Рикки-Тикки-Тави Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Нет, Рикки, я меньше всего хочу кого-то чему-то заставлять, принуждать и т.п. Потому что я, что мой начальник на собеседовании говорят прямо "нам нужен увлеченный маньяк, который не будет сидеть эникейщиком до скончания веков, готов учиться и развиваться". Тут ты уже совершенно прямо говоришь про "рвать жопу", то есть целиком и полностью подтверждая мои слова. Эта система, или этот мир в том виде, в котором он есть создали такое поколение людей, которое жопу рвать не хочет, работать не хочет и вообще ничего не хочет. Не потому что даже оно тупое, иногда попадаются вполне себе соображающие персонажи. А просто потому, что им ничего кроме айфона не надо. А может и айфон не нужен, а нужно просто сидеть в позе лотоса и ничего не делать. Герберт Уэллс уже сто лет тому назад замечательно описал таких людей, утрированно, правда, но куда уж без гротеска. Элои это. И имя им легион.Вот мы и пришли к самому основному. За знания никто платить не хочет. Твой босс хочет платить за инициативу, которая необходимыми знаниями со временем обрастет. Так что нечего удивляться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 С чего бы это никто не хотел платить за знания?! А мне, значит, зарплату гномы платят?! Мой начальник хочет платить деньги за работу, не более того. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 В качестве домашнего задания не дашь на пощупать системник... хотя мысль любопытная, конечно. Но не факт, что не будут сами искать того, кто сделает. Как при вашей системе это сделать не посоветую но уверен что можно. Увидев конкретно, что предлагаемое задание ему не по зубам вероятный кандидат или а) забьет, что в принципе плюс, т.к не потратит вашего времени б) найдет того кто выполнит работу за него, но потом все равно отсеется на собеседовании. Статус кво сохранен. в) начнет искать информацию и подготовится, что уже квалифицирует его как не безнадежного г) напишет ахинею, можно хоть поржать будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 2 Верпа Ага, читаю.. местами плАчу данные о средней температуре по госпиталю, тьфу, средней зарплате на рынке на предлагаемую должность - это конечно хорошо, НО - остается вопрос функционала, и судя по описываемым тобой кандидатам есть ненулевое количество компаний, в коих функционал и требования к сотрудникам на данной позиции кардинально отличаются от ваших, в меньшую сторону. К слову их позиция выглядит весьма логично, в столичном городе за зарплату в 15 тысяч за полный рабочий день в офисе получить высокомотивированного сотрудника... гм.. кхем.. очень непросто, и даже если чудом получишь то очень ненадолго. И у них в итоге всё логично, высокомотивированный персонал растет и уходит на повышение, слабо мотивированный сидит ровно на пятой точке и выполняет конкретную малоквалифицированную работу по шаблонам и под присмотром. Т.е. грубо говоря, в других конторах, на чьи зарплаты вы ориентируетесь, эта должность предполагает функционал стартового уровня, т.е. человека практически без опыта работы и вообще ни черта не умеющего. Разумеется ты можешь считать что в тех конторах этот персонал ничего не делает, но видимо они считают иначе и их вполне устраивают именно такие сотрудники. Вы предлагаете круг обязанностей очевидно гораздо больше, плюс желание и способности к саморазвитию, за зарплату не принципиально бОльшую. С неочевидными перпективами. Пардон, но в этом случае ваши сложности в поиске обусловлены вашим действиями. Если в вашем случае это позиция начального уровня, для начала вам нужно было бы определиться на сколько времени вы ищите сотрудника. Тот желанный, которого ты описываешь, на стартовой должности с такой зарплатой проработает ну максимум год, потом либо вы его повысите, либо он уйдёт, а позиция снова будет голой. Если вам нужен человек на долгосрочную работу - меняйте требования, ищите наоборот пассивного, НЕ особо умного, НЕ стремящегося делать карьеру, но послушного и аккуратного, и учите сами спокойно и пошагово всему что вам от него нужно. Если вам нужен искренне интересующийся, перспективный и способный к саморазвитию - оценивайте именно это и делайте упор на перспективы, в этом случае нужно уменьшать требования к опыту работы и имеющимся знаниям и быть готовыми к большому отсеву, но есть шансы найти нужного человека. И ещё один момент не могу не отметить. Верпа, видишь ли в чем дело... в любом обществе в любое время при любой системе большинство людей - априори пассив. Сам по себе этот пассив не плох, и даже полезен - он дает стабильность и устойчивость. Жаловаться на него и считать его потерянным поколением - честно говоря не умно вы можете выбирать, либо не привлекать его к работе в вашей компании вообще, либо учиться с ним работать, но должна тебе заметить что в умелых руках аккуратный и послушный пассив есть золотой фонд компании ессно нужно сочетать пассив и актив, но по сути они одинаково ценны, просто одни двигают компаниюю вперед а другие обеспечивают ей устойчивость и ценовую конкурентоспособность. ЗЫ: про уровень опытного пользователя - плакалЪ Верпа, дорогая. пользователь потому и пользователь что его НЕ интересует как это работает! Его дело - пользоваться! Т.е. грубо говоря знать что попу вытирают туалетной бумагой, которую нужно купить, повесить в туалете, когда нужно оторвать от неё кусочек, подтереть им попу и выбросить в унитаз. Опытный пользователь от неопытного отличается знанием большего числа возможностей большего числа программ, но и только. Желающие знать больше - это уже не уровень пользователя, это уже как минимум интересующиеся Ну вот в качестве примера - относительно части программ опытный пользователь это например я, это ограниченное число конкретных программ. Но при этом употребляемая тобой терминология для меня - китайский язык и таковым и останется, просто потому что мне достаточно знать когда какую программу и как использовать, чтобы сделать то что мне нужно, а остальное лично мне не близко. При этом я могу найти и освоить новую программу, если оно мне нужно для новой задачи, но КАК это работает - лично мне абсолютно без разницы. Потому что - именно и только пользователь ЗЗЫ: прочитала в твоем ответе Рикки кого и на сколько вы ищите. Имхо такого сотрудника найти вполне реально, но чтобы его найти не просеивая пять тысяч абсолютно не тех кандидатов, нужно очень хорошо подумать как описать требования к кандидатам. Можно даже написать так, как ты пишешь здесь, вот этими самыми словами, уже будет больше шансов найти искомое и поменьше отсев. Ищите маньяка - так и ищИте маньяка! а не знающего то и то, умеющего то и то, с таким-то опытом. Всё-таки забавный народ работодатели, сами не могут в описании четко объяснить кого ищут, а потом на кандидатов валят) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Мурлыка, ты просто чума, без балды. Я умываю руки, потому что просто не знаю, что отвечать, когда оппонент принципиально меня не читает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Мурлыка, ты просто чума, без балды. Я умываю руки, потому что просто не знаю, что отвечать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Человек с перспективами и желанием расти на 20-25 килорублей вряд ли пойдет. И это при полной занятости, я правильно понимаю?? Разговор о Питере и Москве, разумеется. Пойдут как раз те, кто хочет сидеть на попе ровно и ничего не делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Денст, средняя зарплата в Питере это 20 штук. Эникейщику платят меньше. Ты предлагаешь эникею 18-20-летнему сразу 50 платить? А хи-хи не хо-хо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Тут еще такое мнение - людей заинтересованных и желающих развиваться можно привлечь и на 10 килорублей, но чтобы они видели перспективу. Те кто не хочет...им и платить много нечего - толку все равно не будет. Я с тобой в принципе согласен, но 20 тыщ ... на них не прожить.. Только просуществовать. У меня знакомая диваны продает - целыми днями в салоне сидит - тепло и светло - оклад 35 + проценты с продаж. И думать не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Денст, я не знаю, в какой реальности ты живёшь. Но во-первых я пишу русским по белому о том, что перспективы есть и о том, что мы не заинтересованы в вечном эникее. А во-вторых не я определяю средние зарплаты. Я не знаю даже, что такое "просуществовать". Да, наверное, если есть семья, куча иждивенцев, плюс машина-дача и т.п., действительно это не деньги, признаю. Но извините, это со временем приходит, а со временем приходит и опыт. Больший опыт = большая зарплата. У всех разные запросы, понимаешь? У меня периодически бывает как сейчас "блн, где ж взять денег, надо то, то и это". А периодически я просто, натурально, не знаю, куда прогулять свою скромную зарплату, потому что аренду заплатила, интернеты заплатила, пожрать купила. Книжек купила. Ещё осталось - что с ними делать? Шмотки покупать? Не люблю. Девок по кабакам водить? Так я натуралка. У меня знакомый работал админом в сети крупных гипермаркетов, ушел на меньшую зарплату в другую контору, просто потому, что интереснее там. Не всем по душе сидеть среди диванов в тепле и свете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Я в нормальной реальности - у меня семья (жена не работает, пока), ребенок, машина и ежемесячно 20 тыщ за съём жилья. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Ну и что, ты при всём этом 20-летний студент, который ищет первую в жизни работу? Ну ей-богу, что за разговор! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Елы палы. Мне еще раз написать о согласии с тобой?? Просто я считаю, что уровни заработных плат у нас должны быть в принципе выше. Особенно на технических специальностях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 У меня, кстати, первая з\п в айти была 10к. На испытательный срок, первые 2 месяца. При этом мне ещё аренду платить надо было, символические копейки тогда ещё, но всё-таки. И ты знаешь, как-то незаметно оно прошло, без "не жить, а существовать". Доктор, что я делаю не так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 А о зарплатах вот можешь на хабре почитать. Отличный и грамотный обзор. А то, что оно выше должно быть... Это уже к слову о том, в какой теме мы это обсуждаем. Я к тому, что та з\п, которую предлагаем мы не просто конкурентоспособная, высокая она для такого уровня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Человек с перспективами и желанием расти на 20-25 килорублей вряд ли пойдет. И это при полной занятости, я правильно понимаю?? Разговор о Питере и Москве, разумеется. Пойдут как раз те, кто хочет сидеть на попе ровно и ничего не делать. Пойдет если поймет, что его чему-то научат, но потом свалит и довольно скоро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Елы палы. Мне еще раз написать о согласии с тобой?? Просто я считаю, что уровни заработных плат у нас должны быть в принципе выше. Особенно на технических специальностях. Не бывает всего и сразу. Без образования, навыков и опыта можно заработать деньги только грузчиком на складе, да и то при наличии физических данных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Денст, средняя зарплата в Питере это 20 штук. Эникейщику платят меньше. Ты предлагаешь эникею 18-20-летнему сразу 50 платить? А хи-хи не хо-хо? он просто еще молодой.. мечты уже реальностью видятся со взрослением пройдет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Я в нормальной реальности - у меня семья (жена не работает, пока), ребенок, машина и ежемесячно 20 тыщ за съём жилья. Ну и что, ты при всём этом 20-летний студент, который ищет первую в жизни работу? Ну ей-богу, что за разговор! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Человек с перспективами это о чем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 ЗЫ: про уровень опытного пользователя - плакалЪ Верпа, дорогая. пользователь потому и пользователь что его НЕ интересует как это работает! Его дело - пользоваться! Т.е. грубо говоря знать что попу вытирают туалетной бумагой, которую нужно купить, повесить в туалете, когда нужно оторвать от неё кусочек, подтереть им попу и выбросить в унитаз. Опытный пользователь от неопытного отличается знанием большего числа возможностей большего числа программ, но и только. Желающие знать больше - это уже не уровень пользователя, это уже как минимум интересующиеся Ты как всегда отстала, оставшись мышлением в совке. Наш директор (и учредитель) так же сначала думал, но я ему сказал, что если он хочет пользоваться современными бирюльками, он должен изучать работу с этими бирюльками, иначе придется заиметь персонального админа и таскать его все время с собой, потому, как сложной технике современного уровня насрать на амбиции и самолюбие владельца и она не будет реагировать на капризы и дебильные приказы типа: ну-ка запомни и сообщи мне такого-то и во столько-то, что у меня встреча с нужным человеком. Он проникся и действительно стал изучать способы работы и мелкую настройку своих игрушек и у него это хорошо получилось, за что я его сильно зауважал. В современном мире нет опытных или неопытных пользователей, есть пользователи и есть ламеры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Стакан, золотые слова и хороший директор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Антон, какой-то толстый троллинг.. ниче не понял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 ниче не понял. кого ты этим удивил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Мурлыка, ты просто чума, без балды. Я умываю руки, потому что просто не знаю, что отвечать, когда оппонент принципиально меня не читает.я-то тебя читаю, а вот ты меня очень похоже что нет. Давай попробуем в виде выжимки: чтобы найти того кого вы, похоже, хотите найти, скорее всего нужно составить описание вакансии и требований иначе, чем вы его составили. КОнкретно: а) написать черным по белому что вы ищите компутерного маньяка, который будет быстро и активно расти над собой, б) по мере профессионального роста ему светят отличные перспективы, и в)подумать как именно минимизировать требования к текущему уровню знаний и к опыту работы. Отсев всё равно будет, но в основном из наивных, воображающих что они маньяки и хоть что-то могут; и будет больше реальный выбор. Так твоя понимай что моя говорить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts