Jump to content

Какой-то режим у нас странненький...

Recommended Posts

Я лишь говорю что решать проблемы нужно без привлечения широких масс, и говорю что очень возможно что этот конкретный человек получил свою пулю по делу.
Представляешь себе вообще, что это значит - "получить пулю по делу"?

:_капут_:

Знаешь, почему всё чаще и чаще о "пулях по делу" пишут в прессе? Именно благодаря тебе Мурлыка. Тебе и таким вот как ты скотам, прозябающим вокруг.

Мало промолчать, но понимающе кивнуть. Это надо так пить, как даже я не умею...

• Replies 6.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Да, Мурлыка, до*изделась ты совсем. В тихаря ты на "гнезде" сиди и тихо попукивай.

У журналистов работа - искать информацию и предоставлять ее гражданам, а не заботится о том, как эта информация отразится на состоянии существующего государственного строя. А у государства задача - управлять страной так, чтобы всем было хорошо, тогда и журналисты будут писать только о хорошем. А то, что государство пытается и уже почти полностью ввело цензуру - так это возвращение к тоталитаризму, а следовательно и войнам (что мы сейчас и наблюдаем). А то, что государство убивает журналистов, то это уже репрессии. И никаких оправданий этому быть не может. Не имеет права один человек убивать другого ни по каким причинам!

А ты где работаешь, Мурлыка?

Мурлыка, я конечно понимаю, что тебе нравится быть оригинальной, отличаться от всех собственным мнением, но иногда всё же нужно вовремя остановиться, чем продолжать оригинальничать. Возможно это всё-таки продолжение твоих психологических экспериментов для написания диссертации на тему - "как люди реагируют на мои оригинальные от всех высказывания", но думаю в данном случае лучше прекратить экперимент.

Мурлыка, ты слишком далеко зашла, поверь.

таких миллионы.. они десятелетиями культвировались в том числе и уже нынешней властью, твердой продолжательницей славного бандитского прошлого большевиков..

все жду когда уже наконец как обычно кто-нить скажет- " а при чем тут путин?"

У журналистов работа - искать информацию и предоставлять ее гражданам, а не заботится о том, как эта информация отразится на состоянии существующего государственного строя.

Ну не всегда это так, простите конечно. Мне вот довелось работать не в столь "грязной" сфере журналистики как политика, но имхо не всегда все народу нужно знать.

А то, что государство пытается и уже почти полностью ввело цензуру - так это возвращение к тоталитаризму, а следовательно и войнам (что мы сейчас и наблюдаем).

А это о каких войнах? Поконкретнее можно? Надеюсь не о Цхинвали?

Не имеет права один человек убивать другого ни по каким причинам!

Ой еще как может! Или по-твоему надо было сохранить жизнь тому же самаму Чикатило? Его тоже никто не имел права убивать? Ну нафег, я всегда была против маратория на смертную казнь... И лично бы 90% состава правительства и парламента моей страны бы на растрел отдала, будь моя воля, потому что это кровопийцы, циники и садисты собственного народа... Вот этому точно нет никакого оправдания...

... в конце концов даже одетая в трусы нормальная женщина способна сказать мужику слово "нет" так чтобы до него дошло, будь он хоть трижды бухой...

Ну ты погорячилась :) Бывает и одинажды бухому или ваще трезвому мужчине полностью адекватная и одетая женщина не может объяснить, что она, видите ли, не хочет...

Знаешь, подобное мышление меня немного пугает. Был у нас такой случай, изнасиловали девушку, шедшую домой поздно вечером с работы. Она жила с матерью и маленькой сестрой, в общем кормить их приходилось ей. Ну так вот те, кто ее изнасиловал, тоже подумали, дескать нехрена порядочной девушке поздно ночью в темноте (где тогда освещение улиц было в нашем Тбилиси) шляться, а раз шляется, значит шлюха. Изнасиловали вчетвером. Девченка еле выжила. Набралась сил и подала в суд. И что думаешь, все, включая судью, тыкали ей исподтишка, типа "И нафиг оно надо было тебе? Что ты с ними ехала?" (Ее в машину засунули и увезли). Вот так-то. В итоге это дело ничем не закончилось и у девоченки случился второй подряд нервный срыв, опять откачивали.

У нас закон не работает, а жаль. Но хоть прописано там, что так нельзя ни думать, ни поступать... Хотя толку-то...

ЧЕЛОВЕК, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕЯТЕЛЬ, УБИТ ЗА ТО, ЧТО ВЛАДЕЛ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОМ.
Ну, убит не за то, что владел интернет-ресурсом, а за то, что предоставлял этот ресурс для высказываний, трактуемых как разжигание межнациональной розни между ингушами и осетинами, и призывов к жителям республики о противостоянии существующей власти и выхода из состава России.

Владельцам, например, "В контакте", или каких-нибудь сайтов знакомств, явно ничего не угрожает.

Я лишь говорю что решать проблемы нужно без привлечения широких масс, и говорю что очень возможно что этот конкретный человек получил свою пулю по делу.
Оч. интересно. Мур, а как, по-твоему, можно решать проблему свержения, например, диктатуры, без привлечения широких масс? Или это, по-твоему, по силам узкому кругу лиц? Что-то я не поняла... Если бы все так рассуждали, то миллионам людей, попавшим под геноцид, тем самым широким массам, не на что было бы даже надеяться. Ты понимаешь, что ты сейчас оправдала физическое устранение политических противников?..

ЧЕЛОВЕК, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕЯТЕЛЬ, УБИТ ЗА ТО, ЧТО ВЛАДЕЛ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОМ.
Мож правда не стоит так уж, за что он убит - никто из нас никогда не узнает ... Инфо-ресурсы закрывают обычно, насколько я знаю ... Проще и спокойней ... Тебя, да и большинство нас, при всех твоих деклорациях о свободном от политики форуме, давно пора ... при задержании ... :cool:

Мож правда не стоит так уж, за что он убит - никто из нас никогда не узнает ...

ППКС кстати. Как оно выглядет со стороны - одно, что есть на самом деле - другое. Мы не его поверенные, по сему знать не можем всего, что было или чего не было. Мы можем только сделать вывод на основе инфы, которой обладаем, а насколько она достоверна, проверить не в наших силах...

Ну, убит не за то, что владел интернет-ресурсом, а за то, что предоставлял этот ресурс для высказываний, трактуемых как разжигание межнациональной розни между ингушами и осетинами, и призывов к жителям республики о противостоянии существующей власти и выхода из состава России.
Я хирею с вас, господа. Это ж надо, "предоставлял этот ресурс для высказываний, трактуемых как разжигание межнациональной розни между ингушами и осетинами". С каких пор за имхи юзверей отвечает админ? Давай я щас напишу что-нить аполитичное, а владельца этого сайта за это кокнут без суда и следствия.

И опять же, прошу не путать убийство со смертной казнью.

З.ы. Питон не волнуйся, я не буду.;)

ППКС кстати. Как оно выглядет со стороны - одно, что есть на самом деле - другое. Мы не его поверенные, по сему знать не можем всего, что было или чего не было. Мы можем только сделать вывод на основе инфы, которой обладаем, а насколько она достоверна, проверить не в наших силах...
Какая разница, за что? Правда в том, что его убили выстрелом в голову и выкинули по дороге. И сделали это не какие-нибудь там подсудные бандиты, а ОРГАНЫ, по заявлениям, СЛУЧАЙНО!

По-моему в таких случаях надо кричать :_капут_:, а не сидеть сложа лапки, выясняя причины.

Какая разница, за что? Правда в том, что его убили выстрелом в голову и выкинули по дороге. И сделали это не какие-нибудь там подсудные бандиты, а ОРГАНЫ, по заявлениям, СЛУЧАЙНО!

По-моему в таких случаях надо кричать "белый полярный лисиц", а не сидеть сложа лапки, выясняя причины.

Ну наверное и не надо устраивать истерию про то, что его убили за владение информационным ресурсом ...

Произшло очень мерзкое событие, совершенное руками "правоохранительных" органов, но огульно обвинять власть в заказухе такого беспредела тоже наверное не стоит. Вряд ли это политическое убийство, но то что в этом замешены ОРГАНЫ - это очень большой сигнал к тому, что ВЛАСТЬ просто не в состоянии контролировать ситуацию ...

Ну наверное и не надо устраивать истерию про то, что его убили за владение информационным ресурсом ...
Ну вот опять. буду писать маленькими букафками, большие видно плохо. Может он и правда "плохой дядька" был, какая нафиг разница? Меня радражает, что люди, пипл, акцентируют свое внимание на этом, принибрегая всем остальным. Вместо того, чтобы обсуждать действие властей, обсуждается личность убитого вкупе с его качествами и заслугами.

Вряд ли это политическое убийство
А если и нет, кому это еще выгодно?:rolleyes:

А если и нет, кому это еще выгодно?
Бабло ... :rolleyes: Я вроде и писал, что осуждаю существующую ВЛАСТЬ за то, что ОРГАНЫ оказались замешены в этом очень грязном деле ...

Я хирею с вас, господа. Это ж надо, "предоставлял этот ресурс для высказываний, трактуемых как разжигание межнациональной розни между ингушами и осетинами". С каких пор за имхи юзверей отвечает админ?
гы... хирей себе, на здоровье.
Сайт считается оппозиционным президенту республики Мурату Зязикову, на нем часто размещаются материалы, расходящиеся с официальной точкой зрения правительства Ингушетии. Сайт был едва ли не единственным из местных СМИ, кто подробно освещал жестко разогнанный ОМОНом митинг жителей в Назрани 24 ноября прошлого года, протестовавших против произвола силовиков.
Магомед Евлоев - организатор нескольких громких акций протеста в Ингушетии, в том числе акции "Я не голосовал", в ходе которой ему и его коллегам удалось собрать более 90 тысяч подписей - 54% избирателей, которые подтверждают, что не голосовали на выборах в Госдуму РФ 2 декабря 2007. Согласно официальным данным, явка в республике составила 99%. Другая акция протеста, которую готовил Евлоев, прошла в Назрани 26 января и была жестко подавлена ОМОНом.
Накануне убийства Магомеда Евлоева непризнанный Народный парламент Ингушетии принял обращение о выходе Ингушетии из состава России и начал сбор подписей. Информация об этом была размещена на сайте Ингушетия.ру.
Как-то это всё под "имхи юзверей"(с) не очень попадает :rolleyes:.

Да, Мурлыка, до*изделась ты совсем. В тихаря ты на "гнезде" сиди и тихо попукивай.

У журналистов работа - искать информацию и предоставлять ее гражданам, а не заботится о том, как эта информация отразится на состоянии существующего государственного строя. А у государства задача - управлять страной так, чтобы всем было хорошо, тогда и журналисты будут писать только о хорошем. А то, что государство пытается и уже почти полностью ввело цензуру - так это возвращение к тоталитаризму, а следовательно и войнам (что мы сейчас и наблюдаем). А то, что государство убивает журналистов, то это уже репрессии. И никаких оправданий этому быть не может. Не имеет права один человек убивать другого ни по каким причинам!

А ты где работаешь, Мурлыка?

У журналистов работа не только в добывании новостей и в их доставке, но и в оценке информации, о чём говорить нужно, о чем можно но осторожно, а о чем лучше через прессу вовсе промолчать. Причем первые два пункта из списка требуют минимум мозгов, основные сложности возникают именно с третьим, та самая оценка много от чего зависит, а ошибки журналистов стОят очень дорого. Вспомнилось кстати, есть такая книжка у Марининой, называется "Тот кто знает" - не вдаваясь излишне в художественные достоинства и недостатки книжки в целом, механизмы и последствия действий журналиста набросаны ярко и имхо схема весьма точная. СМИ очень сильный способ воздействия на людей, и это необходимо учитывать; ты можешь не любить цензуру но человечество пока не придумало чем её заменить. Есть другой вопрос - как удерживать цензуру в рамках необходимого и достаточного, над ним можно и нужно думать, но цензура сама по себе, как принцип применяемый в определенных обстоятельствах, не является чем-то априори плохим.

Касаемо прав на убийства - таких прав у государства нет (за возможным исключением только паталогических убийц), равно как нет и у частных лиц. Сколько раз я должна это повторить чтобы мне не приписывали фиг знает что? :confused:

ЗЫ: в данный период - домохозяйка. А что?

Мурлыка, я конечно понимаю, что тебе нравится быть оригинальной, отличаться от всех собственным мнением, но иногда всё же нужно вовремя остановиться, чем продолжать оригинальничать. Возможно это всё-таки продолжение твоих психологических экспериментов для написания диссертации на тему - "как люди реагируют на мои оригинальные от всех высказывания", но думаю в данном случае лучше прекратить экперимент.

Мурлыка, ты слишком далеко зашла, поверь.

Стакан, вот честно как на духу - я на оригинальность даже не претендую, экспериментов не ставлю и в мыслях не держу никаких диссертаций, я просто выражаю своё мнение. Возможно слегка коряво, потому что эмоции мешают, получается что разные мысли в одном посте, другие люди воспринимают их как связанные, хотя это не так.

это было просто две абсолютно разные мысли, точнее собственно мысль всего одна, об ответственности журналистов (ну или о цензуре, поскольку остальное чистая утопия), потому как мысль о том что государство или отдельные его граждане не должны убивать других граждан, она вообще-то не мысль а просто аксиома.

Ну ты погорячилась :) Бывает и одинажды бухому или ваще трезвому мужчине полностью адекватная и одетая женщина не может объяснить, что она, видите ли, не хочет...

Знаешь, подобное мышление меня немного пугает. Был у нас такой случай, изнасиловали девушку, шедшую домой поздно вечером с работы. Она жила с матерью и маленькой сестрой, в общем кормить их приходилось ей. Ну так вот те, кто ее изнасиловал, тоже подумали, дескать нехрена порядочной девушке поздно ночью в темноте (где тогда освещение улиц было в нашем Тбилиси) шляться, а раз шляется, значит шлюха. Изнасиловали вчетвером. Девченка еле выжила. Набралась сил и подала в суд. И что думаешь, все, включая судью, тыкали ей исподтишка, типа "И нафиг оно надо было тебе? Что ты с ними ехала?" (Ее в машину засунули и увезли). Вот так-то. В итоге это дело ничем не закончилось и у девоченки случился второй подряд нервный срыв, опять откачивали.

У нас закон не работает, а жаль. Но хоть прописано там, что так нельзя ни думать, ни поступать... Хотя толку-то...

Ничего я не погорячилась, объяснить можно почти что угодно почти кому угодно :) другое дело что это нужно уметь и очень постараться. Я же рассказывала когда-то что в дупелину пьяному "гостю" без намека на интеллект я-таки объяснила что он меня не изнасилует.. и ещё одному парню (правда это через других) вполне даже объяснила что моя подруга не хочет иметь с ним никаких отношений и ему настойчиво рекомендуется оставить её в покое. я вовсе не гений, вполне обычная женщина, и если я могу это сделать почему этого не может другая? Получается либо не хочет либо совсем дура.. Это ессно не считая несчастных случаев, когда от женщины уже мало что зависит - то что ты рассказываешь, хрупкая молодая девушка против четырёх бухих парней не выстоит, просто не хватит жизненного опыта :(

Оч. интересно. Мур, а как, по-твоему, можно решать проблему свержения, например, диктатуры, без привлечения широких масс? Или это, по-твоему, по силам узкому кругу лиц? Что-то я не поняла... Если бы все так рассуждали, то миллионам людей, попавшим под геноцид, тем самым широким массам, не на что было бы даже надеяться. Ты понимаешь, что ты сейчас оправдала физическое устранение политических противников?..
Ир, а диктатуры не народные массы свергают. Их может свергнуть только более сильный, а народ в таких случаях если используют то исключительно на технических ролях... причем именно для народа это потом чревато большими неприятностями.

Если конкретный (наместник) чересчур зарвался, это действительно реальная и большая проблема, но решить её без лишней крови можно только выходя на его недругов имеющих больше власти, на тех кто реально может либо поставить оного (наместника) на место, извиняюсь за тавтологию, или поменять его на другого, более вменяемого. А чернушные заигрывания с народом гарантированно ударят по наместнику в самую последнюю очередь, по пути разнеся всё и всех... и что в этом хорошего? лысый принцип отсутствия цензуры - в обмен на беспорядки, убийства, очередные войны и снова убийства? а не великовата ли цена за лысый принцип, а?

Ир, а диктатуры не народные массы свергают. Их может свергнуть только более сильный, а народ в таких случаях если используют то исключительно на технических ролях... причем именно для народа это потом чревато большими неприятностями.
Не очень поняла - что значит "на технических ролях"(с)?..

А насчёт "не народные массы свергают"(с) - поинтересуйся, на досуге, историей освободительной борьбы в Никарагуа. Герилья - партизанская война... Ну очень интересно...

Не очень поняла - что значит "на технических ролях"(с)?..

А насчёт "не народные массы свергают"(с) - поинтересуйся, на досуге, историей освободительной борьбы в Никарагуа. Герилья - партизанская война... Ну очень интересно...

Ириш, ну мы жеж не Никарагуа :)

в каждой стране свои реалии, свои "привычки" у народа; а я говорю исключительно про нашу страну

"на технических ролях" значит на спинах воодушевленных (будущим лидером/рами) людей въехать во власть, позже так или иначе наказав за это и тех на чьей шее въехали и остальных до кучи. Варианты только в том используются ли люди (народ) в войне, в бойне или в основном для шума.

Да собственно что я тебе рассказываю, ты сама вспомни как ещё кроме технической можно назвать роль "народа" к примеру у вас при въезде Юща.. главно дело грамотно организовать "народную реакцию" и грамотно её попользовать, а потом останется только делить в новом междусобойчике кусоки пирога. Тут правда надо ещё отметить что диктатуры у вас в помине не было зато было кого свергать, кому свергать, зачем, на какие шиши, и всё прочее прилагающееся

в мыслях не держу никаких.

верю... что пришло на ум- то и говорю... не пришло- все равно молчать не буду.. что власть не делает- не нам быдлу судить- было за что.

понимаю. каждый день вижу. ненавижу. чернушник епта.