Мурлыка Posted August 10, 2012 Share Posted August 10, 2012 Вообще, Питон, мне тоже страшновато становится, и как говорилось выше - именно потому что с вменяемыми и думающими людьми что-то происходит( Когда некое событие гребется под одну гребенку исходя только из национальности - это называется национализм.. я ещё помню времена когда это считалось стыдным, сейчас просто-таки модно.. и помню времена, когда проводить тупые и оскорбительные "перформансы" считалось стыдным, а сейчас из этих идиоток чуть ли не узников совести делают... Говорят с пола нельзя упасть, но нам как обществу удаётся; вот это действительно страшно( гораздо страшнее, чем даже наказание невиновного Мирзоева, и уж тем более несопоставимо страшнее чем заслуженное наказание пусечек без мозгов и тормозов( Что-то в мозгах повернулось, гадости считаются гадостями если исходят от "власти" и доблестью если исходят не от неё. Неделание гадостей - считается незаслуживающим уважения. Ну и куда мы придем с такими взглядами?( власть в них не виновата, это вопрос выбора каждого человека, всего лишь вопрос собственной совести( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 10, 2012 Author Share Posted August 10, 2012 из этих идиоток чуть ли не узников совести делают... Узников совести из этих барышень делает исключительно государство. Дали бы всем им быстренько по году условно под подпиской о невыезде - и яйца выеденного сюжет не стоил бы, и всё по-честному. А сейчас и раскол общества, и колоссальные имиджевые потери за бугром. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 10, 2012 Author Share Posted August 10, 2012 гадости считаются гадостями если исходят от "власти" и доблестью если исходят не от неё. Делание гадостей подонку обычно вызывает одобрение, это естественно. Делание гадостей беспредельничающему государственному институту, куда более сильному по определению, чем простой подонок, - не только одобрение, но также сочувствие и уважение, это не менее естественно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 10, 2012 Author Share Posted August 10, 2012 свобода кулака одного собеседника заканчивается ровно до носа другогоПочему, интересно, меня не спрашивают, натыкивая по Москве буквально на каждом углу оскорбительные для моего взора (а также слуха, обоняния и конфессиональных убеждений) архитектурно-фаллические символы с орудиями пыток наверху, причём за бюджетный счёт?.. Как же свобода моего носа?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2012 Share Posted August 10, 2012 Делание гадостей подонку обычно вызывает одобрение, это естественно. Делание гадостей беспредельничающему государственному институту, куда более сильному по определению, чем простой подонок, - не только одобрение, но также сочувствие и уважение, это не менее естественно.Институту? А люди как обычно не имеют значения? То есть если некто захочет сделать гадость беспредельничающим "москвачам" и ради этой прекрасной идеи взорвет пару домов с простыми москвичами - это у тебя тоже будет вызывать сочувствие и уважение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2012 Share Posted August 10, 2012 Почему, интересно, меня не спрашивают, натыкивая по Москве буквально на каждом углу оскорбительные для моего взора (а также слуха, обоняния и конфессиональных убеждений) архитектурно-фаллические символы с орудиями пыток наверху, причём за бюджетный счёт?.. Как же свобода моего носа?..Просто любопытно - каким образом символы христианства/православия могут быть оскорбительны для твоего обоняния и конфессиональных убеждений?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 10, 2012 Author Share Posted August 10, 2012 Для обоняния - легко. Оттуда воняет ладаном, а этот запах мне не близок. Ещё легче - для конфессиональных убеждений. Моего бога, великого бога изначального творения и полуденного солнца, христиане считают злом, всячески проклинают, оскорбляют и поносят. Это должно меня радовать, что ли?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 11, 2012 Share Posted August 11, 2012 Для обоняния - легко. Оттуда воняет ладаном, а этот запах мне не близок. Ещё легче - для конфессиональных убеждений. Моего бога, великого бога изначального творения и полуденного солнца, христиане считают злом, всячески проклинают, оскорбляют и поносят. Это должно меня радовать, что ли?..))) у ладана далеко не такой сильный запах, чтобы разноситься по окрестностям) Каждый верит как может, в кого может и хочет. Это вопрос отношения к другим людям.. Если ты разрешаешь себе веровать как тебе ближе, и при этом являешься человеком разумным, тебя не могут коробить другие веры и их символы. Проще говоря если ты относишься с уважением к себе и своей вере, к другим верующим и символам их веры ты тоже отнесешься с уважением, поэтому они не будут тебя раздражать. ЗЫ: на всякий случай уточняю - здесь о верах, не несущих преступного умысла, т.е. агрессивные по отношению к жизни/здоровью/имуществу течения это очень другая тема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 11, 2012 Share Posted August 11, 2012 если ты относишься с уважением к себе и своей вере, к другим верующим и символам их веры ты тоже отнесешься с уважением, поэтому они не будут тебя раздражать.Раздражают, представляешь?.. Моя нынешняя работодательница Анна дружит с владыкой Павлом, настоятелем Киево-Печерской лавры. Он периодически у нас в офисе появляется, и ему полагается руку облобызать, чего я, естественно, не делаю, предупредив всех, что я не православная. Так вот, ехала Анька на ДР этого владыки. Подарок - минимум 2 т.$. И корпоративчик у нас недавно был выездной, "на шашлыки". Привезли нам настоечку, которую для владыки в монастыре делают - проще говоря, самогонка. И заместителем директора Киево-Печерского заповедника была-есть бывшая модель "Плейбоя"( пишу так, потому что её пару недель назад уволили, а вчера восстановили в должности - вот, кому интересно). Но и это не самое интересное. Этот "святой" человек умудрился быть выдвинутым кандидатом в депутаты Киевского городского совета от двух партий одновременно - от Партии регионов и от Компартии. А сейчас у меня гостит подруга с дочкой. Православная верующая, которая всеми, как говорится, фибрами души рвётся в лавру ( к слову, вход в которую был, пока пару дней назад горсовет не изменил, 5 евро ( 50 грн). Теперь - 3 грн.) Вопрос к Мурлыке - почему меня это всё должно не раздражать?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 11, 2012 Share Posted August 11, 2012 Этот "святой" человек умудрился быть выдвинутым кандидатом в депутаты Киевского городского совета от двух партий одновременно - от Партии регионов и от Компартии. Депутатом от коммунистов?! Насколько я понимаю, для коммунистов любые религии враждебны, какие же это коммунисты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 11, 2012 Author Share Posted August 11, 2012 )))к другим верующим и символам их веры ты тоже отнесешься с уважением, поэтому они не будут тебя раздражать. Скажи это христианам с исламистами заодно. Вот уж прямо образцы религиозного уважения и терпимости. Монотеистическая религия вообще не может быть веротерпимой по определению, ибо для каждой религии только её бог истинен, а прочие конфессии - ересь, богохульство и оскорбление для истинного бога самим фактом их наличия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 11, 2012 Share Posted August 11, 2012 Депутатом от коммунистов?! Насколько я понимаю, для коммунистов любые религии враждебны, какие же это коммунисты?Тебя только это удивило?.. Мне вот почему-то кажется, что священослужитель такого ранга может быть членом только одной партии - синода. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 11, 2012 Share Posted August 11, 2012 Тебя только это удивило?.. Мне вот почему-то кажется, что священослужитель такого ранга может быть членом только одной партии - синода. Ну, о попах, оголтело лезущих во власть я уже ранее писал, но для этого государства это не удивительно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 11, 2012 Share Posted August 11, 2012 Депутатом от коммунистов?! Насколько я понимаю, для коммунистов любые религии враждебны, какие же это коммунисты? А как же Зюганов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 11, 2012 Share Posted August 11, 2012 Вопрос к Мурлыке - почему меня это всё должно не раздражать?..Потому что это их проблемы. У каждого свои тараканы, свои недостатки и свои грехи, если раздражаться на все чужие недостатки, тараканы и грехи - жить некогда будет Тебя ж никто не заставляет жить их жизнью, участвовать в их гулянках и прочем дележе бабла и постоянно тесно общаться изображая дружбу, любовь и радость, а коли так - пусть их живут как умеют. Раз это кого-то устраивает так пока и будет, да и ладно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 11, 2012 Share Posted August 11, 2012 Скажи это христианам с исламистами заодно. Вот уж прямо образцы религиозного уважения и терпимости. Монотеистическая религия вообще не может быть веротерпимой по определению, ибо для каждой религии только её бог истинен, а прочие конфессии - ересь, богохульство и оскорбление для истинного бога самим фактом их наличия.Чтобы спрашивать с кого-то уважение и терпимость, нужно самому иметь оные уважение и терпимость, не? а то опять получается - пусть сначала кто-то/все остальные изменятся, а потом так и быть/может быть придёт моя очередь( Меня вот совершенно не раздражает вид любых храмов и молельных домов... меня несопоставимо больше раздражает местный недомэрок с идиотическим сносом киосков, включая остановки, с не менее идиотической реконструкцией несчастного шоссе Энтузиастов (за такие проекты расстреливать нужно, с мотивировкой враг и народа и государства), и прочими не менее идиотическими решениями. Вот тут реально есть причины злиться... только бестолку, потому как кроме посылания ментального луча поноса нихрена мы ему не сделаем( хотя вот честно, на его месте я бы остереглась столько лабуды творить, карма штука суровая, он уже на несколько поколений наворотил, и я представляю сколько каждый день собирает новых проклятий, от людей которым в ожидании транспорта ни присесть на лавочку, ни от жары, ни от дождя спрятаться, ни водички чи квасу бутылочку купить.. Вот конкретные удоды во власти - это я понимаю, конкретная проблема, реально раздражает.. а храмы-молельные дома - да пусть себе стоят, если от них кому-то станет легче на душе - имеют право быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 12, 2012 Share Posted August 12, 2012 Вот конкретные удоды во власти - это я понимаю, конкретная проблема, реально раздражает.. а храмы-молельные дома - да пусть себе стоят...Так, Мур, мы уже давно обсуждаем факт слияния этих двух структур. Отсюда и негатив. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 12, 2012 Share Posted August 12, 2012 Рикки, храмы не только часть системы, они ещё и место, где кому-то становится хорошо на душе, и в этом качестве они имеют право стоять в количествах сколько нужно тем, кто в них ходит. Системы системами, их ругать у нас примерно как зубы чистить) но храмы и молельные дома всех религий, не несущих в себе прямую угрозу жизни другим людям - должно быть свято для любого человека. Не в религиозном смысле свято, а на уровне... ну как институт Скорой помощи Склифософского, как хорошая и нужная больница, по сути у них близкие функции, только в больницах тела лечат, а в храмах душам помогают, тем кто в такой помощи нуждается. Как ведет себя патриарх можно обсуждать и осуждать, но нельзя распространять отношение к патриарху на отношение к храму, потому что если в этот храм пришла за помощью одна женщина, потерявшая ребенка, и ей стало легче жить - этот храм уже сделал важное дело, гораздо более важное на самом деле, чем дурные часы пардон дурного патриарха. Власть - властью, а люди есть люди. Странно ждать что какая-либо власть повернется лицом к людям, которые пренебрежительно говорят - подумаешь каких-то охранников оскорбили С такими подходами "снизу" придется признать, что мы имеем власть даже чуть лучше той, которую заслуживаем(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 12, 2012 Share Posted August 12, 2012 Потому что это их проблемы. У каждого свои тараканы, свои недостатки и свои грехи, если раздражаться на все чужие недостатки, тараканы и грехи - жить некогда будет Тебя ж никто не заставляет жить их жизнью, участвовать в их гулянках и прочем дележе бабла и постоянно тесно общаться изображая дружбу, любовь и радость, а коли так - пусть их живут как умеют. Раз это кого-то устраивает так пока и будет, да и ладно. Да вот понимаешь, так получается, что это становится моими проблемами - вокруг масса народу, который срочно стал православным, и который смотрит на меня с недоумением, когда я руку не целую ( хорошо хоть из-за этого не увольняют ), или когда я уже с тремя подругами по поводу этого владыки и лавры...ну не ссорюсь...а...мммм....скажем так, спорю . людям, которые пренебрежительно говорят - подумаешь каких-то охранников оскорбили Мур, ты серьёзно?.. Охранников кто-то оскорбил?.. С чего ты взяла, что охранники - верующие православные, и что панк-молебен в храме хоть как-то задел их души? Храм для них - объект, такой же, как, например, ликёро-водочный завод или лесопилка. Или я чего-то не понимаю?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 12, 2012 Share Posted August 12, 2012 Рикки, храмы не только часть системы, они ещё и место, где кому-то становится хорошо на душе,( Такая большая, а в сказки (древнееврейские) веришь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted August 12, 2012 Share Posted August 12, 2012 Такая большая, а в сказки (древнееврейские) веришь. Мусульманской мечети, буддийские храмы тоже из древнееврейских сказок ? )) зы Перестань читать Новый Завет на ночь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 12, 2012 Share Posted August 12, 2012 Мусульманской мечети, А откуда же? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 12, 2012 Share Posted August 12, 2012 Такая большая, а в сказки (древнееврейские) веришь. Насчет хорошо на душе, там вроде не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted August 12, 2012 Share Posted August 12, 2012 А откуда же? И даже ссылкой поделишься ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 12, 2012 Share Posted August 12, 2012 И даже ссылкой поделишься ? Этими источниками в средней школе учатся. Ну ладно уж держи. http://en.wikipedia.org/wiki/Abrahamic_religions Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts