Jump to content

Какой-то режим у нас странненький...

Recommended Posts

генерал-майор в неполные 40 лет?

Мишук, я вчера прочитал в инете - получил звание генерала в 34. Вот уж кто-то за уши тащил.. Подумал про "голубое" лобби, уж больно на вид слащав.

• Replies 6.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мнение: Предпринимателей продолжают сажать, не глядя на законы

Автор: эксперт Центра общественных процедур "Бизнес против коррупции"

читаю:

Нарушитель теперь освобождается от уголовной ответственности, если полностью погашает налоговую задолженность перед бюджетом до рассмотрения дела.

Законодательные новшества подействовали: например, количество возбужденных уголовных дел по статьям о неуплате налогов сократилось в три раза

между содержанием и заголовком = разрыв шаблона....

но ДАЛЕЕ:

Какие сферы предпринимательства подвергаются наибольшему риску? Практически все, но пальму первенства держит госзаказ и все, что связано с его выполнением.

Особенно тяжело в последнее время приходится предпринимателям, работающим в сфере дорожного строительства, осуществляемого на государственные деньги. Нередко под уголовным преследованием оказываются предприниматели, чьи компании всего лишь частично не исполнили условия контракта – даже если заказчик строительства был всем доволен и не инициировал никаких судов с подрядчиком по поводу объемов работ.

Алле, гараж!!! ЭТО И ЕСТЬ КОРРУПЦИЯ!!! Если твой предприниматель договорился и/или занизил цену, зная, что можно делать не все - ЭТО И ЕСТЬ КОРРУПЦИЯ, :_эхты_: !!!

Режим странненький, говорите?

Читаем дальше:

В обычной ситуации заказчик бы просто заплатил подрядчику меньше денег за мелкую недоделанную работу. Но поскольку речь идет о государственных деньгах, уголовные дела инициировать могут третьи лица - проверяющие органы. Они чаще всего не вникают в хозяйственные подробности и сразу возбуждают уголовные дела против физических лиц - предпринимателей.

Ржал, как лосось... И это пишет эксперт по борьбе бизнеса с коррупцией??? :eek:

И эпилог... по своему эпичный:

Перегибы в этом деле происходят по двум причинам. Во-первых, из-за установки государства и общества на то, что каждый бизнесмен – это потенциальный мошенник, который наверняка работает "вчерную", обманывает сотрудников и бюджет. Во-вторых, из-за поведения самих предпринимателей, которые по-прежнему активно используют правоохранительную систему для разрешения конфликтов с бывшими партнерами по бизнесу или для захвата чужой собственности.

недавно получил предложение работы. 50% в черную. И что? Первое было бы чертовски странно, кабы, блин, не второе... ржу, короче.

Дрозд, не понял юмора. Вроде как рапортуют о либерализации УПК, что давно пора было сделать. Но далее замечают, что обществу уже давно похер на законы и их изменения, ибо организации по защите прав сами положили болт. И пока власти в стране нет, ситуация будет только хуже. С чем собсна и имеем дело уже сейчас.

Да мне это напоминает истерию про повышения штрафов за пдд... я хочу ездить как попало, но не платить за это... я хочу пилить госбабло... я хочу... а государство, гаццкое оно...

Насколько же у нас разное видение.:eek: Вот, Антошке поржать. "
" - МЭФ, Василий Мельниченко, с
о проделанной работе за год после обозначенного события.

Рики, спасибо, ржал неописуемо, особенно от Мельниченко, настроение просто вверх :D :D :D

Да не разное. Есть и то и другое. Но главное - не государство, а люди... одни думают как нае... наколоть других. И ни те ни другие не соблюдают законов. Государство? Режим? Это все мы, не фиг тут голову морочить друг другу...

Да не разное. Есть и то и другое. Но главное - не государство, а люди... одни думают как нае... наколоть других. И ни те ни другие не соблюдают законов.
Это следствие бездействия власти. Ну или ее отсутствия, как кому больше нравится.

Государство? Режим? Это все мы, не фиг тут голову морочить друг другу...
Опишу ситуацию с моей стороны. Есть некий "я", "молодой специалист". Устраиваюсь на работу в коммерческую структуру, на работу с документами. Дай бог, мне показывают что и как устроено ин виво, но будучи адекватным персонажем, свои претензии по поводу соответствия документооборота закону держу при себе. Так и живем, до первого неплатежа или столкновения с надзорными органами. Тут вдруг начальство воспоминает, что к неопытному сотруднику имени меня в дополнение шло экономическое/юридическое образование, и кидает "молодого специалиста" на амбразуру. В процессе выясняется, что весь бизнес, все сделки оформлены с нарушением установленных законом норм, так что про судебную защиту в рамках правового поля можно забыть. И вот с этим раскладом юнец заходит в кабинет директора, и начинает сбивчиво, но деликатно вещать: "Чем Вы, плять, раньше думали?". А затем выясняется, что вся прибыль организации как раз и есть те самые не уплаченные налоги, ради которых и строится вся эта хитровыделанная незаконная схема. И пока эта прибыль чуть больше суммы текущих годовых рисков, можно жить.

И дело тут не в том, что злой директор иначе работать не хочет, не может или не умеет, он мошенник и ему это нравится, а в том что условия на рынке такие у ВСЕХ. Работа по закону выходит в ноль, а чаще в убыток, организация не конкурентоспособна. Не мы такие, жизнь такая.(с)

Так что с позицией "Это все мы" согласиться никак не могу. Единственная наша вина в том, что мы терпим подобные условия, вместо того, чтобы прийти к кремлю с требованиями отмены коррупционных статей и создания четких и прозрачных правил для ВСЕХ.

Очень замечательно у тебя дифференцирована власть от всех нас. Но дополни схему переходом молодого специалиста имени тебя в эту самую власть и обнаружишь, что речь идет об одних и тех же людях.

А по поводу "такой жизни"... молодой специалист имени тебя мог занять позицию и активнее... а в переговорах о сделках риски есть у всех - круговорот бабла в экономике никто не отменял. Времена несбалансированного НК уже даавно прошли - есть у меня эксперт в вопросе, фуфло это все, проблема в тотальной безграмотности бухгалтеров 1С-овского пошиба. А на толкового буха, вишь ли - денег жаль. Тото в едва сводящих концы с концами на неуплате налогов фирмочках владельцы живут вполне себе на широкую ножку... Антоон, ау! Ку7 купил ужо, болезный?

Жадность, безграмотность и стремление решить все попроще. А потом виноват какойто мифический кремль? Там сидят люди с тех же улиц, йопта! И принципы у них - теже самые! Хочешь помочь исправить ситуацию? Начни с себя! (не персонально тебе, так в воздух)...

Зы. Слишком хорошо помню, как ВСЕ знакомые вертели у виска на мои слова о честном техосмотре. Удивлялись потом, как просто и беспроблемно этот талон получается... всего делов - пошл против системы... а не власти. А власть... она как раз особо не мешала в этом.

Очень замечательно у тебя дифференцирована власть от всех нас. Но дополни схему переходом молодого специалиста имени тебя в эту самую власть и обнаружишь, что речь идет об одних и тех же людях.
Не могу даже вообразить. То ли фантазии не хватает, то ли ориентация не та.:rolleyes: :D

А по поводу "такой жизни"... молодой специалист имени тебя мог занять позицию и активнее... а в переговорах о сделках риски есть у всех - круговорот бабла в экономике никто не отменял. Времена несбалансированного НК уже даавно прошли - есть у меня эксперт в вопросе, фуфло это все, проблема в тотальной безграмотности бухгалтеров 1С-овского пошиба. А на толкового буха, вишь ли - денег жаль. Тото в едва сводящих концы с концами на неуплате налогов фирмочках владельцы живут вполне себе на широкую ножку... Антоон, ау! Ку7 купил ужо, болезный?

Жадность, безграмотность и стремление решить все попроще. А потом виноват какойто мифический кремль? Там сидят люди с тех же улиц, йопта! И принципы у них - теже самые! Хочешь помочь исправить ситуацию? Начни с себя! (не персонально тебе, так в воздух)...

Значит ты настаиваешь, что во всем виновата порочность владельцев? Живущих по принципу этот год прожил, и слава яйцам? Ну да, таких недальновидных пруд пруди, выжимающих соки из своего же бизнеса, экономящих на кадрах и тп. Ну так кто сейчас будет вести себя по-другому и вкладываться хотя бы на среднесрочную перспективу? Ты же должен понимать, что это системная проблема, которая одним твоим или моим "воздержанием" не решается.

Зы. Слишком хорошо помню, как ВСЕ знакомые вертели у виска на мои слова о честном техосмотре. Удивлялись потом, как просто и беспроблемно этот талон получается... всего делов - пошл против системы... а не власти. А власть... она как раз особо не мешала в этом.
Власть и органы исполнительной власти - совершенно разные субстанции.

Не могу даже вообразить. То ли фантазии не хватает, то ли ориентация не та.:rolleyes: :D

В том и проблема, покуда не осознаешь, что и там тоже "мы" - ее не решить

Значит ты настаиваешь, что во всем виновата порочность владельцев? Живущих по принципу этот год прожил, и слава яйцам? Ну да, таких недальновидных пруд пруди, выжимающих соки из своего же бизнеса, экономящих на кадрах и тп. Ну так кто сейчас будет вести себя по-другому и вкладываться хотя бы на среднесрочную перспективу? Ты же должен понимать, что это системная проблема, которая одним твоим или моим "воздержанием" не решается.

Находятся "дурни", и некоторые даже вполне устойчиво растут...

Власть и органы исполнительной власти - совершенно разные субстанции.

О как? Они размножаются? Сколько еще совершенно разных найдем? Шоубизнес, наука, что еще совершенно другого? :D :rolleyes:

. А на толкового буха, вишь ли - денег жаль. Тото в едва сводящих концы с концами на неуплате налогов фирмочках владельцы живут вполне себе на широкую ножку... Антоон,...

эээээ... прошу прощения, ты сейчас о моем бизнесе? я просто не в курсе что он "едва сводит концы" пока я жирую. но по видимому у тебя гораздо больше информации. оказывается.

ты то кстати по чеснаму на каком корыте проходил?

Насколько же у нас разное видение.:eek: Вот, Антошке поржать. "
" - МЭФ, Василий Мельниченко, с
о проделанной работе за год после обозначенного события.

феерично! особенно втыкнул кадр сидящий слева от агрария.

эээээ... прошу прощения, ты сейчас о моем бизнесе? я просто не в курсе что он "едва сводит концы" пока я жирую. но по видимому у тебя гораздо больше информации. оказывается.

ты то кстати по чеснаму на каком корыте проходил?

да в виду я тя имел, Антох... хватает знакомцев без тебя. В том числе и с фееричными историями залетов по налогам с последующим вырыванием волос на тему буха, который бы обошолся дешевше.

На всех, коими владел. Ни одного талона иначе не получено... да :)

птица, с верующими спорить, бесполезно.

я знаю не по наслышке что в некоторых сферах бизнеса в ПРИНЦИПЕ невозможно зарабатывать, если не делать то, за что потом тебя в любой момент можно натянуть.

кто контролирует обналичку в рф ты в курсе, например?

про ТО: я несколько раз проходил его за последние годы, когда все сильно упростилось, но раньше мне хватило одного раза, попытки. потому что кроме того, что бы попасть на сам процесс надо было потратить. день, так на а6 ручника настроенный на "4 щелчка" тупо держал авто за жопу.

я ВСЕГДА езжу на исправном авто, но не всегда проходил ТО сам.

Упростилось оно не само по себе ведь... Я-то и сказую про то, что от людей зависит все. От тех, кто не слишком рвется побороться за свои права по мелочи, а потом - нарвавшись по крупному - винит во всем режим. Хотя тех, кто этот режим представляет - сам своими руками и выпестовал, потакая им по мелочам...

Или ты себе представляешь это так, что раньше нельзя было пройти, а потом пришел ктото светлый и все упростил? Не-а... кто-то не столь занятый, как ты, или не столь богатый - ходил, писал и долбал. По другому это не делается.

А моя история - показывает лишь, что даже это было далеко не везде нужно.

я это дело регулярно больше десятка лет проворачиваю.

а про сферы бизнеса... особенности есть везде. Но дело не в сферах, опять-же.

А с верующими - да, тяжко... но гораздо хуже - неверующим... в свои силы.

т.е. про систему обналички ты не в курсах но лепишь на абсолютно любую тему афигенно уверенно.

про ТО изменившимся благодаря ходоку— возражал.

Ты еще проясни про бизнес такой, шо обнала массивного требует. А то кроме черной кассы все както нормально и через банки гуляет... :)

Последний раз, когда сталкивался с ней лет 7 назад, стоила она процентов 6 кажись...

А то видимо царь упростил в угоду верноподданным - в твоем мире, а?

все глаза сломал, пытаясь понять чо ты накарябал. это треш какой ты.

например деревообработка. исходное сырье практически на 100% требует налика(если тупо за бугор кругляк не гнать).