Jump to content

Этап 16. ГП Японии-2008

Recommended Posts

• Replies 688
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Шумахер умел быть самокритичным

А что такого неаккуратного делал Монтойя?

Шумахер умел всё. Кроме одного - не умел хорошо стартовать. Но ему было не надо...

Беспредельничал.

ага, и делал Алонсу в каждой второй гонке в 2005

за что и был неоднократно нагнут

Ну так, если Физи такой крутой перец, то Рону в 2007 надо было его брать в команду, а не ФА.

Че ж Рон так протупил-то?

И потом, в прошлом годе Алонсо уже не был в одной команде с Физикеллой.

Казалось бы - самореализовывайся сколько хочешь.

Ну и где эти "звездные" выступления "нагнутого" Физикеллы?

нда, это мощно

ну пусть бы и обошел Алонсо Люиса в 2007 на пару очков

все равно был бы предан анафеме ибо новичка он должен был драть в одну калитку

Если бы он обошел ЛХ на пару очков - то стал бы чемпионом.

Едва ли в этом случае его бы кто-то "предал анафеме".

Кроме КАА, естественно :)

кста, насчет Рона - именно из-за Рона я второй год подряд болею четко против команды Макларен.. ну не виноватая я, пока босс этой команды был просто сволочью оно мне не мешало патамушта оно в общем так и должно быть, но к старости он почему-то превратился в сволочь придурочную, а этого я вынести никак не могу :(

Практически то же самое проделал упомянутый Шумахер в Сильвере-2000, примерно с тем же результатом. Он лох?

Что-то тоже не могу припомнить...

Может это все-таки был не Сильвер?

Или не 2000 год?

Или не Шумахер?

:)

Ну так, если Физи такой крутой перец, то Рону в 2007 надо было его брать в команду, а не ФА.

Че ж Рон так протупил-то?

И потом, в прошлом годе Алонсо уже не был в одной команде с Физикеллой.

Казалось бы - самореализовывайся сколько хочешь.

Ну и где эти "звездные" выступления "нагнутого" Физикеллы?

бредишь

в прошлом году рено сдулась по технике

а Рон его взял ИМХО из за того что лошоть ему водафон привел

800 млн долл не валяются на дороге то

правда из за мудака пришлось с сотней простится, но тем не менее Рон в накладе не остался я думаю

ну идиотом-то прикидываццо мож не надо, а?

ты что сравниваешь, кто кого когда на трассе пропускал? Тогда непонятно при чем тут Алонсо, уж Льюис его точно ни разу не пропустил.. или ты хочешь посчитать сравнительную тактику партнеров по командам, сколько раз в чью пользу за сезон? тогда извини, но ломает - лениво, да и смысла особого не вижу

D

люис то его не пропустил и вот итог - люис выше в протоколе итоговом

новичек уделал "чемпиона"

Кому - сынку? дык проблема не в нём была.. как бы тебе сказать попонятнее.. ну например ежели твой шеф захочет поставить начальницей отдела не умного-тебя а блондинистую дуру-свою любовницу, то твой ум тебе никак не поможет получить данную должность :D

сравнение не в тему

тут все видно, это тебе не офисный планктон

или люис из того что его любит рон быстрее на пару секунд едет?

кстати Майкл, вот ответь на вопрос

почему Ферари предпочло продлить контракт с расп*здяем КР а БМВ с явно теряющим скорость НХ

когда есть такая крутая и великая лошоть?

ответ в стиле Балдисьери и Тейсен дураки - не принимается

позволь тебе напомнить, что второй номер в идеале не пропускает напарника на трассе, а изначально едет следом за первым, и способов получить такой результат сможет назвать штук несколько любой болельщик, так что разговоры про "уделал" становятся очень скользкими как только речь идёт о напарниках сравнимого класса. Конечно если мы не говорим например о команде Френка Уильямса, которая реально исповедовала принцип равенства пилотов, за что помнится во времена Ральфа и Хуана была своими чересчур равными пилотами неоднократно наказана, или например о команде Матешица, которой просто смысла нет ставить на одного из пилотов.

Из пилотов последних десяти-пятнадцати лет я пожалуй не смогу назвать ни одного кто гарантированно смог бы "порвать" Льюиса на трассе без административного ресурса, поскольку парень реально очень талантлив, но и Льюис без того же административного ресурса никого из других самых талантливых пилотов Ф1 победить бы не смог, причем имхо пока для победы Льюиса нужна бОльшая поддержка чем наоборот, за счет его нестабильности даже на очень хороших машинах, я уже не говорю что мы пока вообще не видели его на машине не топ-уровня (а на это интересно было бы посмотреть, имхо в первую очередь это было бы чрезвычайно полезно для самого Хэма).

Ты хочешь убедить меня что этот самый административный ресурс ("любовь" Рона в данном случае) в команде Макларен не оказывает влияния на сравнительные результаты пилотов? очень смешно... конечно не оказывает, никакого.. об этом тебе только за годы трансляций Ф1 в России сможет рассказать на выбор, хоть Дэвид, хоть Хуан, хоть Алонсо.. да и Мика с Кими думаю под водовку подтвердят :cool:

позволь тебе напомнить, что второй номер в идеале не пропускает напарника на трассе, а изначально едет следом за первым, и способов получить такой результат сможет назвать штук несколько любой болельщик, так что разговоры про "уделал" становятся очень скользкими как только речь идёт о напарниках сравнимого класса. Конечно если мы не говорим например о команде Френка Уильямса, которая реально исповедовала принцип равенства пилотов, за что помнится во времена Ральфа и Хуана была своими чересчур равными пилотами неоднократно наказана, или например о команде Матешица, которой просто смысла нет ставить на одного из пилотов.

Из пилотов последних десяти-пятнадцати лет я пожалуй не смогу назвать ни одного кто гарантированно смог бы "порвать" Льюиса на трассе без административного ресурса, поскольку парень реально очень талантлив, но и Льюис без того же административного ресурса никого из других самых талантливых пилотов Ф1 победить бы не смог, причем имхо пока для победы Льюиса нужна бОльшая поддержка чем наоборот, за счет его нестабильности даже на очень хороших машинах, я уже не говорю что мы пока вообще не видели его на машине не топ-уровня (а на это интересно было бы посмотреть, имхо в первую очередь это было бы чрезвычайно полезно для самого Хэма).

Ты хочешь убедить меня что этот самый административный ресурс ("любовь" Рона в данном случае) в команде Макларен не оказывает влияния на сравнительные результаты пилотов? очень смешно... конечно не оказывает, никакого.. об этом тебе только за годы трансляций Ф1 в России сможет рассказать на выбор, хоть Дэвид, хоть Хуан, хоть Алонсо.. да и Мика с Кими думаю под водовку подтвердят :cool:

а что есть адм ресурс?адм ресурс если отбросить банальное нагибание - это лучшие инженеры и более пристальное внимание к автомобилю

отсутствие этого влечет частые тех проблемы

у алонсы в макларене не было тех проблем - то есть были в пределах нормы

так что они соревновались чисто в скорост

а бороться против команды алонсе надо было у проста поучится (год 89)

а что есть адм ресурс?адм ресурс если отбросить банальное нагибание - это лучшие инженеры и более пристальное внимание к автомобилю

отсутствие этого влечет частые тех проблемы

у алонсы в макларене не было тех проблем - то есть были в пределах нормы

так что они соревновались чисто в скорост

а бороться против команды алонсе надо было у проста поучится (год 89)

гы.. в какой ещё "чисто в скорости", это шо за зверь? скорость у нас что - константа, не зависящая от выбранной тактики (а в квале ещё и от времени выезда)? :confused:

бороться против команды - согласна, к этому Алонсо оказался совершенно не готов :(

Из пилотов последних десяти-пятнадцати лет я пожалуй не смогу назвать ни одного кто гарантированно смог бы "порвать" Льюиса на трассе без административного ресурса
На той же машине?.. Я смогу. Последних десяти лет - однозначно(с) Шумахер, Хаккинен, и почти наверняка - Райкконен. Пятнадцати - однозначно ещё Прост, Сенна, Мэнселл, и вполне вероятно - Хилл и Бергер. Эти люди помимо скорости, опыта и гоночного чутья обладали также чугунными йайтсами, которых у Хэмилтона нет.

На той же машине?.. Я смогу. Последних десяти лет - однозначно(с) Шумахер, Хаккинен, и почти наверняка - Райкконен. Пятнадцати - однозначно ещё Прост, Сенна, Мэнселл, и вполне вероятно - Хилл и Бергер. Эти люди помимо скорости, опыта и гоночного чутья обладали также чугунными йайтсами, которых у Хэмилтона нет.
очень понравились в списке Шумахер и Хаккинен.. если учесть что оба без административного ресурса в Ф1 вообще не ездили, их наличие в списке бурно радует :D

а уж Райкконен-то как радует, вообще слов нет - он чудом вылез в прошлом году даже с поддержкой команды, а в этом Кими даже Масика сделать не смог, какой уж тут Хэм..

ЗЫ: чтобы не было разночтений - наличие административной поддержки ни в коем случае не означает что пилот её не достоин, поэтому мою фразу насчет Миши и Мики следует читать ровно как она написана

очень понравились в списке Шумахер и Хаккинен.. если учесть что оба без административного ресурса в Ф1 вообще не ездили

Райкконен-то как радует - он чудом вылез в прошлом году

Гыгыгыгыгы!!!! Особенно Шумахер где-нибудь в 93-м - 94-м - 95-м :D! Иногда лучше жевать, чем говорить...

Райкконен прошлого года ничего бы у Хэмилтона не выиграл. Райкконен образца эдак года ноль пятого - порвал бы Хэмилтона как тузик тряпку.

ты сказал "последних десяти лет" или мне послышалось? :p

(и кстати насчет отсутствия административных действий в исполнении Бриаторе - тоже хорошая шутка..)

Райкконен образца 05 года Хэма не порвал бы, они бы только бодались на трассе ещё чаще чем Кими с Хуаном :D

А Монтойя был сильнее своих результатов.
это как?

ЗЫ: Ральф, кстати, если чисто по способностям смотреть то пилот щедро наделенный талантом, его проблема имхо в том что его личность, характер для больших побед в спорте не слишком подходили. Только иногда, при стечении кучи обстоятельств, Ральф мог выступить в свою силу, но гораздо чаще он или психовал, или расстраивался, или скучал, или чудил :D

кстати Майкл, вот ответь на вопрос

почему Ферари предпочло продлить контракт с расп*здяем КР а БМВ с явно теряющим скорость НХ

когда есть такая крутая и великая лошоть?

ответ в стиле Балдисьери и Тейсен дураки - не принимается

Просто к сведению:

выбирая себе пилота еще на 2007 год Феррари могла выбрать между Кими и:

1. МШ.

2. Алонсо

3. ХПМ.

Но они выбирают Кими. :eek:

Этот факт первый.

Далее: в этом году Кими на лучшей машине чампа ( и не надо говрить что она ему не подходит - кол-во его БК говорит об обратном) вымучил всего-то две победы.

Стоп, поправлюсь.

Ведь речь идет о Райкконене и надо учитывать уровень его мозгов. Поэтому напишу "ЦЕЛЫХ две победы". :D

Алонсо выступая на рыдване (настолько плохом, что КАА в начале сезоне усомнился сможет ли ФА набрать хоть 10 очков :) ) имеет такое же кол-во побед что и Супер Кими.

Но Феррари снова выбирают Кими

:eek: :eek:

Учитывая два вышеназванных мной факта, и несмотря на то, что ты не принимаешь ясного и очевидного всем (как мне кажется) ответа на твой вопрос, он будет таков:

Что касается выбора пилотов- Феррари абсолютные и безнадежные дураки.

Имея в составе Алонсо + свой нынешний суперкар - они бы праздновали титул еще в Европе. Равно как они бы праздновали его там же и в прошлом году, если бы за них гонялся ФА.

Кстати, я не уверен, что именно Балдисьери решает какого пилота взять в команду.

Что касается БМВ: а откуда такая уверенность что выбирая между БМВ и Рено ФА продпочел бы БМВ? У меня что-то большие сомнения (мягко говоря) в этом.

2 Миха:

Вот смотри:

Сначала ты мне пишешь это

бредишь

А потом сам же пишешь :eek: :D

в прошлом году рено сдулась по технике

а Рон его взял ИМХО из за того что лошоть ему водафон привел

800 млн долл не валяются на дороге то

правда из за мудака пришлось с сотней простится, но тем не менее Рон в накладе не остался я думаю

Это что, у тебя такой каламбур планировался ?

:D

Коллеги, в известном мультике говорилось что все вместе болеют только гриппом.

Читая последнюю часть топика, начинаю сомневаться в этой внешне правильной фразе.

Очень похоже на массовое сумашествие.

Если бы у Хэма появился мозг, если бы у Массы появились яйца, если бы у Алонсо вырос хвост, а у Райконена рога ... примерно такое направление беседы видится со стороны.

Извините если кого-то обидел. Ничего личного.

Кроме того тема немного о другом. Зато есть много других тем.