Jump to content

Какой-то режим у нас странненький...

Recommended Posts

• Replies 6.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Каким образом стабилизаторы напряжения относятся к деятельности Чубайса? Могу тебе рассказать в каком состоянии были сети среднего напряжения в советское время, но не буду, тк бессмысленно ибо Чубайс тут никаким боком.

При Чубайсе качества электроэнергии в россии увеличилось колоссально!

мне даже интересно стало - это откуда же ты, живя в Прибалтике, можешь столь высоко оценить рост качества электроэнергии в России при Чубайсе?

мне даже интересно стало - это откуда же ты, живя в Прибалтике, можешь столь высоко оценить рост качества электроэнергии в России при Чубайсе?

Спроси у своего драгоценного о синхронной работе энергосистем, хотя электронщики могут и не знать этого. Вообщем, ЕЭС СНГ и Прибалтики работает в синхронном режиме (с одинаковой частотой), регулирование частоты осуществляет ЕЭС России, если правильно помню, то основном каскадом волжских ГЭС. Если регулировать плохо частота будет скакать и электроника, электромоторы работать плохо. Как регулировать частоту вопрос экономический, тк технические средства имеются.

так ты о высоких материях.. ну я-то как человек приземленный о чем поближе к земле :rolleyes:

о гнилых столбах которые электросети менять не хотят пока гром не грянет, о крупных взятках за подключение домов (а кому не повезло по нескольку раз, в связи с реорганизацией), о напрочь кривой работе электриков, за которую в силу российских странностей отвечают не электрики а пользователи.. об отвалившемся или пляшущем нуле, о скачках напряжения уже даже в Москве, да вон сегодня как раз телеящик рассказывал как в деревенскую школу компьютеры привезли да так и свалили в кучу, потому что электричества в деревне нет..

и о весьма недармовых тарифах за все эти сомнительные услуги.. и ещё неизвестно сколько от этой реформы проблем в будущем светит..

отличная реформа.. полностью в духе Чубайса :rolleyes:

:confused: Скиф, а с каких пор подводкой электроэнергии к потребителям занимаются местные власти? и о какой компании речь, когда я про частных пользователей? Их к опломбированным щитам вроде никто не допускал :)

Со скачками напряжения предприятия тоже имеют проблемы, но я не о них говорила

Скиф, а с каких пор подводкой электроэнергии к потребителям занимаются местные власти? и о какой компании речь, когда я про частных пользователей? Их к опломбированным щитам вроде никто не допускал

Со скачками напряжения предприятия тоже имеют проблемы, но я не о них говорила

Мур, попробуй понять что я напишу: ТЫ КОГДА ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ПЛАТИШЬ ЧТО В КВИТКЕ УКАЗЫВАЕШЬ ??? РАО ЕС РОССИИ ??? Ты указываешь либо муниципальное предприятие, которое от местных властей, либо какую-нибудь частную контору которая занимаеться коммунальным обслуживанием ... Чубайс тут причем ....

так ты о высоких материях.. ну я-то как человек приземленный о чем поближе к земле :rolleyes:

о гнилых столбах которые электросети менять не хотят пока гром не грянет, о крупных взятках за подключение домов (а кому не повезло по нескольку раз, в связи с реорганизацией), о напрочь кривой работе электриков, за которую в силу российских странностей отвечают не электрики а пользователи.. об отвалившемся или пляшущем нуле, о скачках напряжения уже даже в Москве, да вон сегодня как раз телеящик рассказывал как в деревенскую школу компьютеры привезли да так и свалили в кучу, потому что электричества в деревне нет..

и о весьма недармовых тарифах за все эти сомнительные услуги.. и ещё неизвестно сколько от этой реформы проблем в будущем светит..

отличная реформа.. полностью в духе Чубайса :rolleyes:

О ценах и подключении в России не знаю, у нас подключение ближе чем в 400 метрах от подстанции стоит 200 долларов за трехфазный ампер, а если дальше, то расходы пополам, т.е. прилично дороже.

Проблема гнилых столбов и тп - в свое время очень многие из них находились на балансе колхозов и предприятий, где не было ни квалифицированного персонала ни средств на на поддержание коммуникаций в порядке.

Мур, попробуй понять что я напишу: ТЫ КОГДА ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ПЛАТИШЬ ЧТО В КВИТКЕ УКАЗЫВАЕШЬ ??? РАО ЕС РОССИИ ??? Ты указываешь либо муниципальное предприятие, которое от местных властей, либо какую-нибудь частную контору которая занимаеться коммунальным обслуживанием ... Чубайс тут причем ....

Не к ней Чубайс лично проводил :D .

о гнилых столбах .. полностью в духе Чубайса
:D Мур, ты - источник моих положительный эмоций :).

А если серьёзно, то как ты себе представляешь контроль управленца уровня Чубайса за качеством столбов?..

Крохотный пример: мы покупаем питьевую воду для сотрудников. Появился ещё один цех, увеличилось количество людей. Начальники цехов это не учли, заявку в отдел снабжения не дали. Сделали проще – перестали давать воду в склад, оставив без воды грузчиков. Пока зав. складом ругалась с начальником производства, люди пили воду из-под крана. Пока я, делая дежурный облёт территории на метле, это не увидела и не вставила этим драгоценным руководителям. Вопрос: при чём тут мой шеф?.. По- хорошему, об этом и я знать не должна. Но мне хоть можно предъявить претензии – не смогла организовать работу. Но генеральный директор за это не отвечает, разве нет ?..

Ребятушки, солнышки мои , о каких разных конторах вы мне толкуете - о тех что стали разными именно в результате реформы Чубайса! Пока они были одной почти вертикальной структурой последняя инстанция хоть как-то за что-то отвечала, сейчас она практически ни за что не отвечает, плюс не имеет желания (а где-то м.б. и возможностей) улучшить ситуацию. Того кто должен столбы менять захочешь так не сразу найдешь, а и найдешь так фиг заставишь свою работу делать; поставщики энергии до конечных потребителей чувствуют себя абсолютно безнаказанно, в открытую заявляя - вот я тебя возьму и отключу, и будешь потом год меня упрашивать за Х денег тебя обратно подключить; причем заявить это могут почти любому, даже включая граждан далеко не из народа.

Если это не результат реформы, то что это такое, позвольте осведомиться? И за такое б.во благодарить прикажете? Хороший менеджер кабы и стал реформировать энергетические сети, так с целью их развития, а тут всё сделано с целью чтобы приносило как можно больше бабла и при этом чтобы на развитие тратить как можно меньше. И вы хотите чтобы я поверила что это надо и полезно для государства?? тогда плизз поименно, кто именно у нас называется государством :cool:

:D Мур, ты - источник моих положительный эмоций :).

А если серьёзно, то как ты себе представляешь контроль управленца уровня Чубайса за качеством столбов?..

Крохотный пример: мы покупаем питьевую воду для сотрудников. Появился ещё один цех, увеличилось количество людей. Начальники цехов это не учли, заявку в отдел снабжения не дали. Сделали проще – перестали давать воду в склад, оставив без воды грузчиков. Пока зав. складом ругалась с начальником производства, люди пили воду из-под крана. Пока я, делая дежурный облёт территории на метле, это не увидела и не вставила этим драгоценным руководителям. Вопрос: при чём тут мой шеф?.. По- хорошему, об этом и я знать не должна. Но мне хоть можно предъявить претензии – не смогла организовать работу. Но генеральный директор за это не отвечает, разве нет ?..

Ир, если твой шеф организует реформу завода, по которой за воду в цехе будет отвечать исключительно начальник цеха, который сначала соберет с рабочих деньги на прокладку водопровода, потом деньги на подключение воды, потом деньги за поставку воды, и вода при всём этом будет ржавой - начальник цеха вероятно будет виноват, но можно ли будет сказать что шеф тут вовсе не при чем?

Ир, если твой шеф организует реформу завода, по которой за воду в цехе будет отвечать исключительно начальник цеха, который сначала соберет с рабочих деньги на прокладку водопровода, потом деньги на подключение воды, потом деньги за поставку воды, и вода при всём этом будет ржавой - начальник цеха вероятно будет виноват, но можно ли будет сказать что шеф тут вовсе не при чем?

Мурлык, это совковый бред.

Мурлык, это совковый бред.
это лежащая на поверхности аллегория, не имеющая никакого отношения к совку зато прямо копирующая имеющуюся реальность :cool:

если к примеру ты строишь свой дом (причем что самое странное неважно где, хоть в черте города!), ты должен сначала за свои деньги провести туда линию (оплатить проведение), потом оплатить подключение (косое, причем когда линия будет проведена, электросети будет абсолютно пофиг за чьи деньги её проводили, она, электросеть то бишь, легко и непринужденно продаст 15 кило на другую улицу, за некоторую сумму положенную в некоторый карман, в результате чего тебе достанется не 5кило на которые ты расчитывал и за проведение которых ты денежку платил, а хорошо если 3), потом она подумает ещё немножко, предложит тебе оплатить установку счетчиков в доме, потом передумает и предложит заново оплатить установку счетчиков на столбе, потом подумает ещё и может быть, если захочет, подключит тебе хоть сколько-нибудь электричества, за которое потом будет регулярно брать стандартную плату, никоим образом не реагируя на то что напряжение в сети ты получишь не 220 а 190, с прыжками от 160 до 210.

И прошу заметить, тут нет ни слова фантазий, только факты, единственно не указаны имена-фамилии.

ЗЫ: да, чуть не забыла - ещё надо приплюсовать к каждому этапу до окончательного подключения суммы идущие в виде "пожертвований на бедность" по карманам начальников разных уровней местных электросетей. И после подключения сидеть придется тихо як мышь, потому как оне и отключить могут, из общей вредности.

И вот за эту "шикарную" реформу вы предлагаете восхвалить талант её автора - Чубайса? :eek:

но можно ли будет сказать что шеф тут вовсе не при чем?
Можно.
........напряжение в сети ты получишь не 220 а 190, с прыжками от 160 до 210......И вот за эту "шикарную" реформу вы предлагаете восхвалить талант её автора - Чубайса?
:D А что, при проведении реформы было указано, что напряжение должно "прыгать"?.. Вот жеж Чубайс какой затейник :D!

........

Мур, ну при чём тут одно к другому?..

Напоминает

"Если в кране нет воды, значит, выпили жиды,

Если в кране есть вода, значит, жид нассал туда"(с)...

потом подумает ещё и может быть, если захочет, подключит тебе хоть сколько-нибудь электричества, за которое потом будет регулярно брать стандартную плату, никоим образом не реагируя на то что напряжение в сети ты получишь не 220 а 190, с прыжками от 160 до 210.

И прошу заметить, тут нет ни слова фантазий, только факты, единственно не указаны имена-фамилии.

1.Можно без аллегорий?

2.При чем тут Чубайс? Реформа Чубайса затрагивала в основном реорганизацию РАО ЕЭС, внутренняя структура "Регион"-энерго это не к Чубайсу. Не забудь раньше было хуже.

3.Мурлыка, российские цены на электричество это смех да и только. На эти деньги нельзя обеспечить нормальное электроснабжение. От тебя до ближайшего генератора, километров 200-300, на этом пути куча линий повышающих и понижающих тр-ров, неполадка в каждом элементе может привести скачкам напряжения в твоей розетке. Иногда, чтоб обеспечить нормальное напряжение нужно поменять 100метров кабеля, а иногда вложить миллиарды. И еще открою тебе секрет, скачки напряжения неизбежны.

4.По поводу постоянно низкого напряжения, есть сетевой кодекс (или как он там у вас называется) в котором прописано допустимое отклонение напряжения (у нас +5%/-10%), если отклонения выше, то пиши письменную претензию МосЭнерго, если не помогло - то в суд. Если ты права, то тебе сделают скидку в цене.

Только фишка в том, что кодекс написан так, что доказать виновность энергокомпании трудно, у нас для этого нужно специальным прибором измерять кучу параметров в течении недели с 10 секундными интервалами.

Ириш, и как же можно, если именно шеф эту самую реформу придумал и организовал? то есть ежели у реформы фигова туча побочных отрицательных последствий, то виноваты все остальные кроме автора который просто талантливый менеджер? :confused:

Ириш, и как же можно, если именно шеф эту самую реформу придумал и организовал? то есть ежели у реформы фигова туча побочных отрицательных последствий, то виноваты все остальные кроме автора который просто талантливый менеджер? :confused:

Мурлык, а ты в курсе, что реформировали, как и зачем это делали? Ты в серьез думаешь, что реформа состояла в том, что Чубайс запретил менять столбы?

2 V x

1. можно конечно, я вроде уже без никаких аллегорий и написала :)

2. особенно нравится "раньше было хуже" - и кому, если не секрет? И Чубайс конечно не при чем, когда внутреннюю структуру реформировали он наверное очень против был, а некты, гады такие, не послушались..

3. Давай тогда конкретнее - сколько будет уже не смех? на твой вкус, в рублях, долларах или евро.

и тебе секрет открою - ноль висит на столбе сверху, по гнилому лезть фиг знает куда электрикам неохота, так что куда они его присобачат или вовсе оторвут - хз, вопрос личного желания. с таким отличным подходом к работе было бы очень странно если бы в сетях всё было нормально.

4. гы.. не, не так - ГЫ!! претензия уже смешно, суд ещё смешнее :rolleyes: в реале для начала оне пришлют к тебе гонцов, которые перероют всю твою хатку, перепишут все имеющиеся электроприборы, включая те что стоят в принципе нерабочими во дворе под дождем, и тебе же на основании своей переписи выпишут штраф, тупо просуммировав потенциальное энергопотребление найденных приборов. И ты можешь годами доказывать что телевизор, который стоял во дворе, потребить энергию не сможет по причине своего возраста и фатальных поломок - это никого не будет интересовать. второй вариант - если ты подсуетишься, перед написанием претензии вывезя из дома все электроприборы нафиг - тогда тебе скажут что - ну если хотите обращайтесь в суд, мы не знаем почему оно такое.. и ты можешь ломиться в суд, который у нас как известно удивительно независим, догадайся с одного раза постановит он тебе платить на три копейки меньше или постановит что-нибудь другое :cool:

Ты, Мурлыка, как всегда не врубаешься. Рыжий - менеджер классный. Ты не управленец ни разу, и оценить его квалификацию не можешь. А профессионалы могут. То, что он провёл такую реформу - дык какую хотели, такую и провели. Задача реформы к качеству его менеджмента отношения не имеет. А реализована она ровно так, как задумано. Как и для чего задумано - вопрос совершенно другой.

Мурлык, а ты в курсе, что реформировали, как и зачем это делали? Ты в серьез думаешь, что реформа состояла в том, что Чубайс запретил менять столбы?
шутишь? такая чушь мне в самом болезненном кошмаре не приснится :)

реформа состояла в том чтобы разделить одну большую (и кстати довольно стройную) организацию на много разнонаправленных поменьше. Разделили.. я тебе и рассказываю что в итоге получилось на низовом уровне.

шутишь? такая чушь мне в самом болезненном кошмаре не приснится :)

реформа состояла в том чтобы разделить одну большую (и кстати довольно стройную) организацию на много разнонаправленных поменьше. Разделили.. я тебе и рассказываю что в итоге получилось на низовом уровне.

А зачем?

Дело в том, что на низком уровне ничего не изменилось, и не могло измениться.

Ты, Мурлыка, как всегда не врубаешься. Рыжий - менеджер классный. Ты не управленец ни разу, и оценить его квалификацию не можешь. А профессионалы могут. То, что он провёл такую реформу - дык какую хотели, такую и провели. Задача реформы к качеству его менеджмента отношения не имеет. А реализована она ровно так, как задумано. Как и для чего задумано - вопрос совершенно другой.
Питон, а я и не отрицала что Чубайс талантливый управленец, я просто по его деятельности говорю что его талант состоит (или используется, мне это не принципиально), во всяком случае до сего времени - в задачах разрушения, причем самой различной тематики (чего кстати достаточно чтобы уяснить что менеджер он высококлассный). Я собственно всего лишь поинтересовалась мнением остальных насчет очередного назначения Чубайса, но разговор как-то плавно скатился до обсуждения полезности реформы в энергетике :(