k.a_ Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 А он ничего такого и не делал, он просто освободил людей от рабства и не его вина, что подавляющему большинству этого как раз наоборот не нужно было в силу лени и нежелания думать или нежелания жопы свои почаще от дивана отрывать. Поэтому за них это стали делать более деятельные, и опять не он виноват, что эти деятельные оказались либо криминалом либо гэбнёй, что вобщем-то тот же криминал, правда намного более жестокий и бездушный.Накуй накуй такой бред. Как жопой двигать токарю, если станков нет? Как жопой двигать колхознику, если урожай он может продать по бросовой цене и только кредиты еле еле отбить. Как вообще можно двигать жопой, когда за это по голове сразу получаешь дубиной? Ни от какого рабства он людей не освобождал. Он наоборот их вверг в долговое рабство финансовых институтов Европы и Америки. После него мы стали настоящими рабами. Без прав и без возможностей. Образование разрушено, даже для богатых, Медицина только за деньги, да и та поганая. Ядерные боеголовки попилили, а обогащенный уран уехал в америку за бесценок. Да можно много чего перечислять, только толку не будет. Стоканчег, вернись к нам, не сходи с ума. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Вообще, тема довольно сложная, Ельцин много сделал хорошего, но и косяков немерянно. А страну развалил не Ельцин, ее развалили еще до него. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Накуй накуй такой бред. Как жопой двигать токарю, если станков нет? Как жопой двигать колхознику, если урожай он может продать по бросовой цене и только кредиты еле еле отбить. Как вообще можно двигать жопой, когда за это по голове сразу получаешь дубиной? Ни от какого рабства он людей не освобождал. Он наоборот их вверг в долговое рабство финансовых институтов Европы и Америки. После него мы стали настоящими рабами. Без прав и без возможностей. Образование разрушено, даже для богатых, Медицина только за деньги, да и та поганая. Ядерные боеголовки попилили, а обогащенный уран уехал в америку за бесценок. Да можно много чего перечислять, только толку не будет. Стоканчег, вернись к нам, не сходи с ума. Ээээ дарагой, так а кто все эти злодейства делал? Ельцин что ли? Он сам с пилой бегал и головки пилил? Он на каждое предприятие приезжал и лично станки продавал или пропивал? Или ты присутствовал, как он распоряжения отдавал тем кто злодействовал? Ты сам то не бредь, это привычка у вас вечно обиженных ещё с совка пошла, сидели и ждали чуда, считая себя ну такими честными и благородными, а оказывается, что сами такие же, просто не желали задницу отрывать по совковской привычке, думая что вот Ельцин за всех будет думать, а мы типо блаародные будем на благо родины работать, и просрали просто всё тем у кого шило в заднице было, но на руку были нечисты и помыслами отнюдь не солнечными, а приведись вам успеть раньше тех, кто всё взял, так ещё и неизвестно кто пострашнее будет. Так что нечего на Ельцина косить, не хотите быть свободными ну и хер с вами. Сталин и Путин это то, что вам и надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 мечешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Накуй накуй такой бред. Как жопой двигать токарю... Нет станков - берешь большой сумка в клеточка и едешь в кетай за тряпочка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 кстати, один из моих предыдущих шефов так и начинал он, правда, не был рабочим - в армии был прапорщиком-снабженцем... однако, видно даже на этих тёпленьких вроде бы местах стало не очень уютно - а может, почуял возможность действительно "выбиться в люди", что называется... короче, поехал он "в кетай за тряпочка" - раз поехал, два поехал, торговал на каком-то вещевом рынке, потом сделал фирмочку по торговле колбасой-ветчиной-окороком, по чьей-то наводке... через несколько лет - новая квартира, дом, дети - в гимназии в Жуковке, старшая уже вот МГИМО окончила, перевелась - первый курс в Монако училась, но соскучилась по дому... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Ээээ дарагой, так а кто все эти злодейства делал? Ельцин что ли? Он сам с пилой бегал и головки пилил? Он на каждое предприятие приезжал и лично станки продавал или пропивал? Или ты присутствовал, как он распоряжения отдавал тем кто злодействовал? Ты сам то не бредь, это привычка у вас вечно обиженных ещё с совка пошла, сидели и ждали чуда, считая себя ну такими честными и благородными, а оказывается, что сами такие же, просто не желали задницу отрывать по совковской привычке, думая что вот Ельцин за всех будет думать, а мы типо блаародные будем на благо родины работать, и просрали просто всё тем у кого шило в заднице было, но на руку были нечисты и помыслами отнюдь не солнечными, а приведись вам успеть раньше тех, кто всё взял, так ещё и неизвестно кто пострашнее будет. Так что нечего на Ельцина косить, не хотите быть свободными ну и хер с вами. Сталин и Путин это то, что вам и надо.Похоже Стаканчека мы потеряли... Делали эти злодейства люди. Он помог создать систему, при которой это стало возможно. Да не только возможно, это еще и поощрялось. Это у кого у нас привычка, сидеть и ждать? Те, кто сидел и ждал, это порядочные люди, которые не должны по определению заниматься тем, чтобы гнаться за большой деньгой. У них есть семьи, работа, дачный участок. Работали бы они себе и работали. По выходным в кино/театр ходили бы. Или на футбол. Пифко попивали бы мирно с воблой. Накуя создавать условия, в которых надо в кетай за тряпочками ездить? И потом не надо всех под одну гребенку. Можно подумать ты бы мог взять и не просрать. Илья Муромец прям. Что ж ты не собрал всех вокруг вокруг себя и не поднял народ на хорошую жизнь? Или все это время был занят только собой? Удачно? Сталин и Путин.... Ну Сталин, это то, что не надо было тем людям, которые спонсировали Ленина и Троцкого. Не было бы Сталина, был бы трендец уже давно, наверно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 кстати, один из моих предыдущих шефов так и начинал он, правда, не был рабочим - в армии был прапорщиком-снабженцем... однако, видно даже на этих тёпленьких вроде бы местах стало не очень уютно - а может, почуял возможность действительно "выбиться в люди", что называется... короче, поехал он "в кетай за тряпочка" - раз поехал, два поехал, торговал на каком-то вещевом рынке, потом сделал фирмочку по торговле колбасой-ветчиной-окороком, по чьей-то наводке... через несколько лет - новая квартира, дом, дети - в гимназии в Жуковке, старшая уже вот МГИМО окончила, перевелась - первый курс в Монако училась, но соскучилась по дому... Это чего, типа пример для подражания? Променял службу родине на тряпочки и теперь в люди выбился? Российский офицер - Барыга. Да, есть чем гордиться. За то жопа в тепле, а дочка в Монако. Нет, я его не осуждаю, но и пример он не достойный уважения. Обычный бизьнесьмен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Саша, прапорщик - не офицер, насколько я знаю... может, их и приравняли к младшему офицерскому составу, однако истинными офицерами их обычно не считают... а по-твоему, лучше было "сидеть на попе ровно" и делать мелкий гешефт на ГСМ, не вылезая из военного городка и полунищеты??? по моему мнению, лучше уж работать с бельгийцами, австрийцами, французами и поляками, а потом, когда и наши стали делать аналогичные продукты - и с нашими производителями и по мере возможностей обеспечивать ими - да, обеспечивать! - население страны, чем воровать солярку или барыжить плащ-накидками, не? и да, это своего рода пример! потому как до девяностых годов ни самому Алексею Ивановичу, ни его жене, ни двум замечательным (без дураков) деткам и не снилась возможность посмотреть мир, да и вообще смотреть на жизнь не через призму вечного дефицита и ощущения, что ты - не пойми кто... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Да нет, я чего, разве его осуждаю? Нет, он обычный человек, как многие. Стремится к теплу и уюту. Только ты ведь многого не знаешь. Ты видишь только результаты. А какими телодвижениями это было достигнуто. Нет, конечно молодец, прорвался. Только сколько было таких же как он, но без друзей в силовых структурах, а их кого пообирали, у кого продукцию конфисковали, кого вообще пристрелили, кого заставили работать на себя. Короче двигай попой сколько хочешь, но теплых мест все равно на всех не хватит. Хотя люди работали, многие добросовестно. Особенно смешно выглядят слова Стаканчега, если применить их к космической отрасли. Вообще охренеть, таких специалистов он хочет отправить в кетай за тряпочками. А на какие деньги этот Барыга покупал эти тряпочки? Ведь если все поехали бы в китай за шмотьем, то кто бы работать остался? Короче ну нахрен. Эти выкрики - работать надо, тогда и деньги будут, уже порядком поднадоели. Во всех этих лозунгах почему-то не добавляется - работай в области, которая будет денег приносить, и своих конкурентов топи с головй, тогда будут деньги. А если будешь работать не "в тех областях", которые деньги приносят, то сколько не двигай попой, ничего не заработаешь. Но это Стаканчек предпочитает не говорить в слух. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Похоже Стаканчека мы потеряли... А кто это вы? Те кто живёт по принципу Ивана и Бориса? Типа жили были Иван да Борис, жили бедно, но у Бориса была коза, а у Ивана ничего, раз пошёл Иван в лес и нашёл кувшин, открыл его, а оттуда волшебник вылетел и говорит, за то что ты Иван меня освободил я исполню любое твоё желание, почесал репу Иван и говорит, сделай так, чтобы у Бориса коза сдохла. Если это вы, то сразу говорю никого вы и ничего не потеряли, ибо не был я никогда вашим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Саша, прапорщик - не офицер, ... по-твоему, лучше было .... чем воровать солярку или барыжить плащ-накидками, не? так вот для чего они нужны, прапорщики! Это такой предохранительный клапан, чтоб у армии не скопилось недопустимо большое количество солярки и плащпалаток. то есть к боеготовности они имеют отношение только опосредованное... Ну тогда в принципе понятно становится их грядущее массовое сокращение. Наверное плащпалаток стало не так много и с ними смогут легко справится уцелевшие после сокращения прапорщики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Короче ну нахрен. Эти выкрики - работать надо, тогда и деньги будут, уже порядком поднадоели. Во всех этих лозунгах почему-то не добавляется - работай в области, которая будет денег приносить, и своих конкурентов топи с головй, тогда будут деньги. А если будешь работать не "в тех областях", которые деньги приносят, то сколько не двигай попой, ничего не заработаешь. Но это Стаканчек предпочитает не говорить в слух. Типичный отмаз Ивана из предвдущего моего поста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 А кто это вы? Те кто живёт по принципу Ивана и Бориса? Типа жили были Иван да Борис, жили бедно, но у Бориса была коза, а у Ивана ничего, раз пошёл Иван в лес и нашёл кувшин, открыл его, а оттуда волшебник вылетел и говорит, за то что ты Иван меня освободил я исполню любое твоё желание, почесал репу Иван и говорит, сделай так, чтобы у Бориса коза сдохла. Если это вы, то сразу говорю никого вы и ничего не потеряли, ибо не был я никогда вашим.Это типа анекдот? Где смеяться? Мы, это общество. Человек, который называет большинство людей "вечно обиженными и сидящими на заднице", при этом обвиняя их в безделии и не умении подстраваться под коньюнктуру рынка. Говорящий что вы во всем виноваты, а Ельцин тут ни при чем. Пугающий Сталиным и Путиным..... Это человек, у которого крыша немного поехала, адназначна . Человек с поехавшей крышей может в общество не вернуться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Типичный отмаз Ивана из предвдущего моего поста.А чего, в твоем предыдущем посте Иван отмазывался? Он вроде нашкодил соседу. И ни в чем не оправдывался. От чего отмазываться? Мне упрекнуть себя в трудолюбии никак не получается. Однако на дочку в Монако не заработал. Я чего, теперь лодырь что-ли? По твоей логике я получаюсь человеком, который ничего не делал, халявничал и ханку жрал. А я ничем таким не занимался. Но я значит теперь виноват в том, что у нас такая система? Не бредишь ли ты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Я согласна с k.a_ в том, что армию, действительно, развалили; офицер теперь - пустое место, а честь офицера - пустой звук. Помню впечатление, которое произвело на меня, в глубокой юности, такое событие: кинотеатр, идёт сеанс. Вдруг сеанс прерывается, загорается свет, в кинозале появляются два человека и говорят, что человеку нужна срочная операция, он уже на операционном столе, группа крови такая-то. Пока все ( и я в том числе ) хлопали глазами, встали и пошли сдавать эту самую кровь два парня в форме курсантов нашего луганского училища штурманов... Вспоминала я потом этих, незнакомых мне ребят, которые и минуты не думали, сдать кровь или кино досмотреть, когда и училище закрыли, и наш аэропорт, практически, развалился-разорился... Те, кто сидел и ждал, это порядочные люди, которые не должны по определению заниматься тем, чтобы гнаться за большой деньгой.Замечательно. То-есть, люди, способные организовать производство, транспортировку и сбыт, и обеспечить потребности тех, кто сидит и ждёт, по определению люди непорядочные?.. Мда... уж... договорились до ручки. Рассуждения в духе:" я весь из себя порядочный, поэтому буду телек смотреть и пивко попивать, а вы обеспечивайте мне отсутствие дефицита. И думать о развитии производства я не должен, это непорядочно, это же деньги надо вкладывать, а их надо где-то взять, а нафига я буду думать о деньгах? Приличным людям это негоже" . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 А чего, в твоем предыдущем посте Иван отмазывался? Он вроде нашкодил соседу. И ни в чем не оправдывался. От чего отмазываться? Мне упрекнуть себя в трудолюбии никак не получается. Однако на дочку в Монако не заработал. Я чего, теперь лодырь что-ли? По твоей логике я получаюсь человеком, который ничего не делал, халявничал и ханку жрал. А я ничем таким не занимался. Но я значит теперь виноват в том, что у нас такая система? Не бредишь ли ты? А чем же ты занимался, раз такой весь из себя обиженный и недовольный? Причём уверенно показывающий именно на Ельцина, как виновника твоих обид. Тебе чего-то не хватает? Конкретно ты можешь сказать чем тебе так плохо стало при Ельцине? А то всё ходим кругами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 ... Но я значит теперь виноват в том, что у нас такая система? Не бредишь ли ты?эта система состоит из людей. Вот с таким менталитетом: ... Да мне вообще плевать, какая у нашей страны армия и как наших мудаков политиков на международной арене по..бывают из-за их глупости и ничтожности. Я себя с нашим государством не ассоциирую ни капельки. Да мне хоть пусть его американцы завоюют полностью. Лично мне хуже житься не будет ни на грамм. Только этим уебанам из правящей верхушки станет хуже, у них кормушку отнимут... Я, б.. буду, если начнется война, дезертирую нахрен. И никакой пропагандой меня не заставишь защищать действующий режим. ...так что нехрен на зеркало пенять... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Это типа анекдот? Где смеяться? Мы, это общество. Человек, который называет большинство людей "вечно обиженными и сидящими на заднице", при этом обвиняя их в безделии и не умении подстраваться под коньюнктуру рынка. Говорящий что вы во всем виноваты, а Ельцин тут ни при чем. Пугающий Сталиным и Путиным..... Это человек, у которого крыша немного поехала, адназначна . Человек с поехавшей крышей может в общество не вернуться. Твоя беда в том, что ты отождествляешь собственные мысли с обществом, ты за себя говори, таких перцев, которые меряют общество по собственному образу и мышлению я достаточно насмотрелся. Так что говори за себя, а не за общество, потому, как у меня другие данные о том что думает общество. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Замечательно. То-есть, люди, способные организовать производство, транспортировку и сбыт, и обеспечить потребности тех, кто сидит и ждёт, по определению люди непорядочные?.. Мда... уж... договорились до ручки. Рассуждения в духе:" я весь из себя порядочный, поэтому буду телек смотреть и пивко попивать, а вы обеспечивайте мне отсутствие дефицита. И думать о развитии производства я не должен, это непорядочно, это же деньги надо вкладывать, а их надо где-то взять, а нафига я буду думать о деньгах? Приличным людям это негоже" .Организация производства, транспортировка не обязательно принесут деньги. Инода даже сбыт не приносит деньги. Никто не говорит, что я такой порядочный и ничего не должен. Нет, ничего подобного. Но уж что точно я не должен, так это заниматься "выживанием". Если мне приходится это делать, значит общество больное. И винить в том, что общество больное его граждан, не всегда корректно. Наше общество целенаправленно разрушали с Запада. А наша верхушка предала народ и помогла это сделать. Да, мы получили некоторые ценности, но какой ценой! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 А чем же ты занимался, раз такой весь из себя обиженный и недовольный? Причём уверенно показывающий именно на Ельцина, как виновника твоих обид. Тебе чего-то не хватает? Конкретно ты можешь сказать чем тебе так плохо стало при Ельцине? А то всё ходим кругами.Стаканчек, я не обиженый и не недовольный. У меня все нормально. Это скорее у тебя такие чувства. Я просто хочу тебе сказать, что не нужно обвинять людей в том, в чем они не виноваты. Не высасывай из пальца обвинения в том, что все лентяи и заслужили такой жизни. Если бы любой другой народ засунули в такую жопу, то не факт, что он бы вообще выжил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 эта система состоит из людей. Вот с таким менталитетом: так что нехрен на зеркало пенять...А вот здесь вот не надо. Если я не люблю наше государство, это еще не значит, что я буду делать гадкие и подлые вещи своим соотечественникам. Не передергивай. Уж я то точно не сделал ничего, чтобы у власти были эти люди. И работал всегда на совесть, не воровал и не обманывал. Но, опять же повторю, на дочек в Монако не заработал. Сам виноват? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Твоя беда в том, что ты отождествляешь собственные мысли с обществом, ты за себя говори, таких перцев, которые меряют общество по собственному образу и мышлению я достаточно насмотрелся. Так что говори за себя, а не за общество, потому, как у меня другие данные о том что думает общество.Ну конечно, у тебя другие данные. Ельцин спаситель, народ - соплежуи ленивые и глупые. Конечно, как же иначе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 А вот здесь вот не надо...Извини, мне с тобой разговаривать впадлу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Ну конечно, у тебя другие данные. Ельцин спаситель, народ - соплежуи ленивые и глупые. Конечно, как же иначе. Хе-хе, уже и меня по себе мерить начал, ты когда перестанешь за других говорить? Если хочешь узнать, что думает кто-либо, ты лучше спроси, а не пытайся догадаться или спровоцировать, всё равно ошибёшься Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts