Мурлыка Posted August 31, 2008 Share Posted August 31, 2008 ЗЫ к скрину: через примерно полчаса или чуть больше регнум опомнился и видать щоб не запутаться окончательно переименовал новость в "Медведев объяснил.." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 31, 2008 Author Share Posted August 31, 2008 Шо примечательно: отказ Евлоева от администрирования Ингушетии.ру его нифига не спас. Обращаю ваше внимание, дамы и господа. Произошло этапное событие в современной российской истории. ЧЕЛОВЕК, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕЯТЕЛЬ, УБИТ ЗА ТО, ЧТО ВЛАДЕЛ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОМ. Убит представителями власти, работниками правоохранительных органов, что никем даже не отрицается. Я уж не знаю, как к этому отнесётся Интернет-сообщество, но я лично, как владелец публичного Интернет-ресурса, намерен по этому поводу объявить официальный траур на Ф-Уан, и прошу Антона поменять оформление на траурное и вывесить фото покойного там, где мы вывешивали фото Черныха и Ромащенко. Мне безразлично, как к этому отнесутся в тех структурах, работники которых убили Евлоева. Ф-Уан всегда был вне политики, но есть вещи, мимо которых сколько-нибудь приличный человек проходить просто так не может, не рискуя это качество утратить. Если кто-то из коллег ещё где-то на форумах зареген - предлагаю призвать администрации этих ресурсов к тому, чтобы на это тоже как-то отреагировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted August 31, 2008 Share Posted August 31, 2008 а я думал черный цвет это в связи с памятью о Беслане... а так - согласен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 Поздравляю всех, ностальгирующих по совку, отныне всё вернулось и даже ещё гораздо дальше, теперь и ОСО не нужно будет, чтобы убить неугодного человека, Сталин нервно курит. Жить стало хоть и не лучше, но ещё "веселей" Вот и решение проблемы интернетресурсов СМИ, оказывается пу и ко, нашли гораздо более простое решение, теперь и в интернете расцветёт самоцензура. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 Насчёт самоцензуры. "Оплот демократии всего мира" - США и Канада тоже стали баловаться этим, оказывается это заразно: http://www.rg.ru/2008/08/19/rays-telekanal.html В данном отношении наш режим не такой уж и странный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 ублюдки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 Ингушетия не пингуется, заблочили сайт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 если кто-нибудь что-нибудь понимает, объясните плизз кому и зачем понадобилось действовать столь странным образом.. или банальный тупизм исполнителей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 А зачем понадобилось Байсарова посреди Москвы убивать?.. Чего странного? Нет человека - нет проблемы. Заказать - уголовка, расследование. А так - шлёпнули, и всё. Ну случайно типа, с кем не бывает?.. Ну а где должна находиться голова человека, чтоб в неё попала пуля из ментовской волыны, приделанной на поясе - так это нам никто даже и объяснять не будет. Премии, глядишь, лишат кого-нибудь. Официально... Просто всем публично продемонстрировали, что будет с каждым сколько-нибудь заметным персонажем, кто посмеет быть системно нелояльным и призывать к этому других. Откровенная акция устрашения. Просто блоггеров судят, а серьёзных людей будут мочить. Цензура ведь запрещена, так что нужна самоцензура, как теперь принято говорить. Вот такими средствами она и достигается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 В Ингушетии похоронили погибшего 31 августа владельца сайта «Ингушетия.Ru» Магомеда Евлоева. Родственники вывезли тело Евлоева из Назрани, где в понедельник днем состоялся митинг памяти погибшего, и похоронили его на фамильном кладбище в селе Экажево. Между тем митинг на площади у автовокзала на улице Московской в Назрани продолжается, в нем участвуют порядка 800 человек. Участники акции, которые потребовали тщательного расследования гибели Евлоева, а также отставки руководства республики, заявляют, что намерены продолжать акцию до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены. Судя по всему, они не собираются расходиться по домам – к месту проведения митинга привезли котлы для приготовления пищи. Представителей правоохранительных органов на месте проведения акции нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 Питон, сомневаюсь я.. если считать что исполнено то либо грубая подстава заказчика либо грубая подстава других в качестве заказчиков. В любом случае за такие вещи наказывают, и если исполнитель не полный идиот то сам понимать должен.. если полный версий вообще становится слишком много. А вообще, если честно - нелояльность нелояльности рознь. Никто вроде не заставляет всенепременно подлизывать власти имеющейся, но позволять чтобы тобой пользовались для смены оной власти в настолько неспокойном регионе.. имхо это называется другими словами Мы уже проходили что бывает когда власть настолько слаба что позволяет всё, ничего хорошего в этом я по сей день не вижу и повторения абсолютно не жажду.. хватит с нас доморощенных и пришлых террористов и кавказских войн, не могут они там сами жить мирно и спокойно так пусть уж лучше сейчас перестреляют к чертовой бабушке тамошних и здешних провокаторов с помощниками, чем потом очередную кучу наших мальчишек. Вот такая я гадкая злая и недемократичная, можешь бросить в меня что угодно, но лично я согласна на несколько убийств на месте если так можно предотвратить много других убийств и если цена за спокойствие в очередном нервном регионе есть воровство местных чиновников - так пусть жрут сколько влезет, хоть жопой, сами же и подавятся раньше или позже. Может на твой личный взгляд набитый карман тамошних ворюг и расстрелянный владелец сайта работавшего на повышение взрывоопасности ситуации (по факту к сожалению получается так) важнее чем жизни пары-тройки мальчишек из-под Рязани, которым потом расплачиваться если ещё и Ингушетия взорвется, но тады пойди и объясни это матерям у которых пацаны подрастают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 ...пусть уж лучше сейчас перестреляют к чертовой бабушке тамошних и здешних провокаторов с помощниками, чем потом очередную кучу наших мальчишек. Вот такая я гадкая злая и недемократичная, можешь бросить в меня что угодно, но лично я согласна на несколько убийств на месте если так можно предотвратить много других убийств и если цена за спокойствие в очередном нервном регионе есть воровство местных чиновников - так пусть жрут сколько влезет, хоть жопой, сами же и подавятся раньше или позже. Может на твой личный взгляд набитый карман тамошних ворюг и расстрелянный владелец сайта работавшего на повышение взрывоопасности ситуации (по факту к сожалению получается так) важнее чем жизни пары-тройки мальчишек из-под Рязани, которым потом расплачиваться если ещё и Ингушетия взорвется, но тады пойди и объясни это матерям у которых пацаны подрастают Я немного повторюсь, но с вариациями, дабы показать твою позицию более понятно, чтобы другие прочувствовали: "Изнасиловали тут одну девушку, так она сама виновата, она была одета вызывающе и потому спровоцировала, то есть явилась провокатором, поэтому так ей и надо, будет неповадно другим и ради такого, я согласна, чтобы парочку другую изнасиловали, а то вот сейчас нашим мальчикам из милиции ловить этого насильника и рисковать, а вдруг что случится, потом поди и объясни матерям этих мальчиков-милиционеров за кого они погибли" А как такая позиция называется, сама придумай, ты ведь умная и вон, как умеешь выворачивать с головы на задницу. И ты систематически высказываешься в ключе: "ага, пострадал? ну и сам виноват, потому... и потому.... так тебе и надо - провокатор". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 Стоканчег, по поводу твоего примера могу ответить буквально Жила я в молодости в общежитии под названием ДАС. Где-то в начале 90х начинают нам (девушкам) звонить родители, в полном ужасе - по телеящику оказывается рассказывали какой у нас в общаге кошмар и ужас и как у нас нехорошие чеченцы девушек насилуют... помню мы тогда искренне поржали и честно объяснили родителям что "насилуют" у нас исключительно тех кто всеми силами на это нарывается, а девичьей чести остальных ничего и никто не угрожает. И по сей день уверена, что ежели например дура прётся в полночь по темноте хрен знает где в юбке недоприкрывающей трусы, то она именно напрашивается на неприятности, и если по совести то за изнасилование такой я бы давала максимум условный срок - именно потому что сама виновата. Точнее потому что уважающая себя девушка не пойдет ночью в супер-мини, а секс с ... (ну ты понял) эт уже не вполне насилие. Возможно я не оправдала своим ответом твоих ожиданий, извини.. но что делать, я действительно считаю что откровенные провокации должны соответственно оцениваться и соответственно стОить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 Ты их превзошла... 100% Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 А у меня этот сайт, которым он владел, открылся без проблем. Только я не поняла, что в этом такого? Простой правительственный сайт, ничего более... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 И по сей день уверена, что ежели например дура прётся в полночь по темноте хрен знает где в юбке недоприкрывающей трусы, то она именно напрашивается на неприятности, и если по совести то за изнасилование такой я бы давала максимум условный срок - именно потому что сама виновата. В корне неверно. И с этим не соглашаюсь не только я, но и законодательство, как РФ, так и нашей Грузии. У девушки есть полное право одеваться как она хочет, моральную сторону мы рассматривать не будем выглядит ли она как б*** или нет, потому что нет разницы. И никто никому не дает права посягать на нее, пусть она даже без юбки идет. Понятие "сама виновата" в данном случае нельзя считать уместным. Точнее потому что уважающая себя девушка не пойдет ночью в супер-мини, а секс с ... (ну ты понял) эт уже не вполне насилие. И уважающие ходят. Почему они должны себя в чем-то сковывать и ограничивать из-за потенциальных сексуально озабоченных??? Тем более, что, прости, но и б*** на клиента и жена на мужа может равнозначно подать заявление об изнасиловании. Это тоже законом допускается, другое дело, как это действует... Но предусмотрено... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 не, Наташ, суть в том что свобода имеет границы, и каждый человек за свои действия должен отвечать. Мало ли какая ситуация у мужчины, он вообще-то живой человек, и если женщина с ним слишком сильно кокетничает или иными способами "приглашает" к продолжению, остановиться ему может быть очень трудно. Что касается того как может идти девушка - в принципе как угодно, но её одежда должна соответствовать ситуации, и вся наша женская свобода одеваться заканчивается ровно там же где начинаются правила приличия и тому подобные "мелочи". а насчет жен подающих на мужей за изнасилование так их я никогда не понимала и не пойму, на мой взгляд это просто не вполне здоровые женщины Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 Стоканчег, по поводу твоего примера могу ответить буквально Жила я в молодости в общежитии под названием ДАС. Где-то в начале 90х начинают нам (девушкам) звонить родители, в полном ужасе - по телеящику оказывается рассказывали какой у нас в общаге кошмар и ужас и как у нас нехорошие чеченцы девушек насилуют... помню мы тогда искренне поржали и честно объяснили родителям что "насилуют" у нас исключительно тех кто всеми силами на это нарывается, а девичьей чести остальных ничего и никто не угрожает. И по сей день уверена, что ежели например дура прётся в полночь по темноте хрен знает где в юбке недоприкрывающей трусы, то она именно напрашивается на неприятности, и если по совести то за изнасилование такой я бы давала максимум условный срок - именно потому что сама виновата. Точнее потому что уважающая себя девушка не пойдет ночью в супер-мини, а секс с ... (ну ты понял) эт уже не вполне насилие. Возможно я не оправдала своим ответом твоих ожиданий, извини.. но что делать, я действительно считаю что откровенные провокации должны соответственно оцениваться и соответственно стОить Да ты ещё оказывается совершенно не в курсе событий. Евлоев выступал против режима Зязикова, который творит такое, что уже и беспределом назвать нельзя, если кто-то хоть в чем-то несогласный, то к нему приходят в военной форме и убивают на месте без всяких разговоров, в Ингушетии уже родители не знают увидят ли после ночи своих детей живыми, а ты про какие-то провокации распинаешься, хоть бы поинтересовалась сутью конфликта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 не, Наташ, суть в том что свобода имеет границы, и каждый человек за свои действия должен отвечать. Мало ли какая ситуация у мужчины, он вообще-то живой человек, и если женщина с ним слишком сильно кокетничает или иными способами "приглашает" к продолжению, остановиться ему может быть очень трудно. Что касается того как может идти девушка - в принципе как угодно, но её одежда должна соответствовать ситуации, и вся наша женская свобода одеваться заканчивается ровно там же где начинаются правила приличия и тому подобные "мелочи". а насчет жен подающих на мужей за изнасилование так их я никогда не понимала и не пойму, на мой взгляд это просто не вполне здоровые женщины На то мужчина - гомо сапиенс, а же животное, чтобы сдерживаться. А касательно жен, если посмотреть с твоей точки зрения, цитирую тебя же: "Мало ли какая ситуация у мужчины, он вообще-то живой человек...", то выходит что женщина такой же человек живой и мало ли какая ситуация может быть и у нее ... В общем есть такая фраза мудрая "Право одного человека заканчивается там, где начинается право другого". Так вот в данном случае право мужчины заканчивается там, где начинается право женщины на неприкосновенность... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 То ль я отупел, то ль их Мурлыка защищает? Читаю и не понимаю?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 не-а, не защищаю... беда в том что я и его не считаю правым Видишь ли, как человек в достаточной мере циничный я глубоко убеждена что серьезные вопросы нельзя решать через те или иные СМИ, или иным образом апеллируя к "народу" - потому что эффект будет в любом случае не тот который требуется, причем кроме абсолютно бессмысленного прямого риска расправы возможен много худший вариант ммм... "большой волны", что приведет к другим жертвам и вдобавок всего лишь поднимет наверх другой, следующий слой пены. Есть ответственность власти (в нашей стране - теоретически, т.е. "должна быть"), но есть и ответственность человека на своем месте, и журналиста в том числе... причем в нашей стране опять-таки теоретически вот только я искренне не понимаю, с какой планеты в эту страну должны прилететь ответственные управители, ведь им здесь банально неоткуда взяться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 На то мужчина - гомо сапиенс, а же животное, чтобы сдерживаться...На то и женщина гомо сапиенс Лучший способ уберечься от неприятностей - думать положенным местом (в смысле верхней частью туловища, а не нижней). Нат, я просто не в силах серьезно отнестись к воплям "ах изнасиловали" мелкой идиотки-шлюшки, которая до оного "насилия" набухалась вусмерть с тем самым "насильником" и весело икая и посмеиваясь мяукала "ой может не надо" - это по совести говоря не её бедную изнасиловали а она сама всеми доступными способами мужика заставила её трахнуть Потому как определяюще (во всяком случае тет-а-тет) именно поведение женщины, в конце концов даже одетая в трусы нормальная женщина способна сказать мужику слово "нет" так чтобы до него дошло, будь он хоть трижды бухой. Наташ, я знаю о чем говорю, общежитие в этом смысле великолепная школа жизни.. жесткая, но по получаемому опыту имхо незаменимая, там в пять-семь лет столько впрессовывается сколько потом чуть не за всю оставшуюся жизнь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 Что-то Мур мне напомнила анекдот о вырвавшейся сексуально-обазоченной горилле, которая лезет на дерево за теткой, а муж тетки на другом дерево дико ржет ... - Ты чего ржешь ? - А ты вот ей сейчас раскажи что устала, что у тебя месяцные или голова болит ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 То ль я отупел, то ль их Мурлыка защищает?Хуже, Антон. Она их оправдывает. Она считает, что людей можно убивать не за действия, а за слова. Более того, она считает, что их не только можно, но и нужно убивать за слова, если эти слова кому-то, способному убить или организовать убийство, кажутся опасными для так называемой "стабильности". Более того, она считает, что у жизни "рязанского парня" и жизни ингушского молодого мужика, вся вина которого в том, что он не хотел, чтобы его родиной, которую всё хуже и хуже трясёт и корёжит от бездарного управления, продолжали бездарно управлять, разная цена и жизнь ингуша дешевле жизни рязанца. За всю мою небедную достаточно жутковатыми эпизодами жизнь я нечасто слышал такие тезисы от вполне себе обывателя на голубом глазу, и тем более самки гомо сапиенс (прошу извинить, но назвать эту особь человеком после подобных тезисов у меня язык не поворачивается). Должен признаться, мне очень сильно не по себе. Я просто осознал три простых вещи: а)наша уважаемая коллега огорчена, что лично меня не убили вместе с моими собратьями-баррикадниками 17 лет назад, потому что если бы нас там перестреляли, то была бы стабильность и всё было бы хорошо; б)когда мне окончательно надоест политкорректничать, я начну опять заниматься тем же, чем примерно полтора десятка лет назад, и меня за это посадят или убьют, то она скажет, что так мне и надо; в)и самое страшное, хуже чего вообще быть вряд ли может - что она просто абсолютная дура, ибо очевидно: большего идиотизма для якобы сохранения зязиковского режима и так называемой "стабильности" в Ингушетии (которой нет там на самом деле и следа и ситуация трещит по швам), чем вот так публично внаглую шлёпнуть Евлоева, невозможно было и представить - на похоронах убийцам уже пообещали кровную месть, и одними словами дело там явно не обойдётся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 интересно, как правильно называется человек, который читает не то что написано а то что ему кажется? ЗЫ: окстись, дорогой если уж тебя действительно интересует чтО я думаю о "собратьях-баррикадниках 17 лет назад", так ты можешь просто спросить... да собственно я тебе и так отвечу, думаю я что были вы прекраснодушными извиняюсь идиотами, зато с лучшими побуждениями и танков никаких не надо было вводить (не вам), и баррикады никакие строить было не надо (вам).. вообще по-хорошему на вас более чем хватило бы хорошего слезоточивого газа и десятка пожарных машин. Трагедия нашей страны в том что думать об этом некому было, ну не было в стране людей имевших власть и могущих её умнО применять. А что касаемо начала сызнова - вот тут ты боюсь почти прав.. не в том что говоришь, но в том что на этот раз пойду и лично я, ровно против этих баррикад. Потому что этой стране излишняя "демократия" противопоказана категорически, потому что в этой стране привлечение народа как движущей силы неминуемо ведет к тяжелейшим последствиям. В конце концов потому что на мой век революций более чем достаточно, хватит с меня меняющегося дерьма в полном бардаке, я уж лучше полицезрею имеющееся, от него хотя бы понятно чего ждать. ЗЗЫ. для тех кто в танке: я не утверждаю что чей-то там режим сколько-нибудь хорош, равно как и не утверждаю что с ним не нужно бороться или (упаси Бог!) что расстреливать людей в машинах хорошо и правильно. Я лишь говорю что решать проблемы нужно без привлечения широких масс, и говорю что очень возможно что этот конкретный человек получил свою пулю по делу. Для тех кто за бронёй ещё раз напомню что в любом случае это не оправдывает таких убийств, а учитывая возможые последствия вся история может оказаться сложнее чем видится на первый взгляд (либо не оказаться, если она проявление клинического кретинизма заказчика или исполнителя) и ещё одно, дополнение к теме баррикад - вы помнится с ГКЧП боролись.. так ты выдь на улицу и спроси людей, ежели бы им сейчас дали выбор между ГКЧП и Ельциным, что бы они выбрали.. бьюсь об заклад, взбрело бы тебе в голову провести такой опрос по стране, ты бы не поверил ни глазам ни ушам. А вообще.. не, пожалуй что не делай этого, уж лучше считай дурой одну меня чем подавляющее большинство людей этой страны Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts