Jump to content

Валенсия 29.01 МакЛаренн vs. Феррари :)

Araffat
 Share

Recommended Posts

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton:

Сдается мне, что "Новичком года" станет Пицциония, </font>

На Ягуаре, боюсь не станет.

А вообще меня Физикелла радует, но вполне вероятно, что это попытка собрать спонсорский пакет.

На счет да Матты - сезон покажет. Вильнев тоже по началу по секунде Хиллу проигрывал.

Хотя я в да Матту не верю...

А про Макларен я скажу следующее. MP4/17 как не дотягивал до Ф2002 в гонках, так и будет не дотягивать.

MP4/18, как следует из слов Ньюи будет машиной, завершающей 3-летнюю концепцию MP4/16. И никаких супер революций не будет. А задержка с запуском новой машины связана прежде всего с абсолютно новым двигателем, т.к. FO110M был мертворожденным уродом.

Впрочем, у макларена была такая ситуация в 92. Обломились...

Кстати, времени на раскачку не у Вильямса, не у Макларена не будет. Мишлен попросту выберет ту команду в фавориты, которая сможет побороться за титул. А если обе команды облажаются - фаворитом будет Рено, о чем Патрик Фор уже намекал.

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хрена! Не будет Рено первой командой. Хотя бы потому, чтов 2003 не дотянет даже до уровня Маков и Вилов. Трудно сейчас предсказывать, кто из британцев окажется ближе к пирогу (точнее - к бутылке шампанского http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif), но мой прогноз пока - Маки будут чут впереди Вилов.

Guest Hujan-Padlo-Mandoja

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Schumofil:

Хрена! Не будет Рено первой командой. Хотя бы потому, чтов 2003 не дотянет даже до уровня Маков и Вилов. Трудно сейчас предсказывать, кто из британцев окажется ближе к пирогу (точнее - к бутылке шампанского http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif), но мой прогноз пока - Маки будут чут впереди Вилов.

</font>

А мой прогноз пока - Маки будут чут впереди Ферров. И чут позади Вилов.

</font>

Макларен не обгонит Вильямс в чемпионате. А рено и не планирует обганять эти две команды.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Hujan-Padlo-Mandoja:

А мой прогноз пока - Маки будут чут впереди Ферров. И чут позади Вилов.</font>

Отдел фантастики этажом выше...

Для начала догнали бы хоть на чут чут Ф2002.

Но вся проблема, что у Феррари Ф2003 будет. Не надо об этом факте забывать...

Guest Hujan-Padlo-Mandoja

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik:

Отдел фантастики этажом выше...

Для начала догнали бы хоть на чут чут Ф2002.

Но вся проблема, что у Феррари Ф2003 будет. Не надо об этом факте забывать...</font>

Слушай, ты можешь хоть на один пост с юмором отреагировать? Ето был ответ в форме шутки на пост Шумофила.

Так что take it easy

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by zdvig:

to Antipuh: объясни плиз что означает сей птиц. Не допер...

</font>

Сей птиц значит, что я не всосал поначалу, что результаты не этого сезона........

А поэтому прифигел

Ну хоть чем-то порадовала меня любимая Скудерия. Сегодня завершалась тестовая программа в Валенсии, и вот резалты:

Результаты тестов в Валенсии (пятница)

1 М. Шумахер Ferrari 1:12.897 53

2 Х.-Х. Френтцен* Sauber 1:14.201 55

3 Ж. Вильнев* BAR 1:15.315 25

4 Н. Хайдфельд* Sauber – 14

[Это сообщение было отредактировано Schumofil (01-02-2003).]

Сдается мне, что "Новичком года" станет Пицциония, а да Матта... Ну вобщем, не повторит он подвиг Вильнева, а будет весь сезон охотиться за хоть одним зачетным очком... История Занарди повторяется???</font>

Угу, как в том анекдоте - Тойота станет его Камасутрой. Так что ли?

Наверно, соглашусь. И не из-за тестов. Я еще в конце прошлого года (когда шуму вокруг даМатты было много) сказал, что он не дотягивает покамест. Помнится, меня тогда мадлопт с растом чуть с гравием не смешали - кричали, что в КАРТ гонщики на порядок сильнее (кому интересно - поищите тему про даМатту), что даМатта покажет Шумахеру (и всем остальным пилотам) кузькину мать...

А я как был, так и остаюсь при своем мнении, что даМатта - средний по меркам Ф1 пилот, не более, не менее...

to Antipuh: http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif понятно...

to Schumofil: чему тут радоваться? Все эти результаты так.... ни о чем не говорящие...

Радоваться будем в начеле сезона красивой борьбе и ессно победе Феррари. Я надеюсь... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

..

Радоваться будем в начеле сезона красивой борьбе и ессно победе Феррари. Я надеюсь... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

</font>

zdvig, а ты где - в Москве радоваться будешь? Может, соберем компанию, а?

zdvig, а ты где - в Москве радоваться будешь? Может, соберем компанию, а?</font>

Пока не решил, но собраться в каком-нибудь баре было б здорово.

Пока не решил, но собраться в каком-нибудь баре было б здорово.</font>

А нет желания скооперироваться с коллегами с питерского форума? У нас там есть один клубчик на примете...

Надо бы темку поближе к марту открыть

Originally posted by zdvig:

Пока не решил, но собраться в каком-нибудь баре было б здорово.</font>

А нет желания скооперироваться с коллегами с питерского форума? У нас там есть один клубчик на примете...

Надо бы темку поближе к марту открыть

Действительно, давай поближе к марту.

Тут же еще во флейме говорят. Мож на австралию соберемся....

...Меня больше интригуют другие цифры:

07. О.Панис Toyota M 1:12.382 47

12. К.да Матта Toyota M 1:13.523 43

Одинаковые машины, почти равное количество кругов... Но действующий Чемпион CART (кстати, Чемпионов CART в 2003-ем будет кататься больше чем Чемпионов Ф1 http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif ) уже в который раз не может даже близко подобраться к Панису, которого сложно заподозрить в гениальности...

Как думаете? В итоге да Матта, как Занарди - потребует стальные тормозные диски поставить или всеж сможет "вкататься" на болиде Ф1???

Сдается мне, что "Новичком года" станет Пицциония, а да Матта... Ну вобщем, не повторит он подвиг Вильнева, а будет весь сезон охотиться за хоть одним зачетным очком... История Занарди повторяется???</font>

2 февраля : Барселона

1. К.да Матта Toyota M 1:17.182 56

2. Ж.Вильнев BAR B 1:18.043 39

3. Д.Баттон BAR B 1:18.139 54

4. М.Жене Williams M 1:18.280 85

5. Р.Шумахер Williams M 1:19.800 52

3 февраля : Барселона

01. Р.Баррикелло Ferrari B 1:16.900 64

02. М.Шумахер Ferrari B 1:17.282 88

03. К.да Матта Toyota M 1:17.653 77

04. Я.Трулли Renault M 1:17.778 54

05. Д.Баттон BAR B 1:17.826 66

06. Н.Хайдфельд Sauber B 1:17.907 94

07. А.Пиццония Jaguar M 1:18.079 41

08. Ж.Вильнев BAR В 1:18.342 68

09. Х.П.Монтойа Williams M 1:18.511 41

10. Р.Шумахер Williams M 1:18.725 62

11. А.Макниш Renault M 1:19.203 64

Это Кристиану, наверное, уже стальные тормоза поставили. http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif

2Айртон:

Все чаще возникает желание пропускать твои посты, не читая...

[Это сообщение было отредактировано SGC_bmw (04-02-2003).]

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Neud:

В принципе, подтверждается только то, о чем много говорилось уже ранее: Макларену во главе с Деннисом необходимо хорошо выглядеть в глазах спонсоров, чтобы иметь возможность на все лады (что и делается) кричать о готовности в следующем году бороться с Феррари (потому как в противном случае им финансирование могут урезать).

Показать же на тестах быстрое время - дело исключительно несложное (убрать балласт, залить поменьше топлива и т.д.)

Феррари, напротив, сейчас невыгодно показывать очень быстрое время, потому как сильно всех пугать уже сейчас не стоит.

Поэтому все под контролем.</font>

Кому??? МакЛарену??? Перед спонсорами??? Урежут бюджет???

Неуд, в дурку, как можно быстрее!

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw:

Это Кристиану, наверное, уже стальные тормоза поставили. http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif

2Айртон:

Все чаще возникает желание пропускать твои посты, не читая...</font>

Заметь, первый пилот Тойоты в тестах не участвовал, а сравнивать тестовое время разных команд - это не корректно. Ведь нам неизвестны планы команд на этих конкретно тестах. Одни работают с резиной, другие могут составлять термическую карту двигателя или проверять надежность коробки, например...

Иначе, исходя из приведенных тобой цифр можно уверенно сделать вывод: "Williams - отстой! Куда ему до BARa!" Хотя все присутствующие прекрасно знают соотношение сил этих команд, без всяких тестов...

Читаешь ты мои посты или нет - это мне фиолетово. Но заметь! Я на личности не переходил!

Говоря о да Матте я построил весь свой пост в вопросительной форме, постоянно подразумевая что это ИМХО. А история с тормозами действительно имела место и вспоминая ее я лишь гиперболизирую, а не пытаюсь "опускать" да Матту или кого либо из присутствующих...

Заметь, первый пилот Тойоты в тестах не участвовал, а сравнивать тестовое время разных команд - это не корректно. Ведь нам неизвестны планы команд на этих конкретно тестах. Одни работают с резиной, другие могут составлять термическую карту двигателя или проверять надежность коробки, например...

Иначе, исходя из приведенных тобой цифр можно уверенно сделать вывод: "Williams - отстой! Куда ему до BARa!" Хотя все присутствующие прекрасно знают соотношение сил этих команд, без всяких тестов...

</font>

Именно это я и хотел сказать своим постом.

Делать какие-либо выводы, основываясь на результатах тестов - последнее дело. Ибо даже пилоты одной команды могут работать по разным программам.

Читаешь ты мои посты или нет - это мне фиолетово. Но заметь! Я на личности не переходил!</font>

Мы с тобой достаточно давно здесь общаемся, и считаю, что могу сказать тебе все, что думаю. Впрочем, как и ты мне.

Говоря о да Матте я построил весь свой пост в вопросительной форме, постоянно подразумевая что это ИМХО. А история с тормозами действительно имела место и вспоминая ее я лишь гиперболизирую, а не пытаюсь "опускать" да Матту или кого либо из присутствующих...</font>

Твоя позиция в отношении КАРТовских чемпионов известна. Ни для кого не секрет, что Да Матту ты воспринимаешь исключительно в негативном ключе. Отсюда и столь язвителное отношение.

Давай лучше подождем до начала сезона, посмотрим пару гонок, а потом и поспорим, что собой представляет Кристиан как гонщик Ф1.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Eugene:

Кому??? МакЛарену??? Перед спонсорами??? Урежут бюджет???

</font>

Да, именно Макларену перед спонсорами. Что тут непонятного?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Neud:

Да, именно Макларену перед спонсорами. Что тут непонятного?</font>

Нет такой команды "МакЛарен"! Есть команда "МакЛарен-Мерседес", с солидной финансовой базой и славной историей. А "спонсоры" вполне довольны уже тем фактом, что "греются в лучах" двух таких крутых брендов! Маки - это тебе не Минарди с Джорданом, чтоб пылинки со спонсоров сдувать... Они могут себе позволить "сортировать" спонсоров: "Этого возьмем, а этот пусть катится в... далеко вощем!"

Поэтому, "концерты для спонсоров" - это не про Маков!

Да, конечно, Айртон, ты прав, что спонсоры в МакЛарене есть и перед ними совсем не обязательно выделываться. Мы все помним, когда Рон дарил Эдди Джордану ненужных спонсоров. Однако ты забываешь об обратной стороне медали – предположим, что да, Маки быстры, они не катаются с пустыми баками. Но кто сказал, что и все остальные команды тоже ездят в полную силу, а не, скажем, тестируют тормоза? Али ты забыл, как Феррари всех дурила по пятницам, показывая 3-5 времена, а потом в квале уделывала всех по пол-секунды?