Radja Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Кстати о самом этапе все сразу забыли и о его итогах практически ни слова! Масса - на родном стадионе просто был сильнее и, как следствие выиграл. Алонсо - в очередной раз показал свой класс Райконен - квинтэссенция невнятного сезона. Было ощущение, что так и не понял чего же ему делать? Ехал себе и ехал, приехал куда получится. Феттель - отличный сезон и без этого этапа, поэтому проехал в свое удовольствие. Маладца. Жалко будет, если не позже 2011 не попадет в топ-команду. Хэмильтон - наглядная демострация того, как НЕ надо настраиваться на гонку. Принцип "достаточного" мог сыграть с ним злую шутку. Был не в своей тарелке, проехал просто плохо. Глок - просто молодец. В целом проехал очень хорошо. Команда серьезно рискнула, сыграла "на тоненького". Но от него в этой игре мало что зависело, нужно было только не вылететь с трассы - он не подвел. Ковалайнен - не пойми чего. Прикрыл Хэма на старте и свободен. Лучший сезон для пути во вторикеллы. Трулли - нормально. Спешиал фор ... (для некотрых): В прошедшей гонке несколько пилотов имели множество шансов вынести Хэмильтона с трассы. Ни один из них не позволил себе опуститься до такого. Я понимаю, что этот факт не опровергнет "теорию заговора", я понимаю, что на сторонников этой теории действуют не факты, но не мог не заметить сей аспект гонки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 В прошедшей гонке несколько пилотов имели множество шансов вынести Хэмильтона с трассы. ...я понимаю, что на сторонников этой теории действуют не факты, но не мог не заметить сей аспект гонки.аналогично... в том числе ведь и Кими имел такой шанс теоретически - да хоть прямо со старта, и Нандо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 семейный бизнес должен имет смысл ровно так же как любой другой какую угодно, менеджеров пилоты тоже менять умеют он и имеет - сын пристроен и при деньгах. так скажи какую на тот момент и не пустословь, а заодно проверь с какого года Николя менеджер Массы. Любишь ты, Мурлыка, разговор в сторону сворачивать. Причём аппелируя и вставляя фразы не имеющие к сути вопроса никакого отношения, как то: ...тащить в свою команду бездаря надо быть очень крупным дураком или: ...менеджеров пилоты тоже менять умеют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 он и имеет - сын пристроен и при деньгах. так скажи какую на тот момент и не пустословь, а заодно проверь с какого года Николя менеджер Массы. Любишь ты, Мурлыка, разговор в сторону сворачивать. Причём аппелируя и вставляя фразы не имеющие к сути вопроса никакого отношения, как то: ...тащить в свою команду бездаря надо быть очень крупным дураком или: ...менеджеров пилоты тоже менять умеют Мишук, я ничего никуда не сворачиваю, я лишь говорю что Массу брали в команду вторым номером и как второй номер он был ничем не хуже других кандидатур. Наличие близкого к Феррари менеджера могло сыграть свою роль только если предлагаемый им кандидат был примерно равен остальным вариантам, оно так и сыграло. Это уже потом выяснилось что Масса весьма неплох и вовсе не настолько слабее Кими чтобы быть четким вторым номером при нём, но в этом сложно обвинить Феррари или Маськиного менеджера, в том что пилот способен прогрессировать вообще сложно кого-либо обвинить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 странновато получается, Райконен, прикрывавший Массу ехал себе и ехал, а Ковалайнен - вторикелла. Может тогда он тоже ехал себе и ехал? По мне так Кими отвторикеллили так на этом этапе, шо дальше некуда. Даже Австрия не сравниться, потому как Рубенс чемпионом не был. Аккурат до второго пит-стопа Кими просто давал Массе уехать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Мишук, а ты думаешь, это Кими отвторикеллили, а не ему самому было глубоко пофик? Сам он на титул не претендовал, а для КК было достаточно просто не особо слить Макларену - разрыв-то был вполне приличный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 ну да, именно по этому он после второго пофигачил догонять Алонсо и за каких то 12 кругов сократил время с 10 секунд до 0.5, когда как раз стало ясно, что Хэм едет 4-ым после пита Феттеля, да таким видать и приедет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 понятно. Значит ответа на вопрос - так скажи какую на тот момент, а заодно скажи с какого года Никобля менеджер Массы - мне не будет. ... я лишь говорю что Массу брали в команду вторым номером.... Наличие близкого к Феррари менеджера могло сыграть свою роль только если предлагаемый им кандидат был примерно равен остальным вариантам, оно так и сыграло. Это уже потом выяснилось что Масса весьма неплох и вовсе не настолько слабее Кими чтобы быть четким вторым номером при нём, но в этом сложно обвинить Феррари или Маськиного менеджера, в том что пилот способен прогрессировать вообще сложно кого-либо обвинить ...с прицелом на его будущие гонорары. Именно наличие Тодта в команде и его должность сыграли эту роль. Карьера Массы в Феррари была решённым фактом, что и показал сезон 2006. Вопрос был вообще не в этом. Опять мимо темы. Масса обязан своему появлению в Феррари наличием Николя у себя в менеджерах. Всё - точка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 ну да, именно по этому он после второго пофигачил догонять Алонсоможно подумать, ты впервые гонки Кимика видишь... он же очень часто так ездит, если я не ошибаюсь... как там про него шутят - "а потом в машине как будто что-то щёлкнуло, и она поехала"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 ... как там про него шутят - "а потом в машине как будто что-то щёлкнуло, и она поехала"...это он так говорил... Кими в этом сезоне получил то что заслужил - место второго пилота. Одно удручает, ему это абсолютно пофигу: хотите - пойдём мусоров резать, хотите - разбежимся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 это он так говорил... Одно удручает, ему это абсолютно пофигу. ага, потому теперь про него так и шутят - типа, фраза стала крылатой, чуть ли не его символом... так и я говорю, что пофигу! - поэтому и считаю, что никого он не держал и никого намеренно, так сказать, не догонял... как ехалось, так и ехалось... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 странновато получается, Райконен, прикрывавший Массу ехал себе и ехал, а Ковалайнен - вторикелла. Может тогда он тоже ехал себе и ехал? По мне так Кими отвторикеллили так на этом этапе, шо дальше некуда. Странновато получиться если вместо стратегии рассматривать тактический частный ход. Тогда да. И Райконен, и Ковалайнен на данном этапе играли чистой воды роль вторых номеров. Причем Райконен намного успешнее. А разница между ними в том, что в Макларене известно кто будет в следующем году вторым номером, а в Феррари? ИМХО: Райконен вторикеллой в 2009 не будет. Ковалайнен уже есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 ну так ты не сезон рассматривал, а отдельно взятый этап. Написал бы про сезон - без вопросов. Посмотрим. Если на тестах не одумается, то всё возможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 так и я говорю, что пофигу! - поэтому и считаю, что никого он не держал и никого намеренно, так сказать, не догонял... как ехалось, так и ехалось...успокаивай себя, успокаивайhttp://all-forums.ru/images/smilies/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 ну так ты не сезон рассматривал, а отдельно взятый этап. Написал бы про сезон - без вопросов. Посмотрим. Если на тестах не одумается, то всё возможно. Ну извини, ежели невнятно выразился. Просто вторикеллами по этапу ведь не считают? Это ж звание "по жизни" Хрен его знает. Странные они финны какие-то. Мика вон тоже считаю рано ушел. Как-то сам сдулся и ушел, хотя мог еще о-го-го. Хотя для Райкина совсем уж рано мотивацию терять, пацан еще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 а чего мне себя успокаивать? мне Кимик симпатичен в любом случае... ну в смысле даже если бы он вообще не ездил в Ф1, а я бы просто фото увидела ... "командная тактика" так командная тактика, насколько я знаю, (именно) в последней, то бишь решающей, гонке сезона вроде как не запрещена... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Шутка года. В мемориз!!!Ну-ну... Конечно проще всего сказать, что СТР было сильнее макларена .. но это за гранью. Другое мнение - Хэм просто в штаны наложил на последних кругах, его дрожащие ручонки вместе с играющим очком не позволяли ему нормально пилотировать болид... Ибо версия о том, что пропуск Феттеля был запланирован несостоятельна на 100%. Офигенная борьба за титул получалось - три круга до финиша, а в маках просчитали, что Глок будет обогнан непременно, несмотря на 15 секунд :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 да они и не знали, что Глок впереди. Вот Рон и попёрся в Тойоту с вопросм: - а чё это Глок резину не сменил до сих пор, он чё, совсем того? Мы тут очко рвём, а вы в самураев играете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 аааа, они думали, это круговой ? и Феттель тоже, поди ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бонс, Билли Бонс. Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Единственная причина титула Кими - борьба между Алонсо и Хэмильтоном. В этом году ничего подобного в команде Макларен не было. Вернее было: ровно наоборот. Титул Кими - элементарный просчет хитромудрого Рона: Начиная с приглашения Нанды под своё крыло. Он размышлял примерно так - Нанда Гонщик с большой буквы, как там поедет его выкормыш , исчо неизвестно, классный гонщик на хорошем аппарате вполне способен титул в команду принести. Рон и сам не ожидал в начале сезону , что так карта ляжет и выкормыш попрет, причем не тока он, но и его папег... И с начала сезона в команде было всё пополам и довольно честно. А вот потом Нанда боролся не тока с Хамом но и с командой. всё правильно, комуж понравится када титулованного дважды начнут нагибать , всей командой. Рон оказался в дурках, потерял не тока титул но и денюх немеряно. Ктоб выиграл в такой борьбе!? Вот именно выиграл посторонний, повезло Кими. А реально титул еще в прошлом годе должен был бы быть у Макакав Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 ну дык они же сами сказали Хэму, мол пропусти удода всё равно на 5-ом месте будешь, а уж потом, спохватились. Просто разговор о том, что они были уверены по поводу обгона Хэмом Глока несколько несостоятелен, с их слов, разумеется. На тот момент скорость у глока была таковой, что Хэм просто не смог бы к нему подойти ближе и было это на 69 круге. В тот момент Глок показал время 1.18.689, в отличие от Хэма со свременем 1.24.613. Если бы скорости оставались теми же, то с каждого круга Хэм проигрывал бы ему 6 секунд. Да собсно вот время последних кругов. Слева - Хэм, справа - Глок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 понятно. Значит ответа на вопрос - так скажи какую на тот момент, а заодно скажи с какого года Никобля менеджер Массы - мне не будет. ...с прицелом на его будущие гонорары. Именно наличие Тодта в команде и его должность сыграли эту роль. Карьера Массы в Феррари была решённым фактом, что и показал сезон 2006. Вопрос был вообще не в этом. Опять мимо темы. Масса обязан своему появлению в Феррари наличием Николя у себя в менеджерах. Всё - точка.Скажу я с вашего позволения МАССА был в программе молодых пилотов Феррари с 2001 года. 2001: Формула-3000. Европейская серия. Чемпион (6 побед в 8 гонках) В 2002 году он был опробован боевым пилотом в ЗАУБЕРЕ. В 2003 году взят тест-пилотом в Феррари,его менеджером становится Николя Тодт. Очень уж дальний прицел на гонорары,если в 2004-м Фелипе отправили набираться боевого опыта назад в ЗАУБЕР аж до 2006-го года,в котором он сразу стал третьим в чемпе пилотов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Да знаю я. Я про то, что как. Было бы неправильно говорить, что Массу взяли за его красивые глаза без учёта красивых глаз его менеджера. О чём и разговор. Поставь на его место другого менеджера и не было бы его в Феррари. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Поставь на его место другого менеджера и не было бы его в Феррари.нууу порекомендуй его Михаэль Вилли Веберу - и был бы, вполне возможно ... Масса чай не Ральф... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бонс, Билли Бонс. Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Интересная ссылка, увы вы туда не зайдете - внутренний ресурс ... Я попробую скачать ролик, там Рон идет в боксы Тойоты (на последних кругах - 69-ый ... )... Монтаж вряд ли бы успели бы сделать за это время ... 2 Раджа - вот откуда это началось. пост 538. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts