AntiKakkinen Posted June 11, 2011 Author Share Posted June 11, 2011 -У меня тоже отец погиб во время Второй мировой войны. (прим.: Лукашенко родился 30 августа 1954 г.) -Вы просили дождь — я дал вам дождь -Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей. -Пора принять меры и наложить вето на табу! -Я свое государство за цивилизованным миром не поведу - — Александр Григорьевич, Христос Воскрес! — Спасибо! -Нам не надо там: автоматизированная система фальсификации выборов. Не надо. Мы создадим государственную. -Определите, где должны собираться люди на митинги, особенно оппозиционеры и прочее отребье -Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан. -Я своими руками пощупал боеголовки и знаю, что никто их снимать не будет -Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало. -Сегодня — завтра — послезавтра мы выровняем ситуацию по валюте. Но вы на меня не обижайтесь -Беларусь стояла на краю пропасти, а я помог ей сделать шаг вперед. -Почему пенсионер должен ездить бесплатно… всё рядом, и аптека, и магазин… зря что ли строили? -Я — ярый противник льгот. Я на всех выборах обычно говорю: «Долой льготы!», и народ меня радостно поддерживает: «Ура! Долой льготы!» -Мы должны накормить Минск. Хотя бы к президентским выборам. Это все-таки город-герой ! -Кто пьет — лучше за меня не голосуйте, я с такими дружить не буду. -Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца. -Я буду легитимным еще долго. Я еще не все сделал, из-за этого власть потеряю не скоро -Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать — десятью тракторами, одним комбайном, хоть даже по чайной ложке сахар возить. -Ну диктатор, так диктатор. В этом тоже есть определённый выигрыш. Это последний! Вы представляете? Последний! Вот не приехали бы вы сюда, где б вы его ещё в своей жизни встретили и поговорили. -Извините за нескромность, но Ельцин со мной на корте не справляется. Коржаков не справляется. Лужков проиграл три раза. В последний раз с Лужковым мы играли на 5 тысяч тонн сливочного масла -Нам такая демократия с гвалтом не надо. Нам демократия надо, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее. Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 11, 2011 Share Posted June 11, 2011 Из белорусских магазинов стали пропадать продукты питания. Практически исчез весь импорт из-за проблем с курсом белорусского рубля. Но исчезают и продукты белорусских производителей. «Белорусский партизан» выяснил, что основные молокозаводы прекращают выпуск некоторых видов молочных продуктов. Кефир в Беларуси теперь - дефицит. Из продажи пропадают основные продукты питания. Как во времена советского дефицита за молоком ли кефиром надо приходить чуть ли не к открытию магазина, иначе можно уйти ни с чем. Как удалось выяснить, кефира нет в продаже, потому что заводы отказываются его выпускать. Из-за распоряжения президента Лукашенко заморозить цены на социально значимые товары производителям стало не выгодно выпускать эту продукцию. Никто не хочет работать в убыток, проще остановить производство. Причем не только минские заводы, но и регионах отказываются отгружать продукцию. В распоряжении нашего сайта оказалось письмо завода «Савушкин продукт», в котором сообщается о прекращении поставок целого набора молочных продуктов. Другие заводы сокращают поставки без всяких письменных объяснений. Например, Рогачевский молокозавод отказывается отгружать продукцию в столицу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 14, 2011 Share Posted June 14, 2011 Социальная сеть ВКонтакте будет почти полностью блокирована для пользователей из Республики Беларусь. По указанию Лукашенко это может произойти уже завтра либо до конца текущей недели. Об этом сообщил в интервью информационному агентству "Экспрессинформ" источник в КГБ Республики Беларусь. "На днях белорусские спецслужбы арестовали администраторов некоторых групп социальной сети "ВКонтакте". Задержанные молодые люди провинились перед белорусским законом в том, что создали в русскоязычной интернет-среде группы, объединявшие в основном людей, несогласных с политическим строем в Беларуси. К Сергею Павлюкевичу - модератору группы "Мы за великую Беларусь" - сотрудники КГБ пришли прямо домой, пишут белорусские СМИ. После безрезультатной «профилактической беседы» с его матерью, которую работники КГБ просили уговорить сына прекратить активную жизнь в социальной сети, блюстители порядка решили пообщаться с Павлюкевичем лично. Как отмечалось ранее, Очередная волна протестов может захлестнуть Республику Беларусь. Виной всему просочившаяся информация о том, что Александр Лукашенко лично потребовал ограничить влияние социальных сетей в Беларуси. А именно, в ближайшие дни готовится закрытие Вконтакте, исключение анонимного доступа в сеть Одноклассники, Твиттер и Фэйсбук. На эту скандальную инициативу ограничения Свободы Слова в Беларуси уже отреагировала Москва. Реакция оказалась более чем жесткой. Намерение президента Беларуси Александра Лукашенко ограничить деятельность российских средств массовой информации, а также социальных сетей и средств общения граждан в сети интернет в стране угрожает сорвать выделение Минску всех кредитов", пишет "Экспрессинформ". Как писал "Белорусский партизан", последние недели в Беларуси через социальные сети активно распространяются призывы выходить на центральные площади городов на молчаливые акции протеста. В ряде населенных пунктов, включая столицу, в таких акциях приняли участие по несколько сот человек. Кроме того, как раз сегодня Лукашенко заявил, что не допустит в Беларуси никаких акций протеста. "У нас "свядомые" в Минске, в социальных сетях в Интернете призывают к забастовкам, забастовки на границе устраивают. Я так буду смотреть, наблюдать, а потом как шарахну, так не успеют за границу перебежать", - заявил президент. На этом информационном фоне сообщение "Экспрессинформ" о грядущей блокировке социальных сетей выглядит вполне реалистичным, особенно учитывая тот факт, что очередная акция группы "Революция через социальные сети" социальной сети "ВКонтакте" назначена на 15 июня, то есть завтра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 14, 2011 Author Share Posted June 14, 2011 А потом и весь интернет отключат... Превед Северная Корея. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 15, 2011 Share Posted June 15, 2011 Валовый внешний долг Беларуси на 1 апреля 2011 года достиг $31711.8 млн., увеличившись на $3221.2 млн. (11,3%) с начала года, свидетельствуют данные Белстата. При этом внешний долг органов государственного управления вырос на $939.7 млн. (9,3%) до $10997.6 млн. Внешний долг органов денежно-кредитного регулирования на 1 апреля 2011 года составил $1713.5 млн., снизившись на первый квартал на $141.8 млн. (7,6%). Задолженность коммерческих банков выросла на $1080.5 млн. (18,8%) до $6832.6 млн. Внешний долг прочих секторов экономики составил $11309.9 млн., увеличившись на $1310.3 млн. (13,1%). Прямые инвестиции выросли на $32.5 млн. (3,9%) до $858.2 млн. на 1 апреля 2011 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 15, 2011 Share Posted June 15, 2011 Власти Минска официально отменили решение №101 от 15 января 2009 года, согласно которому 5% льготные кредиты при наличии договора с застройщиком могли получить все желающие независимо от даты постановки на очередь. Сегодня в Национальном правовом реестре было зарегистрировано (№ 9/41632) решение Минского городского исполнительного комитета №1601 от 10.06.2011 «О признании утратившим силу решения Минского городского исполнительного комитета от 15 января 2009 г. №101) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2011 Author Share Posted June 15, 2011 Хрен вам, а не льготный кредит на жильё... Берите не под 5, а под 25%. Спасибо, Лу. Чувствуем твою заботу, о которой ты так вещаешь с телеящика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 16, 2011 Share Posted June 16, 2011 В частности инфляция в Беларуси в мае составила 13,1%, в то время как в России и Казахстане цены вросли на 0,5%. Сравнительные данные роста потребительских цен опубликованы на сайте Белстата. С начала года потребительские цены на товары и платные услуги населению в нашей стране увеличились на 25,4%, в России и Казахстане - на 4,8%. При этом продукты питания в Беларуси за май подорожали на 14,6%, в Казахстане - на 0,7%, а в России снизились на 0,1%, пишет АФН Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2011 Author Share Posted June 16, 2011 Очередные задержания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 16, 2011 Share Posted June 16, 2011 наш телеящик сегодня весь день рассказывает про вашу молчаливую акцию, говорят было похоже на народные гуляния и позволяли себе только аплодисменты и свист, и несмотря на это милиция дождалась сигнала к задержаниям( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 16, 2011 Share Posted June 16, 2011 Спасибо, Лу. Чувствуем твою заботу, о которой ты так вещаешь с телеящика. Мы тоже почувствовали заботу Ме с телеящика. Техосмотр вместо отмены отдали страховщикам (пустили К в О) с анонсированным повышением цены в четыре раза (это оптимистичный прогноз). Спасибо коммуноидам за наше счастливое детство, в самом деле... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted June 16, 2011 Share Posted June 16, 2011 А что поменяется для тех, кто покупал техосмотр? Сейчас это обходится в 3-4 тысячи при пошлинах за ГТО меньше 1 тысячи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 16, 2011 Share Posted June 16, 2011 Мы тоже почувствовали заботу Ме с телеящика. Техосмотр вместо отмены отдали страховщикам (пустили К в О) с анонсированным повышением цены в четыре раза (это оптимистичный прогноз). Спасибо коммуноидам за наше счастливое детство, в самом деле... Ну страховщикам хотя бы не насрать на то, что ТО у нас покупают владельцы автохлама. Меньше дерьма-на-колесах будет, имхо, а это здорово. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2011 Author Share Posted June 16, 2011 говорят было похоже на народные гуляния и позволяли себе только аплодисменты и свист... Так и было. Но, власть панически боится любых акций протеста. Теперь социальные сети (вконтакте, фэйсбук и одноклассники) у нас могут прикрыть. Правда не совсем понимаю, как это возможно технически. PS Некляев молодец. Единственный из бывших кандидатов (из тех, кто не сидит), кто пришёл на встречу. Не побоялся, а его не посмели тронуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted June 16, 2011 Share Posted June 16, 2011 Ну страховщикам хотя бы не насрать на то, что ТО у нас покупают владельцы автохлама. Меньше дерьма-на-колесах будет, имхо, а это здорово.Страховщикам выгодно продавать больше полисов, значит и техосмотр будет проходить больше автомобилей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 16, 2011 Share Posted June 16, 2011 А что поменяется для тех, кто покупал техосмотр? Сейчас это обходится в 3-4 тысячи при пошлинах за ГТО меньше 1 тысячи.Сейчас это можно сделать официально за 700 рублей в организации, на которую хоть как-то можно влиять по официальным каналам, если что. И многие именно так и поступают, особенно в тех регионах, где 3000 рублей - это деньги. Наивно думать, что большинство техталонов в стране покупается - это не так. БОльших беспредельщиков, чем страховщики, трудно сыскать - разве что таможенники. Влиять на них невозможно никак. Уровень коррупции при прохождении техосмотра будет ещё выше, чем сейчас (включая аккредитацию центров по ТО, за которую союз страховщиков будет драть гигантское бабло), только отсчитываться это будет не с двадцати пяти баксов, а со ста пятидесяти. Через год в стране появится гигантский легальный коррупционно-отмывочный бизнес объёмом до ста миллиардов рублей в год. Короче, спасибо, Дмитрий Анатольевич, Вы нам всем тем, кто не страховщик, очень помогли! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 16, 2011 Share Posted June 16, 2011 16 июня в суде Центрального района Гомеля задержанный вечером 15 июня на акции молчаливой солидарности "Революция через социальные сети" гражданин России, уроженец Хабаровского края, оштрафован судом "за нецензурную брань" и "неподчинение сотрудникам милиции". Рассмотрела административное дело судья Елена Цалко, пишет БелаПАН. Россиянин, который просил не упоминать в прессе его фамилию, был признан виновным в нарушении статей 17.1 и 23.4 КоАП (мелкое хулиганство и неподчинение сотрудникам милиции) и наказан штрафом в размере 21 базовой величины (735 тыс. рублей). На суде мужчина показал, что вечером 15 июня он находился на входе в центральный парк Гомеля и ждал жену. Внезапно его схватили сотрудники спецназа, доставили в отдел милиции без объяснения причин, а затем в ИВС, где задержанный провел ночь. Супруга россиянина в беседе с журналистами назвала ложью утверждения о том, что ее муж ругался матом. Свидетелем на суде выступал сотрудник спецназа Юрий Березкин, который утверждал, что мужчина был задержан за нецензурную брань. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 16, 2011 Share Posted June 16, 2011 Минский городской исполнительный комитет определил места в городе для проведения массовых мероприятий, в список не попали крупные центральные площади, пишет "Интерфакс-Запад". Как говорится в решении Мингорисполкома от 2 июня 2011 года N1554, опубликованном на национальном правовом интернет-портале, "проведение массовых мероприятий не допускается на Октябрьской площади, площади Независимости, площади Победы, проспекте Победителей и проспекте Независимости на участке от площади Независимости до площади Калинина". Кроме того, запрещено проведение массовых мероприятий на территории, прилегающей к зданию Национальной библиотеки, в парке Победы. Также нельзя проводить массовые мероприятия на расстоянии менее 50 метров от выше перечисленных мест и в иных местах, предусмотренных белорусским законодательством. Между тем, запрет не распространяется на массовые мероприятия, проводимые по решению государственных органов. В соответствии с решением Мингорисполкома, в качестве постоянных мест для проведения массовых мероприятий, за исключением уличных шествий и демонстраций, определены центральная сценическая площадка парка Дружбы народов, летний театр парка культуры и отдыха имени 50-летия Великого Октября, площадка возле фонтана, расположенного в Киевском сквере. Как подчеркивается в документе, "при проведении массового мероприятия должны обеспечиваться безопасность граждан, сохранность зданий, сооружений, транспортных средств и другого имущества, функционирование организаций, бесперебойное движение транспорта и пешеходов, а также выполнение иных требований в соответствии с законодательством республики". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2011 Author Share Posted June 16, 2011 Олег Савич (участник акции): "Где-то около 20:30 сотрудники милиции согнали меня с парапета Дворца профсоюзов. Я отошел и оказался посредине между музеем Великой Отечественной войны и Дворцом профсоюзов, там стояли еще несколько человек, которые следили за происходящим. Один из командующих этой операцией подошел ко мне с рацией и сказал: "Ты пойдешь со мной". И передал по рации что-то вроде "Еще один есть". Меня провели в автобус, переписали мои данные. Кроме меня, в автобусе сначала никого не было из задержанных, только 2-3 омоновца. Но у них не было бейджей, не было надписей, они мне не сообщили своих фамилий. Затем автобус стал заполняться молодыми людьми. Периодически сотрудники спрашивали, сколько задержанных. На моих глазах в автобус вбросили Вову Лапцевича и начали его жестко избивать. В это время сотрудник, который переписывал наши данные, приказал нам отвернуться, чтобы мы не смотрели, что там происходит. Но это все было слышно, как его били чем-то железным, как он тяжело дышал. Потом его достали из автобуса и продолжали избивать там. Около меня сидел Андросенко, который сказал, что все эти действия незаконны, он добавил, что изучает международное право в Нидерландах. Может, слово "Нидерланды" так подействовали на омоновца, он даже не договорил, а этот бешеный человек начал его избивать. Я тоже получил. Я был в кепке и меня два раза ударили. На месте задержания я только по голове немного получил. А в РОВД, когда мы стояли на растяжке возле стены, один из сотрудников ударил меня в живот". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 16, 2011 Share Posted June 16, 2011 А ты говоришь, что Лукашенко в Белоруссии непопулярен. Это ведь белорусы вас там по печени лупят, не негры из Родезии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2011 Author Share Posted June 16, 2011 ОМОН он и в Родезии ОМОН. Мозг напрочь отсутствует. Эти будут любых лупить при любой власти, абы платили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2011 Author Share Posted June 17, 2011 Лу сегодня пресс-конференцию белорусским СМИ даёт. Обанкротившуюся экономику реформировать не собирается. Т.е. ни в какую своей вины в её окончательном развале не признаёт. Более того, в случае серьезного ухудшения экономического положения, сказал что Беларусь закроет свои границы и полностью откажется от импорта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2011 Author Share Posted June 17, 2011 Лукашенко (о долларе): "Мы вышли на курс 5 тыс. Вот поверьте мне, пройдет немного времени и многие скажут - это дорого… Что надо сделать? - Успокойтесь. Вы не послушали меня в сентябре-октябре… Кстати доллар сегодня печатается день и ночь, и вы еще попадете в эту ловушку - вы побежали скупать доллары, потом сахар и прочие товары. Вы своим спросом подхлестнули цену… Нам надо точнее выбрать курс, чтобы вытащить вас из этого болота, в которое вы попали... Спокойно, успокоившись, спокойненько…. Мы могли бы держать курс и 3100. Но для этого нужны резервы в 15 млрд. долларов. Мы можем наскрести сегодня с золотом, со всем 3,5… ну 5 миллиардов. Я не мог их выбрасывать на рынок. Я помню (когда стал президентом) в Нацбанке были рваные мешки и крысы бегали". Опять мы виноваты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2011 Author Share Posted June 17, 2011 В стране развал, но в отставку никто не уйдёт. Лукашенко: "У нас новое правительство, куда его отставлять? Это первый вопрос. И второй - назовите фамилии тех, кто может возглавить правительство и Нацбанк. Людей, которые знают, что такое труд и откуда берутся деньги, опытных людей - единицы. Вините меня - у меня в руках все полномочия. Я это переживу, мне не привыкать. Для меня важно сейчас не выискивать кого-то и публично для пиара кому-то крышу снести или голову. Не это главное". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2011 Author Share Posted June 17, 2011 Публично объявлено, что валюты по-прежнему в обменниках не будет. Иначе мы все золотовалютные запасы страны раскупим. Хотя месяц назад клялся, что через 2-3 недели она появится. Врать не в первый раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts