Мурлыка Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 Пальчиком плизз, где там про гадить? А про корни это сейчас ты рассказываешь? Следом за признанием что ты и твой комментатор жж-шки искренне удивляются зачем заботиться о более слабых? а ведь это наши корни... испокон веков Русь на взаимопомощи и сердечности держалась.. или уже не корни, а - были? На национальные танцы начхать, на национального поэта тоже, да на всё подряд начхать, но "у нас слишком много всего"? Не, обломинго, так не бывает( У нас на данный период даже главного нет - нас. То есть нас, как общности, хотя бы принимающей друг друга. Какая уж тут культура и какой уж тут монастырь( Коли нас нет - то и у нас нет, ни много ни немного - вообще ничего нет( кроме разве что надежды.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 Я не знаю, какие корни у мурлык, я, например, русский в основном только по тому факту, что живу в России и думаю по-русски (хотя уже и не всегда). Посему по национальному признаку у меня мало что может чесаться. Чего у вас там держалось на взаимопомощи и сердечности я тоже не в курсе, я не очень интересуюсь историей Марса. Мне в принципе начхать на всё, что не входит в сферу моей компетенции, в том числе и на то, что земля круглая. Меня этот факт не парит и я предпочитаю его не знать. Однако вот какая штука - я хочу жить в этом "монастыре" по его "отсутствующему" уставу. То есть знать, что интересы большинства всегда будут выше интересов меньшинства. Даже если интересы меньшинства выражены в особо запоминающейся форме. При этом я хочу продолжать иметь право гулять с красным ирокезом (простите, не люблю зелёный цвет) безотносительно того, что некая чебурашка усмотрит в этом элемент неуважения. Этим забавным зверушкам достаточно будет и того, что они наводят свои порядки в чечне, которая хоть и входит в состав светского государства (со всеми причитающимися плюшкаи), но почему-то считает в порядке вещей вводить особый дресс-код. Когда же начинается манипуляция общественным сознанием на уровне "а давайте-ка запретим старушке коллекционировать свинок, потому что это оскорбляет её соседей-муслимов", когда интересы большинства приносятся в жертву интересам меньшинства, начинается очень забавная петрушка, которая, как показывает история, никогда не заканчивалась ни чем хорошим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 То же самое можно сказать короче и точнее) Ты желаешь жить как ты считаешь нужным, и это было бы нормально, кабы не было вплоть до наплевательства на других. Желаешь чтобы тебя любили или хотя бы уважали, но при том абсолютно не желаешь любить или хотя бы уважать других. Ничего экстраординарного, обычный городской эгоцентрик и волчонок-одиночка. И всё бы ничего, вот только любая встреча с таким же волчонком-одиночкой но другой направленности - чревата неприятностями. А подняться на уровень выше - никак( немогунехочунебуду, патамушта ясамыйумныйактонесогласентотдурак. Вас таких - уже примерно два поколения выросло. И в общем-то вы не виноваты что такие. Да и смысла уже нет искать виноватых, когда нужно из этого как-то выбираться( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 Мурлыка, я с тебя прусь. Я, я! - желаю чтобы меня любили и уважали. Извини, но я что-то ржу Как и с определения хипстера) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 А уж как я с тебя прусь ога-ога, ну конечно не желаешь, а регулярно требуешь и возмущаешься когда, как тебе кажется, недополучаешь - это исключительно из спортивного интереса Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 Мурлыка, как бы тебе объяснить... В общем, некоторые специальные люди воспринимают уважение как зарплату. Нам его платят за наши дела. А не взаимно "уважение за уважение". Впрочем, у вас на Марсе так не принято, я понимаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 Мурлыка, как бы тебе объяснить... В общем, некоторые специальные люди воспринимают уважение как зарплату. Нам его платят за наши дела. А не взаимно "уважение за уважение". Впрочем, у вас на Марсе так не принято, я понимаю.Для начала себе объясни, потом и мне получится Критерии "уважения за дела", плизз.. Например за какие именно твои дела ты требуешь уважения в виде права вотпрямщаз купить кодеинсодержащие анальгетики? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 Я, канеш, х его знает, но почему вся сраная ичкерия в Москве, а москвичей в чечене днем с огнем и хрен найдешь?? Там жа заепок?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 всех обратно, забор 3 метра и ядреную бомбу в центр. Можно просто стену и войска вокруг. Отключить газ, свет, воду. Лет чрез 10 никого не останется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 Для начала себе объясни, потом и мне получится Критерии "уважения за дела", плизз.. Например за какие именно твои дела ты требуешь уважения в виде права вотпрямщаз купить кодеинсодержащие анальгетики? Мурлыка, ты правда считаешь, что я сейчас начну бить себя пяткой в грудь и расписывать собственные заслуги? Я обычный налогоплательщик, который считает что это не он существует для государства, а государство для него. Посему какого полового органа на мои бабки должны существовать лица, представляющие не мои интересы, а интересы отбросов общества, я не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 Лет чрез 10 никого не останется.Раньше. И не там, а тут. Чеченов нафиг, таджиков нафиг, иногородних нафиг, верующих нафиг, власть нафиг, ментов нафиг, бедных нафиг, богатых тоже нафиг (до кучи)... оставшиеся сами друг другу горло перегрызут. Не со зла, так - по привычке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 Мурлыка, ты правда считаешь, что я сейчас начну бить себя пяткой в грудь и расписывать собственные заслуги? Я обычный налогоплательщик, который считает что это не он существует для государства, а государство для него. Посему какого полового органа на мои бабки должны существовать лица, представляющие не мои интересы, а интересы отбросов общества, я не знаю.Ну что ты, я всего лишь пытаюсь найти хоть какую-нибудь логику в твоих суждениях, ну хоть женскую) Ты единственный налогоплательщик в государстве, оно специально для тебя существует? Или скажем женщина, имеющая сына-подростка и не желающая чтобы у него была лишняя возможность попробовать дешевый наркотик - тоже налогоплательщик и тоже имеет право на представление своих интересов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 Мурлыка, я вторично тебе говорю, что я молодая белая женщина гетеросексуальной ориентации. Т.е. я представитель большинства налогоплательщиков в этой стране, а также самой незащищенной части населения. Про бедных подростков, которые лишаются возможности попробовать наркоту, как, собственно, вообще о детях мне хотелось бы говорить с теми, кто знает, что такое дети, имея оных. Впрочем, такого желания у меня не возникает, так что всё в порядке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 Мурлыка, я вторично тебе говорю, что я молодая белая женщина гетеросексуальной ориентации. Т.е. я представитель большинства налогоплательщиков в этой стране, а также самой незащищенной части населения. Про бедных подростков, которые лишаются возможности попробовать наркоту, как, собственно, вообще о детях мне хотелось бы говорить с теми, кто знает, что такое дети, имея оных. Впрочем, такого желания у меня не возникает, так что всё в порядке.С чего ты взяла, что большинство налогоплательщиков в этой стране - молодые женщины? С чего ты взяла, что можешь представлять в этом вопросе всю общность молодых женщин? Опять же, про подростков я говорить не предлагала, я всего лишь поинтересовалась с "какого полового органа" твои интересы обязаны быть важнее, чем интересы некоторых из моих подруг? Они тоже "белые женщины гетеросексуальной направленности", разве что возрастом постарше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 Ты считаешь, что большинство людей в России это негры-педерасты с героиновой зависимостью? У вас с подругами на Марсе так оно и есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 Ты считаешь, что большинство людей в России это негры-педерасты с героиновой зависимостью? У вас с подругами на Марсе так оно и есть?Кстати говоря лично я не знаю статистику кто сейчас в России большинство, европеоиды или уже нет.. Но это не имеет ни малейшего значения, поскольку ты опять забыла подумать( Верпа, интересы самих наркоманов в этом вопросе - абсолютно одинаковы с твоими, они тоже за свободную продажу. Но у большинства оных наркоманов есть родственники, переживающие за них. Сколько родственников у среднестатистического человека? Берем примерную цифру наркоманов, умножаем на количество среднестатистических переживающих родственников, добавляем сюда родственников тех кто на данный момент наркоманом не является но со временем, при слишком свободном распространении наркотиков, имеет шансы им стать. А вот теперь посчитаем кого получится больше, молодых женщин регулярно нуждающихся в приеме каффетина и при том несогласных для приобретения оного дойти сначала до врача за рецептом, или наоборот (молодых-среднего возраста-не очень молодых-пожилых женщин-мужчин), согласных при необходимости дойти за рецептом. А теперь ещё раз - почему твои интересы в этом вопросе предполагаются тобой как более значимые, чем интересы какой-нибудь твоей соседки, которая готова вообще без каффетина обойтись. лишь бы кто-то из близких не подсел на его производные? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 На Марсе наркоманами делают принудительно, поджидают с иглой за углом и никто не в курсе, что такое зависимость. Бедные марсиане! Куда уж до них нам, скромным землянам, которые в курсе, что наркомания это дело добровольное. У нас, кстати, на земле пиндосы не согласны с уничтожением маковых полей афганских чучмеков потому что "нельзя лишать бедное население единственного заработка". А ещё у нас на земле, а конкретно в этой стране поносы лечат запиранием туалетов. Не перекрытием потока чучмеков с травой и прочими радостями, а запретом таблеток, которые необходимы множеству людей "вот прямо сейчас" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 А двум другим множествам - не необходимы. Кому-то не необходимы вот прям сейчас, кому-то вообще не необходимы. вернемся к нашим баранам) так почему ты считаешь себя, как представителя первого множества - более достойной уважения, чем представителей двух других множеств? Заслуги расписывать не нужно, достаточно принципа выбора) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 Мурлыка, повторюсь - все уже поняли, что ты будешь в первых рядах среди тех, кто запретит старушке выставлять на подоконнике коллекцию свинок. И ты будешь вопить "закройте окно", наплевав на то, что тем самым будет плохо всем прочим людям в комнате. Я толерантный человек, ты за толерастию, т.е терпимость к меньшинству в ущерб большинству. Для тебя нормально терпеть чурку, режущего барана посреди Невского проспекта, потому что "мы не можем ущемлять его религиозные чувства" и в то же время ты плевать хотела на то, что тем самым чурка оскорбляет чувства других людей. На Марсе у вас так принято и я это понял. А раз так - не имею более желания общаться с марсианами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 С коллекцией свинок не угадала, равно как и с бараном на Невском. Хотя имхо коллекцию логичнее держать не на подоконнике, чтобы не свалилась, но всё-таки где в своей квартире держать свою коллекцию - личное дело владельца. А купленного на свои деньги барана резать никто не может запретить, но это в отдельном специализированном либо арендованном месте. А окно в комнате - угу, при наличии особо слабых здоровьем особ приходилось держать закрытым, и кондиционер выключенным( временами меняясь столами или на время включая кондишн/открывая окно для проветривания. Но у вас, у волчат - свои узкие представления об окружающем мире, алогичные, в чистом виде эмоциональные. Вы за них держитесь как за соломинку, отчаянно отметая даже простую житейскую логику, вам так проще выжить( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 Мурлыка, я с тебя прусь. Я, я! - желаю чтобы меня любили и уважали. Извини, но я что-то ржуА что, разве не желаешь ? Позволь тебе не поверить.Я не телепат и не знаю, что обо мне думают окружающие. Знаю только, что говорят и мне приятно, когда говорят хорошее. 2Мур: Таня, вопрос: как часто ты предлагаешь ходить за рецептом? В упаковке сколько таблеток? 10-12? И насколько хватит этой упаковки? На 2-3 месяца? А потом опять уходи с работы и проси участкового врача выписать рецепт? Но это, для многих, чревато потерей рабочего времени ( работа не сделана, а необходимость её выполнить никуда не делась ), потерей денег ( если почасовая оплата, то ходить за рецептом - потерять среднедневной заработок или его половину. Очень дорогое удовольствие ), потерей отгула или дня отпуска. У меня, например, вариант "отпросился с работы за рецептом, но как-бы находился на работе" не пройдёт - все отпрашивания за свой счёт. Думаю, что так не только у меня. Что же касается наркоманов или желающих какую-нибудь гадость попробовать, то это как в "Формуле любви" ( прошу прощения, если цитата не точная, главное - суть ): "Тут в соседнем селе одного самоубийцу три раза из петли вытаскивали, а он, подлец, потом всё равно взял и утопился"(с). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 Ириш, у меня встречный вопрос: как ты думаешь, если необходимо в среднем 1 раз но в каждую неделю пить сильные, содержащие наркотический препарат таблетки - это нормальная ситуация, которая не требует наведываться к врачу хотя бы раз в два-три месяца? Самостоятельное регулярное поглощение сильных болеутоляющих без попыток справиться с причиной другими средствами ведёт только к прогрессированию заболевания( Что касается желающих попробовать - чесслово я бы согласилась, но учитывая какие нынче водятся родители и насколько дурные и инфантильные нынче водятся дети.. жалко их, Ир( тех кто влипает по дурости малолетней - реально жалко( ессно там можно говорить об ошибках родителей в воспитании, но платят-то все вместе, и большие и мелкие( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Мур, я тебе отвечу в "Маразм крепчал", ОК? Прошу прощения у администрации, что влезла со своим вопросом о рецепте не в ту тему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 А что, разве не желаешь ? Нет, не желаю и никогда не прошу, разумно следуя совету Воланда никогда ничего не просить. Если я человек, достойный уважения, значит, меня и так будут уважать. И это будет приятно. Если нет - ну что ж, сам себе злобный буратино. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 А при чём тут "желать" к "просить"? Это далеко не равнозначные понятия. Просить-то ты не просишь, без вопросов, но тебе приятно, когда о тебе говорят хорошее ( думаю, что приятно, когда искренне говорят, а не лицемерят ), значит, ты этого желаешь. Разве нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts