Jump to content

Этап 18. ГП Бразилии-2008

Recommended Posts

• Replies 825
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ты наверное плохо следишь, я уже наверное раза 2 написал, вспомни как Ник и Алонсо почти всех из задницы обогнали на одном последнем круге, когда одели шины для дождя против сликов у всех. (в Спа кажется)

Угу, всё так, да не так.

Тогда почему на первых двух кругах после переобувки Хэма отрыв вырос на 8 секунд?

Свой титул пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон праздновал всю ночь напролет. Накануне 23-летний британец стал самым юным чемпионом в истории "Формулы-1" на "Гран-при Бразилии" в Сан-Паулу. После чего в сопровождении родственников, партнеров по команде и своей подруги поп-певицы Николь Шерцингер отправился в ночной клуб крупнейшего города Южной Америки.

Папарацци из местных СМИ сфотографировали появившегося около развлекательного заведения Хэмилтона около полуночи. Компанию ему составили Шерцингер, являющейся исполнительницей группы Pussycat Dolls, глава "серебряных стрел" Рон Деннис и брат Николас. При этом в клубе их встречал огромный баннер с изображением гонщика. Принять участие в вечеринке смогли только приглашенные гости, сообщает АР.

За несколько часов до этого Хэмилтон в драматичной гонке вырвал победу в чемпионате. К заключительному этапу лидер сезона подошел с 7-очковым отрывом от Фелипе Массы. Пилот "Феррари" домашнюю гонку выиграл. А гонщик "Макларена" только в последнем повороте под дождем обошел Тимо Глока из "Тойоты", финишировал пятым и на одно очко опередил бразильца в итоговом положении личного зачета.

зачем Рон ходил к Тойоте
Ты себе это как представляешь :)?.. Они что, ему по радиве сказали - Тимо, братан, ты эта, должон тут пропустить одного смугленького?.. Так ведь радиообмен пишется... Или на стенде вывешивали?..

А вообще....Люся ещё настолько туп для чемпионства...

Он далеко не дурак. Посмотри ради интереса Top Gear с ним.

Он,конечно,талантлив..и этого не отнимешь...но чемпионами не становятся таким образом..и равнять СЕБЯ С СЕННОЙ!!!ну извините...у мальчика явно звёздная болезнь...

"Хэмилтон отдельно рассказал о чувствах, которые он испытывает, когда приезжает на родину Айртона Сенны: «Каждый раз это какие-то особенные эмоции – наверное, оттого, что он так много значил для меня, когда я был моложе и только начинал гоночную карьеру. Я чувствую его присутствие.

Когда в одном предложении упоминается мое имя и имя Сенны, для меня это честь. Но я не собираюсь становиться вторым Сенной, это не под силу никому. Он неповторим. Я лишь хочу попытаться стать таким же классным гонщиком, каким был он»."

Это теперь называется звездная болезнь?

Он далеко не дурак. Посмотри ради интереса Top Gear с ним.

"Хэмилтон отдельно рассказал о чувствах, которые он испытывает, когда приезжает на родину Айртона Сенны: «Каждый раз это какие-то особенные эмоции – наверное, оттого, что он так много значил для меня, когда я был моложе и только начинал гоночную карьеру. Я чувствую его присутствие.

Когда в одном предложении упоминается мое имя и имя Сенны, для меня это честь. Но я не собираюсь становиться вторым Сенной, это не под силу никому. Он неповторим. Я лишь хочу попытаться стать таким же классным гонщиком, каким был он»."

Это теперь называется звездная болезнь?

А как называется?? Ложь и вранье. Ибо Хэм во времена Сенны только учился с пальмы слазить. Чего он помнит?????

А как называется??

:_упал*_: ? Он где-то сказал в этой фразе, что считает себя равным Сенне или круче? Он сказал, что для него честь быть упомянутым в одной фразе с Сенной. Или тебе надо, чтобы он говорил - "Сенна - БОХ, а я лох ничтожный"? "Я хочу попытаться стать таким же классным гонщиком" = сейчас я не есть такой же классный гонщик, как Сенна.

Ложь и вранье. Ибо Хэм во времена Сенны только учился с пальмы слазить.

"1993-1994: Первые шаги в картинге

До поры до времени он увлекался радиоуправляемыми машинками, а в 8 лет впервые сел за руль карта и сразу же, без особых усилий, поехал быстро и результативно.

«Я управлял машиной интуитивно», - рассказывает Льюис. – «Помню свои первые ощущения от быстрых разгонов и резких торможений – это было великолепно! Но я также рано узнал, что автоспорт связан с большим риском. Я выступал на одной из местных трасс, когда отец мне сообщил, что Айртон (прим. – Сенна) разбился насмерть в Имоле. Я спрятался от всех и дал волю слезам…». "

Или

"Lewis's motorsport career started in 1993 when he was just 8 years old. By the age of 10 he had won his first British Karting championship"

Сенна разбился в 94.

Поздравляем вас, господин соврамши.

Что с Глоком и его темпом, что с Льюисом - у тебя какая-то своя реальность.

Чего он помнит?????
В 8 лет такие вещи куда лучше запоминаются. Я так рьяно, как за Сенну, больше никогда ни за кого не болел.

У друга возник вопрос, кто всё-таки клетчатым флагом махал?

Успели ли за 5 секунд папега Масяни на папега Хэма поменять?

Не знаю как другие, а я видел в момент взмаха флага обоих ПАПЕГОВ в боксах :rolleyes:

Ресурс f1fanatic.co.uk составил неплохую подборку реакций комментаторов в прямом эфире на события последнего круга.

Аллен и Брандл четко разобрались в ситуации, заметив, что Глок остался позади Гамильтона.

ITV

Испанские комментаторы начали орать в тот момент, когда Феттель обогнал Гамильтона и не остановились до конца круга Льюиса. Правда, потом все же исправились, задав главный вопрос: “Где же Глок?”. Затем в эфире раздался нервный смех.

Tele5

Несчастный ветеран бразильского телевидения Гальвано Буэно, который комментировал завоевание титулов еще Сенной, все прекрасно понял: “Na ultima curva”, “Последний поворот”, - обреченно повторяла легенда бразильского телевидения. Буэно едва не охрип, но этого не хватило для победы Фелипе в чемпионате.

Globo

Швейцарское телевидение встретило обгон бодрыми криками Achtung, Glock! (“Внимание, Глок!”)

SF Zwei

Карлос Микель не мог остаться в стороне от событий в последнем повороте Интерлагоса и задался вопросом – для него, судя по всему, риторическим - почему Гамильтон обогнал Глока?

“Таинственное падение скорости Глока на Toyota привело к чемпионскому титулу Гамильтона – мы никогда не узнаем, стало ли это стремлением Глока навечно стать другом Гамильтона, либо имеет гораздо более серьезные предпосылки?” - пишет журналист в сегодняшнем номере AS.

«Вы что, шутите?» -Тимо Глок ответил именно так на предположения о том, что гонщик намеренно замедлился, для того чтобы обеспечить титул Гамильтону.

Такая дикая теория заговора циркулирует последнее время на форумах.

“Я делал все возможное. За шесть кругов до конца гонки я спросил у команды о ситуации с покрышками. Каждый раз я говорил - я продержусь еще круг, еще круг. В результате, продержался до конца гонки. Этот последний круг лишил нас возможности оставаться в Топ-5 и в конечном итоге решил судьбу чемпионства”, - заявил Тимо Глок в интервью BBC 5 Live.

“Возможно, бразильские фанаты не на моей стороне, но я приложил все усилия и в конце - не мог ничего изменить”, - отметил Тимо.

Команда McLaren настаивает – отсутствие борьбы с Феттелем со стороны Гамильтона явилось специальным стратегическим решением, в принятии которого участвовали стратеги из Уокинга.

По словам The Times, специалисты на командном мостике и в штаб-квартире команды предположили, что бороться с Феттелем – чрезвычайно рискованно. По данным McLaren, Гамильтон все равно бы догнал Тимо Глока, который, в отличие от других лидеров, не поменял покрышки на дождевые.

Команда предположила, что если бы Гамильтон пропустил Феттеля еще за три круга до конца гонки, у него все равно оставалось бы время догнать немца на Toyota. Оценку скорости Глока команда из Уокинга могла осуществлять при помощи GPS-сигнала. В результате, Гамильтон обогнал своего соперника за 1 км до конца чемпионата, принеся McLaren победу в чемпионате.

Поздравляем вас, господин соврамши.

Что с Глоком и его темпом, что с Льюисом - у тебя какая-то своя реальность.

В 8 лет такие вещи куда лучше запоминаются. Я так рьяно, как за Сенну, больше никогда ни за кого не болел.

Чувак, который видел Сенну максимум гонок 19, говорит, что Сенна для него все??? Это бред. Ему семь лет было!! И то максимум 1993. В 94 Сенна ничего не показал, чтобы это запало Хэму. Запало ему!!:D Врет как дышит, а дышит часто.

... Он где-то сказал в этой фразе, что считает себя равным Сенне или круче? ...
Да не в этой фразе! ХЭМ раньше сказал.что он круче СЕННЫ :( Это заметили все формульные ресурсы,а ХЭМ был вынужден оправдываться :rolleyes:

ЗЫ : Глюки сервера достали :mad:

Чувак, который видел Сенну максимум гонок 19, говорит, что Сенна для него все??? Это бред. Ему семь лет было!!
Ну скажи, зачем ты врешь на каждом шагу? Хэмилтон родился 7 января 1985. Восемь лет ему было. Восемь.

И то максимум 1993. В 94 Сенна ничего не показал, чтобы это запало Хэму. Запало ему!!:D
Мне было 10. Я смотрел Формулу 1 год (мб еще что-то от 92 захватил, не помню уже). Мне хватило этого года, чтобы и сейчас считать Сенну своим любимым гонщиком.

А когда Сенна разбился мне было 11. Я до сих пор помню, как я узнал это, где я был, кто мне сказал эту новость и свою реакцию.

Детям интересны гонки, им насрать на интриги, на подводные камни, они болеют искренне и куда сильнее, чем взрослые.

Врет как дышит, а дышит часто.
Да ты ему уже 200 очков вперед тут выдал по этой части.

Да не в этой фразе! ХЭМ раньше сказал.что он круче СЕННЫ :( Это заметили все формульные ресурсы,а ХЭМ был вынужден оправдываться :rolleyes:
Ну значит нереспект ему за это, ежели сказал. А за последнюю фразу респект. Мы услышим только то, что нам скажут сми. Про Стива Вая тоже говорили, что он пообедал шоколадкой "Аленка", а он ее просто в руках повертел.

Ну скажи, зачем ты врешь на каждом шагу? Хэмилтон родился 7 января 1985. Восемь лет ему было. Восемь.

Мне было 10. Я смотрел Формулу 1 год (мб еще что-то от 92 захватил, не помню уже). Мне хватило этого года, чтобы и сейчас считать Сенну своим любимым гонщиком.

А когда Сенна разбился мне было 11. Я до сих пор помню, как я узнал это, где я был, кто мне сказал эту новость и свою реакцию.

Детям интересны гонки, им насрать на интриги, на подводные камни, они болеют искренне и куда сильнее, чем взрослые.

Да ты ему уже 200 очков вперед тут выдал по этой части.

Восприятие в 7-8 лет и в 10-11 различаются. не находишь??

Восприятие в 7-8 лет и в 10-11 различаются. не находишь??
Если брать сезон 93 и сезон 94, то все-таки 8-9 и 10-11. Кто сказал, что до 93 года Хэмилтон не смотрел автогонки?

Я не специалист по детской психике. У всех разное развитие и восприятие в различном возрасте. Одни развиваются быстрее - взять тех же спортсменов или звезд-малолеток, которые в 18 лет уже полмира видели, другие медленнее - возьми какого-нибудь второгодника. Я не берусь сравнивать свое восприятие и восприятие Хэмилтона 15-летней давности.

Факт есть факт - детям очень легко может западать все что угодно.

Если брать сезон 93 и сезон 94, то все-таки 8-9 и 10-11. Кто сказал, что до 93 года Хэмилтон не смотрел автогонки?

Я не специалист по детской психике. У всех разное развитие и восприятие в различном возрасте. Одни развиваются быстрее - взять тех же спортсменов или звезд-малолеток, которые в 18 лет уже полмира видели, другие медленнее - возьми какого-нибудь второгодника. Я не берусь сравнивать свое восприятие и восприятие Хэмилтона 15-летней давности.

Факт есть факт - детям очень легко может западать все что угодно.

Давай брать 93 максимум. ОК? Чего он мог увидеть в 94? Итого 8 лет получается.

По себе могу сказать, что все что было в 8 лет уже очень расплывчато. Из спорта помню только , что Спартак. А состав тот даже не назову. А вот в 10-12 лет назову состав назубок почти +, - 2-3 фамилии....

А как называется?? Ложь и вранье. Ибо Хэм во времена Сенны только учился с пальмы слазить. Чего он помнит?????

мож патом, апосля пальмы, хэму - жителю кокосовой плантации называемой - виликабиртания, снизашло счастье в виде сундука с разбившегося о британские скалы карабля великоразвитой рассейскай империи, где он (недоразвитый британский ниггер) абнаружил венец технической мысли - видемагнитофон элетроника со вставленной кассетой с хайлайтами гонок Сенны.

мож как то так помнит?

мож патом, апосля пальмы, хэму - жителю кокосовой плантации называемой - виликабиртания, снизашло счастье в виде сундука с разбившегося о британские скалы карабля великоразвитой рассейскай империи, где он (недоразвитый британский ниггер) абнаружил венец технической мысли - видемагнитофон элетроника со вставленной кассетой с хайлайтами гонок Сенны.

мож как то так помнит?

если только)))

Давай брать 93 максимум. ОК? Чего он мог увидеть в 94? Итого 8 лет получается.

По себе могу сказать, что все что было в 8 лет уже очень расплывчато. Из спорта помню только , что Спартак. А состав тот даже не назову. А вот в 10-12 лет назову состав назубок почти +, - 2-3 фамилии....

Мой товарищ на год младше меня. Он помнит, как играла наша сборная в 92 году, как раз 8-9 лет ему было. Помнит счета в матчах, кто стоял на воротах, кто нам забивал голы.

Разные люди, разное восприятие, разная скорость развития, разная скорость работы мозга, чего угодно.

В 23 года Хэмилтон стал чемпионом мира, чего достиг ты в 23 года? Меня хватило только диплом дописать.

Очевидно, что скорость реакции Хэмилтона отличается от нашей. А значит и мозги у него немного по-другому устроены.

Ты себе это как представляешь :)?.. Они что, ему по радиве сказали - Тимо, братан, ты эта, должон тут пропустить одного смугленького?.. Так ведь радиообмен пишется... Или на стенде вывешивали?..
Я ничего себе не представляю, я только констатирую факты:

1. Хем без борьбы пропустил Феттеля ... Или эта маза:

Команда McLaren настаивает – отсутствие борьбы с Феттелем со стороны Гамильтона явилось специальным стратегическим решением, в принятии которого участвовали стратеги из Уокинга.

По словам The Times, специалисты на командном мостике и в штаб-квартире команды предположили, что бороться с Феттелем – чрезвычайно рискованно. По данным McLaren, Гамильтон все равно бы догнал Тимо Глока, который, в отличие от других лидеров, не поменял покрышки на дождевые.

Команда предположила, что если бы Гамильтон пропустил Феттеля еще за три круга до конца гонки, у него все равно оставалось бы время догнать немца на Toyota. Оценку скорости Глока команда из Уокинга могла осуществлять при помощи GPS-сигнала. В результате, Гамильтон обогнал своего соперника за 1 км до конца чемпионата, принеся McLaren победу в чемпионате.

тебя убеждает своей правдоподобностью :confused:

2. Еще до обгона Феттелем Хэма Рон ходил к командному мостику Тойоты - после праздников открою доступ к ролику, где это показано. Хотя при желании наверника в Инете можно найти ...

3. Так странно как :_неуд_: такое преимущество не теряют

4. Даже по Хрен-тебе показывали как обрадовались в боксах Ферров, а у Маков царил тихий ужас на лице папика, но к нему подошел кто-то из команды, хлопнул по плечу, что-то сказал и папик расцвел, а тогда еще Глок был впереди ....

Масса может конечно и не очень супа, но он трудяга. Он этот титул себе ЗАРАБОТАЛ !!! Вот уже сутки прошли, но меня не покидает чуйство, что на всех нас вылили огромное помойное ведро в особо цинично форме ... :mad:

Масса может конечно и не очень супа, но он трудяга. Он этот титул себе ЗАРАБОТАЛ !!! Вот уже сутки прошли, но меня не покидает чуйство, что на всех нас вылили огромное помойное ведро в особо цинично форме ... :mad:

А у меня было такое чувство, когда Бурдэ штраф впаяли. За то, что Масса пытался обойти его по внешнему радиусу. Сколько там очков прибавилось Массе?

А у меня было такое чувство, когда Бурдэ штраф впаяли. За то, что Масса пытался обойти его по внешнему радиусу. Сколько там очков прибавилось Массе?
Долго ты чуйство выпестовывал ... :) Масса, в отличии от Вторикелло, всегда корретно играл второй номер и вот у него появился шанс ... Кстати, нельзя сказать что Кими чем-то ему сильно помог в последних гонках, пропуск в Китае не зачет ... История повторяеться, в 1999 году Эдьку слила своя команда, в этом сам знаешь кто ... Все это огромный спектакль, разыгранный на потеху нам ... Как там у римлян было - "Хлеба и ..." что-то забыл ... Голливудские сценаристы наверное в Ф-1 все перешли, таких блокбастеров в жизни не бывает ... Если кто-то не подсуетиться ... :rolleyes:

Ну в 92-м. В Брэбэме. И что? Он там сколько ГП провел?? Все равно, что тестил сезон. ;)

У.. ну не настолько же быть не в курсе о его приключениях в Бребэме и за что его брали в Вильямс...

Он где-то сказал в этой фразе, что считает себя равным Сенне или круче?

Да. Возомнил себя великим.

Почитай.

http://www.all-forums.ru/showpost.php?p=907533&postcount=966

"Я знаю, что я так же хорош, как был Айртон Сенна". (с)

Хем без борьбы пропустил Феттеля ...

Масса может конечно и не очень супа, но он трудяга. Он этот титул себе ЗАРАБОТАЛ !!!

И правильно сделал. Поскольку наверняка предполагал, что если ввяжется в борьбу - Феттель его вынесет. И я уверен, что это предположение имело под собой все основания.

Чем это он его заработал?.. Масса - хороший пилот, и я ему в своё время симпатизировал, но он мажор(с)Ларинин и вторикелла. В этом сезоне Массу только что за ухи не тянули к титулу (поскольку Кими опарафинился), пользуясь тем, что Хэмилтона никто не любит (может и заслуженно), а МакЛарен после шпионского скандала никакого административного ресурса не имел. Уж после того, как Трулли ничего не было за провоз Уэббера, у меня никаких сомнений вообще не осталось (да их и раньше не было, опосля Спа уж определённо). Заслужил титул Хэмилтон за эти два сезона значительно больше, даже несмотря на свою постоянную лажу - но у Массы её было ещё больше. А уж поскольку из-за Массы из Формулы выставили Величайшего - так я просто в восторге от того, как этому Тодтовскому протеже сегодня пришлось помаяться! Так ему и надо, краснохвостой бразильской макаке...