Jump to content

Какой-то режим у нас странненький...

Recommended Posts

Он и не особо равлся. Явлика ни в коем случае нельзя допускать к управлению страной. Плохо будет. Не лучше чем у теперешних. Хотя программа была неплохая. Явлинский действительно не управленец. Не умеет. Хотя как сказать... Чубайс выдающийся менеджер и настолько крут, что даже Путин не может его тронуть, но результаты его деятельности чудовищны.
только два комментария, причем по одному предложению)

1. кто тебе сказал что Путин - "даже"? для Васи Пупкина, Путиным назначенного - эт да, но для Чубайса - весьма возможно что Путин что-то вроде фигуры речи. Вопрос в том кто его (Чубайса) реально назначал и кому он (Чубайс) реально нужен :p ну и вторая половина вопроса в том, пардон, кто же назначил Путина :p

2. и насчет результатов.. как известно, результаты деятельности менеджера определяются как соответствие поставленным задачам.. судя по тому что Чубайс по-прежнему в шоколаде, тех кто его назначал результаты вполне устраивают. Ну а что они (результаты) объективно чудовищны для остальных - так остальные не при делах, их звать никак и мнение их мало кого и когда волнует

• Replies 6.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Он и не особо равлся. Явлика ни в коем случае нельзя допускать к управлению страной. Плохо будет. Не лучше чем у теперешних. Хотя программа была неплохая. Явлинский действительно не управленец. Не умеет. Хотя как сказать... Чубайс выдающийся менеджер и настолько крут, что даже Путин не может его тронуть, но результаты его деятельности чудовищны.

Чубайс в РАО реализовал вполне здравые идеи, но вот судя по всему государство не собиралось уходить из энергетики, а при таком раскладе никто инвестировать не рискнет.

Потому и не приняли.
не-а, не потому.

а потому, что программа может быть оторванной от реальности, а может быть реалистичной, и потому что если ты не можешь обеспечить работу твоей программы, никто за тебя этого не сделает.

Стоканчег, я щаз сяду и напишу программу мира в во всём мире, для этого первым делом обяжу все страны уничтожить всё ядерное оружие, а ещё лучше вообще всё огнестрельное. И потом сразу начну жаловаться что очень неправильный мир попался, не хочет реализовывать такую добрую и нужную программу... (впрочем можно начать сразу со второго пункта :D )

но что обидно, реальная не-идеальность мира нисколько не уменьшит нереализуемость моей программы, поскольку она будет изначально построена на ошибочной модели, не учтёт множество объективно существующих интересов и людей, а главное потому что у меня нет и не может быть возможностей/механизмов обеспечить и проконтролировать её реализацию

но что обидно, реальная не-идеальность мира нисколько не уменьшит нереализуемость моей программы, поскольку она будет изначально построена на ошибочной модели, не учтёт множество объективно существующих интересов и людей, а главное потому что у меня нет и не может быть возможностей/механизмов обеспечить и проконтролировать её реализацию
Это ты сейчас, сама того не подозревая, описала действующую.:D

http://www.drive2.ru/cars/lada/2108/2108/donnnn/2/journal/4899916394579125436/ - интересный экспириенс у члена комиссии.:)

не-а, не потому.

а потому, что программа может быть оторванной от реальности, а может быть реалистичной, и потому что если ты не можешь обеспечить работу твоей программы, никто за тебя этого не сделает.

Стоканчег, я щаз сяду и напишу программу мира в во всём мире, для этого первым делом обяжу все страны уничтожить всё ядерное оружие, а ещё лучше вообще всё огнестрельное. И потом сразу начну жаловаться что очень неправильный мир попался, не хочет реализовывать такую добрую и нужную программу... (впрочем можно начать сразу со второго пункта :D )

Прежде, чем писать подобную чушь надо хотя бы ознакомиться с программой о которой речь, читать тебя вообще смешно, твой спор всегда беспредметен, потому, что ты никогда не знакомишься с источником спора, так, спор ради спора, мне это не интересно. Хочешь спорить со мной, ознакомься с первоисточником и в конкретных пунктах распиши нежизнеспособность, а словоблудием страдать это все горазды.

от жеж кошкин ёж(

Стоканчег, ты правда не догоняешь? нежизнеспособность НЕ в пунктах программы!! а в том что какой бы замечательной она ни была, её некому поддержать и некому проводить! нет достаточного количества заинтересованных людей, могущих в принципе провести её в жизнь, нет механизмов её претворения и контроля, и т.д.

Другими словами она не учитывает множество существующих реалий, в результате чего ценность программы стремится к нулю и из программы она превращается в типичную маниловщину.

ЗЫ. и поимей пожалуйста в виду, что даже лидеры при всех своих сильных лидерских качествах оооочень зависимые люди, и физически не могут сделать сильно больше чем им разрешат. Попробовать - могут, но это для них в прямом смысле смертельный риск. В гораздо более контролируемой ситуации чем в 90е и двухтысячные - сколько прожил при власти Андропов, очень многим мешавший? В гораздо более спокойной в управлении стране - сколько прожил мешавший некоторым Кеннеди? А ты про какую-то программу, суть в чистом виде теоретизирование с элементами утопии. Да Явлинский со своей программой жив-здоров только потому что не имел ни единого шанса свою программу воплотить, расценен как мелкая сошка от которой в живом виде небольшая польза. Рассуждать в такой ситуации о достоинствах его программы можно разве что в порядке юмора :(

кста, к сабжу, вопрос персонально Стакану :)

Вариант 1

Молва идет среди народа,

Что всех людей вмиг портит власть.

И всеж опаснее напасть,

Что чаще люди портят власть.

Вариант 2

Сбрехнул какой-то лиходей,

Как будто портит власть людей.

О том все умники твердят

С тех пор уж много лет подряд,

Не замечая (вот напасть!),

Что чаще люди портят власть.

без помощи поисковика знаешь кто автор? ;)

а автор тематику знал, более чем хорошо знал

А я разве спорю?

Прекрасно понимаю, что для вас сильный правитель - это тот, кто будет вас трахать во все щели, мучить издеваться и убивать, его будете уважать и превозносить, если он обеспечит выживших гарантируемым прожиточным минимумом за просто так, типа ради стабильности, а как только кто-либо заговорит с вами по человечески, надеясь, что вы всё-таки оторвете задницу от диванов и начнете сами о себе беспокоиться и стремиться к собственному процветанию интенсивно работая, то это слабый политик, да ещё и работать заставляет, ну его нахрен, у него программа нежизнеспособна. Действительно, нахрена нам удочка, нам бы сразу рыбки, желательно зажаренной, хлебца и кровавых зрелищь, вот такой лидер - самое то, ну и что, что у него руки по плечи в крови, авось меня эта участь минует, ну а на других плевать, зрелища-то нужны.

Рабам с рабским менталитетом нужен хозяин и желательно пострашнее, только такой среди рабов и наведет порядок.

Ща-ща, Мур тебе скажет, что ей бы всё и хорошо, но вот Расее без жёсткой руки никак... :D не ей, но мульёнам сограждан!

Что-то, дружище Стакан, мы с тобой тут в явном меньшинстве... печально.

Ща-ща, Мур тебе скажет, что ей бы всё и хорошо, но вот Расее без жёсткой руки никак... :D не ей, но мульёнам сограждан!

Что-то, дружище Стакан, мы с тобой тут в явном меньшинстве... печально.

Абсолютно не печально, хотят рабы жить по рабски, ну и ладно, а я буду жить так, как посчитаю нужным, постараюсь другим не мешать, но и себе мешать не позволю, пока, что получается, хотя всякое может случиться.

И что это ты так размножила Мурлыку, что мы с тобой сразу в меньшинстве :D

Абсолютно не печально

И что это ты так размножила Мурлыку, что мы с тобой сразу в меньшинстве :D

Ну нас же никто не поддерживает, а ей никто не возражает... :D

Печально в этом смысле.

Ну нас же никто не поддерживает, а ей никто не возражает... :D

Печально в этом смысле.

Ну не поддерживают, это не значит, что отвергают, просто настороженно следят, решают кому и когда нанести решающий удар :D

А я разве спорю?

Прекрасно понимаю, что для вас сильный правитель - это тот, кто будет вас трахать во все щели, мучить издеваться и убивать, его будете уважать и превозносить, если он обеспечит выживших гарантируемым прожиточным минимумом за просто так, типа ради стабильности, а как только кто-либо заговорит с вами по человечески, надеясь, что вы всё-таки оторвете задницу от диванов и начнете сами о себе беспокоиться и стремиться к собственному процветанию интенсивно работая, то это слабый политик, да ещё и работать заставляет, ну его нахрен, у него программа нежизнеспособна. Действительно, нахрена нам удочка, нам бы сразу рыбки, желательно зажаренной, хлебца и кровавых зрелищь, вот такой лидер - самое то, ну и что, что у него руки по плечи в крови, авось меня эта участь минует, ну а на других плевать, зрелища-то нужны.

Рабам с рабским менталитетом нужен хозяин и желательно пострашнее, только такой среди рабов и наведет порядок.

забавный ты собеседник :D

Вроде как понимаешь написанное, но ровно до момента когда по сути возразить нечего, вот тут гарантированно начинается уход в леса-поля-реки с переходом на личности. Дык ведь, Стоканчег, я ж не совсем идиотка, я сразу такие твои посты перевожу на язык основного смысла, автоматически, благо многолетними твоими усилиями автоматизм успел выработаться. :) Ну вот такой у человека способ признать в некотором смысле правоту собеседника, эт не страшно, радует уже что не с ножом к горлу :D :D

А вообще, по сути - сильным политиком в России был, есть и будет тот, кто сможет обеспечить более-менее приличную систему законов и главное их соблюдение. Это сверхглавная задача, столь же основная сколь в абсолюте недостижимая, но, что печально, в данный период недостижимая вообще, даже в первом приближении.

Причем никем вообще, ни одним из политиков

забавный ты собеседник :D

Вроде как понимаешь написанное, но ровно до момента когда по сути возразить нечего, вот тут гарантированно начинается уход в леса-поля-реки с переходом на личности. Дык ведь, Стоканчег, я ж не совсем идиотка, я сразу такие твои посты перевожу на язык основного смысла, автоматически, благо многолетними твоими усилиями автоматизм успел выработаться. :) Ну вот такой у человека способ признать в некотором смысле правоту собеседника, эт не страшно, радует уже что не с ножом к горлу :D :D

Ну польсти себе, мне не жалко.

А вообще, по сути - сильным политиком в России был, есть и будет тот, кто сможет обеспечить более-менее приличную систему законов и главное их соблюдение. Это сверхглавная задача, столь же основная сколь в абсолюте недостижимая, но, что печально, в данный период недостижимая вообще, даже в первом приближении.

Причем никем вообще, ни одним из политиков

Смешно, записываешь всех политиков в отстой на примере действующих правителей, даже не попытавшись ознакомиться хотя бы с теоретическими трудами других политиков, не говоря уже о том, что не было возможности этим другим проявить себя в силу того, что действующие лучше угробят страну и людей но не отдадут власти другим.

Опять принцип - "хоть и не пробовала конфет, но заранее их не люблю".

Откуда такая несокрушимая уверенность, что другие политики такие же неумехи, как и правящие?

Дипломаты Европейского Союза и США призвали членов Совета безопасности ООН принять неотложные меры в отношении сирийской ситуации.

Как-то все в одно - наши в Сирию поплыли, протесты начались, как поплыли ...

Смешно, записываешь всех политиков в отстой на примере действующих правителей, даже не попытавшись ознакомиться хотя бы с теоретическими трудами других политиков, не говоря уже о том, что не было возможности этим другим проявить себя в силу того, что действующие лучше угробят страну и людей но не отдадут власти другим.

Опять принцип - "хоть и не пробовала конфет, но заранее их не люблю".

Откуда такая несокрушимая уверенность, что другие политики такие же неумехи, как и правящие?

при чем тут действующие правители? где я о них вообще упоминала? Если уж о них говорить, то Путин как политик явно сильнее остальных, больше там никого сравнимого за километр не видно. Но при том что этот факт я вынужена принимать, поскольку он факт, я прекрасно осознаю что Пу сильный только и исключительно в сравнении, если рассматривать с позиции соответствия критериям сильного политика - к ним он вообще никак не относится, никоим боком. По причине недостаточности информации не могу оценить насколько в этом доля объективных причин, насколько субъективных, но факт остается фактом, ни законов минимально нормальных ни тем более их соблюдения Пу обеспечить не может. Ну вернее иногда может, очень редко, в ручном режиме и если это в пределах его компетенции (т.е. касается сравнительно мелких сошек), но это есть только лишнее доказательство что он не может обеспечить нормальное функционирование системы. То есть с объективной (абсолютной) точки зрения как политик он - чуть больше нуля.

А вообще политика штука прикладная. Ну примерно как Формула1 :D если наши инженеры с ВАЗа нарисуют чертежи болида и заявят шо этот болид всех победит, без проверки делом это всё разговоры в пользу бедных. Так и в политике, как только мы имеем "да у нас программа, да мы ваще лучше всех знаем как надо, вот только ах беда, нас таких умненьких-разумненьких злые дядьки не пущают" - это уже не политик, тем более не сильный, даже больше того - это тот, кто уже точно Никогда НЕ станет сильным политиком.

А вообще политика штука прикладная. Ну примерно как Формула1 :D если наши инженеры с ВАЗа нарисуют чертежи болида и заявят шо этот болид всех победит, без проверки делом это всё разговоры в пользу бедных. Так и в политике...
А если эти инженеры не с ВАЗа, а из Порше?

А если эти инженеры не с ВАЗа, а из Порше?
без разницы, всё равно до проверки на трассе все разговоры о великой силе болида - болтовня :)

ЗЫ: что любопытно, и в Ф1 и в политике это болтовня с одинаковыми целями - привлечь больше поддержки/спонсоров :p

без разницы, всё равно до проверки на трассе все разговоры о силе болида болтовня :)
разумеется, но никто не будет отмахиваться от разработок Порше просто так "брехня, фигня и херня", а от ВАЗовских - будут. Так вот твои предполагаемые "студенты-разработчики" это ВАЗ, а Г.А. - Порше. :)

разумеется, но никто не будет отмахиваться от разработок Порше просто так "брехня, фигня и херня", а от ВАЗовских - будут. Так вот твои предполагаемые "студенты-разработчики" это ВАЗ, а Г.А. - Порше. :)
ох как не факт что от поршевских инженеров не будут отмахиваться. вопрос а)цены, б)оценки командой своих собственных конструкторов, в)мнения конструкторов работающих в команде о данном проекте и его элементах, при условии что его приняли к рассмотрению, г)применимости данного проекта к болиду данной команды

имхо изначальное отношение к проекту одних и вторых будет примерно одинаковым

ЗЫ. неправильно написала :(

если конструкторы (хоть Порше, хоть ВАЗа) захотят чтобы их проект воплотился в жизнь, в первую очередь они должны найти и заинтересовать этим проектом потенциального покупателя. Ну или купить команду, или создать с нуля новую. До тех пор пока проект не внедрен в жизнь, все разговоры о том насколько он прекрасен - не имеют смысла кроме набивания себе цены.

До тех пор пока проект не внедрен в жизнь, все разговоры о том насколько он прекрасен - не имеют смысла кроме набивания себе цены.
Я о том, будут к нему изначально относиться серьёзно и думать о внедрении или нет. Как по мне, так сваянное на коленке за два дня группой студентов в пять рыл просто не стОит и пробовать - в государственных масштабах, разумеется. К проекту, сваянному группой инженеров Порше, отношение должно быть другим. Как минимум, беря во внимание профессионализм инженеров.