Стакан Posted May 9, 2013 Share Posted May 9, 2013 Разное у нас представление о любви и гордости за свою страну. У тебя это выражается в количестве произнесённых и написанных патриотических фраз, а мне было противно, когда патриотические словоблуды прятались за моей спиной, когда пришло время в реале показать свою любовь и гордость к своей стране. Может быть ты когда-нибудь перерастёшь верноподданические выпрыгивания из штанов и начнёшь разделять понятия страна и государство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 9, 2013 Share Posted May 9, 2013 Разные, но на самом деле не особенно, за одним исключением - по-моему Интернационал это твой личный гимн и девиз на все времена Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 От «физраствора», который медсестра СИЗО дала фигуранту «болотного дела» Алексею Гаскарову, чтобы заменить раствор для линз, обвиняемый на два дня почти потерял зрение. Об этом «Газете.Ru» сообщила девушка антифашиста Анна Карпова. «Раствор для линз в СИЗО до сих пор не могут принять, а некий «физраствор», который медсестра выдала Леше после просьбы члена ОНК Анны Каретниковой чуть не разъел ему глаза. Теперь он вымачивает линзы в обычной воде, но это тоже вредно», — рассказала она. Между тем, это уже не первый прецедент, когда фигуранты «болотного дела» испытывают проблемы со зрением во время содержания в изоляторе. Так, другой обвиняемый в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая Владимир Акименков, по словам правозащитников, стремительно теряет зрение в СИЗО и может ослепнуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 14, 2013 Author Share Posted May 14, 2013 Надо закон новый утвердить: политзаключённым выкалывать сразу глаза. И язык отрезать заодно. А то полумеры какие-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 Не фик с больными глазками на оппозиционные митинги ходить. А то как орать "Хутин - пуй" - так все здоровые, а как за это отвечать - моментально заболевают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 14, 2013 Author Share Posted May 14, 2013 Ясно, с больными на Болотную нельзя, можно только на Поклонную... В оппозицию - только по справке от врача. Интересная мысль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 вернее отсутствие таковой. ну так, как учили Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 Ясно, с больными на Болотную нельзя, можно только на Поклонную... В оппозицию - только по справке от врача. Интересная мысль. Да ладно, не обращай внимание, на болотной ментов заобидели, они думали, что их боятся все до обессиливания, поэтому можно любые провокации устраивать и сваливать на тех, против кого провокации устраивают ну и получили, правда потом и квартиры получили за точно выполненную работу после которой можно репрессии устраивать на защищавшихся. Вот ментовня и мстит, как всегда мерзостными методами, всё равно эту бабу не привлекут за нанесеение вреда здоровью, они неподсудны, тем более, когда такое делается против врагов путиноидов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 Всё-таки невирусный иммунодефицит очень неполезная штука( меня вот обычные вирусы любят, в очередной раз цапнула где-то( а у вас как водится вирус этому_зверю_сразу_верю гнездо вьёт. Из элеменарного любопытства залезла в инет, 3х минут хватило чтобы выяснить, что не все современные линзы можно оставлять в физрастворе и/или воде и не каждые глаза это позволяют. Почему обвинениям в адрес медсестры нужно верить сразу и безоговорочно? Я легко пойму требование либо принять подходящий раствор для линз, либо предоставить подходящий раствор на месте, но при чем тут медсестра и почему такое доверие кавычкам от физраствора? Ребят, ну чесслово неудобно как-то, взрослые же люди, что ж вы с ходу верите любой каляке на заборе?( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 Интереееесно... Я вот линзы ношу уже 15-ть лет, но впервые узнаю, что их нельзя оставлять в подходящем растворе. А в чём же их хранить тогда? Кроме того, раствор линзы ещё и очищает. А в воде их оставлять нельзя, это естественно. Медсестра, судя по всему, подсунула человеку какую-то непонятную жидкость вместо раствора. Я не понимаю, почему некоторым людям так хочется оправдать гадости, которые одни особи, безнаказанно, делают другим . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 Ир, при чем тут подходящий для конкретных линз раствор и обычный физраствор? У медсестры обязан быть весь ассортимент растворов для линз? А простой обычный физраствор она не могла предложить из лучших побуждений? Но если данным конкретным линзам физраствор не подходит = и линзам и глазам будет нехорошо, во всяком случае эксперименты пользователей интернета свидетельствуют об этом, там полно рассказов как у кого-то после воды или обычного физраствора ужас-ужас творился. Вот я и спрашиваю, какие есть основания утверждать что медсестра негодяйка вместо физраствора подсунула черти что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 С какой стати в СИЗО не принимают раствор, который нужен? С какой стати она вообще какой-то там "обычный физраствор"(с) подсунула? Что это вообще за физраствор такой "обычный"(с)? И что ещё за "ассортимент растворов"(с)? Я, за 15-ть лет, пользовалась, наверное, тремя видами. И все они мне подходили, и никаких гадостей ни от одного не было. Или ты думаешь, что к разным линзам разные растворы? Ассортимент, ага... сто лет бы он снился... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 14, 2013 Author Share Posted May 14, 2013 С какой стати в СИЗО не принимают раствор, который нужен?Это, собственно, единственный вопрос, который в данной ситуации имеет смысл. Все остальные вопросы уже можно не задавать. Да хоть убил он кого. Это что, повод подвергать пыткам человека, ещё не признанного виновным судом? Тем более ставить его в условия, когда запросто можно лишиться зрения?.. Я ж говорю, надо тогда в УК статью ввести: пришёл на оппозиционный митинг - выколоть глаза! Всё по-честному будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 С какой стати в СИЗО не принимают раствор, который нужен? С какой стати она вообще какой-то там "обычный физраствор"(с) подсунула? Что это вообще за физраствор такой "обычный"(с)? И что ещё за "ассортимент растворов"(с)? Я, за 15-ть лет, пользовалась, наверное, тремя видами. И все они мне подходили, и никаких гадостей ни от одного не было. Или ты думаешь, что к разным линзам разные растворы? Ассортимент, ага... сто лет бы он снился...Воот, это правильный вопрос. Что значит подсунула? Видимо потому что попросили то, чем можно промывать линзы и хранить их. Что было в аптечке, то и предложила. Обычный физраствор там должен был быть. Обычный физраствор - это 0,9% водный раствор хлорида натрия. Ассортимент растворов - это я из инета почерпнула, там вроде утверждают что для разных линз нужны разные растворы, и даже больше того, на разные случаи разные растворы водятся. Я в вопросах особенностей видов линз не Копенгаген, могу ориентироваться только на высказанные мнения пользователей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 Не знаю, что там утверждают. Я сама - пользователь с 15-летним стажем. Посмотрела состав своего раствора для линз - нет там никакого водного раствора хлорида натрия. И ни о каких разных растворах для разных линз я не слышала. Если у человека аллергия на гидранат (компонент, расщепляющий и связывающий белки), то используют другой раствор, с применением энзимных таблеток для удаления белковых отложений. Но с ними много возни, и если аллергии на гидрант нет, то никто с этими таблетками и не возится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 Прально, в твоём составе физраствора нет, потому что он - состав для промывания/хранения линз. А в СИЗО таких составов не закупают (что естественно), поэтому линзы хранить не в чем. Медсестра может предложить только физраствор или воду для промывания, не потому что она плохая а потому что у неё реально ничего более подходящего нет. Поэтому я и говорю что а) статья дурацкая в стиле журнашлюх, вместо одного нормального требования куча идиотских "красивостей" и обвинений не по адресу, и б) поскольку точно известно что базар у журнашлюшек безответственный, нужно же хотя бы начинать его фильтровать, а? Единственный вопрос к месту - почему в этом СИЗО не принимают раствор для хранения линз, если он необходим задержанному. Могут потребовать запечатанный и н-р назначение врача, но принимать должны. Об этом и нужно было писать, а не истерить без разбора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 Медсестра может предложить только физраствор или воду для промывания, не потому что она плохая а потому что у неё реально ничего более подходящего нет. Так и не понял почему человек ослеп. От воды или физраствора? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 Так и не понял почему человек ослеп. От воды или физраствора? Анти, я не спец в линзах насколько я уловила методом беглого просмотра тырнета - современные линзы требуют именно каких-то своих растворов, от воды или физраствора могут разбухать, прилипать и черти-что ещё творить. Опять же предположительно это может зависеть от глаз, т.е. от индивидуальной чувствительности, кто-то такие случайные эксперименты над собой более-менее легко переносит, кто-то тяжело Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 насколько я уловила методом беглого просмотра тырнета - современные линзы требуют именно каких-то своих растворов, от воды или физраствора могут разбухать, прилипать и черти-что ещё творить. Опять же предположительно это может зависеть от глаз, т.е. от индивидуальной чувствительности, кто-то такие случайные эксперименты над собой более-менее легко переносит, кто-то тяжело Ежу понятно, что от обычного физраствора или воды ничего с линзами и, соответственно, с глазами не произойдёт. И ясен пень, что медсестра какую-то другую чухню подлила, отчего чел и потерял зрение на пару дней. Единственное о чём можно спорить: она это сделала сознательно (по указке сверху) или банальная халатность. Всё просто как в танке. А ты чёт в тырнете ищещь. Какую-то хрень с разбуханием-прилипанием читаешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 Ежу понятно, что от обычного физраствора или воды ничего с линзами и, соответственно, с глазами не произойдёт. И ясен пень, что медсестра какую-то другую чухню подлила, отчего чел и потерял зрение на пару дней. Единственное о чём можно спорить: она это сделала сознательно (по указке сверху) или банальная халатность. Всё просто как в танке. А ты чёт в тырнете ищещь. Какую-то хрень с разбуханием-прилипанием читаешь...Эх, отстала я от жизни.. не только на чуйку ориентируюсь, хоть и тренированная она у меня, ещё и инфу рою, а это ж нынче не модно, модно быть ежом. Так и запишем, целевая аудитория журнашлюшек - понятливые ежи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 Ага. Логика "дамы на диване перед телевизором". В данном случае "дамы в тырнете". Даже если принять во внимание твою тырнетную теорию, то зрение уж точно не пропадёт в один момент. На это потребуется определённое время - недели и месяцы, а не сразу же как у данного чела. Так что лучше отключись от тырнета. Больше пользы окружающим будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 Ага. Логика "дамы на диване перед телевизором". В данном случае "дамы в тырнете". Даже если принять во внимание твою тырнетную теорию, то зрение уж точно не пропадёт в один момент. На это потребуется определённое время - недели и месяцы, а не сразу же как у данного чела. Так что лучше отключись от тырнета. Больше пользы окружающим будет. Анти, иногда лучше жевать перечитай с позволения сказать статейку, перечитай про что мы тут говорили, включи голову... ну или съешь уже что-нибудь вкусное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 Мурлыка такая Мурлыка. Итак, читаем. От «физраствора», который медсестра СИЗО дала фигуранту «болотного дела» Алексею Гаскарову, чтобы заменить раствор для линз, обвиняемый на два дня почти потерял зрение... Обычному человеку всё понятно - медсестра вместо физраствора дала какую-то хрень (по халатности или указке сверху), отчего чел ослеп на пару суток. Однако Мурлыка лезет в интернет, где выискивает информацию (допустим верную), что не все растворы для линз одинаково полезны, но абсолютно не понимает, что даже если у чувака спецлинзы, то он не может ослепнуть моментально от обычного 0,9% раствора NaCl. Далее Мурлыка сама пишет, что "я в вопросах особенностей видов линз не Копенгаген", и вроде бы сразу стоит замолчать в тряпочку если не в курсе, однако тут же начинает что-то придумывать и домысливать опираясь на "авторитетные мнения пользователей" всемирной паутины. Занавес. PS У меня жена 5 лет с линзами. И в обычном физрастворе вымачивала и просто в воде (хоть и не рекомендуется) и снять один раз забыла, но что-то зрение у неё не пропадало. Но Мурлыке пофиг дым... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 15, 2013 Share Posted May 15, 2013 Мурлыка такая Мурлыка. Итак, читаем. От «физраствора», который медсестра СИЗО дала фигуранту «болотного дела» Алексею Гаскарову, чтобы заменить раствор для линз, обвиняемый на два дня почти потерял зрение... Обычному человеку всё понятно - медсестра вместо физраствора дала какую-то хрень (по халатности или указке сверху), отчего чел ослеп на пару суток. Однако Мурлыка лезет в интернет, где выискивает информацию (допустим верную), что не все растворы для линз одинаково полезны, но абсолютно не понимает, что даже если у чувака спецлинзы, то он не может ослепнуть моментально от обычного 0,9% раствора NaCl. Далее Мурлыка сама пишет, что "я в вопросах особенностей видов линз не Копенгаген", и вроде бы сразу стоит замолчать в тряпочку если не в курсе, однако тут же начинает что-то придумывать и домысливать опираясь на "авторитетные мнения пользователей" всемирной паутины. Занавес. PS У меня жена 5 лет с линзами. И в обычном физрастворе вымачивала и просто в воде (хоть и не рекомендуется) и снять один раз забыла, но что-то зрение у неё не пропадало. Но Мурлыке пофиг дым... Анти, я специально квотирую твой пост, чтобы показать как развиваются т.н. новости в среде таких же понятливых ёжиков Допустим в реальности события развивались так: фигуранта вызывают повесткой и задерживают. Фигурант в линзах, вечером встаёт вопрос в чем их хранить. Специального раствора в СИЗО ессно нет, предлагают что есть, то бишь физраствор. Молодой человек раньше не пробовал хранить линзы в физрастворе, соглашается. На следующий день с трудом одевает разбухшие линзы, глаза раздражаются, линзы приходится временно снять чтобы снять раздражение. Видит без линз молодой человек явно хуже чем в линзах, иначе не носил бы их. Результат №1 - два дня уходит на избавление от аллергической реакции, возникшей в результате неподходящего для данных линз и данных глаз раствора, в эти два дня линзы не носятся, видит человек ессно хуже, из-за отсутствия линз плюс раздражение. Результат №2 - приходит журнашлюшкин, формулирует эту историю как умеет, чтобы покрасивше и пострашнее. Результат №3 - приходит Анти, читает творчество журнашлюшкина и уже самостоятельно продолжает накрутку в собственной голове. Итог: простым и незатейливым образом медсестра превращается в монстра, режим в садюг, физраствор в непонятную злонамеренно данную жидкость, временное ухудшение зрения в моментальную слепоту. Что любопытно, т.н. понятливые ёжики требуют при каждом удобном случае от "режима" доказательств, но в своих умозаключениях доказательств не то что сами не требуют - не приемлют даже попытки воззвать к их разуму со стороны. Не в том разделе весь этот диалог оказался, ему место в то ли смеяться, то ли плакать ЗЫ: если вознамеришься спорить - найди мне в тексте хоть какое-нибудь основание утверждать, что в реальности события развивались НЕ так, как я предположила ЗЗЫ: самое смешное: если я права в своей гипотезе - чтобы за два дня снять раздражение нужно было капать в глаза капли; если в СИЗО не приняли раствор для линз можно предположить что и глазные капли не приняли бы, т.е. не исключено, что разражение глаз снимала та же самая "монстр"-медсестра, выдав на этот раз глазные капли.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 15, 2013 Share Posted May 15, 2013 Об этом и нужно было писать, а не истерить без разбора. Об этом и писали, это ты пытаешься перевести разговор в другую плоскость. Я лично понял, что мрази в преступных силовых рганизациях не гнушаются ничем, чтобы устранить любых не согласных любыми способами. А потом послушная толпа баранов удивляется: "А кто, если не путин? Нет ведь больше никого!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts