Jump to content

Какой-то режим у нас странненький...

Recommended Posts

Ага, прочитал, улыбнуло :D
а меня перечень гражданских войн улыбнул :rolleyes:

по 1-2 войне, восстанию аль революции раз примерно лет в 200 (не в каждой но в более активных европейских странах) - это я понимаю, но писать плюсом в развитие общества все войнушки знати между собой, да ещё и религиозные войнушки до кучи - это эммм.. как бы помягче.. ну очень большой перебор :rolleyes:

• Replies 6.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ир, тут есть логическая ошибка. Ваш крАсАвчеГ делает не то что "наше всё", а то, что ему разрешает система и граждане
Угу, только за примерами для подражания далеко ходить, к сожалению, не надо.

"сама придумала, сама обиделась"? Если ошибаюсь - поправь меня.

Ex ungue leonem, а форум по стилю. Почему тут (да и не только тут) норма это додумать за собеседника и долго, вдумчиво доказывать ему, что он не прав - я не знаю:)

вот извини канешь но чьеб мычало..

Кстати, о приписывании собеседнику мыслей, которых у него нет: я не видела, чтобы Стакан ( или Антон?.. лениво искать, к кому ты обращалась) предлагал поменять Путина и его команду на Навального со товарищи.

ну это как раз то, что верпа легко приписывает, а потом смело идет в бой :p :p :p

а меня перечень гражданских войн улыбнул :rolleyes:

по 1-2 войне, восстанию аль революции раз примерно лет в 200 (не в каждой но в более активных европейских странах) - это я понимаю, но писать плюсом в развитие общества все войнушки знати между собой, да ещё и религиозные войнушки до кучи - это эммм.. как бы помягче.. ну очень большой перебор :rolleyes:

Гражда́нская война́ — война между организованными группами внутри государства, или, реже, между двумя нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе, независимость региона, или изменение политики правительства.

Признаками гражданской войны являются наличие элементов государственной военно-политической машины у обеих воюющих сторон и общенациональный размах событий.

Джеймс Ферон, изучающий гражданские войны в Стэнфордском университете, определяет гражданскую войну как «насильственный конфликт внутри страны, борьба организованных групп, которые стремятся захватить власть в центре и в регионе, или стремятся измененить государственную политику». Энн Хиронака далее уточняет, что одной из сторон является государство. Точка, с которой гражданские беспорядки становятся гражданской войной, оспаривается учёными. Некоторые политологи определяют гражданскую войну как имеющую более чем 1000 жертв, в то время как другие считают достаточным по 100 жертв с каждой стороны. Correlates of War, данные которых широко используется учёными-конфликтологами, классифицирует гражданскую войну как войну с более 1000 погибших в связи с войной за год конфликта.

Если принять за основу 1000 погибших в год как критерий, то в период с 1816 по 1997 год было 213 гражданских войн, 104 из которых произошли с 1944 по 1997 год. Если использовать менее строгий критерий в 1000 жертв вообще, то более 90 гражданских войн произошло между 1945 и 2007 годами, причём 20 из них продолжались на 2007 год

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E0%E6%E4%E0%ED%F1%EA%E0%FF_%E2%EE%E9%ED%E0

Гражда́нская война́..
совершенно не обязательно было цитировать определение Вики, поскольку речь про гражданские войны зашла в контексте
вся история гражданских свобод Европы и особенно Америки как есть - это история революций и гражданских войн.

КАКИМ боком подавляющее большинство указанных войн к гражданским свободам???

Великая Французская революция и последующий период "утряски" - да, безусловно относятся к гражданским свободам, равно как и например война между Севером и Югом в Штатах. Но большинство остальных приведенных в перечне Питона, в данном контексте, пардон, идут полем и лесом

Угу, только за примерами для подражания далеко ходить, к сожалению, не надо.
в наше время техника достаточно развита, чтобы разница куда ходить за примерами была незначительной)

Кстати, к вопросу о переменах - Ир, вот у нас широко распространена позиция примерно "нужно бы поменять Путина-сотоварищи, но к несчастью не на кого". Кроме этой возможно только два варианта: полностью деструктивный и априори ведущий к катастрофическим последствиям "на кого угодно" либо конкретные персоналии (коих к примеру я хоть убей не вижу). Которой позиции ты предлагаешь придерживаться?

с какого фига перечисленные войны есть гражданские??
Да с такого. Содержание их таково, внутригосударственных войн больших масс организованных граждан/подданных. Многие из них и называются так официально, в частности, войны 1642-46, 48 в Англии и 1411-35 во Франции. Учи матчасть. Мурлыка, ну историю-то переписывать пытаться не надо, ты ж не Фоменко, не позорься. Облажалась - признай. Вся история Европы, как и было сказано - история гражданских войн и революций, изучению которых была посвящена школьная программа истории в СССР, прошедшая, видимо, мимо тебя, а также история США, Латинской Америки и Африки. В том числе, основные гражданские свободы и гарантии, которые знает мир, также были сформулированы в результате таковых: Хартия вольностей и Великая хартия вольностей в Англии, заложившие основы современного права собственности, "Декларация прав человека и гражданина" во Франции, Декларация независимости и Конституция США, и так далее и так далее и так далее. Все сколько-нибудь значимые гражданские свободы были выработаны современной цивилизацией в результате революций, гражданских войн и восстаний, начиная от права на жизнь и свободное вероисповедание и заканчивая фиксированной рабочей неделей. И иного не дано было современной цивилизации.

в наше время техника достаточно развита, чтобы разница куда ходить за примерами была незначительной)
Мур, ты правда не понимаешь?.. Просто разница между украинцами и, например, ливийцами намного больше, чем между украинцами и россиянами.

Кстати, к вопросу о переменах - Ир, вот у нас широко распространена позиция примерно "нужно бы поменять Путина-сотоварищи, но к несчастью не на кого". Кроме этой возможно только два варианта: полностью деструктивный и априори ведущий к катастрофическим последствиям "на кого угодно" либо конкретные персоналии (коих к примеру я хоть убей не вижу). Которой позиции ты предлагаешь придерживаться?
Никакой. Я предлагаю проснуться - чему, на мой взгляд, массовые акции протеста способствуют. Проснуться и задуматься - что дальше? Не понимаешь меня?.. Задуматься и организоваться - возможно, познакомившись и узнав друг друга в блогах и на митингах несогласных. И, возможно, среди организовавшихся найдётся группа людей, котороя сможет реально противостоять нынешнему неофеодализму.

"Декабристы разбудили Герцена, Герцен развернул революционную агитацию"(с) - так было у Ленина? Не надо только мне писать, что всё это привело к 70-ти годам большевизма. Привело, да. Я это процитировала, чтобы показать тебе взаимосвязь между действиями одних людей и самосознанием других.

Но для тебя это впустую - твой выбор сидеть в этом дерьме, и в этом болоте. Поэтому Путин и победил, даже без второго тура. И плевать на нарушения на выборах. А "каков поп, таков и приход"(с) - Астрахань пример. Не знаю твою оценку голодовки в Астрахани, я не видела на форуме её обсуждение. Но думаю, что ты сказала бы, что Шеин к власти рвётся, а фальсификацией результатов выборов только прикрывается.

Шеин к власти рвётся, а фальсификацией результатов выборов только прикрывается.
Это, кстати, классический показатель фюрерского режима: запрещено рваться к власти всем, кроме фюрера и его ставленников. Любой другой, кто вдруг решил, что ему тоже хочется поруководить, объявляется наймитом внешних сил и врагом государства.

Это, кстати, классический показатель фюрерского режима: запрещено рваться к власти всем, кроме фюрера и его ставленников. Любой другой, кто вдруг решил, что ему тоже хочется поруководить, объявляется наймитом внешних сил и врагом государства.

И таким способом уже 12 лет устраняется любой, особенно талантливый политик, а потом толпа баранов завывает, что больше некому, уж лучше прежний, чем новый, а то ведь придётся жопу с дивана поднимать и самим о себе заботиться, а так и этой нищеты беззаботной хватает.

И самое тупое, что используются одни и те же примитивные способы оболгания неугодных, а бараны хавают и довольны до усрачки.

возьму в подпесь с обозначением копирайта?

Акунин, интервью на "Контрольной прогулке": "Впечатление у меня сильное. Наш город и москвичи мне всегда нравились, а сейчас я начинаю относиться к ним с настоящим уважением. По-моему, мы все меняемся и меняемся в лучшую сторону. Я думал, что нас будет тут 20-ть человек писателей, ну может придёт 200-300 человек. Я такого не ожидал, и это для меня потрясение, но приятное потрясение. Я не думаю, что писатели сейчас популярная профессия, что писатели сами по себе вызывают большое общественное любопытство. Люди пришли сюда не ради нас, они пришли сюда ради самих себя, потому что им не нравится то, что у нас тут в Москве творилось. Они хотят выразить своё к этому отношение. И вот они это сделали, и сделали, по-моему, вполне мощно и убедительно"(с).

Да с такого. Содержание их таково, внутригосударственных войн больших масс организованных граждан/подданных. Многие из них и называются так официально, в частности, войны 1642-46, 48 в Англии и 1411-35 во Франции. Учи матчасть. Мурлыка, ну историю-то переписывать пытаться не надо, ты ж не Фоменко, не позорься. Облажалась - признай. Вся история Европы, как и было сказано - история гражданских войн и революций, изучению которых была посвящена школьная программа истории в СССР, прошедшая, видимо, мимо тебя, а также история США, Латинской Америки и Африки. В том числе, основные гражданские свободы и гарантии, которые знает мир, также были сформулированы в результате таковых: Хартия вольностей и Великая хартия вольностей в Англии, заложившие основы современного права собственности, "Декларация прав человека и гражданина" во Франции, Декларация независимости и Конституция США, и так далее и так далее и так далее. Все сколько-нибудь значимые гражданские свободы были выработаны современной цивилизацией в результате революций, гражданских войн и восстаний, начиная от права на жизнь и свободное вероисповедание и заканчивая фиксированной рабочей неделей. И иного не дано было современной цивилизации.
КАА, те войны и революции, в результате которых были выработаны гражданские свободы, есть малая толика от перечиленных тобой. Что касаемо остальных, то как раз в наше время это не называлось гражданскими войнами, что на мой взгляд гораздо правильнее по сути, поскольку не размывает понятия.

Вообще имхо мы спорим на ровном месте) мой изначальный посыл о поступательном развитии европейских и северо-американских стран я не акцентировала как преимущественно поступательный, ты понял как только поступательный. Хотя разумеется это не так, во многих странах можно привести в пример, как мы с тобой оба по-своему отметили, некое (заметим на полях - малое) количество знаковых революций или войн, оказавших большое влияние на формирование базы, основы нынешнего общества. Чтобы ты меня понял, наверное следует уточнить что я говорила не о базе (она в нашей ситуации не актуальна, поскольку имеется), а о дальнейшем развитии оной базы, каковое и есть в основном поступательное (в смысле НЕ революционное, а эволюционное).

К примеру, в тех же Штатах в первой половине прошлого века ситуация была не сильно лучше нашей теперяшней (в плане разрывов между бедными и богатыми, в плане криминала, в плане коррупции и т.д.), постепенно, шаг за шагом, они изменили эту ситуацию на весьма отличающуюся. Без войн, без революций, медленно и зигзагами, но им многое удалось, пусть и потребовалось на это более полувека. Это мудрый и хороший способ, разве мы хуже или дурнее американцев, разве мы не можем идти аналогичным путём?

Никакой. Я предлагаю проснуться - чему, на мой взгляд, массовые акции протеста способствуют. Проснуться и задуматься - что дальше? Не понимаешь меня?.. Задуматься и организоваться - возможно, познакомившись и узнав друг друга в блогах и на митингах несогласных. И, возможно, среди организовавшихся найдётся группа людей, котороя сможет реально противостоять нынешнему неофеодализму.

"Декабристы разбудили Герцена, Герцен развернул революционную агитацию"(с) - так было у Ленина? Не надо только мне писать, что всё это привело к 70-ти годам большевизма. Привело, да. Я это процитировала, чтобы показать тебе взаимосвязь между действиями одних людей и самосознанием других.

Но для тебя это впустую - твой выбор сидеть в этом дерьме, и в этом болоте. Поэтому Путин и победил, даже без второго тура. И плевать на нарушения на выборах. А "каков поп, таков и приход"(с) - Астрахань пример. Не знаю твою оценку голодовки в Астрахани, я не видела на форуме её обсуждение. Но думаю, что ты сказала бы, что Шеин к власти рвётся, а фальсификацией результатов выборов только прикрывается.

Тогда поясни, плизз, с чего ты взяла что не примыкающие к "оппозиции" спят и ни о чем не задумываются?

Мне было интересно насчет нарушений на выборах, поэтому а) я дошла до президентских выборов и проголосовала, и б) из интереса пронаблюдала за трансляцией подсчета голосов на "моем" территориальном участке. Выяснила что на нашем участке с голосами всё вполне честно и открыто, поинтересовалась общими цифрами по округам и по Москве, поняла что местами что-то приписали, но процент приписок не принципиален, т.к. реального влияния на результат не оказал. На чём сочла для себя вопрос выборов закрытым.

Что касаемо результатов в Астрахани - не имею причин доверять ни одной из сторон, поэтому не могу составить мнение о том оказали ли там приписки принципиальное влияние на результат или нет, поэтому вообще ничего на эту тему не говорю.

А что касаемо моего личного выбора.. на самом деле не хотела писать, весьма забавно народ по очереди приписывает мне свои представления, и не хочется терять возможность лишний раз улыбнуться) но если уж это так интересно - Ириш, мой личный выбор жить так как я живу. Скажем так - это осознанный выбор бедности, и от власти он вообще никоим образом не зависит, ни от какой. Стоканчег вот про какие-то страхи говорит, и даже не догадывается что я вообще мало чего в жизни боюсь. Мне на самом деле для себя лично нужно совсем немного, потому что область моих интересов - стараться сделать что-то хорошее, доброе и полезное другим. У меня был выбор в 90е, работать психологом с детьми богатых людей, способных оплатить мою работу, или с детьми людей бедных, едва способных себя прокормить, соответственно практически бесплатно - и я выбирала второе, поскольку это ближе моей душе. А потом по дороге к этим детям выбирала что мне сегодня купить, пачку сигарет или батон хлеба, но это была цена за удовлетворение от того что я делаю. У меня был выбор год назад, переехать в двухкомнатную квартиру в ближнем подмосковье или остаться в 14 метровой комнате в коммуналке - я осталась, потому что а) у меня есть обязательства перед людьми и зверями в районе где я живу, и б) у меня есть соседка и соседская девочка, котором нужны дружеская поддержка и запасной аэродром. У меня есть выбор сейчас, работать ради работы/карьеры/денег и получать приличную зарплату, или работать урывками за копейки, но иметь время ставить 11 дней капельницы бывшедомашнему, преданному людьми, милому рыжему котику и уже полтора месяца по две раза в день кормить его из шприца - полчаса туда где он временно живёт, час на каждую кормёжку, полчаса обратно, это не считая обязательств перед другими звериками и перед людьми. Это мой личный выбор и моя личная позиция, и я прекрасно отдаю себе отчет что от власти (любой из хотя бы теоретически возможных) моя жизнь по факту практически не зависит. Фактически моя жизнь крайне мало зависит и от власти, и от оппозиции, и от системы и от прочих подобных мелочей, поэтому я могу позволить себе роскошь смотреть на них на всех со стороны, не тратя на это лишних эмоций. Поэтому и оцениваю их всех так как оцениваю. Вот такой у меня выбор, кратко именуемый - сидеть в дерьме :o

зато, когда я не валюсь от усталости и вымотанности - я чувствую себя очень счастливым человеком, пусть и слегка сумасшедшим, относительно современных правил жизни)

ЗЫ: а вот резких перемен - не то чтобы боюсь, их бояться нет смысла поскольку если некты пойдут их делать - меня не спросят; но крайне не хочу - потому что в этом случае мне придется предавать себя и заниматься не тем чем хочется, потому что ещё хуже чем сейчас - я просто не выдержу, пардон но я уже не в том возрасте чтобы вообще не жрать(

ЗЗЫ: предвосхищая повтор ранешнего вопроса - и да, я считаю что наши усилия приносят гораздо больше пользы чем кричание на митингах и чем выгуливание коровы в центре Москвы. Условно говоря - 100 человек прочли сообщение о судьбе преданного кота и задумались о любви и ответственности, 40 из них нашли возможность перечислить пожертвования на его лечение, надеюсь в конце концов найдётся и будущий хозяин. Итого, кроме пользы отдельно взятому коту, есть ещё 101 человек, которые стали ещё чуточку мудрее и добрее, к более слабым, друг к другу, и есть шансы что эти люди не предадут, ни зверей ни других людей. Я не могу оценить много это или мало, но я точно знаю что это больше пользы, чем от воплей вида "Путин преступник".

Тогда поясни, плизз, с чего ты взяла что не примыкающие к "оппозиции" спят и ни о чем не задумываются?
Мур, при чём тут примыкание к оппозиции? Думаю, что большинство из тех, кто на "Контрольную прогулку" не побоялся прийти, к оппозиции никакого отношения не имеет, но они пришли, несмотря на то, что составляются списки неблагонадёжных - участников столкновений с ОМОНовцами на "Марше миллионов" 6 мая.
А что касаемо моего личного выбора.. на самом деле не хотела писать, весьма забавно народ по очереди приписывает мне свои представления
??? Что я тебе приписываю? Прочти свой пост №3296, я цитирую ровно то, что ты пишешь:
Мой личный выбор - сидеть в этом дерьме и в этом болоте
Что же касается обязательств перед людьми и зверями, то помогать можно как личным участием, так и оплачивая участие других людей - специалистов. А для этого, как раз, и нужно получать приличную зарплату.

Я не такая альтруистка, как ты, меня гораздо больше волнуют обязательства перед моей семьёй ( хотя ухаживать за теми же бездомными животными и помогать луганскому аналогу "ПиКа", моя дочь, без моей моего разрешения и материальной поддержки, не смогла бы ). Но я уверена, что в подмосковье тоже есть бывшедомашние, и им помощь нужна не меньше, чем московским из района, где ты живёшь; что в двушке комфортнее было бы не только тебе, но и кошкохвостикам, и что помогать можно не только ставя капельницы, но и оплачивая работу специалистов по капельницам, и лекарство в этих капельницах.

Это, кстати, из личного опыта - у меня бабушка лежит, не поднимаясь, даже не садясь, уже больше 2-х лет. Я за ней не ухаживаю - плачУ сиделке с медицинским образованием, которая и уколы делает, и массаж ног и других частей тела ( неподвижность чревата пролежнями и в более молодом возрасте, а бабушке в этом году 89 лет, но пролежней у неё, тьху-тьху-тьху, нет ). И я уверена, что сиделка за бабушкой ухаживает гораздо лучше, чем это смогла бы сделать я - потому что она хороший профессионал, это её работа, которую она, спасибо ей, выполняет замечательно.

Честно? С моей точки зрения, на контрольную прогулку пришли не непобоявшиеся, а бездельники (коих, надо признать, в Москве очень много). Потому что у остальных на это просто нет времени, а бояться - чего? мифических списков мифических неблагонадежных? гы, чихать я хотела на все подобные страшилки оптом.

Ну или в лучшем случае часть туда пришедших -непробиваемо наивные люди.

Разумеется стараться делать что-либо доброе можно по-разному, кому что ближе, у кого что лучше получается - у кого-то временем, у кого-то средствами. Тут нет предмета спора, вопрос в том чтобы постепенно становилось больше людей, желающих сделать что-то доброе/полезное другим/правильное, не себе или не только себе, но и другим. Это не только человеческая позиция, но и позиция гражданская. И это есть активность конструктивная, в отличие от невнятных гуляний непойми зачем, от оскорблений других людей и прочих подобных "забав". Я уже напоминала когда-то - есть свобода от и свобода для; первая в основе своей деструктивна и не несет в себе ничего ценного, поскольку априори не может что-либо ценное нести, вторая конструктивна и полезна. Это в общем виде, а в частном - "гуляние" с целью в тридцатый раз показать власти недовольство ей и с целью изобразить что оне "против Путина" - в чистом виде свобода от. Соответственно для меня лично это неприемлимо, поскольку этот уровень мышления лично я считаю для себя недопустимо мелким.

Попробую выразить мысль проще: я не считаю митинговую активность неправильной вообще, но считаю неправильными имеющиеся в наличии лозунги и цели. Будет другая ситуация, с конструктивными лозунгами и разумными целями - с радостью поучаствую. Но сие будет явно не с этой "оппозицией", поскольку эти на конструктив не способны(

блаженность неизлечима.

Антон, это: "с радостью поучаствую. Но сие будет явно не с этой "оппозицией", поскольку эти на конструктив не способны", - не блаженность, имхо... впрочем, чтО я тебе говорю, ты и сам знаешь...

в тех же Штатах в первой половине прошлого века ситуация была не сильно лучше нашей теперяшней
В Штатах при всей ублюдочности их социальной действительности в отдельные периоды истории в целом ситуация была навсегда лучше нашей, ибо они как государство изначально базировались на личной ответственности свободных граждан за себя, семью, общину, округ, штат и страну, праве на оружие и самооборону в рамках закона, праве на самоорганизацию обывателей для защиты их законных итересов.

В Штатах при всей ублюдочности их социальной действительности в отдельные периоды истории в целом ситуация была навсегда лучше нашей ...
У нас не сгоняют и не сгоняли в резервации коренное население ...

У нас рабов из Африки не ввозили ...

У нас отменили крепостное право на 4 года раньше, чем рабство в ССША - после этого не было гражданской войны, она была на 50 лет позже с подачи потомков тех же "продвинутых интеллектуалов", кои замочили таки Саню 2 ...

У нас не было, до ГБ и ЕБН, "великой депрессии" - у нас индустриализация была ...

(Мелочи, МЫ победили фашизм, к внутренней политики сие не относиться - хотя без не фиг бы вам) ...

В конце 60-х у нас не убивали политических деятелей за национальность ...

:cool:

В Штатах при всей ублюдочности их социальной действительности в отдельные периоды истории в целом ситуация была навсегда лучше нашей, ибо они как государство изначально базировались на личной ответственности свободных граждан за себя, семью, общину, округ, штат и страну, праве на оружие и самооборону в рамках закона, праве на самоорганизацию обывателей для защиты их законных итересов.
у нас есть бОльшая часть из всего этого, как минимум теоретически, по законам. А кое-что, чего сейчас очень мало фактически - было жалких 25 лет назад, это к вопросу об ответственности..

Впрочем я уверена что и это постепенно вернется, если работать в этом направлении

Антона не спрашиваю, имхо продуктивнее со стеной поговорить. Но Леди пожалуй всё-таки спрошу.

Скажи пожалуйста честно, тебя действительно не напрягает маразм лозунгов т.н. "оппозиции"? У них все требования ограничиваются словом против; вот против они и баста. Как только речь заходит о за - дальше общих неоспоримых лозунгов не продвинутся ни на шаг. Вот как, ну КАК предлагается с такими рядом встать??

Когда закрывали НТВ - я была на том митинге, потому что он был за, за то, что я считала важным, за свободу слова, за моё право выбрать взгляд на жизнь.

Но когда я вижу донельзя тупой лозунг "чиста против Путина и партии власти" - я это сборище агрессивных идиотов за несколько километров обойду, потому что у них нет главного - нет конкретного, продуманного и внятного ЗА. У ЭТИХ - нет и уже не будет, потому что если бы они были способны на конструктив, он бы уже был. При том что я очень не люблю имеющуюся власть - этих т.н. "оппозиционеров" я даже не не люблю, они мне омерзительны до блевания, поскольку кроме как попи-ть ни на что не годны.

Если у кого-то пардон мозги настолько маленькие, что в них кроме ненависти к Путину ничего не помещается - у меня нет вопросов к таким персонажам. Но к тебе есть, ты же разумный человек, неужели ты не понимаешь почему с такой "оппозицией" Путину по сути даже не нужно приписывать голоса? Неужели тебе тоже нравится лозунг "кто не с нами тот против нас" и очень хочется записать всех не сторонников имеющейся "оппозиции" в сторонников власти, в любителей болота, в лентяев и в трусов? :(