Мурлыка Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 подменяет им в своей голове и готовится к "посадкам"ну так объясни мне, плизз, где мне по воле некоего товарисча, шоб ему было хорошо, теперь покупать мою любимую зиру, соответственно вместе с моим любимым кумином и с карри заодно?? с семенами петрушки ещё куда ни шло, товары для садоводов под санпин вроде бы не попадают, а зиру-кумин по обновленному санпину где искать, на рынках из-под полы??? и главное - объясни мне, пожалуйста, почему, черт подери, какой-то недоумок приказывает мне что из специй мне покупать и добавлять для вкуса в еду, а что нельзя?? люди это ели тысячи лет и радовались жизни, но тут пришел один идиот и решил запретить - ты серьезно удивляешься с чего это я так разозлилась? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Мур, хошь я тебе привезу кумин? а в принципе можешь даже мой забрать, я им почти не пользуюсь В Израиле он на каждом углу, как ты понимаешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Я вырос в Советское время ... Зира не обязательна в плове ... Дальше ... Чо дальше? Я не понял смысла твоего заявления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 пробовала разные специи и сочетания, остановилась на том что мне больше нравится.. по-моему естественный процесс, нет?Я не вижу ничего естественного в том, чтобы заявлять, что нравящийся лично тебе набор специй является необходимым для блюда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 хошь я тебе привезу кумин?Существует версия, что зира и кумин это разные специи. Об этом я и писал выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Я на это отвечала:покупать мою любимую зиру, соответственно вместе с моим любимым кумином и с карри заодно??То, что называется в Израиле Cumin, могу привезти. Как это по-русски, честное слово, не задумывалась даже. Привыкла "кумин" и "кумин". Плов не готовлю... покамест. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 ну так объясни мне, плизз, где мне ...теперь покупать .... А где ты до этого это всё покупала??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Чо дальше? Я не понял смысла твоего заявления.для особо одаренных: 1) Не "Чо" а "Что" ... 2) Я родился в 1970 году так что темное "коммунаковское" прошлое я помню - память у меня хорошая ... 3) Зира в плове - от лукавого ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Это для особо одаренных: 1) Не "Чо" а "Что" ... 2) Я родился в 1970 году так что темное "коммунаковское" прошлое я помню - память у меня хорошая ... 3) Зира в плове - от лукавого ... прекрасно Дальше ... ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Ссылку на приказ очумелого дедушки можно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Я на прошлой страничке ссылку давал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 А где ты до этого это всё покупала???У них в Перово такой классный рынок был - там столько волшебных семян продавали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Серьезный вопрос, коноплю для промышленности больше не выращивают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 http://demotivation.me/images/20110606/cburb4iht6m2.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Серьезный вопрос, коноплю для промышленности больше не выращивают?У нас вроде нет ... Я знаю, что где-то до Войны (со слов деда с бабушкой) было в ходу не подсолнечное, а конопляное масло ... Хотя я это с трудом представляю ... Какая конопля - у нас с петрушкой засада Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Есть, но там куча ограничений + культивация определённых сортов с минимальный содержанием ТГК (в разы меньше чем в самой слабой "торкающей") + только с лицензией и только ГУП Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Я не вижу ничего естественного в том, чтобы заявлять, что нравящийся лично тебе набор специй является необходимым для блюда.лично мне может нравиться блюдо моего сочинения, а блюда нескольких национальных кухонь, обязательно включающие зиру/кумин - существуют в объективной реальности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 А где ты до этого это всё покупала???до этого я всё это покупала в магазинах в пакетиках (кумин, очень редко зиру если она мне вдруг попадалась) и на продовольственном рынке на лотках со специями (зиру в виде семян). Если по новой версии санпин-а древняя специя вдруг превратилась не то в наркотик не то в яд - ты хочешь сказать что продовольственные магазины и ИП торгующие пищевыми продуктами, автоматически обрели право продавать яды и наркотики??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 до этого я всё это покупала в магазинах ... кто тебе мешает продолжить покупать там же??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 кто тебе мешает продолжить покупать там же???черт побери, КАК магазин может торговать продуктом, который в соответствии с версией некоего полоумного является ядом чи наркотиком??? ты прикидываешься или реально не понимаешь что по этому ... нововведению весь товар, включающий обозначенные травы, больше не может продаваться как продовольственный? И кстати - напомни, плизз, на аптечные товары безрецептурного отпуска санпин распространяется или нет? просто там ещё в списке известная и хорошая лекарственная трава аир болотный.. хотя с ним более-менее понятно, там одна из областей применения - при умственной отсталости, видимо кое-кому не помогло вот он и обиделся на травку, болезный наш Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 ....по этому ... нововведению весь товар, включающий обозначенные травы, больше не может продаваться как продовольственный?... где это написано?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Всем мои извинения за повышенную жирафистость не прошло и двух суток как я наконец прочитала заголовок пункта по которому в список попали травки - и выяснилось что их не вообще в пищевых продуктах запретили, а конкретно в составе бад-ов. В связи с этим остался вопрос - лекарственные травы и сборы трав сейчас можно регистрировать НЕ как БАДы? если можно - мне искренне жаль производителей, которым придется менять составы и перерегистрировать свои бады, но это в принципе можно пережить. ЗЫ: впрочем следует заметить что редкую степень глупости данного списка его отношение только к бадам - не отменяет ни в коей мере Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Наконец-то.... ...мне искренне жаль производителей, которым придется менять составы и перерегистрировать свои бады, но это в принципе можно пережить. .. Т.е. тебе жаль производителей у которых в БАДах были наркотические или ядовитые вещества??? ......впрочем следует заметить что редкую степень глупости данного списка его отношение только к бадам - не отменяет ни в коей мере Список наркотических или ядовитых веществ для тебя глупость??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Наконец-то.... Т.е. тебе жаль производителей у которых в БАДах были наркотические или ядовитые вещества??? Список наркотических или ядовитых веществ для тебя глупость???вопрос количества. Практически всё что лечит может и калечить, в зависимости от дозы. Поэтому мне - да, жаль производителей, которые выпускали средства для лечения и улучшения самочувствия людей и имели неосторожность оформить их не как лекарственные средства а как бад. Собственно я им вполне искренне сочувствую, потому что большинство из них хотели всего лишь дать меньшую взятку, а теперь получается у них куча денег улетает без никакой пользы А список наркотических или ядовитых веществ, в том виде в каком он есть - да, глупость, не для меня а вполне объективно, по вышеизложенной причине ЗЫ: кстати ты не ответил на серьезный и важный вопрос - травы и их сборы сейчас можно регистрировать НЕ как бады? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 и ещё вопросик созрел, на тему борьбы с наркотиками во вред. Реальная ситуация - кошка после врачебной ошибки; ветеринар, специализирующийся на неврологии, назначает реланиум/элениум - не из придури а потому что данный препарат может помочь конкретному зверику. НО: отдельно для ветеринарии препараты ессно не выпускаются, только человечьи; поскольку препараты в первой группе - по ним строгая отчетность и по ветеринарному рецепту аптека отпустить препарат не имеет права. Два вопроса на засыпку - что делать в данной ситуации и каким местом думали люди, в чьи обязанности входила необходимость предусмотреть такие ситуации? Собственно вопросы риторические, это только лишнее подтверждение что у нас думать не всем положено( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts