Jump to content

Этап 16. ГП Японии-2008

Recommended Posts

Я то догадываюсь. Но он не стал этого делать. И хорошо.

На самом деле плохо.

За безмозглые действия должна быть ответственность.

Кими поступил как чистоплюй хренов, хотя должен был переднее правое "поставить" под заднее левое Хэма. Этому компьютерному мальчику был бы замечательный урок на всю жизнь. А Кими ни судьи, ни один пилот не укорил бы (скорее наоборот).

Ибо ездить мимо поворотов в толпе машин - это уровень ниже Сато.

Не к ночи будь помянут, но Шумахер, которого часто обвиняли в излишней жесткости (иногда по делу), никогда не рисковал снести полпелотона в первом повороте.

ИМХО: жесткость и безмозглость - сильно-сильно разные вещи!

Нет слов насколько я не согласен с тем, что гонщики, которых считали очень жесткими (Жиль Вильнев, Сенна, ...), ездили "как Хэмильтон", т.е. без мозгов.

• Replies 688
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кими поступил как чистоплюй хренов
Да ничего он не чистоплюй, просто ему хотелось шампанского. И он его получил! А по делу - ему, конечно, надо было выбивать негра нах. Только так в этом сезоне он и мог отработать свои лимоны.

Только так в этом сезоне он и мог отработать свои лимоны.

Об этом и речь.

Причем любой судья назвал бы виновным Хэма и ку-ку.

С другой стороны это было бы явно на руку Масяне, который в свою очередь, тот еще чемпион.

Ситуация короче патовая. Мне пофик кто из них выиграет.

Результат один - соперник Льюса должен либо покинуть трассу, либо попадает в аварию. И то, что в нынешней гонке это происходит не по прямому умыслу Льюиса (в отличие от Монцы) - не основание не штрафовать его.

Мне так не показалось. Но если ты прав, то значит Кова лишь закончил то что начал Льюис. Т.е. они оба достойны штрафа.

И надо удивляться не тому что штраф получил ЛХ, а тому что штраф НЕ получил Кова

инцидент расматривался с участием трех машин. Кова ушел (наказался) сам. наказать не успели.

а что, без дополнительной инфы, просто по гонкам разве не видно было что Ренохи что-то придумали со своим отстающим мотором? :)
надо бы еще это топливо на легальность проверить. так глядишь еще очков ф копилку Феррари добавят :)

Ну тады вот исчо:

Renault и Honda подтвердили, что включены в число команд, получивших разрешение FIA на модернизацию двигателей, и эта работа должна быть проведена до начала следующего сезона.

и за шо такие поблажки? и справедливо ли это :confused:

и за шо такие поблажки? и справедливо ли это :confused:
шо такое справедливость? :)

если уж замораживать моторы, так по уму сразу надо было унифицировать их мощность, а не загонять половину команд в угол

шо такое справедливость? :)

если уж замораживать моторы, так по уму сразу надо было унифицировать их мощность, а не загонять половину команд в угол

кто мешал им сделать двигатели посерьезней? :cool:

кому "им"? в то время когда надо было бросать все силы на мотор, Рено воевало за чемпионат, доработать двигатель им ресурсов не хватило.. Хонда - те на плохого танцора смахивают, имхо им Фрай мешает больше чем мотор, но Фрая к сожалению доработать не получиццо :D

При этом надо помнить, что победу в Венгрии (и следовательно, важные очки) это создание отобрало у ФА благодаря своей лживости, стукачеству папика и наивности стюардов.

Так что так называемое опережение в таблице Хэмом Алонсо в прошлом годе всего лишь результат вмешательства ФИА (которое повелось на слезы этого чмырдяя и истерики его папика-гиббона).

:D

нда, это мощно

ну пусть бы и обошел Алонсо Люиса в 2007 на пару очков

все равно был бы предан анафеме ибо новичка он должен был драть в одну калитку

а то привык что под него нагибают напарника всегда

под МШ нагибали один два раза за сезон и то без надобности - МШ итак бы титул выиграл

под КР на моей памяти нагнули дважды - Франция 03 вроде бы и бразилия 07 (в чем я не уверен, но люди говорят мол да, нагнули масю)

а под лошоть в чемпионские годы - через раз гнули физикеллу

ГЫ :D держите меня семеро.. под Мишу напарников не прогибали, ога.. ну что вы, о чем речь, никада такова не было :D под Мику Дэвида тоже.. того.. не прогибали, угу.. Кими в прошлом годе титул наполовину вымучил наполовину от Рона со его недоумным "сынком" в подарок получил, и то не без помощи Массы :cool:

ГЫ :D держите меня семеро.. под Мишу напарников не прогибали, ога.. ну что вы, о чем речь, никада такова не было :D под Мику Дэвида тоже.. того.. не прогибали, угу.. Кими в прошлом годе титул наполовину вымучил наполовину от Рона со его недоумным "сынком" в подарок получил, и то не без помощи Массы :cool:

давай так, сколько раз и когда прогнули под МШ

сколько раз и когда прогнули под Мику

а я посчитаю сколько раз прогнули Физикеллу

с недоумным сынком говоришь?а лошоть чтож ничего этому сынку противопоставить не смогла?

с недоумным сынком говоришь?а лошоть чтож ничего этому сынку противопоставить не смогла?

Не ну чо тут спорить?:D Физико даже разгибаться не успевал.:)

Причем любой судья назвал бы виновным Хэма
Кстати, удивительно, что Хэма не назначили виновным с столкновении с Массой. Я был очень удивлён...

По нонешним временам, автор величайшего финиша в истории Формулы 1 Питер Гетин получил бы в лучшем случае минус 25 секунд, а в Кьялами-78 был бы дисквалифицирован Петерсон (и, скорее всего, вместе с Депайе).

ездить мимо поворотов в толпе машин - это уровень ниже Сато. Не к ночи будь помянут, Шумахер
Практически то же самое проделал упомянутый Шумахер в Сильвере-2000, примерно с тем же результатом. Он лох?

Не в первый раз стюарды FIA приняли решение, противоречащее инструкциям, которые команды получили от делегата FIA.
Ага. И почему-то опять в пользу Массы. Почему бы это?..

Практически то же самое проделал упомянутый Шумахер в Сильвере-2000, примерно с тем же результатом. Он лох?
2КАА

Произносить имя величайшего в контексте сравнения с негром - это очень нехорошо. Даже цинично как-то...:rolleyes:

Монтойя отличался тем, что мог вылечить таких как Хэм. Сам же он ездил куда как аккуратнее и точнее.
Монтойя отличался тем, что был на трассе беспредельщиком, таким же, как и его кумир Сенна, и, вероятно, в том числе и поэтому ничего так толком и не выиграл (поскольку был всё же не Сенна). Ездил он действительно намного точнее Хэмилтона. Но уж аккуратнее... Гы.

Произносить имя величайшего в контексте сравнения с негром
*производя шаркающеножковые телодвижения а-ля Коля Шумофил* Раджа первый начал :)...

ну идиотом-то прикидываццо мож не надо, а?

ты что сравниваешь, кто кого когда на трассе пропускал? Тогда непонятно при чем тут Алонсо, уж Льюис его точно ни разу не пропустил.. или ты хочешь посчитать сравнительную тактику партнеров по командам, сколько раз в чью пользу за сезон? тогда извини, но ломает - лениво, да и смысла особого не вижу

Кому - сынку? дык проблема не в нём была.. как бы тебе сказать попонятнее.. ну например ежели твой шеф захочет поставить начальницей отдела не умного-тебя а блондинистую дуру-свою любовницу, то твой ум тебе никак не поможет получить данную должность :D

ну идиотом-то прикидываццо мож не надо, а?

ты что сравниваешь, кто кого когда на трассе пропускал? Тогда непонятно при чем тут Алонсо, уж Льюис его точно ни разу не пропустил.. или ты хочешь посчитать сравнительную тактику партнеров по командам, сколько раз в чью пользу за сезон? тогда извини, но ломает - лениво, да и смысла особого не вижу

Кому - сынку? дык проблема не в нём была.. как бы тебе сказать попонятнее.. ну например ежели твой шеф захочет поставить начальницей отдела не умного-тебя а блондинистую дуру-свою любовницу, то твой ум тебе никак не поможет получить данную должность :D

Мур, попроще нельзя сказать?? Три раза прочитал - только щас начал чо-то понимать.:)

Кстати, удивительно, что Хэма не назначили виновным с столкновении с Массой. Я был очень удивлён...

Лично я не ищу везде (даже там где ее нет) предвзятости к Хэмилтону, поэтому никакого удивления сей факт у меня не вызвал.

Эпизод не помню, но для меня даже Сато не лох.

ЗЫ Кстати Шумахер умел быть самокритичным

Монтойя отличался тем, что был на трассе беспредельщиком, таким же, как и его кумир Сенна, и, вероятно, в том числе и поэтому ничего так толком и не выиграл (поскольку был всё же не Сенна). Ездил он действительно намного точнее Хэмилтона. Но уж аккуратнее... Гы.

Беспредельщиком , пожалуй да.

А что такого неаккуратного делал Монтойя?