Jump to content

Какой-то режим у нас странненький...

Recommended Posts

• Replies 6.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

наплевательское отношение к закону
Существуют законы, которые опасны для общества и должны ликвидироваться в том числе путём массового гражданского неповиновения. Это не дело государства - определять, когда подростку можно гулять у себя во дворе, поскольку следующей стадией будет запрет взрослым гулять у себя во дворе. Шведы вон уже дорегулировались до реального распада семейных отношений, теперь по-моему сами не знают, что с этим делать. Государство должно ловить и сажать маньяков и хулиганьё, чтобы гулять во дворе было безопасно, а не запрещать гулять во дворе, чтобы хулиганью там было вольготнее, ибо оно на законы по любому забивает. А самое скверное в описанной истории - что ребёнка повязали по дороге домой, т.е. в процессе попытки выполнить закон. Полагаю, в результате такого мероприятия у подростка на всю жизнь сформируется и закрепится вполне определённое и обоснованное понимание своего места в этом государстве и своего отношения к нему.

служба опеки и попечительства практически превратилась в преступную организацию, действующую на территории России, превратив детей в инструмент политического давления, денежного вымогательства и торговлю детьми.
ППКС.

Наплевательское отношение к закону у исполняющих по нему обязанности ментов и общественных организаций, пораждающих вопиющее неравноправие.

Единственное замечание, так это мое личное отношение к органам опеки, которое более чем положительное. Наверно мне просто повезло.:)

Государство должно ловить и сажать маньяков и хулиганьё, чтобы гулять во дворе было безопасно, а не запрещать гулять во дворе, чтобы хулиганью там было вольготнее, ибо оно на законы по любому забивает..

я не фанат мягко говоря китайского подхода в принципе(но у них свой феншуй), но даже там, будучи в шанхае, и сам ходил срезая между крупными улицами по глухим подворотням в 2-3 часа ночи, и там же видел кучу шарящегося народа, в том числе и малолетних, вполне приличных, подростков. реальное ощущение полной безопасности, никто за нормальной пацанвой с мигалками не носится.

Существуют законы, которые опасны для общества и должны ликвидироваться в том числе путём массового гражданского неповиновения.
:eek: :eek:

"комендантский час" для детей вводится для защиты детей, и в частности для того, чтобы бездумные родители соизволили думать. Убирать с улиц преступников ессно тоже задача, но это другая задача, параллельная, одно другого никак не исключает. Я могу понять когда ситуация более сложная, н-р занятия с репетитором, или на вечерних подготовительных курсах, или какие-то н-р спортивные профессиональные секции, и далеко домой ехать, поэтому объекитвно приходится поздно возвращаться домой. Но тут-то в чистом виде придурь! Если мама не соображает, что в начале двенадцатого ночи 14летнему мальчишке нефиг шляться по улице - это не проблема государства, но проблема конкретной мамы :cool:

а мне годочков немножко больше :p

моей маме это не мешает истерически истерить, когда я возвращаюсь в 12 ночи с прогулки с собаками или из близлежащего магазина, но государству это сильно мешает проявлять обо мне какую-либо заботу, даже медвежью :)

А меж тем выясняется, что сбросы из водохранилища всё же были. А губер уже успел отрапортовать про нападки оппозиции... Оппозиция ливень устроила? Инфа у главы района была в десять вечера. Кто мешал до четырёх утра до людей хоть как-то инфу донести? Электричества не было - всё, пипец?..

Так это сбросы вылились в цунами? Я вообще крайне удивлен, что для подобных ситуаций не было разработано мер, а при расчете гидроузла не заложили проектные данные "с запасом".

А меж тем выясняется, что сбросы из водохранилища всё же были. А губер уже успел отрапортовать про нападки оппозиции... Оппозиция ливень устроила? Инфа у главы района была в десять вечера. Кто мешал до четырёх утра до людей хоть как-то инфу донести? Электричества не было - всё, пипец?..

Это демшиза и бюрократический язык, там нет шлюза через который можно было сброс устроить. Там есть что-то типа слива, нерегулируемого, т.е. если хранилище перепадает, то вода переливается, сколько пришло столько и ушло.

После этого верить в другие заверения профессиональных оппозиционеров не стоит.

Так это сбросы вылились в цунами? Я вообще крайне удивлен, что для подобных ситуаций не было разработано мер, а при расчете гидроузла не заложили проектные данные "с запасом".

http://f3.pmo.ee/o/2012/07/08/1207288t1h7fac.jpg сброс на Хуанхэ.

Вряд ли стоит пользоваться терминами, значений которых ты не знаешь...

Демшиза́ — неологизм, политическое клише, носящее оскорбительно-иронический характер; оно построено путём сложения частей слов «демократия» и «шизофрения» и указывает на то, что взгляды радикальной части российских демократов с точки зрения их политических оппонентов похожи на психическое расстройство.

wikipedia

Википедия тоже не всегда точна в своих определениях. Во-первых, далеко не вся радикальная часть российских демократов подпадает под это определение. Во-вторых, этот термин бытует отнюдь не только среди политических оппонентов демократического движения (да и родился, собственно, отнюдь не в среде этих самых оппонентов), и более того - он существенно старше путинского режима.

Ну вобщем дело не в терминологии, а в том что полно людей, готовых не зависимо от того что на самом деле произошло, крикнуть - город затопили чтоб спасти дворец путина. и еще больше людей готовых этому верить не анализируя критически.

Сорри, но, наверно, это показатель отношения к Путину.

"На трассе Краснодар-Новороссийск возле Крымска стоят сотни фур с зерном, водители говорят, что их не пустили в город за час до наводнения. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий. В беседе с корреспондентом водители рассказали, что в пятницу в 22.00 въезд в Крымск закрыли без объяснения причин. В 23.00 началось наводнение. Начальник ГУ МЧС по Краснодарскому краю Александр Казликин также отметил, что все муниципальные образования Кубани были заранее оповещены о надвигающейся стихии."

Получается, что таки да, людей кто-то просто утопил.

полно людей, готовых не зависимо от того что на самом деле произошло, крикнуть...

и еще больше людей готовых этому верить не анализируя критически...

Это основное, далее несущественно :)

Да, нашим выдающимся властям можно только посочувствовать: уж больно неудачный народ им достался.
А при чем тут власти?

Механизму "невзирая что именно произошло крикнуть" и "не анализируя поверить" пофиг кто "под руку" попался)

- В итоге вас нашли спасатели?

- Да не было никаких спасателей! В какой-то момент я отключился, очнулся от криков людей и от света фонаря со стороны берега. Мы закричали в ответ и доплыли до суши, где были спасатели.

- На этом самое страшное кончилось? Вам помогли?

- Мы были счастливы, что спаслись, но дальше началась запредельная подлость со стороны чиновников, спасателей, всех! Я подошел к человеку из МЧС, спросил, помогут ли нам вытащить машину, куда обратиться пострадавшим. Он равнодушно на меня посмотрел и сказал, что их главная задача – собрать трупы. Я спросил, можно ли хотя бы у него мобильный телефон попросить позвонить семье, он ответил, что у него телефон личный, не служебный. Это была какая-то последняя капля.

- Машину вытащить помогли?

- Никто не помогал! Сказали, что оформлять поломки тоже никто не будет, этим надо заниматься по месту жительства, самим транспортировать машины и вызывать ГИБДД. Я спросил, где можно взять хоть справку, что я пострадавший… Еще дочка совсем замерзла… нам сказали ехать в школу в Нижней Баканке, что разберутся там с нами.

- Там был штаб помощи пострадавшим?

- Какой штаб! Когда по телевидению показывают, как нам помогали – врут. Ни матрасов, ни одежды, ни даже теплого чая людям не дали. Сидели, закутавшись в половые тряпки – знаете, такие домотканые есть? Учителя поделились. Грязные, оборванные, в этих тряпках люди.

- Совсем никой помощи не было от властей?

- Почему не было? Привезли два пакета булочек, батон колбасы и пятилитровую канистру какой-то прокисшего напитка. Там еще была женщина из администрации Баканки, я к ней подошел, спросил, как же так, можно ли организовать хотя бы чай и матрасы. Она сказала, что все будет через 15 минут, ушла, и мы ее так и не дождались. Просто горячий чай сделать можно было? Это что – сложно? Не дождавшись ее, мы вернулись к машине.

- Что Вы нашли там? Трупы убрали?

- Какое убрали! Они нам говорили (МЧС – «Газета.Ru»), что приехали трупы собрать, так они там по-прежнему плавали у берега. Я спросил, может быть, хотя бы машины вытащить помогут, ответили, чтобы мы сами разбирались. Я спросил еще, кто поможет нам оформить документы о случившемся, представители МЧС и тут не помогли – велели звонить в полицию. В полиции послали в прокуратуру, те – в администрацию края, там – в администрацию Баканки, там – в администрацию района… В результате все, чего мы добились – это оформления в Баканке справки, что мы стали жертвами «затопления» – именно так написали. Со стороны власти мы встретили только равнодушие. Никакой помощи за все дни, вообще.

- Что происходило дальше?

- Когда мы и семья из Курска, которую мы пригласили к себе – ведь надо людям помогать друг другу, когда в беде – так вот, когда мы вернулись ко мне домой, то поняли, что нам здорово досталось всем. Володя из Курска не может на ногу наступить, дочка говорит, что ноги не слушаются, голова кружится. Мне досталось меньше – просто ушиб колена сильный, гематома. Моя жена вызвала «скорую». «Скорая» приехала, говорит, у Володи перелом стопы, у дочки – сотрясение первой степени. Отправили их в больницу, это 1-я горбольница Новороссийска. Вернулись они в шоке. Врачи им сказали, что никуда их в больницу не положат, и что про наводнение они все выдумали: по телевизору якобы показали, что воды было метра полтора. Сказали дочке моей, что она врет, что ее кто-то по голове ударил, а про наводнение она придумала

Врачи им сказали, что никуда их в больницу не положат, и что про наводнение они все выдумали: по телевизору якобы показали, что воды было метра полтора. Сказали дочке моей, что она врет, что ее кто-то по голове ударил, а про наводнение она придумала
Народ-коллеги, такое может быть?.. Да, везде гадостей полно, но "Явка с мобильным" меня просто в ступор ввела, а теперь это?.. "Про наводнение придумала"(с)?..

Содом и Гоморра... пора...

А при чем тут власти?

Механизму "невзирая что именно произошло крикнуть" и "не анализируя поверить" пофиг кто "под руку" попался)

Народ столько обманывали, что есть уверенность в том, что худший вариант и есть наиболее вероятный.

Народ-коллеги, такое может быть?.. Да, везде гадостей полно, но "Явка с мобильным" меня просто в ступор ввела, а теперь это?.. "Про наводнение придумала"(с)?..

Содом и Гоморра... пора...

Имхо, очень похоже на передергивание обиженного человека. Про мобильник верю.