Jump to content

Какой-то режим у нас странненький...

Recommended Posts

• Replies 6.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

...дороги отремонтируют..... А сейчас претензия к тому что при строительстве много украдут...

А ты пробовал ездить по М5 хотя бы из Москвы до Самары?

Это я к тому, что при строительстве (дороги) всё украдут.

Ну..склонен поддержать Денис-ку. Мне, в моей жизни, чиновники тоже как-то не докучают. А потому как веду два года еще и один муниципальный проект, физкультурно -оздоровительный комплекс, то я бы сказал, что власть мне помогает. Понятно, что радости огромное количество заполняемых форм и никому не нужных отчетов не доставляет, но правила есть правила.

2 КАА

Цивилизации как отдельно взятые комплексы культуры, экономики и организации государства? Угу, гибнут, регулярно. И что с того?

Глобализация? ну да, есть такое дело, и уничтожить самоё себя человечество может лет эдак несколько десятков, и хаос на всю планетку легко и непринужденно случиться может. И что? И планета с этим встречалась, и человечество, в абсолюте - в более мелких масштабах, субъективно - скорее всего в аналогичных. Естественный отбор плюс полуслучайный отбор (смотря считать ли везучесть хоть частично генетически обусловленной)

Ну и чего именно должно меня страшно пугать??

Ну..склонен поддержать Денис-ку. Мне, в моей жизни, чиновники тоже как-то не докучают. А потому как веду два года еще и один муниципальный проект, физкультурно -оздоровительный комплекс, то я бы сказал, что власть мне помогает. Понятно, что радости огромное количество заполняемых форм и никому не нужных отчетов не доставляет, но правила есть правила.

Матвеич, давай начнем с того, что твой вариант максимально не характерен для большинства страны.

у вас (вашей власти) есть деньги. достаточное количество. причем зарабатывать их не надо.

бОльшая проблема - на что их потратить. конкуренции вашему фоку и отелю- тоже нет(а вкладывалось в них по принципу "лучшее по максимуму, и не важно сколько это стоит")

в нормальной рыночной конкурентной среде, где вложенное потом надо в условиях жесточайшей конкуренции отбить и вернуть, и плюс еще и дальше развиваться- ваша администрация имхо даже песочницу не смогла бы построить. просто забудь про углеводороды и представь что было бы? тогда "заработать" в нынешней россии ты смог бы если бы был полицаем, чиновником от которого что то зависело, а зарплата 8 тыщ на всю семью и т.д. и никакого спорткомплекса а тем более шикарного отеля и в помине не было бы. так мне кажется :) (достаточно посмотреть на соседей где нет нефте и газовых скважин- много у них отелей и огромных спорткомплексов на 5 тыщ жителей?))

Антон, с 2010г. денег нефтяных в районном бюджете нет. Они аккумулируются в Москве, насколько я понимаю. Физкультура, в том числе и большинство спортсооружений являются дотационными у нас в стране. И это неплохо. Коммерческая часть (Боулинг ,бильярд) ФОКа зарабатывает на аренду и себе зарплату. Отель, как бы это мягко сказать, сводит концы с концами. Все из-за того, что не стибрили себе, а в новые проекты вложили, рабочие места создали. Сегодня,предприятия, про которые мы говорим, крупные налогоплательщики, и работают там в добрых условиях 230 человек. И занимаются на ФОКе уже больше 300 детишек. Думаю, и еще такие примеры в России есть.

Антон, с 2010г. денег нефтяных в районном бюджете нет. Они аккумулируются в Москве, насколько я понимаю.

подожди, а местные налоги что они не платят??

Физкультура, в том числе и большинство спортсооружений являются дотационными у нас в стране. И это неплохо. Коммерческая часть (Боулинг ,бильярд) ФОКа зарабатывает на аренду и себе зарплату..

на самом деле конечно не так должно быть.. бюджет поселения, граждане которого платят налоги в местный бюджет, по хорошему должен и этим заниматься.. поездив по разным весям видел несколько спорткомплексов, построенных на бюджет, и с флагами педросов и их символикой.

что, серьезная статья дохода от боулинга и бильярда? не подумал бы если честно :)

Отель, как бы это мягко сказать, сводит концы с концами. Все из-за того, что не стибрили себе, а в новые проекты вложили, рабочие места создали. Сегодня,предприятия, про которые мы говорим, крупные налогоплательщики, и работают там в добрых условиях 230 человек. И занимаются на ФОКе уже больше 300 детишек. Думаю, и еще такие примеры в России есть.

так сводит с концами или дает прибыль которая его окупает и еще хватает на новые проекты? не понял.

