Jump to content

Какой-то режим у нас странненький...

Recommended Posts

Мур... ну что далеко ходить:

...У здания Генпрокуратуры в Москве сегодня были задержаны лидеры молодежного "Яблока" Илья Яшин и движения "Да!" Мария Гайдар. Они принимали участие в одиночном пикете в защиту арестованного в Петербурге главы местного отделения "Яблока" Максима Резника.

.....Яшина вскоре отпустили из отделения милиции. Мария Гайдар осталась там для оформления протокола об административном правонарушении, после чего ее отвезут в суд. Гайдар обвиняют в участии в несанкционированной акции.....

• Replies 6.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

кажется я где-то слышала что одиночный пикет дейссно не требует санкционирования, но его не везде можно проводить.. ну типа того что рядом с административными зданиями нельзя, но можно напротив на другой стороне улицы, что-то типа того.

А уж Маша небось ещё чего-нибудь отчебучила, это к доктору не ходи :D может снова по машинам поскакала или у неё ассортимент обновляется?

:) Denis_ka, видишь ли в чем дело, с этим не только лично я не сталкивалась, но и все мои знакомые... а когда читаешь такие жалобы в исполнении людей, которых даже по этому тексту есть основания подозревать в собственном неадекватном поведении, наводит на мысли :)

Хм, и сейчас много людей, которые считают, что Ленин, Сталин и Гитлер самые добрые люди в истории человечества, потому, что ни их ни их знакомых никогда не коснулась звериная жестокость этих людишек. По крайней мере, позавчера я по центральному телеку по нескольким прогам видел и слыхал от Михалкова, что Сталин был для него самым приятным человеком из всех с которым он общался и всё, что говорят о нём, что он людей миллионами губил это придумали завистники. Есть куча людей, которые утверждают, что холокост это выдумка, потому, что он не коснулся тех, кто это утверждает и их знакомых тоже. Что ж знакомая песня, как говорится плавали, знаем.

А теперь давай я скажу, что не существует людей, жестоко обращающихся с животными, потому, что ни я ни мои знакомые с этим не сталкивались, а всё что ты в других темах писала, то где это ты такие факты находишь, прямо таки удивление берёт. Как тебе такой раскладец?

Проводить можно в любом месте кроме указанных в законе (там где никаких нельзя проводить)...
а там есть какие-то тонкости, чи собственности чи принадлежности к арендуемому помещению штоли? в общем из них получается что можно не везде

Стакан, сравнение честно говоря некорректно. Я не утверждаю что все сотрудники милиции всегда и во всех ситуациях страсть какие добрые, но я пожалуй рискну утверждать, что их агрессия много чаще спровоцирована будущими потерпевшими, чем просто немотивирована.

...Статья 8. Места проведения публичного мероприятия

1. Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия. Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами.

2. К местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся:

1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;

2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;

3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов.

3. Порядок проведения публичного мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, определяется органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации с учетом особенностей таких объектов и требований настоящего Федерального закона.

4. Порядок проведения публичного мероприятия на территории Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль", включая Красную площадь и Александровский сад, определяется Президентом Российской Федерации.....

И всё..

.... рискну утверждать, что их агрессия много чаще спровоцирована будущими потерпевшими, чем просто немотивирована.

Мур, вот только не нужно забывать что они получают деньги которые платим мы..

А получается, что они пинками ведут участника пикета в отделение, да и ещё со словами: "мне, мля, из-за тебя, мля, приходится тут на улице торчать....... а ну пошёл отседова, не мешай работать..."

Так вот это его работа торчать на улице и охранять, в том числе и участника этого пикета....

дык здание Генпрокуратуры с легкостью приписывается если не к пункту 4, то уж к пункту 1 точно :) как впрочем и все здания даже местного чиновного масштаба, митингуйте то бишь пикетируйте скока влезет, но - будьте любезны где-нибудь подальше :D а дальше начинается всё как обычно - одно дело если люди пикет выставляют для просто пригласить телевидение и показать скажем суду что вот там вдалеке стоят заинтересованные люди, а другое дело когда оное пикетирование шоб пошуметь погромче - для чего надо чтоб заарестовали - для чего надоть соответственно себя вести :)

Мур, вот только не нужно забывать что они получают деньги которые платим мы..

А получается, что они пинками ведут участника пикета в отделение, да и ещё со словами: "мне, мля, из-за тебя, мля, приходится тут на улице торчать....... а ну пошёл отседова, не мешай работать..."

Так вот это его работа торчать на улице и охранять, в том числе и участника этого пикета....

то что они получают назвать деньгами язык не поворачивается :( чтобы реально требовать чего-то хорошего от милиции, это должна быть очень престижная и очень хорошо обеспеченная работа, которую боятся потерять, а не то что у нас :(

а вообще да, охранять это их работа...

я пожалуй рискну утверждать, что их агрессия много чаще спровоцирована будущими потерпевшими, чем просто немотивирована.
Мур, отъем денег милиционером у некоего гражданина это ни разу не агрессия, это просто удовлетворение жажды наживы

то что они получают назвать деньгами язык не поворачивается чтобы реально требовать чего-то хорошего от милиции, это должна быть очень престижная и очень хорошо обеспеченная работа, которую боятся потерять, а не то что у нас
ты готова выдать им всем индульгенции?

чтобы реально требовать чего-то хорошего от милиции, это должна быть очень престижная и очень хорошо обеспеченная работа
http://maccentre.ru/board/files/1_997.jpg

бедняжечки...

про споры с Мурлыкой

===

- В чем отличие мужской логики от женской?

- Мужская - правильней, женская - интересней.

===

зы внизу главной странички написано шо у нее ДР)

то что они получают назвать деньгами язык не поворачивается :( чтобы реально требовать чего-то хорошего от милиции,....

.. не нужно делать ничего. Т.к. если им не хватает - есть много других профессий. Могут дворниками пойти.

Поэтому надеюсь дожить до момента, когда за такие "превышения полномочий" им будут давать реальные сроки. И всё - после этого желание преступать закон у сотрудников пропадёт моментально - и это сразу же скажется и на пресечении правонарушений..

скажется это не на хорошей работе милиции вообще, а на хорошей работе оставшихся энтузиастов, которые и сейчас работают хорошо. Ментов и сейчас проверяют и перетрясывают, а усилить спрос за ту же зарплату - останемся вообще без милиции.. ты уверен что это именно то что нам надо?