Jump to content

Какой-то режим у нас странненький...

Recommended Posts

Дык ТАКОЙ уже есть, шило на мыло менять?? вопрос в том кто может быть лучше...
Ну а что такое "лучше"?

Вот к примеру, у меня на работе была когда-то одна стороница Путина. На вопрос - отчего с ней это случилось - объясняла, что нравился он ей как мущина, и торс у него мужественный. Тут вот я понимаю критерий: "лучше" - значит лучше, как мущина, и торсом мужественней. Однако мыслю так: это ж не единственный способ сравнения на лучшесть.

И все же повторю свой вопрос про губернаторов: таки они все - ни на что негодные?

А то, помню как щас - Тулеев, Титов раньше в претендентах мелькал. Уж не говоря про Лужкова, который всем отечеством подкрадывался. И вдруг хрясь - и ни одного губера в списке претендентов.

Ужас же. Нет?

• Replies 6.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Моё мнение - лучший кандидат пока появиться не может никак. Всё что может в ближайшем будущем появиться - будет ещё хуже, просто потому что обязано быть хуже. То, что будет лучше, для того чтобы оно могло быть лучше должно созреть, естественным образом
Буду третьим.:o

Это про чё?:confused:

Я тоже как-то в тезис не въехал.

Ну ты же знаешь один советский тезис: "этого не может быть, потому, что не может быть никогда", вышенаписанный тезис из той же обоймы. Так и хочется призвать родителя тезиса выдавить из себя совка по капле.

Я, пожалуй, могу назвать по крайней мере несколько человек, которые явно были бы на этой должности лучше. Лучшим, конечно, был бы Евгений Максимович Примаков, только он стар уже слишком, к сожалению. Но есть и помоложе. Например, Юрий Витальевич Росляк, Сергей Кужугетович Шойгу, Александр Геннадьевич Хлопонин, Михаил Борисович Ходорковский...

Помнится бараны повелись, когда шельмовали действительно самого достойного кандидата в президенты Примакова, в тот момент Россия сделала поворот в сторону серости, пусть не жалуются, когда придут чёрные.

Действительно, нахрена детей учить. :rolleyes:

Это же удел пенсионеров, зачем молодёжи туда идти? :eek:

Только эти тупорылые не поясняют, что будет с системой образования когда пенсионеров не станет.

Я, пожалуй, могу назвать по крайней мере несколько человек, которые явно были бы на этой должности лучше. Лучшим, конечно, был бы Евгений Максимович Примаков, только он стар уже слишком, к сожалению. Но есть и помоложе. Например, Юрий Витальевич Росляк, Сергей Кужугетович Шойгу, Александр Геннадьевич Хлопонин, Михаил Борисович Ходорковский...
Из всего списка - разве что Примаков, но к сожалению он был слишком старым ещё 12 лет назад :(

Росляк - в плюс ум, образование, опыт работы руководителем; в минус - бесперспективен в плане роста, тем более до президентского уровня( может быть одним из сильнейших игроков в команде, но без "инстинкта киллера".

Шойгу? Пусть сначала попробует с М.о. справиться. Организовывать профессионалов далеко не то же самое, что организовывать страну в целом и чиновников в частности.

Хлопонин?? пардон, но ГЫ - товариСЧ конечно интересный, но на президентском месте будет гарантированно хуже Пу.

Ходорковский? ГЫыы.. пардон, ху из? :cool: Один из когорты приближенных беспредельщиков 90х, скушанный коллегами за излишнюю даже по тем меркам наглость; из которого сделали фетиш, поскольку в России традиционно героизируются типа "невинно пострадавшие" - вот только его на президентской должности не хватает чтобы даже я ломанулась спасаться бегством из тогда уж точно обреченной страны :cool:

ЗЫ: к слову, до сих пор не люблю вспоминать ту предвыборную кампанию двухтысячного. Судя по тому, насколько лично мне нравился Примаков - шансов победить даже в честной борьбе у него было немного( но как же его боялись сволочи, ах как они его боялись, до истерики, судя по масштабу вылитой грязи.. Никого и никогда больше ТАК не боялись, из чего вывод к сожалению очевиден(

Ужас же. Нет?

Ну а что такое "лучше"?

И да и нет. Из Лужкова теоретически мог бы получиться президент, но в 90е, потому что в двухтысячные было уже поздно - возраст( А нынче - губернаторы один другого смешнее( М.б. за редким исключением, н-р понаблюдаем за Шойгу..

С одной стороны когда вся власть конгломерат из отмороженных сволочей, временами теряющих берега, а добрая половина из них ещё и дураки - оно вроде ужас.. с другой когда оно не первых десяток лет - вроде оно уже слишком привычно для столь громких определений..

Лучше, в наших условиях? Я бы сказала что лучше был бы тот, кто смог бы а) добиться адекватной работы законов, а также институтов и персоналий власти, б) более грамотно заниматься экономическим развитием страны, в) создать нормальное, внятное и вменяемое законодательство, г) зависеть от людей, соответственно учитывать их интересы.. где-то примерно так, в общих чертах..

Буду третьим.:o

Это про чё?:confused:

Это про жизнь :o

Старый кадровый резерв сильных управленцев - слишком стар, новый потенциальный кадровый резерв формировался и пока ещё формируется в извращенных условиях и под извращенные требования, отчего на должностях руководителей более-менее высоких уровней грамотным и более-менее приличным людям просто неоткуда взяться.

Чтобы на грядке выросли хорошие помидоры, нужно сначала подготовить почву, вырастить рассаду, аккуратно пересадить её в грунт, пока они маленькие - защищать от сильной непогоды, поливать, пропалывать.. Чтобы выросли серьезные, сильные и грамотные руководители, могущие подняться на высший уровень - нужно гораздо больше времени и условий. А поскольку сейчас при самом оптимистичном взгляде намечается разве что уровень выращивания рассады, зато из взрослых растений вместо помидоров в изобилии мощные сорняки, включая откровенно ядовитые растения - в ближайшем обозримом будущем даже теоретически может стать только хуже. Безнадежная затея искать среди сорняков помидоры, их там нет потому что не выросли(

ЗЫ: я не пророк, и буду крайне рада ошибиться.. но в этом месте не вижу ни малейшего повода для оптимизма, несмотря на свою природную к нему склонность(

Я вот чего не могу понять, к чему вообще вопрос о з/п? Если ВУЗ эксплуатирует преподавателей/лекторов/обслуживающий персонал, то к заявами надо идти к проректору ВУЗа по учебной работе, а не на передачу по тв. Идти либо с требованием повышения з/п, желательно с поддержкой профсоюза (если таковой имеется), или посылать этот рассадник жадности к чертям на болото, пусть сгниет вместе с руководством.

З.ы. У себя в ВУЗе работа не на полную ставку преподом без регалий (кандидатской, докторской и тп) оценивается в 4к. В сложившейся системе оценки работы педсостава виноват кто угодно, только не оппозиция, либералы и прочие.

Ходорковский? ГЫыы.. пардон, ху из? :cool: Один из когорты приближенных беспредельщиков 90х, скушанный коллегами за излишнюю даже по тем меркам наглость; из которого сделали фетиш, поскольку в России традиционно героизируются типа "невинно пострадавшие" - вот только его на президентской должности не хватает чтобы даже я ломанулась спасаться бегством из тогда уж точно обреченной страны :cool:
Хорошо там где нас нет. (с) Хоть поинтересовалась бы, чем примечателен данный персонаж, каковы его заслуги и хоть на секунду перестала упоминать 90-е, когда речь идет о нулевых.

Росляк - в плюс ум, образование, опыт работы руководителем; в минус - бесперспективен в плане роста
Ржалъ как лосось. По тебе так расти можно только от нуля? ВВП ну такой перспективный - аж рёхнутцо можно. Росляку не надо никуда расти - его завтра можно ставить на любую должность в стране, включая президентскую, и справится.

Ровно так же ржалъ про Шойгу. Видишь ли, киса, дело в том, что если бы он был президентом, то ему и пришлось бы управлять профессионалами, потому что количество ничтожеств во власти резко уменьшилось бы просто по причине неназначения их на соответствующие должности, именно в силу привычки первого лица работать с профессионалами. Губернатор - лицо назначаемое и в своих действиях в нынешних условиях сильно ограничен.

Комментарий касательно Хлопонина мне вообще непонятен. Его как чисто управленческий, так и политический (как показала практика) профессионализм просто несопоставимо выше того уровня, который имелся у Путина, когда тот пришёл к власти, к тому же он не отягощён гэбэшным правосознанием.

Ходор был бы лучшим президентом России после Примакова, что лично для меня очевидно. Именно потому он и находится там, где находится, и ни по какой иной причине. Примаков очень стар и не амбициозен политически (посему не опасен) и бесконечно авторитетен в мире, потому - просто сняли. Иначе давно скончался бы от неожиданного сердечного приступа.

в этом месте не вижу ни малейшего повода для оптимизма, несмотря на свою природную к нему склонность
Вот тут согласен. Я уже давно пришёл к окончательному выводу, что эту страну в её теперешнем виде уже не спасти - рубикон перейдён, и успокоился на эту тему.

Ржалъ как лосось. По тебе так расти можно только от нуля? ВВП ну такой перспективный - аж рёхнутцо можно. Росляку не надо никуда расти - его завтра можно ставить на любую должность в стране, включая президентскую, и справится.

Ровно так же ржалъ про Шойгу. Видишь ли, киса, дело в том, что если бы он был президентом, то ему и пришлось бы управлять профессионалами, потому что количество ничтожеств во власти резко уменьшилось бы просто по причине неназначения их на соответствующие должности, именно в силу привычки первого лица работать с профессионалами. Губернатор - лицо назначаемое и в своих действиях в нынешних условиях сильно ограничен.

Комментарий касательно Хлопонина мне вообще непонятен. Его как чисто управленческий, так и политический (как показала практика) профессионализм просто несопоставимо выше того уровня, который имелся у Путина, когда тот пришёл к власти, к тому же он не отягощён гэбэшным правосознанием.

Ходор был бы лучшим президентом России после Примакова, что лично для меня очевидно. Именно потому он и находится там, где находится, и ни по какой иной причине. Примаков очень стар и не амбициозен политически (посему не опасен) и бесконечно авторитетен в мире, потому - просто сняли. Иначе давно скончался бы от неожиданного сердечного приступа.

Кто будет "ставить" Росляка?Только не надо про народ) Росляк таки да, справится там, куда его поставят.. только почему-то нет бигбосса желающего поставить его на место президента :rolleyes:

Ага-ага, вот как вдруг Шойгу станет президентом, так сразу будет управлять профессионалами, ага.. ну хоть секунду потрать на размышления где Шойгу столько грамотных профессионалов возьмёт, да ещё и резко :( Поэтому я и говорю - поглядим на него для начала хотя бы на уровне области.. справится, хоть резко хоть не резко - один разговор, ежели ничего толком не изменит и в области - другой разговор. И таки да, президент - тоже лицо назначаемое и тоже ограничен в возможностях :rolleyes:

Хлопонин - да он собственно из той же шайки-лейки под названием имеющаяся власть) знает все игры и правила, только поумнее чем часть других, поэтому на их фоне неплохо смотрится. В виде президента будет не сильно отличаться от имеющихся, не считая для начала большого передела, за счет чего и был бы хуже Пу. По крайней мере на первом этапе, дальше непонятно потому что непонятно что вообще после этого этапа получится/останется.

Ходор - категорически не согласна. Крокодила, которому не хватило политических способностей на знакомых других крокодилов из того же болота, к управлению самым большим болотом в мире близко подпускать нельзя. Сравнивать его с умнейшим и действительно очень авторитетным Примаковым -нонсенс, это как сравнить почти непотопляемый бронированный корабль с деревянным, подставившимся под удар и затонувшим с одного выстрела)

Хорошо там где нас нет. (с) Хоть поинтересовалась бы, чем примечателен данный персонаж, каковы его заслуги и хоть на секунду перестала упоминать 90-е, когда речь идет о нулевых.
Чем тут можно поинтересоваться? :confused: Крокодильчик из времен раздела больших и вкусных кусков между крокодилами, не гибкий, неспособный грамотно выстроить отношения с другими крокодилами, за что и расплачивается. И вот его предлагается поставить на должность, основная задача которой - мудро строить отношения между крокодилами, что в переводе на обыденный именуется управлением. Да уж, отличная кандидатура, лучше некуда :(

Чем тут можно поинтересоваться? :confused: Крокодильчик из времен раздела больших и вкусных кусков между крокодилами, не гибкий, неспособный грамотно выстроить отношения с другими крокодилами, за что и расплачивается. И вот его предлагается поставить на должность, основная задача которой - мудро строить отношения между крокодилами, что в переводе на обыденный именуется управлением. Да уж, отличная кандидатура, лучше некуда :(
Мурлыка, а на Марсе все руководителя договариваются с подчиненными?

Мурлыка, а на Марсе все руководителя договариваются с подчиненными?
Понятия не имею. На Земле успешные - да, и с подчиненными и с неподчиненными. Когда нужно и если есть возможность - меняют, в остальное время с остальными договариваются. Это что, новость?

Это про жизнь :o

... но в этом месте не вижу ни малейшего повода для оптимизма, несмотря на свою природную к нему склонность(

Т.е. я правильно уяснил логику: лучше Путина - для страны нет никого, потому что у страны нет будущего?

...Лучше, в наших условиях? Я бы сказала что лучше был бы тот, кто смог бы а) добиться адекватной работы законов, а также институтов и персоналий власти, б) более грамотно заниматься экономическим развитием страны, в) создать нормальное, внятное и вменяемое законодательство, г) зависеть от людей, соответственно учитывать их интересы.. где-то примерно так, в общих чертах..
Ну а вот, к примеру, Артамонов - губер Калужской области?

Т.е. я правильно уяснил логику: лучше Путина - для страны нет никого, потому что у страны нет будущего?
Неправильно :)

Пункт №1 - теоретически должны быть те, кто сможет быть лучше Путина, практически если они и есть, то широкой публике неизвестны. Что само по себе снижает шансы стать президентом вообще и тем более лучшим президентом.

Пункт №2 - среди тех, кто известен, не видно тех, кто выглядит способным стать лучше Путина.

Пункт №3 - в связи с пунктами 1 и 2 мой прогноз на ближайшее обозримое будущее негативный, т.е. лучше пока не ожидается.

Будущее всегда есть) вопрос какое оно будет..

ЗЫ: на самом деле президент не есть волшебник, он может быть сильным только если опирается на серьезные силы; имеющиеся в России силы в лучшем президенте не заинтересованы. Т.е. нет объективной почвы для улучшений. Поэтому все наши разговоры - на самом деле "в пользу бедных" :)

Я бы сказала что лучше был бы тот, кто смог бы а) добиться адекватной работы законов, а также институтов и персоналий власти, б) более грамотно заниматься экономическим развитием страны, в) создать нормальное, внятное и вменяемое законодательство, г) зависеть от людей, соответственно учитывать их интересы.. где-то примерно так, в общих чертах..
И что из всего этого сделал Тупин?:D Удивительно, но даже перлы Светы из Иваново звучат убедительнее твоих слов, она хотя бы искренна.

Понятия не имею. На Земле успешные - да, и с подчиненными и с неподчиненными. Когда нужно и если есть возможность - меняют, в остальное время с остальными договариваются. Это что, новость?
Подчиненные, с которыми договариваются, именуются подельниками.;) Что собсна и продолжает демонстрировать наш Солнцеликий.