то что занимаются- это хорошо и радует безусловно.. но можно было бы построить его если бы не было нефтяных денег? :)

.. но можно было бы построить его если бы не было нефтяных денег? :)

Его можно было не построить с нефтяными деньгами. Как пример - ситуация до введения природной ренты (т.е троечники но .вместо двоечников)

Его можно было не построить с нефтяными деньгами. Как пример - ситуация до введения природной ренты (т.е троечники но .вместо двоечников)

дениска, ты не поверишь, но я физически не могу воспринимать поток сознания от мурлыки тебя и еще нолана пожалуй.. не напрягайся :)

2 Верпа

чесслово, надо куданть копировать твой пост и перечитывать на досуге, то есть искать знакомые буквы :D но самое забавное, что не понимая частностей (терминологии), в целом я легко могу объяснить тебе почему в вашей конторе получилось так а не иначе :o потому что ситуация совершенно прозрачная - по описанию очевидно предлагаемая зарплата не полностью адекватна вашим требованиям к претенденту.

ну то есть это может быть не только зарплата, а например соотношение зарплаты и графика работы, теоретически может быть что не там и не так ищите, но в любом случае проблема явно не в поколении)

Мурлыка, в чем неадекватность зарплаты? В том, что она на 6 штук выше той, на которую может рассчитывать эникейщик в Питере? Ну тогда да, наверное.

Это был, повторяю, лучший кандидат.

Мурлыка, в чем неадекватность зарплаты? В том, что она на 6 штук выше той, на которую может рассчитывать эникейщик в Питере? Ну тогда да, наверное.

верпа по роду службы стала близка к тем кто ищет работников(со всеми вытекающими), а мурлыка по жизни- к тем кто лепит что угодно, объясняя почему не сделано то или это :p :p :D

кстате, ты сама кажется аргументировала почему- нахх не треба умеющие, достаточно верных..

в медвепутской россии культивируется подход- нефтегазодобыдчиков и их обеспечивающих(мелких сисадминов) мы вырастим в путягах.. остальные нехай сдохнють.

поэтому в говне и ковыряемся.. при том что это говно еще и "лучшим" пытается называться

Ох, Антон, не ходи по больному месту:) Мне завтра собеседовать кандидата как раз. А в понедельник ещё одного. А во вторник третьего. Я рехнусь, честное слово. Потому что во-первых классика "мы такими не были". А во-вторых потому что я ещё острее чувствую, насколько всё хреново. Потому что не каждый второй такой, а каждый первый.

Мелких сисадминов, кстати, не бывает. Бывают вечные эникейщики, считающие себя сисадминами. Я вот, например, себя админом стала считать, только когда поняла, что первый полностью поднятый мною и настроенный сервер стабильно и бесперебойно справляется со своими задачами. Линуксоидом себя не считаю до сих пор, хотя и поднять что-то могу, и прикрутить и настроить.

А тут как? Убунту поставил? Всё, линуксоид. Поставил винду с загрузочного диска? Всё, сисадмин.

Поражает то, что народ ничего больше не хочет. Причины понимаю, но принять не могу. Не принимаю жалоб, когда очередной эникейщик ноет, что ему платят мало. А за что больше? Хочешь больше - учись. Сисадмин, хороший сисадмин никогда без работы не останется, потому что, черт побери, в информационный век без нас нельзя.

Но учись! Учись новому, читай, развивайся.

Отдыхай в работе. Лень работать? Да, у меня такое тоже бывает иногда, вот припрёт мочи нет, ничего делать не хочется. Читаю хабр, айтихеппенс, вроде и отдохнула, и почерпнуть что-то новое удалось.

А эти...

Черт побери, мне всего 25, а я чувствую себя на все сто...

Мелких сисадминов, кстати, не бывает.

сорри за мой плёхёй французский :)

Бывают вечные эникейщики, считающие себя сисадминами.

а эти маклауды задрали нахх.. принимаешь-" все умею, и то и то и то".. как только работа- " а это нам не рассказывали, не учили" и т.д...

как не трудно- всю эту шайку лейку в сад и в пампасы.. пусть спиваются или улицы метут

С одной стороны ты говоришь что некий эникейщик (гм... хфиг его знает хт это, для себя условно перевожу как "компьютерщик")) может расчитывать на х денег в месяц. С другой стороны когда к вам приходит лучший кандидат, выясняется что за бОльшие деньги, чем те, на которые по вашему мнению он может расчитывать, он уже работал ("компьютерщиком")), причем с кругом обязанностей намного меньшим чем желаете предложить вы, и соответственно с уровнем намного ниже, чем нужен вам. Т.е. имеем с одной стороны ваши ожидания, а с другой реальных людей, которые им не соответствуют; и из этого несоответствия абсолютно не следует что люди сильно плохи.

Возможно есть много компаний, где при сходных зарплатах круг обязанностей гм.. ("компьютерщика") - на уровне говорящей обезьяны, тьфу, то бишь девушки на телефоне, в чистом виде от и до согласно полученной инструкции; возможно более высококвалифицированный персонал берут на условиях совмещения/меньшего рабочего дня/полусвободного графика. Но это всё уже частности, общий принцип я уже назвала и от того что он тебе не нравится - ничего не изменится :o

Есть варианты как с этим бороться - например долгим и трудным поиском, пересмотром требований, пересмотром графика, интересными перспективами для более интересных кандидатов и т.д., вплоть до пересмотра предполагаемой зарплаты. НО на данный момент суть в том, что ваши действия не адекватны ситуации.

А иначе у вас уже был бы совсем другой результат :o

поэтому максимально ребенка настраиваю выучить то что здесь еще можно, а потом валить.. куда захочет, но отсюда.

слава богу впахивает.. в 5-6 вечера с гимназии приходит и падает спать где легла.. но с ней разговаривать можно.. в ее 16ть.. т.т.т. не сглазить бы

Мурлыка

This message is hidden because Мурлыка is on your ignore list.

Unread Сегодня, 01:20

ща обоссусь с этого :) рыдалЪ в кои веки нажал кнопку "прочитать сообщение" мать ее так тереза :)

Мурлыка, ты вообще читаешь, что пишут, или нет? Я человек мирный, но сейчас ругаться начну.

Прямая цитата моя "Видишь ли, мы в настоящее время ищем к себе на работу эникейщика. Обычного эникейщика, на обычную работу в крупной компании. Заработная плата 24к, и это при том, что средняя зарплата в Питере 20-25, а средняя зарплата эникея это 18 тысяч."

Постараюсь перевести на общедоступный. Эникейщику в городе Санкт-Петербург платят в лучшем случае (ОЧЕНЬ лучшем) 20 тысяч рублей. Это лучший. Обычно 18 тысяч рублей. Причем как выясняется, это по хорошим прикидкам. Потому что я сейчас полазила по сайту джоб.ру, там соискатели в Москве (!!) просят 15. В Питере от 10. Понятия не имею, как на эти деньги жить можно, но если за аренду платить как мне не надо, то, наверное, можно.

То есть человек работает у себя на работе за 15-18 тысяч. При этом не делает ни-че-го. Работает годами, не делает ни-че-го. Потому что описанные мною обязанности эникея, знания и навыки равносильны работе с кассой для кассира. Или, если тебе это ближе, умению отличить кошку от мышки для работника зоомагазина. То есть это не что-то невероятное. Если грубо говоря, то это уровень опытного пользователя. Интересующегося пользователя, если тебе так нравится.

Мы же предлагаем зарплату, за которую в некоторых конторах работают админы. Не потому что мы настолько круты и бросаемся деньгами, а просто потому, что это нормальная зарплата для большого города. Не слишком большая, но и требования невелики.

Повторяю, соискатели не требуют больше 18 тысяч. Максимум 20. Это работа не того уровня, чтобы за неё много просить и много платить. Но это определённая работа, которую надо выполнять. Не чаи гонять и не на жж-шечке сидеть, а работать.

Но они не хотят работать. Не хотят учиться. Хотят получать деньги за то, что они, такие хорошие, вообще пришли на работу.

Не хотят, понимаешь? Просто и банально - не хотят.

В своё время мне срочно понадобилось понять принцип работы сети. Поверхностно, но надо было понять. Мурлыка, я засела и обложилась книжками. Распечатками из википедии. Я схватила за шкирку своего тогдашнего начальника и не позволяла ему уйти с работы без того, чтобы не объяснить мне тот или иной момент. Мы сидели и занимались. Итог - я понимаю, как работает то, с чем работаю я. Причем понимаю это не только изнутри, но и снаружи.

Да, было тяжело, мозги скрипели, до сих пор в дрожь бросает, как вспомню о том, как мне объясняли, что такое маска подсети.

Но я понимаю. Хотела - понимаю.

Эти - не хотят. Бабок на новый айфончик хотят. А учиться и работать нет.

а эти маклауды задрали нахх.. принимаешь-" все умею, и то и то и то".. как только работа- " а это нам не рассказывали, не учили" и т.д...
Антон, я сейчас плакать начну, честно. Плакать и тебе жаловаться.

Потому что "умею то и то". Резюме читаю - администрирование винды, сборка компьютеров и серверов (!), работа с серверными приложениями. Да то, да это, да опыт такой-то.

Чувак, кандидат, не знает что такое ethernet!!!!!!!! Шесть лет админства, бля. Системный администратор!!!

Изучает программирование!!!!

- Ты какие языки знаешь?

- Html.

Уже весело, да? Ну ладно, например что ты об этом знаешь? Ой, а я только изучать начал... хтмл изучать, да в бога душу матерь!!!1111 Прогроммизд.

По поводу дочери... Блн, дай ей ссылку на эту ветку, я даже материться не буду ради такого случая. Потому что ведь соискателям нашим ненамного старше, 22 года в среднем. И такая зияющая пустота в голове. Я не знаю, чему сейчас в школах учат, в универах. Но это просто финиш, ей-богу.

Скифу не спится в ночи :) или практически утро уже у вас? :) наверное на рыбалку собрался?

"В настоящий момент этот раздел форума просматривают: 4 (участников: 4, гостей: 0)

anton*, Верпа, Скиф" :p