Jump to content

Какой-то режим у нас странненький...

Recommended Posts

Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Михаила Касьянова в Марий Эл Рустам Абдуллин, подозреваемый в фальсификации избирательных документов, написал явку с повинной.

(и далее -)

Рустам Абдуллин был задержан 11 января на станции Зеленый Дол в поезде "Йошкар-Ола - Москва". При досмотре его багажа обнаружено около 50 тыс. подписных листов в поддержку Михаила Касьянова для регистрации его в качестве кандидата в президенты РФ. Следствие предполагает, что большая часть документов была фальсифицирована, для чего "господин Абдуллин привлек жителей Йошкар-Олы, которым обещал крупное денежное вознаграждение", сказал источник.

"Как установило следствие, к началу января штаб Абдуллина собрал лишь около 1 тысячи подписей. С целью получения большего количества подписных листов Абдуллин организовал массовую фальсификацию указанных документов, для чего использовалась незаконным путем полученная база телефонных абонентов республики. Эти данные подтверждаются показаниями лиц, причастных к совершению указанного преступления, непосредственно занимавшихся подделкой документов. Ими в основном являются люди, работавшие агитаторами СПС в период думской выборной кампании 2007 года и не получившие денежный расчет.

• Replies 6.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

...написал явку с повинной.....

..... Эти данные подтверждаются показаниями лиц, причастных к совершению указанного преступления,....

Да... попали люди под пресс....

не, ну с одной стороны что-то мне подсказывает что подписи примерно так и делаются... и что, Касьянову всё это надо было чтобы расплатиться по долгам думской кампании? :rolleyes: ну в принципе не могу исключить и такой вариант...

а с другой стороны - имхо всё-таки это очередная ошибка власти, такой оппозиции хорошо бы давать высказаться...

Точно так же резко отказался от финансирования выборов "кошелёк" Патриотов России в С-Пб на думских выборах в декабре... Причём несмотря на его вхождение в список кандидатов в думу.... Просто в один день затих и всё...

В результате партия на выборы в Питере потратила 1 млн. рублей ....:)

"Ошибка"? Ох, как ты мяяяягенько и... конформистски ;) ...
да не, я вполне искренно... на мой взгляд имея такую оппозицию умная власть скорее помогала бы ей, нежели додавливала - а так и морда хуже выглядит и невелика честь задавить заведомо слабейшего противника.. это я и называю системной ошибкой власти, в данном случае часть очередная...

?? ээээ... ну мало ли, может у него возник конфликт с работодателем и потому решил он сам себя оговорить, шоб сделать работодателю ышо хужее? Вроде признание доказательством вины не являлось, или у нас ужо законы сменицца успели?

Ну ежели у нас личное присутствие человека с заявлением о том, что это подпись его и поставлена им в подписной лист лично и в здравом уме не является в суде доказательством, подтверждающим достоверность подписи - то я ни чему не удивлюсь....

А при чём тут закон? Его что, привлекают к судебной ответственности :D ? Могут и не привлечь, а могут привлечь и сказать (= сфабриковать) всё, что угодно...
?? цитирую: "...непосредственные исполнители, допрашиваемые в ходе расследования данного уголовного дела, также подтвердили факт подделки подписных листов..."

То бишь если меня не обманывают глаза, утверждается о наличии уголовного дела, фигурантами которого являются ? явно Абдуллин, мэй би кто-то ещё.. вот я и спрашиваю, с какой радости чьё-либо признание в чем-либо вдруг стало доказательством вины?

Чистосердечное признание является доказательством вины
оно является признанием виновности...только вот признать и доказать эт не одно и то же...имеется куча прецедентов, когда подозреваемые/обвиняемые оговаривали себя, преследуя некие цели

Ну ежели у нас личное присутствие человека с заявлением о том, что это подпись его и поставлена им в подписной лист лично и в здравом уме не является в суде доказательством, подтверждающим достоверность подписи - то я ни чему не удивлюсь....
ты распишешься в ведомости о получении зарплаты, а я лично явлюсь и скажу, что это моя подпись, но денег мне не дали...бум рассматривать мое заявление с присутствием как доказательство достоверности твой, якобы моей, подписи?

Сомневаюсь, что над этим будет думать судья.
судьи бывают разные...мой местный мировой судья не вынес ни одного оправдательного приговора за время своей практики (больше пяти лет)...в голову чужому человеку не залезешь, иногда и от себя не все предсказать можно