Iryna Posted December 17, 2008 Share Posted December 17, 2008 это ему ещё октябрёнком внушили, что Сталин - герой и гений менеджмента...А что, тем, кому сейчас под/за 60-т, в их бытность октябрятами, такое внушали ? Леди, откуда инфа? Что-то мне мама ничего подобного не рассказывала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 17, 2008 Share Posted December 17, 2008 меня вообще коробит, когда о "бедствии народном" начинают говорить те, кто сам покупает импортный кофе по 300 р за пачку, колбасу по 300-600 р за килограмм...... ага, и приехавшем на авто ценой с квартиру. и с офигенной любовью к сталину и ссср вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 17, 2008 Share Posted December 17, 2008 ага, и приехавшем на авто ценой с квартиру. и с офигенной любовью к сталину и ссср вообще. Кстати, это какая-то болезнь началась, больше всего ноют и стонут именно успешные люди, я этого не понимаю, эти людишки или забыли что в совке уже давно бы их расстреляли, а тем более при сталине, или это молодые, не пожившие в сознательном возрасте при капеэсэсовцах. Пендосский вирус тупизны стал стремительно распространяться и у нас, особенно среди успешных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 17, 2008 Share Posted December 17, 2008 А что, тем, кому сейчас под/за 60-т, в их бытность октябрятами, такое внушали ? Леди, откуда инфа? Что-то мне мама ничего подобного не рассказывала...моей маме было 12, когда умер Сталин... она рассказывала, что все - в Москве, по крайней мере - рыдали и плакали, рвались на похороны, было ощущение, что всё, рушится вся страна, рушится весь мир... бабушка еле отговорила маминого брата (своего старшенького - ему было тогд 17) не ходить, и хорошо, что отговорила: многих задавили... этому дядечке на вид - около 60, может - чуточку больше... во всяком случае, он точно-точно уже родился и был в относительно сознательном возрасте, когда Сталин умер, так что должен помнить всеобщее горе, стенания и пафос... Мур, отлично, он сравнивает себя с обладателями "золотых унитазов" и не понимает, почему у них есть, а у него нет, так? ну так чего бы ему не отдать свои кофе и колбасу тем, у кого и этого нет? как там было в анекдоте: "аааа, значит нынешняя революция - это за то, чтобы богатых не было... а мой прадед-декабрист хотел, чтобы не было бедных"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 17, 2008 Share Posted December 17, 2008 Наконец-то в нашем правительстве за всё время его существования начинает рождаться что-то для всех людей (а не для одного, которого я знаю ). Ну что же, если это утвердят, хоть одна причина у меня появится похвалить наш режим. Зачем регистрироваться у себя на родине? В ходе "Прямой линии" с населением премьер-министр России Владимир Путин впервые с начала кризиса заговорил о проблемах трудовой миграции. Когда градообразующие предприятия начинают массово сокращать персонал, в населенных пунктах возрастает социальная напряженность: там просто негде найти работу. Поэтому для обычного человека, потерявшего рабочее место, одним из способов победить кризис становится попытка уехать от него. Однако перед принявшими решение о переезде в другой регион сразу же встает барьер в виде регистрации. В связи с этим в правительстве России обсуждают возможность полной или частичной отмены для своих граждан института регистрации, что поможет рабочей силе быстрее перемещаться из одного региона страны в другой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 17, 2008 Share Posted December 17, 2008 2 Леди когда умер Сталин, моя мама школу заканчивала.. и да, по рассказам все плакали, кто-то в обморок падал.. но с того времени много воды утекло, после этого и слова "культ личности" появились, и свободные 60-е.. если этому дядечке около шестидесяти, значицца он моей мамочки моложе на 10 лет и Сталина застал будучи сам в детсадовском возрасте. Полагаешь с тех пор он законсервировался? ты сама посуди, если твоей маме сейчас в голову не придёт по Сталину стенать, и моей маме не придёт, значит дело не в детских воспоминаниях.. так а я тебе о чем, я ж и говорю что с себя начать - не, эт слишком трудно, это ж делать что-то надо, а языком почесать - эт запросто языком мы под настроение кого хошь поругаем, хошь Сталина, хошь соседа по очереди в кассу, а ышо лучше - "власть", всякую оптом, благо поводов найти легко. Выговорились, негатив сбросили - и можно дальше жить... менталитет такой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 17, 2008 Share Posted December 17, 2008 Выговорились, негатив сбросили - и можно дальше жить... менталитет такойнегатив - это "во всём виноват Чубайс!"... а "а вот при Стаааалинееее" - это уже ностальгия, а не негатив... тем более, если не детсадовское - откуда? пресса пишет? нет... это уже где-то у старшего поколения укоренилось... говоришь, у твоей мамы нет охоты вспоминать его добром? у моей тоже нет - но миллионы коммунистов откуда-то же есть? "дядюшке Зю" сколько лет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 17, 2008 Share Posted December 17, 2008 я сильно сомневаюсь что дядюшка Зю искренне верит в коммунистические идеалы отчего же сразу ностальгия, эту песню запевают иногда те кто того Сталина вообще не застал.. потому как в стереотипе он не чтобы отцом народов остался, но человеком "при котором был порядок". Соответственно если некто хочет порядка он почти автоматически вспоминает о ком? угу.. Эта логика не распространяется на тех кто воспитан в активном неприятии Сталина-иже с ним и тех кто имеет к тому времени личные счеты, но с остальными - вполне. Справедливости ради - не все грешат оной дурью, есть ещё миллионы людей которые по жизни отдельно от власти, и недосуг им что нынешних ругать что прошлых хвалить, ну так ты их и не услышишь, а услышишь озлобленных Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 17, 2008 Share Posted December 17, 2008 эту песню запевают иногда те кто того Сталина вообще не застал.. потому как в стереотипе он не чтобы отцом народов остался, но человеком "при котором был порядок". Соответственно если некто хочет порядка он почти автоматически вспоминает о ком? угу...не понимаю я этого... если некто, типа меня, хочет порядка - а мну хочет порядка, впрочем, порядок порядку, возможно, рознь - то этот некто типа меня не будет вспоминать Сталина... может быть - Петра, в виде исключения - Андропова... может быть - вообще что-нибудь зарубежное... в частности, именно потому, что я Сталина не застала - и сама "почувствовать", как оно было - не могу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 17, 2008 Share Posted December 17, 2008 солнце, ты слишком хорошо образована и недостаточно любишь критиканствовать, чтобы присоединиться к и без того недружному хору ЗЫ: исключение эт видимо про мине, если честно мне действительно жаль что Андропов так рано умер.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 17, 2008 Share Posted December 17, 2008 дык я на то и обратила внимание, что дядища тот, судя по его внешнему виду и хорошо поставленному голосу - видать, и образование имеет высшее, и, может, ещё какая партшкола за плечами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 17, 2008 Share Posted December 17, 2008 зай, имхо ты интуитивно нашла самое точное слово. Ты есть образованный человек, а он образование - имеет. Разницу улавливаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 17, 2008 Share Posted December 17, 2008 не понимаю я этого... если некто, типа меня, хочет порядка - а мну хочет порядка, впрочем, порядок порядку, возможно, рознь - то этот некто типа меня не будет вспоминать Сталина... может быть - Петра, в виде исключения - Андропова... может быть - вообще что-нибудь зарубежное.... вспоминать и думать/анализировать синонимы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 17, 2008 Share Posted December 17, 2008 думают над ситуацией, анализируют ситуацию - а вспоминают личностей и то, что (того, кто) вспомнится... это, разумеется, разные процессы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 17, 2008 Share Posted December 17, 2008 ЗЫ: исключение эт видимо про мине, если честно мне действительно жаль что Андропов так рано умер.. Мурлыка, у меня вопрос, ты жалеешь, что СССР прекратил своё существование? И второй вопрос, как ты считаешь, что положило начало развалу СССР? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 17, 2008 Share Posted December 17, 2008 Мурлыка, у меня вопрос, ты жалеешь, что СССР прекратил своё существование? И второй вопрос, как ты считаешь, что положило начало развалу СССР?Для меня этот вопрос не имеет простого ответа. В той форме в которой СССР был - однозначно нет, что закончился так как закончился - однозначно да. В Союзе как государственной системе на мой взгляд был всего один, но глобальный недостаток: отсуствие встроенной "защиты от дураков". Соответственно вся система строилась на личностях, её могло шатать как угодно, а что было началом развала... имхо всеми силами цеплявшиеся за власть маразматики (в частности), и отсутствие действительно сильного лидера, который мог повести страну по другому пути (либо отсутствие возможности занять место лидера - строго говоря я не могу утверждать что такого человека не было вообще, но в нужное время в нужном месте с нужными возможностями - его не было). На мой взгляд к 80м годам сложилась ситуация когда необходимость перемен витала в воздухе, когда общество ушло вперед от существующего строя, а государство не успевало не только вести общество но и просто за ним. Андропов не был тем лидером кто мог мягко перевести страну на смешанную систему (условно назовём это китайским вариантом), но за несколько лет возможно он смог бы подготовить плацдарм для другого лидера. Опять-таки на мой взгляд, к 80м годам в обществе имелся очень хороший потенциал активности, в том числе бизнес-активности, если бы этих талантливых людей тогда вывели за рамки уголовного кодекса и дали возможность действовать легально, мы могли бы иметь мягкий переход к другой общественной системе, без всей кучи дерьма которую имели по факту. А для этого, кроме сильной личности Главбосса и наличия у него реальной власти, нужно было навести порядок хотя бы в силовых структурах (имхо в основном в системе МВД). Именно эту часть задачи и мог бы решить Андропов, останься он у власти на подольше. Всё имхо, ессно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 18, 2008 Share Posted December 18, 2008 И второй вопрос, как ты считаешь, что положило начало развалу СССР?Образование его-же, мля... диалектегу четал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 18, 2008 Author Share Posted December 18, 2008 Я прифигеваю: объединить Гайдара (ну и Чубайса, наверное, до кучи?) с Путиным, Медведевым и остальным нынешним российским руководством - это нужно суметь...Напоминаю: Путин - ближайший соратник и выдвиженец Собчака, посаженный на трон лично Ельциным. Покойная Галина Старовойтова была от Путина в восторге... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 18, 2008 Share Posted December 18, 2008 Именно эту часть задачи и мог бы решить Андропов, останься он у власти на подольше. Всё имхо, ессно Мурлыка, а почему ты тогда пишешь о человеке, который больше всего приложился к развалу СССР, как о спасителе? То, что сделал Горбачёв, это так, излёт событий, а всему начало - Андропов, попавшийся на удочку запада с Афганистаном, это его титаническими стараниями страна влетела в афганскую авантюру, полностью обескровившую СССР и в конце концов развалившую. Брежнев до последнего не хотел влезать в это дерьмо и только когда Андропов пообещал организовать официальный запрос от Афганистана о военной помощи и взять Афганистан и навести там порядок за 2 недели, максимум за месяц, Брежнев еле согласился, а перед этим он упирался, указывая Андропову на идущую вроде-бы разрядку напряжённости. Андропова на пушечный выстрел нельзя было подпускать к управлению страной, то, как он начал свою деятельность в Венгрии 1956 года ("венгерский душитель"), как боролся за власть не считаясь ни с чем и ни с кем, и чего натворил перед приходом Горбачёва говорит само за себя, и всё же, главное это то, что он вверг СССР в Афганскую авантюру, и сделал необратимым процесс развала государства, которое находилось на развилке, всё было бы совершенно по другому, не будь этой войны, оказавшейся не по силам народам СССР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 18, 2008 Share Posted December 18, 2008 Во-первых, я не считаю что война в Афганистане неизбежно должна была привести к развалу Союза. В конце концов, мои извинения за цинизм но сильнейшие государства мира нуждаются в том чтобы устроить время от времени где-нибудь какую-нибудь войну - для развития своих же вооружений и поддержания боеготовности своих армий Во-вторых, Андропов по определению не созидатель (как впрочем любой силовик), но управленцем был очень опытным и сильным, к тому же структура ГБ, на которую он опирался, в то время была пожалуй наиболее честной (коррумпированной меньше других, и вероятно намного меньше) и достаточно сильной. Он, собственно, даже теоретически мог направить свои усилия на ограниченное число дел - разгресть ментовские (и часть чиновных) авгиевы конюшни и (возможно) улучшить состояние ВПК. Напомни, пожалуйста, чего это такого нехорошего он "натворил", да ещё "перед приходом Горбачева"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 18, 2008 Share Posted December 18, 2008 Главное следственное управление ГУВД Москвы предъявило помощнику нотариуса Инне Ермошкиной обвинения в окончательной редакции, сообщает РИА Новости. Теперь юристу, прославившемуся своей борьбой с несправедливыми, по ее мнению, итогами конкурсов на замещение должности нотариуса, вменяются в вину семь эпизодов мошенничества и два эпизода легализации денежных средств. Адвокат обвиняемой Владимир Жеребенков рассказал, что 19 декабря Ермошкина должна явиться в Тверской суд Москвы, где следователь заявит ходатайство о ее аресте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 18, 2008 Author Share Posted December 18, 2008 о человеке, который больше всего приложился к развалу СССРСтакан, ты чего?.. Война в Афгане принципиального отношения к развалю Союзе не имела и не так уж сильно страну напрягла со всех точек зрения. Ошибкой было, на мой взгляд, не то, что мы туда полезли, а то, как именно, и особенно - то, что ушли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 18, 2008 Share Posted December 18, 2008 Ошибкой было, на мой взгляд, не то, что мы туда полезли, а то, как именно+1 насчет "что ушли" - при том "КАК именно" это имхо был единственно правильный вариант.. менять это "как" видимо было некому, а не меняя только продолжили бы массово гробы вывозить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 22, 2008 Share Posted December 22, 2008 Пока наш президент больше всего ценит свои кадры вот за это и эти кадры решают судьбу страны у нас и будет странненький режим http://vazhno.ru/important/article/13909/ Рейтинг путинских подхалимов: 1. «Ваш демократизм не знает пределов!» 14,57% — Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко 7 октября на праздновании дня рождения Владимира Путина. .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 22, 2008 Author Share Posted December 22, 2008 продолжили бы массово гробы вывозитьНе надо преувеличений. Война эта, при всём убожестве многих военно-политических решений, имела результатом примерно 13500 человек безвозвратных потерь, т.е. менее полутора тысяч в год. Что, конечно, много и ужасно - но на автодорогах Россия теряет 35000 в год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts