Jump to content

Этап 18. ГП Бразилии-2008

Recommended Posts

На счет Глока.

Странно мыслят те, кто говорит пропустил специально.

Когда поехали лидеры на переобувку, у Глока было два варианта:

-переобуться как все, тогда Хэм едет на чемпионство с запасом в 1 место, т.е. фактически 99% чемпион, судя по отстованиям других пилотов

-рискнуть и остаться на сухой резине и выйти вперед, вдруг погода позволит удержать позицию, тогда Хэм все равно едет на чемпионство но без запаса и в случае если его сделает Феттель, то с чемпионством облом.

Вот и был выбран второй вариант. Но погода не позволила, а если надо было перестраховаться, то как раз надо-то было Глоку просто переобуться как все и все и титул и Хэма в кармане!

По поводу бегал Рон в на командный мостик в Тойоту договариваться, не хочу никого обижать, но это смешно. Все можно обговорить заранее.

И что он заранее должен был сказать, как начнеться дождь, ты эта, резину на дождевую меняй как все, я думаю его бы даже не поняли. А если учесть что дождь вообще-то сам по себе, то "теория с Глоком" полный бред.

Зато теория Ферров найти пилотов, чтобы между массой и хэмом сделать прослойку и оттеснить на 6-е место, в случае обгона выносить, работала как надо.

• Replies 825
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бриаторе:

«Думаю, Хэмилтон – достойный чемпион. Согласен, Массу два или три раза подводила команда Ferrari, допускавшая ошибки, но в итоге все закончилось нормально.

Льюис был великолепен. Он приехал в Бразилию, чтобы выиграть титул – и выиграл. Финал сезона был просто захватывающим: мои поздравления чемпиону!»

он герой... НЕ ВЛЕЗ в борьбу... гг просто... Алонсо - тошнит, Льюис - феерит... адназначна.
Гыгы. Алонсо так ездит всегда.

Вот интересно - что бы тут кое-кем говорилось, если бы Хэмилтон, забыв прошлогодние уроки и свою недавнюю стартовую коллизию, полез в борьбу, с кем-то столкнулся и потерял позиции? Я себе представляю... В гонке, в которой на кону титул, пилоту являть примеры идиотизма не обязательно, особенно когда его команда это делает с удручающим постоянством. Это настолько очевидно, что всякую злобную пургу по этому поводу даже комментировать неинтересно.

Куда интереснее - почему у Хэмилтона так безобразно ехала машина. Если СТР сильнее МакЛарена - то почему у них позиции в чемпионате настолько разные.

Куда интереснее - почему у Хэмилтона так безобразно ехала машина. Если СТР сильнее МакЛарена - то почему у них позиции в чемпионате настолько разные.
А у Ковы тогда как ехала???:D

Просто Феттель сильнее как пилот. А СТР тут не при чем. Бурдэ чо то боролся на уровень ниже.:rolleyes:

Шутка года. В мемориз!!!

СТР посуху под управлением Феттеля ехала не многим хуже Феррари под управлением Массы... (ну хотя конечно один тут лох, а другой супа это у него мацларын не едет)

Как ты ранее говорил, Хэм же просто круче всех ездит в дождь.... Как оказалось, как минимум Феттель ездит круче. Как оказалось, Масса очень достойно проехал в дождь. И тока не надо объяснять тем, что маки машину плохо перебрали - сам-то веришь???

тупень, в дождь пилоты едут на хэви рейне а не на промежуточной

а вот на промежутке как раз Феррари едет лучше мака

а в бразилии дождь был как раз для промежуточной резины

СТР посуху под управлением Феттеля ехала не многим хуже Феррари под управлением Массы... (ну хотя конечно один тут лох, а другой супа это у него мацларын не едет)

жги дальше, ты бы хоть круги питстопов посмотрел для начала

может тогда и понял бы почему СТР быстрее Ферари шла

для тупых скажу - была намного легче

но ведь не обогнал, может скажешь почему?

жги дальше, ты бы хоть круги питстопов посмотрел для начала

может тогда и понял бы почему СТР быстрее Ферари шла

для тупых скажу - была намного легче

но ведь не обогнал, может скажешь почему?

Круги видел, и? Его хотлап на пустом баке не далёк от хотлапа Массы на пустом.

Не обогнал потому что не догнал, для нынешней формулы нужно значительное преимущество в скорости, а не равная с соперником.

Круги видел, и? Его хотлап на пустом баке не далёк от хотлапа Массы на пустом.

Не обогнал потому что не догнал, для нынешней формулы нужно значительное преимущество в скорости, а не равная с соперником.

продолжаешь жечь

хотлапы одинаковые, но когда они были рядом на трассе - баки СТР были пустее, он шел быстрее где то на оль три - полсекунды

если честно, то в дождь весь пелетон лучше массы - смотри гп великобритании этого года

Ты скоро мазоль натрёшь :D Найти провальное ГП Льюиса где он всё время вёл себя как лошара, далеко идти за этим то не надо? :D

ЗЫ Меня абсолютно не смущает что там Масса делал, как гонщик он хуже и Льюиса и Кими и Алонсо минимум в 2 раза... но от него "не воняет" так как воняло от Льюиса на ГП Канады, к примеру.

ЗЗЫ Как личность, как просто человек он значительно приятнее, он, как некая тварь последняя зазвездившая, не говорит "Я был великолепен как Сенна".

СТР посуху под управлением Феттеля ехала не многим хуже Феррари под управлением Массы
Она ехала не то что немногим хуже - она ехала лучше. Вот я и не понимаю, почему СТР, построив такую феерическую тачку, находится в таблице не там, где хотя бы БМВ. И что случилось с БМВ, кстати, тоже не очень врубился...

Найти провальное ГП Льюиса где он всё время вёл себя как лошара, далеко идти за этим то не надо?
Где он всё время вёл себя как лошара - такое найти будет нелегко. Вот найти такое у Массы больших проблем не составит...

Ты скоро мазоль натрёшь :D Найти провальное ГП Льюиса где он всё время вёл себя как лошара, далеко идти за этим то не надо? :D

ЗЫ Меня абсолютно не смущает что там Масса делал, как гонщик он хуже и Льюиса и Кими и Алонсо минимум в 2 раза... но от него "не воняет" так как воняло от Льюиса на ГП Канады, к примеру.

ЗЗЫ Как личность, как просто человек он значительно приятнее, он, как некая тварь последняя зазвездившая, не говорит "Я был великолепен как Сенна".

лично мне плевать что он говорит, он команде принес титул впервые за 8 лет, и его лоховство не надо мне напоминать - я его помню

и повторюсь - мне Ковалайнен симпатичнее чем ЛХ, но так случилось что ЛХ на вершине, мне все равно кто принесет команде титул, в прошлом году принес бы титул ФА - я был бы рад точно так же несмотря на моё к ФА негативное отношение

а кстати что было "вонючего" на ГП Канады?

и дело в том что чемпион не обязательно приятный человек

Сенна ангелом не был, и МШ так же

а если другие виды спорта вспомнить так вообще туши свет - Кассиус Клей например - ярчайший песдобол был, но и бился как бог

А... это когда они разменивались быстрейшими кругами - то Масса, то Сэб... это было на полсекунды быстрее?

нет, был момент когда СТР стабильно догоняла Феррари и упершись в него поехала в одном темпе

лично мне плевать что он говорит

Ты фанбой мацларына можно сказать да и всё... Тебе хоть Алонсо туда посади если он титул принесёт то ты всё забудешь похоже.

Вся сЦуть - я за личности болею, ангелов не надо сильные личности редко бывают ангелочками... Но пе..абольства "звёздности" терпеть не могу - потому мне неприятен и Алонсо и Льюис. Потому же не понимаю как вообще какую-то симпатию данный пилот может вызывать у КАА.

А то что Масса медленнее в целом это я ни разу не отрицал, но лохом его называть это крайность. Он провёл вполне хороший сезон, за исключением одной позорной гонки.

Ты фанбой мацларына можно сказать да и всё... Тебе хоть Алонсо туда посади если он титул принесёт то ты всё забудешь похоже.

.

ну дык да :)

Вся сЦуть - я за личности болею, ангелов не надо сильные личности редко бывают ангелочками... Но пе..абольства "звёздности" терпеть не могу - потому мне неприятен и Алонсо и Льюис. Потому же не понимаю как вообще какую-то симпатию данный пилот может вызывать у КАА.

А то что Масса медленнее в целом это я ни разу не отрицал, но лохом его называть это крайность. Он провёл вполне хороший сезон, за исключением одной позорной гонки.

у Массы в целом ошибок больше чем у ЛХ в сезоне, а что до слова "лох" так это фигурально, лохов там не держат - рента драйверов не считаем

и не забываем как Масса туда попал - а то Мурлыка тут поёт что ЛХ сразу мол в топ команде оказался типа надо доказать на ведре что ты что то можешь, а Масса по протекции в Ферари оказался, так же как и ЛХ, но ЛХ смог а Масса нет

Эдди Ирвайн:

«Подобный сценарий финала сезона, пожалуй, нельзя было придумать при всем желании, верно? Не припомню более драматичного финиша гонки за все годы, что я связан с Формулой 1.Судьба титула решилась в последнем повороте последнего круга последней гонки – это же уму непостижимо!

Кто-то может сказать, что Льюису повезло: он финишировал пятым только из-за проблем Тимо Глока.Однако он мог завоевать титул и досрочно, но помешали разного рода неудачи. Если бы не сомнительные штрафы FIA, Хэмилтон вышел бы на старт Гран При Бразилии чемпионом мира, но в итоге все закончилось хорошо: гонка была фантастической, и поработал он отлично. И не надо ни в чем обвинять Глока или Toyota: они решили рискнуть, и этот риск был оправдан, ведь, если бы дождь начался минутой позже, Тимо финишировал бы четвертым. Но, как потом сказал Масса: таковы гонки!

Льюис старался провести Гран При спокойно, избегая проблем, но, похоже, ему это не удалось. Для него все складывалось не лучшим образом: McLaren явно уступали Ferrari в скорости: Ковалайнен, например, вообще отстал. Надо признать, что в этом году машины Ferrari машины были лучше: доказательством этого служит Кубок конструкторов. Но при этом, видимо, Льюис был лучшим гонщиком, хотя разница между ним и Массой невелика. Так что итог чемпионата можно считать справедливым.

Конечно, можно только посочувствовать Массе, ведь он, пересекая линию финиша, уже подумал, что выиграл титул! Но, увы, ему не хватило одного очка. Я знаю, что это такое! Не знаю, какой у Фелипе характер, и как много времени ему потребуется, чтобы справиться с подобным разочарованием.

Лично я в 1999-м году понимал, что, вероятно, уже больше никогда не буду претендентом на титул, поскольку переходил в Jaguar, которая была в самом начале своего пути. Но Масса, похоже, с каждым годом ездит все лучше и лучше, ему комфортно в Ferrari, поэтому, вполне возможно, в следующем году он снова будет сражаться за победу в чемпионате. Впрочем, у меня есть на этот счет свои сомнения.

То, чего добился Льюис за каких-то два года карьеры, – очень хорошо для Формулы 1. По-моему, он первый “нормальный” чемпион за долгие годы. Вспомните, Шумахер и Алонсо, когда вылезали из машины, сразу становились жутко скучными. А Льюис красиво говорит, сам симпатичный парень, и подружка у него – поп-звезда. Именно это и нравится публике!

Предположим, еще пару титулов он выиграет вместе с McLaren, и у него отличные отношения с Роном Деннисом, но, все же, в будущем ему стоит перейти в Ferrari. Я выступал за Скудерию и знаю, что это такое: обстановка там здорово отличается от всех прочих команд. У меня такое чувство, что Льюису прямая дорога в Ferrari, и он придет туда, уже будучи суперзвездой».

Пошутил, ага.

Потому же не понимаю как вообще какую-то симпатию данный пилот может вызывать у КАА.
"Данный пилот" реально очень талантлив, входит в число однозначно лучших пилотов пелетона (и уж точно - самых быстрых), и едва ли не единственный в современной Формуле 1 ездит хоть немного похоже на то, как это делали в те времена, когда бернимакс Формулу ещё не угробил. Кроме того, я часто сочувствую тем, против кого все ополчаются. "Если кого-то все хвалят - нужно присмотреться. Если кого-то все ругают - тоже нужно присмотреться"(с)Кун Фу Цзы. Но в данном случае для меня важно, что "данный пилот" - единственный, кто смог надрать Феррари, Массу, и вернуть им некоторые должки. А болеть за Хэмилтона - это не моё.

и не забываем как Масса туда попал - а то Мурлыка тут поёт что ЛХ сразу мол в топ команде оказался типа надо доказать на ведре что ты что то можешь, а Масса по протекции в Ферари оказался, так же как и ЛХ, но ЛХ смог а Масса нет
Масса пришел боевым пилотом сразу в Феррари? вот так новость... ну спасибо, Миха, ты мне прям глаза открыл :rolleyes:

ещё есть в запасе такие зубодробильные открытия? :D