Slightly Mad Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Очередной креатив от г-на Илларионова. Хотя, надо заметить, он мне понравился куда меньше, чем предыдущие. И вот не могу не отметить отдельно вот это (Индекс насилия — количество тяжких преступлений на 100 тыс. населения (1998 = 100%)) Нолан, превед! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 23, 2007 Share Posted June 23, 2007 Не совсем понял причем тут моя скромная персона ... Только это фуфло кто придумал ??? 12 января 1998 года, я прилетел в Москву около 11 вечера, пока я добирался до Измайлово, произошло два громких убийства - в новостях показывали ... Дык ты хочешь сказать, что тогда было лучше чем сейчас Ты хочешь сказать, что с 93 по 97 преступность уменьшалась Но с приходм к власти этого ВВП резко пошла вверх, переплюнув 90-е, когда народ в темное время суток на улицу выходить боялся - вот она рука ФСБ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 23, 2007 Share Posted June 23, 2007 Это хочет сказать г-н Илларионов... может ему коробочку жувачки презентовать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 23, 2007 Share Posted June 23, 2007 Может, вы хотите сказать, что Илларионов статистику сам придумывает? У меня есть некоторые вопросы по поводу интерпретации фактов, но есть почему-то и предчувствие, что если я полезу искать источники данных, то в них обнаружу ровно то же самое, что представлено в таблицах. Потом, между двумя громкими убийствами и кучей тихих есть некоторая разница. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 23, 2007 Share Posted June 23, 2007 Может, вы хотите сказать, что Илларионов статистику сам придумывает? А ты можешь жоско доказать, что нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 23, 2007 Share Posted June 23, 2007 Вполне возможно. Только, скорее всего, не буду этим заниматься. Проверка источников - дело, в принципе, нехитрое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 23, 2007 Share Posted June 23, 2007 статистику он не придумывает, тут вопрос что как считать - цифры такая штука, что с ними можно ой мнооогое вытворить добавь к этому часть источников вызывающих определенные сомнения, добавь к этому что в 90е большую часть убийств просто никто не считал - посчитать общее их количество в этот период можно только косвенно по кривой смертности-рождаемости, там спад рождаемости был страшный, сопоставимый только с ВОВ, ну и смертность соответственная Но об этом г-н Илларионов предпочитает не помнить, потому как работает четко по задаче "против Путина и иже с ним". Как крео - познавательно, отличная демонстрация творческих способностей по подбору и обработке статматериалов могу даже взять на себя смелость предположить что часть подсчетов сделана почти нормально, но в целом ничего кроме ухмылки не вызывает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted June 23, 2007 Share Posted June 23, 2007 Может, и подтасовка. Но я знаю точно, что сейчас так же опасно ходить по улицам в тёмное время суток, даже если это Москва. Про города вроде Уфы или Казани и говорить нечего. Да что там Уфа, в Орехово-Зуево съездить достаточно. После 8 вечера лучше одному не выходить - перо под ребро получишь. От гопников, впрочем, я отгребал и в девяностые. Единственное, чего сейчас стало меньше - это сообщений о бандитских разборках. Вспоминаем расхожее выражение об орг.преступности - об организованной преступности меньше всего говорят там, где она лучше всего организвана. Так вот, заслуга ВВП - именно в том, что при нём преступность в стране стала организованной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 23, 2007 Share Posted June 23, 2007 Так вот, заслуга ВВП - именно в том, что при нём преступность в стране стала организованной. эт ты похвалил? Ой-ёй.... сомневаюсь я что Путин тут при делах, много разборок было когда всё делили, к его приходу основной процесс уже закончился, а подраставших "конкурентов" похватать и рассадить тем же ментам те же уже нахватавшие и помогли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 23, 2007 Share Posted June 23, 2007 статистику он не придумывает, тут вопрос что как считать - цифры такая штука, что с ними можно ой мнооогое вытворить добавь к этому часть источников вызывающих определенные сомнения, добавь к этому что в 90е большую часть убийств просто никто не считал - посчитать общее их количество в этот период можно только косвенно по кривой смертности-рождаемости, там спад рождаемости был страшный, сопоставимый только с ВОВ, ну и смертность соответственная Но об этом г-н Илларионов предпочитает не помнить, потому как работает четко по задаче "против Путина и иже с ним". Как крео - познавательно, отличная демонстрация творческих способностей по подбору и обработке статматериалов могу даже взять на себя смелость предположить что часть подсчетов сделана почти нормально, но в целом ничего кроме ухмылки не вызывает Комментария о нерегестрируемых преступлениях я ждал - молодец. Только что-то мне не верится, что сейчас, в эпоху, когда Нолану стало жить лучше, веселей и безопаснее, когда так важно выполнять план по снижению преступности, все тяжкие преступления прям так вдруг стали на 100% регистрироваться. Что касается статистики, то что с цифрами можно вытворять, ты, пожалуйста, не мне рассказывай. Кстати, я и сам выше отметил, что конкретно к данной презентации у меня вопросов хватает. Однако в целом она сделана грамотно (благо, насколько я знаю, делается это очень грамотными спецами) и, кстати, подкупает именно простотой. Никаких подсчётов, если ты внимательно посмотрела, там нет, есть только данные. Интерпретация - на усмотрение читателя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 23, 2007 Share Posted June 23, 2007 сомневаюсь я что Путин тут при делах, много разборок было когда всё делили, к его приходу основной процесс уже закончился, а подраставших "конкурентов" похватать и рассадить тем же ментам те же уже нахватавшие и помогли То ты расскажи ещё, что на АвтоВАЗе собственник без ведома Вовы поменялся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 23, 2007 Share Posted June 23, 2007 там очень интересно выбраны данные для анализа когда стремятся к объективности анализируют данные одного времени, а когда года гопака пляшут - о чём может идти речь? То с чем ему ("ему" ) выгодно сравнить, то с тем и сравнивается. Оказывается прирост производства в машиностроении нынче вдвое ниже чем в... 90м году так и хочется предложить сравнить ... ну с 47м например пардон, а ничего что кучу заводов закрыли и распродали оборудование ышо в прошлом веке? Хорошо что хоть такой есть, могло быть сильно хуже... о лёгкой промышленности я вообще молчу в тряпочку, если данные взяты из статистики - налоговой рекомендуется ушки на макушку и вперед по адресам российской обуви в магазинах, на взгляд покупателя, - побольше чем в совке было, одежки пожалуй поменьше но явно не в шесть раз, тут уж либо статистика левая либо наши изготовители эту статистику ( смысле налоговую и прочие контролирубщие органы) имеют как хотят Источники часть приведены (видимо зарубежные), часть не приведены в принципе, ни намеком. Насколько точны (в смысле - свободны от политики) зарубежные источники - вопрос отдельный, честно говоря для меня неочевидный. Ну и так далее, там ещё много чего бросается в глаза. В общем имхо выглядит креатив как весьма хорошо оплаченный если с этой точки зрения смотреть - сделан недурственно: свистопляску годов например журналистам замечать неположено, а ещё там местами вставлены таблицы выдающиеся из общего тона, что видимо должно работать на повышение доверия к материалу. ЗЫ: тяжелые сейчас - голову под залог не дам, но вроде регистрируют, их вроде как нонче за незарегистрированные поимеют больше чем за висяки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 То ты расскажи ещё, что на АвтоВАЗе собственник без ведома Вовы поменялся.Понятия не имею видишь ли, я вообще склонна предполагать что президент у нас в основном дипломатические функции выполняет, т.е. типа профессионального переговорщика между конкурирующими ветвями различных сил. Поэтому о чем он там ведает о чем не ведает - даже гадать не буду А вообще, по направлению развития - имхо лишнюю мелкую шушеру ышо до Путина поубирали, а крупная до сих пор периодически что-нибудь заново делит, только уже другими методами, с "разумным минимумом" убийств А вообще с количеством убийств, насколько я слышу, дейссно плохо (относительно 80х, с 90ми сравнивать несмешно), много причин друг н адруга накладываются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 эт ты похвалил? Ой-ёй.... сомневаюсь я что Путин тут при делах, много разборок было когда всё делили, к его приходу основной процесс уже закончился, а подраставших "конкурентов" похватать и рассадить тем же ментам те же уже нахватавшие и помогли Я думаю, что заслуга есть, ибо множество фирм сейчас крышуются не какими-нибудь группировками, а гораздо более эффективной ФСБ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Это что, интересно, ты подразумеваешь под эффективностью? Потому как бизнесмены, насколько я знаю, считают иначе. Мурлыка, с большей частью доводов в целом согласен. По крайней мере, на то, что года для замеров порой несколько странно выбираются, тоже обратил внимание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Я думаю, что заслуга есть, ибо множество фирм сейчас крышуются не какими-нибудь группировками, а гораздо более эффективной ФСБ.мда... экий я наивный человек, я-то думала что ФСБ должно заниматься совсем другими вещами, уж никак не крышеванием фирм... любопытно от кого же оно их крышует - от всё той же налоговой? мда... для организации, призванной защищать интересы государства, эффективность такой деятельности потрясает воображение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Это что, интересно, ты подразумеваешь под эффективностью? Потому как бизнесмены, насколько я знаю, считают иначе. Но тем не менее, многие доверяют услуги "крышевания" именно ФСБ. Конечно, хорошая крыша и берёт за свои услуги больше, но и деньги она тоже выбивать умеет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 мда... экий я наивный человек, я-то думала что ФСБ должно заниматься совсем другими вещами, уж никак не крышеванием фирм То, что она должна чем-то заниматься, вовсе не означает, что она не подрабатывает на стороне. Кстати, есть ещё похищения людей. Но это, опять же, по слухам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 То, что она должна чем-то заниматься, вовсе не означает, что она не подрабатывает на стороне. Кстати, есть ещё похищения людей. Но это, опять же, по слухам.и ты вот это нечто в исполнении важнейшей государственной организации называешь эффективностью? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 и ты вот это нечто в исполнении важнейшей государственной организации называешь эффективностью? Эффективностью в выбивании долгов. А в государстве есть много гораздо более важных организаций. Парламент, Конституционный Суд, например. Я беру именно идеальное государство, где они независимы друг от друга. upd: А ФСБ - всего лишь самая крупная и организованная преступная группировка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Эффективностью в выбивании долгов. А в государстве есть много гораздо более важных организаций. Парламент, Конституционный Суд, например. Я беру именно идеальное государство, где они независимы друг от друга. upd: А ФСБ - всего лишь самая крупная и организованная преступная группировка.а вот и нет, формы управления у государств могут быть очень разные, но без службы безопасности ни одно сколько-нибудь крупное государство существовать не сможет Зы: это не достижение, это стыдобище Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Но тем не менее, многие доверяют услуги "крышевания" именно ФСБ. Конечно, хорошая крыша и берёт за свои услуги больше, но и деньги она тоже выбивать умеет.Я слышал, что спектр "услуг" у них поуже (или, как минимум, не шире), а плата не то что выше - там система оплаты порочна. Хотя мне рассказывали не про ФСБ, да и история не первой свежести... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted June 26, 2007 Share Posted June 26, 2007 Зы: это не достижение, это стыдобище Если Спрут лучше Анархии, то это, безусловно, достижение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 26, 2007 Share Posted June 26, 2007 Если Спрут лучше Анархии, то это, безусловно, достижение.Спруту спрутово, зачем же лезть на чужую территорию? вот уж когда Штатам искренне позавидую, с их лозунгом "Закон и Порядок"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted June 26, 2007 Share Posted June 26, 2007 Спруту спрутово, зачем же лезть на чужую территорию? На то он и спрут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts