Jump to content

Этап 16. ГП Японии-2008

Recommended Posts

• Replies 688
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вообще-то, что Льюис, что Фелипе - одинаково безмозгло ведут себя в ответственные моменты. В этой ситуации большая надежда на Кубицу - вот была бы радость! Жаль, что Фернандо ни на что не претендует, тут уж я б точно именно за него болел.

В интервью Autosport.com Фелипе Масса назвал собственное столкновение с Гамильтоном гоночным инцидентом, а штраф Льюиса - оправданным.
Ничего удивительного. Я далёк от мысли, что он сказал бы что-то другое. Но глаза-то у всех есть. Масса ошибся сам, вылетел с трассы, и высадил Хэмилтона из-за пределов трассы, причём осознанно. Он видел, что его бьёт, видел, куда, и дозировал толчок.

Отрадно, что кое-кто после этой гонки осознал, что я был не так уж и неправ. Одинаковое наказание Хэмилтону за его в общем дурацкую, но не выходящую за рамки спортивной ситуации борьбу на старте и Массе за откровенно антиспортивную выходку, за которую надо давать минимум стоп энд гоу - штука весьма показательная. Особенно имея в виду прошлый сезон, когда Алонсо за свой инцидент с Хэмилтоном, лишивший того шанса отыграться в последней гонке, не получил никаких санкций.

А Хэмилтон - лось. Ничему не учится человек. Один в один попал на те же грабли, что и в прошлом сезоне. И сам же говорил, что надо набирать очки. И что вытворил?.. Ему надо на ушах татуировку сделать, чтоб видел в зеркале - "чемпионат не выигрывается в первом повороте". Гонки может и выигрываются - при теперешней Формуле. А чемпионат - нет.

Жалко, что никто, кроме него, красных надрать не может... Массу настолько тянут за уши, что просто тошно уже. Понятно было, что с блокировкой Пике уж совсем нельзя было вылезать - так другой повод нашли. И хорошо ещё, что Масса так нагло Хэма вынес, из-за пределов трассы. А вынес бы изнутри - и ничего бы ему вообще не было.

Ничего удивительного. Я далёк от мысли, что он сказал бы что-то другое. Но глаза-то у всех есть. Масса ошибся сам, вылетел с трассы, и высадил Хэмилтона из-за пределов трассы, причём осознанно. Он видел, что его бьёт, видел, куда, и дозировал толчок.

Отрадно, что кое-кто после этой гонки осознал, что я был не так уж и неправ. Одинаковое наказание Хэмилтону за его в общем дурацкую, но не выходящую за рамки спортивной ситуации борьбу на старте и Массе за откровенно антиспортивную выходку, за которую надо давать минимум стоп энд гоу - штука весьма показательная. Особенно имея в виду прошлый сезон, когда Алонсо за свой инцидент с Хэмилтоном, лишивший того шанса отыграться в последней гонке, не получил никаких санкций.

А Хэмилтон - лось. Ничему не учится человек. Один в один попал на те же грабли, что и в прошлом сезоне. И сам же говорил, что надо набирать очки. И что вытворил?.. Ему надо на ушах татуировку сделать, чтоб видел в зеркале - "чемпионат не выигрывается в первом повороте". Гонки может и выигрываются - при теперешней Формуле. А чемпионат - нет.

Жалко, что никто, кроме него, красных надрать не может... Массу настолько тянут за уши, что просто тошно уже. Понятно было, что с блокировкой Пике уж совсем нельзя было вылезать - так другой повод нашли. И хорошо ещё, что Масса так нагло Хэма вынес, из-за пределов трассы. А вынес бы изнутри - и ничего бы ему вообще не было.

да, практически со всем согласен.. из гонок сделали х.з. что.

Масса ошибся сам, вылетел с трассы, и высадил Хэмилтона из-за пределов трассы, причём осознанно. Он видел, что его бьёт, видел, куда, и дозировал толчок.

Отрадно, что кое-кто после этой гонки осознал, что я был не так уж и неправ. Одинаковое наказание Хэмилтону за его в общем дурацкую, но не выходящую за рамки спортивной ситуации борьбу на старте и Массе за откровенно антиспортивную выходку, за которую надо давать минимум стоп энд гоу - штука весьма показательная.

У Массы не было вариантов пришлось осуществить "дозировал толчок", ИМХО.

А Хэм видел видел куда, знал как ехал и осознано создал аварийную ситуацию, я сам так в поворот однажды входил, на первых месяцах за рулем, благо никого рядом не было. Может и Хэм только вчера права получил, так ему не штраф тогда, а в шею гнать...

А штрафов последнее время действительно слишком много...

Гонку не ссмотрел, так что только по результату - Алонсо. .

КАА, ты как всегда бредишь.

БУГОГА! этож нать так расмешить! "идиотъ"(с)герой Папанова.

У Массы было 2 варианта: заехать в гравий и там остаться или осуществить "дозировал толчок", ИМХО выбор он сделал верный. ...

готов прям щаз пересмотреть момент, но гравия в пределах видимости инциндента и в помине не было.

ага, даже здесь видно

что твоя бред нести(с) звездные войны, непонятное создание

готов прям щаз пересмотреть момент, но гравия в пределах видимости инциндента и в помине не было.

ага, даже здесь видно

что твоя бред нести(с) звездные войны, непонятное создание

пересмотрел, действительно вариантов у него не было, руль вывернут влево до упора,а справа и спереди - Хэм подрезает

Логику твоих рассуждений, я даже комментировать не стану.

а чо ты можешь вообще коментировать из того что написал КАА? про гонку? которую он смотрел? которую ты не смотрел? и после этого бредишь не ты, а с твое точки зрения он?

RE- БУГОГА!! идиотъ! (с) герой Папанова

Что-то долго Питон этот пост задержал.

Я уж волноваться начал :)

КАА, вообще-то если бы Кими не ушел на обочину, то Хэм его просто вынес бы с трассы. Примерно как в 90 м Сенна вынес Проста в Сузуке.

Теперь это называется "не выходящая за спортивные рамки борьба"?

:D

Одинаковое наказание Хэмилтону за его в общем дурацкую, но не выходящую за рамки спортивной ситуации борьбу на старте и Массе за откровенно антиспортивную выходку, за которую надо давать минимум стоп энд гоу...

Наши комменты говорили, что если стюарды выносят наказание (стоп энд гоу, медленный проезд, чёрный флаг), то оно автоматически применяется ко всем остальным согрешившим. Т.е. если, к примеру, Хэм получил медленный проезд, то к Массе стоп энд гоу по правилам применить нельзя. Только тот же медленный проезд по пит-лейн. Как и ко всем остальным.

Кто-нибудь в курсе верно ли это?

Наши комменты говорили, что если стюарды выносят наказание (стоп энд гоу, медленный проезд, чёрный флаг), то оно автоматически применяется ко всем остальным согрешившим. Т.е. если, к примеру, Хэм получил медленный проезд, то к Массе стоп энд гоу по правилам применить нельзя. Только тот же медленный проезд по пит-лейн. Как и ко всем остальным.

Кто-нибудь в курсе верно ли это?

Думаю нет, нарушения бывают разной тяжести и наказания за них разные.

пересмотрел, действительно вариантов у него не было, руль вывернут влево до упора,а справа и спереди - хэм

вова, гиде там ГРАВИЙ?? :D :D или те хоть ссы в глаза? рога копыта хвостЪ!

а справа и спереди - хэм

вот уж дейссно -педораз! БУГОГА!

да, практически со всем согласен.. из гонок сделали х.з. что.
Это хз что из гонок сделали очень давно. Это не вчера случилось.

То как боролись Шумахер и Хилл в 1995 не позволило бы ни одному стать чемпионом при современных правилах...

А тут - канавки, профиль днища, то можно дефлекторы, то нельзя, ограничение ширины машины и многое многое....

Плюс постоянные дисквалы, суды, проверки, жалобы....

Это уже очень давно не та формула...

Т.е. если, к примеру, Хэм получил медленный проезд, то к Массе стоп энд гоу по правилам применить нельзя. Только тот же медленный проезд по пит-лейн.

т.е. без разницы въехал в кого либо хэм, или нет, въехал масса в кого либо, или нет. наказание ОДИНАКОВО?

хэма можно обвинить, что он "понесши" пролетел сам и не дал вовремя повернуть(возможность повернуть, не факт что кими смог бы) другому. масса же в отличии от хема протаранил идущего по траектории хэма и выбил его.. что, неужели разницы не чуешь?

т.е. без разницы въехал в кого либо хэм, или нет, въехал масса в кого либо, или нет. наказание ОДИНАКОВО?

Во время конкретной гонки все пилоты получают одинаковый штраф, вне зависимости от степени тяжести. Повторюсь, по мнению наших комментов. Вот я и усомнился и уточняю у знающих.

вынес бы
Если бы да кабы. Но он его не вынес.

Я поступок Хэмилтона - вполне идиотский - не оправдываю. Речь вообще-то про Массу. Если бы Массе дали стоп энд гоу - я бы вообще промолчал. Но ему его не дали. А кто бы сомневался?

Если бы да кабы. Но он его не вынес.

Я поступок Хэмилтона - вполне идиотский - не оправдываю. Речь вообще-то про Массу. Если бы Массе дали стоп энд гоу - я бы вообще промолчал. Но ему его не дали. А кто бы сомневался?

Вопрос на засыпку. Сколько стоп энд гоу заработал Култхард, который через гонку кого-то выносит??