleyes:.
Моя дочка про это бельё говорит - третий сорт не брак.
На вкус и цвет, как говорила Малинка, фломастеры разные. Мне, например, "Флоранж", не очень подходит, а некоторые приятельницы только его носят и очень довольны...
Жена была в магазине - вернулась в шоке. Вот и считай сколько можно было накупить белья за 100 баксов.
Не поняла - почему жена в шоке?.. Антик, подруга на 100 баксов неделю питалась, вечером в кафешках ужинала, три (надеюсь, не вру... вроде бы о трёх говорила...) комплекта белья купила, плюс молочко/кремчики для тела себе и ещё подружкам привезла. Для Киева это абсолютно нереально, комплект белья в районе 80 баксов...

Антик, подруга на 100 баксов неделю питалась, вечером в кафешках ужинала, три (надеюсь, не вру... вроде бы о трёх говорила...) комплекта белья купила, плюс молочко/кремчики для тела себе и ещё подружкам привезла.

Итак считаем:

1. Ужины в кафешке. Один захудалый растительный салатик сейчас по цене 20-30 тысяч (2,5-4 баксов), если уже мясное блюдо с гарниром - то 40-60 и т.д. (пусть будет 5-8 у.е.). Чай - 10-12 тысяч (1,5 у.е).

Уже получаем (9-14 баксов за ужин) и это минимум. Умножаем на 7 дней (речь шла о неделе). Получаем 63-98 баксов.

А ещё она питалась днём. Вот уже лимит в 100 долларов достигнут по нижней планке и 150 по верхней.

2. Комплекты белья. Которые дешевле 100 тысяч (14 у.е.) не найти. ОК возьмём по минимуму. И речь идёт о нашем белье (Серж, Милавица), а не у бабки из под полы (т.е. made in China). Умножаем на три = 42 у.е.

Уже с 1-м пунктом 150-200 долларов.

3. Кремы/молочко. Наша косметика не очень дорогая.

Тут сложно рассчитать цифру. Она брала по наборам или по отдельным тюбикам/баночкам? Подарочный наборчик косметики - 30-50 тысяч (4-7 у.е.)

Допустим три наборчика - 15-20 баксов.

Сумма: 165-220 у.е.

4. А ещё и сувениры упоминались, которые в отличие от 3-го пункта очень дорогие. За какую-нибудь хернюшку можно отдать от 100 тысяч (14 у.е.) (если только речь не о магнитиках на холодильник).

По грубым подсчётам общая сумма набегает 200-250 долларов. За неделю.

Есть два варианта: или твоя подруга была в командировке не в Минске, а в другом городе (там дешевле, но только по пунктам 1 и 4) или, если в Минске, то тогда получается точно не на 100 долларов.

Забыла упомянуть о командировочных или просто "приезжий" эффект? :)

Антик, я о сувенирах не говорила, она подружкам кремчики для тела привезла. Брала наборы или отдельные тюбики - не знаю, не спрашивала. О командировочных тоже ничего не говорила... но, думаю, ты прав - "Нокия" фирма законопослушная, командировочные выплачивает. В командировке была в Минске.

Насколько я помню, речь шла о верхнем трикотаже, а не о корсетном женском белье

А я настаиваю на том, что все съедобно, а не только корсетное женское белье. ;) Сам иногда покупаю на рынке ориентированные на мужчин шампуни и гели для душа.

По возвращении из Варшавы с саммита "Восточного партнерства" председатель Объединенной Гражданской Партии Анатолий Лебедько первым делом оказался в Центральном РУВД Минска.

1 октября в аэропорту "Минск" политика встретила жена Светлана, и они вместе отправились домой. Однако возле дома лидера ОГП уже поджидали неизвестные в штатском. Не представившись, они потребовали, чтобы политик последовал за ними.

Анатолий Лебедько и его супруга воспротивились этому требованию. Тогда люди в штатском набросились на него и стали силой заталкивать в автомобиль. Причем, тащили самым брутальным образом: порвали одежду, на теле "задерживаемого" остались многочисленные гематомы. Но в ситуацию вмешались соседи, которые своими авто перегородили выезд со двора и вызвали милицию.

На место приехал наряд из Центрального РУВД. Милиционеры предложили Лебедько поехать с ними в РУВД, для того чтобы выяснить вопрос о паспорте, с которым он ездил за границу.

Через некоторое время после "выяснения" политик был отпущен.

Анатолий Лебедько считает, что его задержали в Минске из-за поездки в Варшаву, где проходил саммит "Восточного партнерства".

"Здесь я вижу прямую взаимосвязь. Я еще в Варшаве на встречах говорил канцлеру ФРГ Меркель и премьер-министру Польши Туску, что следует ожидать усиления репрессий со стороны белорусских властей, у которых есть большая обида на то, что их не пригласили в Варшаву", - заявил Лебедько агентству "Интерфакс-Запад".

"Когда приехали милиционеры, эти непонятные люди в штатском даже не представились милиционерам, кого они представляют. Я согласился проехать в Центральный РУВД только с прибывшим нарядом милиции в их автомобиле", - отметил А.Лебедько.

В милиции, по его словам, "мне сказали, что я якобы незаконно перемещаюсь через границу". "Хотя они прекрасно знают, что это невозможно", - сказал он.

При этом А.Лебедько заявил, что "КГБ мне до сих пор не вернуло паспорт, МВД не выдает новый, несмотря на то, что мною представлены все необходимые документы".

Ранее лидер ОГП заявлял, что выезжает за границу по старому паспорту, где есть визы.

"Меня отпустили из милиции, сказав, что я буду вызван по повестке", - сообщил Лебедько.

Он также прогнозирует возникновение подобных проблем у экс-кандидата в президенты Белоруссии Владимира Некляева, который приговорен к ограничению свободы за события 19 декабря. Некляев, который также принимал участие во встречах в Варшаве, в соответствии с решением суда не может покидать пределы Минска. "Думаю, у него возникнут аналогичные проблемы, по крайней мере, будет охота за его паспортом", - заявил Лебедько.

Маразм белорусской системы не знает границ. Как стало известно "Белорусскому партизану", в воскресенье утром милиция и КГБ пресекли пробежку людей в парке имени Горького.

В Беларуси есть люди, которые ведут здоровый образ жизни и активно занимаются спортом. И это не имеет никакого отношения к Александру Лукашенко, который тоже много часов в день тратит на спорт.

Однако Лукашенко заниматься спортом можно, а простым белорусам, оказывается, нельзя. Люди объединились в группу «Трезвость - это легко» и каждое воскресенье проводят пробежки. И все желающие могут прийти на пробежку в 9:00 к центральному входу в парк им. Горького. Объявление об этом висит в их группе «Победи себя» в соцсети «Вконтакте». Видимо, этот факт и напугал спецслужбы.

2 октября около 9:00, когда участники собрались делать утреннюю зарядку, образовался конфликт между минчанами и сотрудниками милиции. К участникам пробежки подошли сотрудники милиции, один из них был в форме, другой в гражданке. Позже подошли еще двое сотрудников в форме. Они сказали, что бегать нельзя, иначе все участники будут задержаны за участие в несанкционированном мероприятии.

Один из бегунов попросил объяснить, что такое санкционированное, а что такое несанкционированное мероприятие, но сотрудники ничего не ответили. И только повторили: "Если вы начнете какие-либо действия, будете задержаны!". Люди отошли подальше в парк и, несмотря на предупреждение, провели пробежку по другому маршруту. В следующий раз решили собираться в другом парке, рассказал «Белорусскому партизану» один из спортсменов Артем.

Организаторы пробежки две недели назад подавали заявление в Мингорисполком на получение регистрации пробежек "За Здоровый Образ Жизни", но получили отказ.

вообще-то это не совсем маразм, зависит от массовости. Чисто технически одно дело когда бегает трусцой один человек или парочка, но если их много - пардон, но это уже мероприятие той или иной степени регулярности, как любое мероприятие требует организации, в частности нужно согласовывать маршруты и время, вполне возможно к организации таких массовых пробежек есть ещё требования, например возможно врач должен дежурить.. Если приходят люди неподготовленные, всякое может случиться (да и с подготовленными тоже, на самом деле), плюс это парк, кто-то гуляет с коляской, кто-то с маленьким ребенком, кто-то с палочкой, и вдруг на них толпа бежит, может быть не особо приятно. Это с "житейской" точки зрения, что спецслужбы интересуются сторона другая, в общем тоже понятная и как минимум частично оправданная. Описание как обычно по верхам, а тут надо разбираться что за заявку на регистрацию подавали и почему отказали

Палата представителей белорусского парламента на первом своем заседании во время осенней сессии приняла поправки в "Закон о массовых мероприятиях". Теперь молчание в центре Минска с товарищами или обычная прогулка с друзьями становятся уголовно наказуемым деянием.

Показательно, что депутаты так спешили, что успели проголосовать 3 октября за введение ответственности за "массовое бездействие" сразу в двух чтениях. Об этом "Еврорадио" сообщили в пресс-службе Палаты представителей. Теперь поправки в закон должен рассмотреть еще Совет Республики, верхняя палата парламента.

Напомним, что поправки были разработаны после успеха массовых "молчаливых" акций. Проект изменений в закон "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь", подготовленный Совмином, предусматривает необходимость разрешения не только на массовые действия, но и на бездействие(!). Таким образом, чтобы помолчать или похлопать в общественном месте в компании друзей, отныне требуется разрешение у властей.