Jump to content

Какой-то режим у нас странненький...

Recommended Posts

Тут надо не убивать власть, а увольнять конкретных работников за профнепригодность и сажать за жульничество. Единовременные выплаты в связи с несчастными случаями, равно как и гуманитарная помощь, не облагаются НДФЛ.

• Replies 6.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тут надо не убивать власть, а увольнять конкретных работников за профнепригодность и сажать за жульничество. Единовременные выплаты в связи с несчастными случаями, равно как и гуманитарная помощь, не облагаются НДФЛ.
Вот в тексте написано 8700, на скане 8333 ???? И в скане есть УСЗН - а разве по этому ведомству за наводнение идет ???? Да еще период с 1.01.2012 по 31.12.2012 - это что-то годовое вроде ... :rolleyes:

Не удивительно, что ты первый среагировал на мой пост :)

Самое главное ты понял о чём я ;)

Я тебя давно просчитал, Стакан. И твою глубину вычислил! :)

Ну, скорее всего где-то 200, если судить по аватару, хотя до краёв и 250 вытянет. ;)

Если судить по аватару, то глубина у тебя отсутствует. Зато есть высота. :)

В городе Кропоткине (Краснодарский край) улицу Есенина переименовали в улицу Ахеджака. Покойный зам Ткачёва, едрос, региональный выборный штаб Медведева возглавлял. Ждём улицу Цапка...

Вообща забавно как-то развиваются события. Слушаю я тут недавно утром по радио главный "умный" (есть и такой, как ни странно) антиоппозиционный рупор властей - г-на Соловьёва. По поводу этого всего на юге. И понимаю, что идёт явный наезд на волонтёров. Толку от них нет, пиарятся тупые блондинки необученные и так далее, вот казаки годятся, а остальным там делать нечего. К чему бы это, думаю? Вспоминаю наезд уволенного главы района в первые дни аналогичного содержания. Парой дней позже читаю Навального - законопроект о волонтёрах готовится. Тут же начинается вой портянок едросовских - фигня, чушь, ничего такого нету! И что же - есть проектик-то! Волонтёры должны быть организованы через официальные какие-то структуры! Гы. Опять-таки еду на работу и слышу по радио - мужик рассказывает (города только не услышал), что они стояли собирали гуманитарку для пострадавших и их попёрли менты под предлогом нового закона о выборах. Параллельно читаю следующее. В Мурманске отменён из-за нового закона о митингах велопробег «Критическая масса», который должен был пройти сегодня. Менты заявили, что он под него подпадает!.. Параллельно я вижу по ящику солидного, народного и уважительного Путина, который ничего не говорит про "она утонула" и ведёт себя совершенно отлично от обыденного цинизма и пренебрежения по отношению к плебсу. И тут-то всё это складывается у меня в мозгах цельную картину...

Ехал опять-таки на работу и слушал радиву, как обычно. Местные власти Крымска решили, наконец, включиться в работу. Начали с того, что вынесли предписание ликвидировать сегодня центральный волонтёрский лагерь в городе под предлогом того, что жители недовольны и угроза терроризма (с чьей стороны - от волонтёров или в их адрес - не уточняется). Последовательность подхода внушаить, надо сказать.

КАА, ты же писал, что в совке можно было проявлять инициативу только в 2 направлениях: ругать проклятых империалистов и работать за меньшую зарплату. Наметился возврат, причём даже более жёсткий: можно с инициативой ругать госдеп и всё.

Приняты очень быстро подряд несколько законов, которые полностью перекрыли любую инициативу, причина: на фоне инициативных граждан "Наше Всё", путиноиды, чиновники, силовые структуры и депутаты выглядят мерзяками, им всем не нужны граждане, нужны бараны.

Вчера как раз слушал обсуждение волонтёрского законопоекта между Гудковым и его авторшей, госпожой Милославской, по-моему. У неё какая-то тусовка содействия гражданскому обществу, юридическую помощь оказывают. Вот честно, я завидую таким людям, как эта дама. Жить вообще без совести легко и приятно, надо понимать. Это ж как изящно: ликвидировать один из самых ярких институтов гражданского бщества под предлогом содействия гражданском обществу! Тонко. Изящный отсос, не то что грубая холманщина. Очевидно, что затевается это ровно ради одной позиции: определения волонтёра. После принятия приведенного там определения любая неорганизованная волонтёрская деятельность автоматически ставится вне закона. Это только в сфере частного права действует принцип: что не запрещено, то разрешено. В сфере публично-правовой всё с точностью до наоборот, что авторша (по крайней мере, официальная) концепции, безусловно, знает, но аккуратно обходит эту маленькую тонкость стороной.

Если серьезно, то при наличии МЧС и численности российской армии непонятно, почему вообще добровольцы успели в крымск приехать, что-что а уж грязь месить государству должно быть по силам.

Армия туда прибыла как раз только вчера, по-моему. Государству этому грязь по силам в основном создавать, убирать её оно плохо умеет.

Если серьёзно - то в этом случае пострадавшие жители так и передохли бы в своих затопленных домах с илом и разрухой, особенно старушки.

Ни в одной сколько-нибудь вменяемой стране мира, даже с хорошо организованным функционированием служб по чрезвычайным ситуациям, ликвидация масштабных природных катастроф не обходится без волонтёров. Ни в Европе, ни в США. Другое дело, что США, например, имеют специальный социальный институт, который применяется в таких случаях - Национальная гвардия называется.

Если серьезно, то волонтерам в крымске делать нечего, все должно организовать государство.

Ты не путаешь волонтеров и мародеров?

Если серьезно, то человеку, желающему помочь оказавшимся в трудной ситуации, всегда и везде есть что делать. Многие люди считают помощь другим своим моральным долгом.

Ты не путаешь волонтеров и мародеров?

Если серьезно, то человеку, желающему помочь оказавшимся в трудной ситуации, всегда и везде есть что делать. Многие люди считают помощь другим своим моральным долгом.

Не путаю. В регионе, где разрушено большинство жилого фонда, не работает водопровод и канализация волонтерам делать нечего. Все должно организовать государство, если же оно не может, то позор такому государству.

Волонтеры вполне полезны в ситуаций наподобие нефтяной аварии в США. В ситуаций подобных Крымску, они только усугубят ситуацию. Их конечно можно организовать, но зачем если для этого есть службы, которые предназначенные для таких случаев.

Если серьёзно - то в этом случае пострадавшие жители так и передохли бы в своих затопленных домах с илом и разрухой, особенно старушки.

Ни в одной сколько-нибудь вменяемой стране мира, даже с хорошо организованным функционированием служб по чрезвычайным ситуациям, ликвидация масштабных природных катастроф не обходится без волонтёров. Ни в Европе, ни в США. Другое дело, что США, например, имеют специальный социальный институт, который применяется в таких случаях - Национальная гвардия называется.

Не думаю, что для российского МЧС и армии авария в Крымске такого масштаба при котором нужно привлекать добровольцев.

Думаю в Европе и США привлекают добровольцев организованно, а не народ по собственной инициативе со всех страны съезжается.

В ситуаций подобных Крымску, они только усугубят ситуацию.
Практика этого не подтверждает. По горячим следам волонтёры были единственными, кто оказывал какую-то ощутимую помощь.

"Привлечение добровольцев организованно" - это, по-моему, красная синька.

Практика этого не подтверждает. По горячим следам волонтёры были единственными, кто оказывал какую-то ощутимую помощь.

"Привлечение добровольцев организованно" - это, по-моему, красная синька.

Я, к примеру, участвовал в тушении торфяного болота. Объявили среди местных, что желающих помочь просят собраться там то и там то, был координатор от пожарных, в основном занимались развертыванием рукавов и тп.

Я, к примеру, участвовал в тушении торфяного болота. Объявили среди местных, что желающих помочь просят собраться там то и там то, был координатор от пожарных, в основном занимались развертыванием рукавов и тп.
Странный пример. Откуда у вас там были лишние рукава, если все рукава с машины пожарный расчет раскатывает без посторонней помощи? Пожарные спать ушли? Кроме того, тушение торфяников это не совсем правильный термин, там просто ограничивают площадь выгорания.